Юта

5 рублей 1998 ММД от уникума-Юта

В теме 65 сообщений

Возможно вы и правы. Покажите аналогичный процесс на других монетах.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, khif сказал:

Объяснение всему что вы написали очень простое - пониженный рельеф, в следствии износа инструмента.

Мне очень нравится наглядный пример на эту тему - представьте острова в океане, во время прилива. Вода прибывает, расстояние между берегами островов увеличивается, но расстояние между вершинами остается прежним.

Покажите аналог на других монетах.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Юта сказал:

К вам вопрос, а много вы перебираете монет? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Юта сказал:

Почему кто то Вам что то должен показывать? Наберите мелочи ну хоть тысячи на две. Аналогов в них будет достаточно)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Юта сказал:

Поймите что тут вряд ли есть люди собирающие обычную ходячку...как уникальную.

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Юта сказал:

Да здесь полно на форуме таких тем с похожими монетами разных номиналов.И всё там расписано и разжёвано до мелочей.Не ленитесь,ищите сами и учитесь.Почему Вам кто- то должен что- то искать и показывать? В первую очередь,это нужно Вам.

2

Поделиться сообщением

59 минут назад, vitvs сказал:

Да здесь полно на форуме таких тем с похожими монетами разных номиналов.И всё там расписано и разжёвано до мелочей.Не ленитесь,ищите сами и учитесь.Почему Вам кто- то должен что- то искать и показывать? В первую очередь,это нужно Вам.

Не убедили и ничего конструктивного не предложили. Надо - сам ищи, вот это предложение. Я обыскался, ничего не нашёл. Дети наверное тут. Я перебрал порядка 5 тысяч монет разного вида. Ничего подобного как выше про айсберги тут писали, нет.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Юта сказал:

Ваш форум мне не понравился. Злой какой-то. Издевательский. Вообще желания нет тут общаться после таких выходов модератора. "Уникума - Юты". Фу. Ни хочу тут больше появляться. А модератора прошу удалить мой аккаунт.

Вы же ушли с форума, типа все тут п@дорасы, а Юта Д'Артаньян :hihi:

0

Поделиться сообщением

Да Вас никто убеждать не собирается.Тут люди тоннами монеты перебирают и всё популярно объяснили.Не нравится...Тогда уж Вы нас просветите,как понимаете свою монету.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Юта сказал:

...Я перебрал порядка 5 тысяч монет разного вида. 

С какого года у Вас появилась возможность такого перебора? С конца 2014 - начала 2015?

ЛНР это Луганск? Я правильно понимаю?

До этого гривны перебирали?

В них есть уникумы?

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Юта сказал:

Ваш форум мне не понравился. Злой какой-то. Издевательский. Вообще желания нет тут общаться после таких выходов модератора. "Уникума - Юты". Фу. Ни хочу тут больше появляться. А модератора прошу удалить мой аккаунт.

Не обижайтесь на нас. Мы добрые и позитивные. Мы всегда рады новеньким. Традиция нашего форума окружать каждого добротой и заботой. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345.jpg

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Юта сказал:

5 тысяч монет

поржал :) есть тут такой iff думаю рекордсмен. тако подозреваю не одну сртню ТОНН перелопатил

я то вообще сосунок... тонн 5-7, не больше

0

Поделиться сообщением

Даже я, перебирая в последнее время современную "ходячку" в ограниченных количествах, думаю, за прошлый год просмотрел всё же несколько десятков тысяч монет...

А 5000 ТС - это на самом деле очень мало.

У нас есть люди, которые каждый месяц просматривают сотни килограммов этой самой "ходячки".

Даже если посчитать, что это - 200 килограммов в месяц, а монета весит в среднем 4 грамма, получится 50000 монет в месяц, а за год = 600000 монет! И 5000... Разница в 120(!) раз!

Кстати, по весу эти 600000 монет будут равны примерно двум с половиной тоннам. Поэтому я народу и говорю, что при пересмотре "ходячки" в больших количествах можно угробить не только зрение, но и позвоночник!

А выделять как разновидности (варианты) следует только монеты, имеющие явные отличия, которые можно легко описать словами и к тому же увидеть без дополнительных увеличительных приборов (по крайней мере, эти отличия должны быть хорошо видны людям со 100% зрением).

А то под микроскопом вообще все монеты будет смотреться разными!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

Только что, Юта сказал:

Не убедили и ничего конструктивного не предложили. Надо - сам ищи, вот это предложение. Я обыскался, ничего не нашёл. Дети наверное тут. Я перебрал порядка 5 тысяч монет разного вида. Ничего подобного как выше про айсберги тут писали, нет.

5-6 магазинов 2 раза в неделю по 100 р. десятикопеечными монетами в течение года. Посчитайте в штуках. Это без других номиналов на 5-7 тысяч рублей через день. Я тут на форуме 2 года. Про "уникумы" никому" мозг не выношу. Полка каталогов. По ним и смотрю. Не разобрался только с уступами. Так что с Вашими пятью тысячами монет Вам ещё лет 10 форум курить. А если Вам что либо покажут (по теме нумизматики), то это только лишь по доброте душевной. Руку, сердце и чего там ещё желаете, никто Вам предлагать не обязан. "Пилите, Шура, пилите" (с)

0

Поделиться сообщением

Честь и хвала Вам ребята за большую работу по переборке ходячки. Спору нет, по сравнению с вами я писюн малолетний. Но даже по скромной моей работе, и изучив весь ряд штемпелей от копейки до десяти рублей современной России, встречал всякое. Непрочикан, раскол, без гурта и т.п. Но, никогда не видел существенный разлёт между одним и тем же штемпелем. Я не говорю про микроны какие-то, на каждой монете, это фигня. Я про существенные отличия. Я понимаю мне никто ничего не должен. Но покажите хоть один пример. Вот мол один и тот же штемпель, а вот какая разница, или ссылку какую. Я Вам продемонстрировал свою находку, и разницу довольно подробно показал. Со мной уже связались и предложили за неё определённую сумму, сижу думаю. Уважайте новичков, они тоже люди. Цвет и качество этой монеты отличается невооружённым взглядом. Удачи Вам в вашем нелёгком деле.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу