19 янв 2019, 19:36:27 Только что, Григорьев сказал: Браков очень много.и сдвижка и матрешка и язык на монете Эти браки монеты не портят а желают их индивидуальными На моей монете нижняя бандероль на месте .конь есть Нет буквы а.м -год говорит сам за себя Есть браки красивые, а есть как у вас - "не красивые" мягко говоря. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2019, 19:39:48 Вы не ровняйте врожденный брак с рукоблудом Покажите мне свою погодовку которая забита монетами которые не имеют изьяна .или друга коллекцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2019, 19:41:18 4 минуты назад, Григорьев сказал: Браков очень много.и сдвижка и матрешка и язык на монете Эти браки монеты не портят а желают их индивидуальными На моей монете нижняя бандероль на месте .конь есть Нет буквы а.м -год говорит сам за себя Да не обижайтесь Вы. Равно как и Вам никто не завидует. Радует Вас эта монетка да и бог с Вами. Люди высказали СВОЁ отношение к этому недостатку. Вот и всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2019, 19:49:03 1 минуту назад, Григорьев сказал: Вы не ровняйте врожденный брак с рукоблудом Покажите мне свою погодовку которая забита монетами которые не имеют изьяна .или друга коллекцию? Я говорил о цене (не надо переиначивать), у вас неликвид, оригинально испорченная монета, и не исключительно редкая чтобы закрывать на это глаза, новичку попробуй докажи что это ам-ка, а более опытный не захочет брать из эстетических соображений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2019, 19:49:09 6 минут назад, tyre сказал: Да не обижайтесь Вы. Равно как и Вам никто не завидует. Радует Вас эта монетка да и бог с Вами. Люди высказали СВОЁ отношение к этому недостатку. Вот и всё. И не кто её не точил и не грыз в лечебных целях,просто мы погорячились. Вот и всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2019, 19:52:09 2 минуты назад, pitpit сказал: И не кто её не точил и не грыз в лечебных целях,просто мы погорячились. Вот и всё. Отломили тупо кусок,вот и всё. Вы зря сомневаетесь в возможностях наших предков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2019, 19:52:10 2 минуты назад, pitpit сказал: И не кто её не точил и не грыз в лечебных целях,просто мы погорячились. Вот и всё. ЧиЛавЕкУ сВойСтвиНна АшиБацЦа... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2019, 19:52:56 Вы интересно сказали -попробуй докажи А какие еше монеты имеют 1790 ГОД с окончанием на М по краям Это ребус в котором любой сразу поймет разницу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2019, 19:54:38 Это Геракл мог отломить но монета выпущена после его кончины 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 янв 2019, 20:02:11 3 минуты назад, Григорьев сказал: Вы интересно сказали -попробуй докажи А какие еше монеты имеют 1790 ГОД с окончанием на М по краям Это ребус в котором любой сразу поймет разницу Пионер (ну объясните что АМ, потом обьясняйте что это брак МД), тот кто в теме пройдёт мимо. Не суть, изначально вопрос стоял:"интерес", "цена". Интереса на этом форуме думаю не будет, по цене - мне даром не надо, и даже в теории не знаю сколько может стоить, имхо даже небиржевая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 03:41:45 7 часов назад, БЕН сказал: Я лично, тоже придерживаюсь мнения, что это брак полосы. Ну и что? Вы думаете, это увеличивает цену? Это изъян, который её резко снижает. А причём тут "ПРОДАТЬ"? Разве монеты существуют только для того, чтобы их продавать? Важно правильно идентифицировать монету, а уже потом решать, продавать ли её, и за сколько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 03:43:24 6 часов назад, Григорьев сказал: Это Геракл мог отломить но монета выпущена после его кончины Ошибаетесь - она могла сама отвалиться из-за внутренних дефектов. Явление совсем даже не редкое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 05:25:07 1 час назад, Jaroslaff сказал: А причём тут "ПРОДАТЬ"? А вы ещё раз прочитайте посты ТС и поймёте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 05:28:33 Только что, БЕН сказал: А вы ещё раз прочитайте посты ТС и поймёте? Я их читал. Это меняет идентификацию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 05:37:09 4 минуты назад, Jaroslaff сказал: Я их читал. Это меняет идентификацию? Я своё мнение по ней обозначил. Это даёт ответ на вопрос, 1 час назад, Jaroslaff сказал: А причём тут "ПРОДАТЬ"? Который для ТСа важен в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 05:49:57 Только что, БЕН сказал: Я своё мнение по ней обозначил. Это даёт ответ на вопрос, Который для ТСа важен в первую очередь. Я цену вообще не обсуждаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 06:01:36 11 минут назад, Jaroslaff сказал: Я цену вообще не обсуждаю. Если что, "мне не надо!" (c) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 06:14:26 39 минут назад, Jaroslaff сказал: Я их читал. Это меняет идентификацию? Цитирую 1-й пост ТС "2 копейки брак заготовки 1790 а,м На сегодня будет интерес ?и за сколько?". Не кажется ли что это тот случай когда обсуждение часть бизнес-плана? Да и на бирже вроде что-то им уже выставлено? Если не прав, то поправят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 08:21:03 Выставлено. И что дальше ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 08:22:07 Только что, Григорьев сказал: Выставлено. И что дальше ? А дальше всё в соответствии с правилами. если купят - то купят, а если нет... то нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 08:22:42 Вот это выставлено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 08:25:42 Ярослав вам спасибо что помогли раебилитировать монету Из категории (пол монеты )что люди брякают так из незнаний до полноценной монеты бракованной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 08:52:50 17 минут назад, Григорьев сказал: ...Из категории (пол монеты )что люди брякают так из незнаний до полноценной монеты бракованной . У Вас осталось 3/4 от монеты. Чтобы это увидеть, нужны глаза, а не знания. Лично мне всё равно каким способом образовалось, то что Вы так активно защищаете, как брак. Отвалилось, отломилось, обрубилось, обточилось и т.д. Факт - монета испорчена. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 09:34:45 С таким подходом юстировку на русско польских монетах и не только можно расценивать как чистку об наждак. Я доказывать не хочу но и не хочу читать то что и не есть на самом деле Монета брак и какая есть.все при ней . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2019, 09:49:59 Вот здесь тоже "отвалилось", вес 3,6 гр. (это на всякий, вдруг кто подумает про односторонний чекан). Таково было качество чеканки того периода. Но это всё относится к браку, к браку производства, хоть и конечный результат мог быть намного позже выхода с мд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты