Юта

5 рублей 1998 ММД от уникума-Юта

В теме 65 сообщений

9 часов назад, Юта сказал:

Здравствуйте! Найден Уникум 5 руб 1998 ммд. Аверс, реверс, гурт. не соответствует каталогу. Всё изображение объёмное. Аверс - знак более тонкий, отверстия во всех буквах и дате больше. Буква "Я" ровное и прямое по вертикали, не перекошено как в штемпеле А. Надписи дальше от канта. Расстояние от языка орла до нижнего клюва больше. Реверс - всё изображение объёмное, пятёрка более выпуклая, верхняя полоска пятёрки в виде зубила советского с утолщением к левому углу (уж простите за такое сравнение). Гурт - скошены углы равномерно по бокам. Цвет монеты стального оттенка, не магнитная (фото это особо не передало, так как с смартфона). Интересует мнение экспертов. Найдена из оборота в ЛНР., Простите если что не так, я не специалист. Спасибо. 

У вас есть будущее, с таким стремлением в каждой монете увидеть редкую монету. Была тут особа миньетка13, она через микроскоп искала отличия и всем доказывала. 

1

Поделиться сообщением

1 час назад, woker сказал:

Мне бы кто обьяснил, чем по форме "зубило советское" от "зубила несоветского" отличается...

Чем наше все отличается от их? Ну гражданин, будь это сталинские времена вам бы такое уже объясняли работники НКВД.

Но сейчас не тогда. Смотрите и учитесь. Вот чем наш не их. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.1234567.jpg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Юта,да пошлите их всех нах,

Надевайте каску,броник и вперёд

На штурм нумизматики!

Изменено пользователем sovetoff
0

Поделиться сообщением

чаво вы человека помидорами забросали:)

начинающий классик, вот и все. что в каталогах разве разновидности не так описывают?  

Юта держись, Родина не забудет:)

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, woker сказал:

Хрен с ней, с монетой, спецы разберутся, что там за "уникум". Мне бы кто обьяснил, чем по форме "зубило советское" от "зубила несоветского" отличается...

советскАй уникум и западно-китайский несоветский мутант

651847480_1_644x461_sovetskoe-zubilo-pavlograd~2.jpg

zubilo_7~2.jpg

0

Поделиться сообщением

на самом деле отличить зубило ну или ещё что то очень просто. на товарах произведённых в СССР стояла цена.

0

Поделиться сообщением

Рад что позабавил народ. Есть и мудаки откровенные. Бесы давно шатаются по земле, не нужно на них обращать внимания, много чести для них. Есть и положительные люди, значит мир еще достоин жить). Глумиться каждый придурок может, а вот конструктивно и с умом ответить, это уже посложней. Надо же думать, бесам это не свойственно. Я попробую сделать сравнительное фото с аналогичными штемпелями для явного сравнения. Если монеты отличаются по линии шлифовки, что говорить о штемпелях. Нужна просто экспертиза наверное.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Юта сказал:

Рад что позабавил народ. Есть и мудаки откровенные. Бесы давно шатаются по земле, не нужно на них обращать внимания, много чести для них. Есть и положительные люди, значит мир еще достоин жить). Глумиться каждый придурок может, а вот конструктивно и с умом ответить, это уже посложней. Надо же думать, бесам это не свойственно. Я попробую сделать сравнительное фото с аналогичными штемпелями для явного сравнения. Если монеты отличаются по линии шлифовки, что говорить о штемпелях. Нужна просто экспертиза наверное.

Упороертый товарищ....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Юта сказал:

Не ругайтесь. И тем более не держите обиду. Если вам это нравится, если вам это интересно то исследуйте. Просто тема реально позитивная. .

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Юта сказал:

Монета обычная, причём тут бесы? Если потратитесь на экспертизу, то монета будет для Вас явно дороже номинала. 

1

Поделиться сообщением

Монета уже с историей )

0

Поделиться сообщением

Поправил заголовок, так будет правильней.

1

Поделиться сообщением

Только что, mirta сказал:

Словами какими то ругаетесь непонятными..., в нашей деревне едят всё что двигается, если лет ..ццать обратно в лесу запросто можно было зайца или лося голыми  руками поймать, сейчас одна белка на район...:) 

И эту белочку словили

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, нахалёнок сказал:

на самом деле отличить зубило ну или ещё что то очень просто. на товарах произведённых в СССР стояла цена.

вспомнился момент из фильма

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sergio_Bal сказал:

И эту белочку словили

Белка к нам приходит , праздник какой то )

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, СВЯТОГОР сказал:

Белка к нам приходит , праздник какой то )

Зато весь остальной форум может продолжать пить спокойно. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.1234567.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юта сказал:

Рад что позабавил народ.

Да Вы не сердитесь. Юмор тоже имеет разновидности. А ваш подход к монетам только приветствуется, за внимательность и проделанную работу 5 баллов. Занимайтесь плотно монетами и каталогами и через годик сами будете прикалываться над такими новичками, как я. Удачи.

1

Поделиться сообщением

Только что, Вл.Иванович сказал:

Юмор тоже имеет разновидности.

хорошо сказал )

0

Поделиться сообщением

Если вслух прочитать что ТС написал описывая предмет , можно дьявола вызвать ненароком )) за мат персонально Пастырю , извините не сдержался:god:

0

Поделиться сообщением

Объясните пожалуйста почему буква Й дальше от Е? Отверстия в восьмёрке тоже больше. От точки над датой расстояние до правой линии больше. Надписи дальше от канта. Сравнивается с штемпелем 1.3 А. Это не все отличия, но и этого достаточно. 

Сравнение.jpg

0

Поделиться сообщением

Ваш форум мне не понравился. Злой какой-то. Издевательский. Вообще желания нет тут общаться после таких выходов модератора. "Уникума - Юты". Фу. Ни хочу тут больше появляться. А модератора прошу удалить мой аккаунт.

1

Поделиться сообщением

Правила он так и не прочёл...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

56 минут назад, Юта сказал:

Ваш форум мне не понравился. Злой какой-то. Издевательский. Вообще желания нет тут общаться после таких выходов модератора. "Уникума - Юты". Фу. Ни хочу тут больше появляться. А модератора прошу удалить мой аккаунт.

Про уникум это вы написали в заголовке, я просто слова переставил, чтобы читалось правильнее. Если вам не нравится это слово, то зачем вы его используете? Чтобы потом обижаться на тех, кто тоже его употребил? В принципе подобные вам сорняки и неадекваты тут и не нужны, какая польза от ваших глупых постов? Разве что повеселиться.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Юта сказал:

Объясните пожалуйста почему буква Й дальше от Е? Отверстия в восьмёрке тоже больше. От точки над датой расстояние до правой линии больше. Надписи дальше от канта. Сравнивается с штемпелем 1.3 А. Это не все отличия, но и этого достаточно. 

Объяснение всему что вы написали очень простое - пониженный рельеф, в следствии износа инструмента.

Мне очень нравится наглядный пример на эту тему - представьте острова в океане, во время прилива. Вода прибывает, расстояние между берегами островов увеличивается, но расстояние между вершинами остается прежним.

3

Поделиться сообщением

я ему вчера ещё написал что это разрушение штемпеля

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу