Posted 3 Jan 2019, 17:38:44 Добрый вечер. Ваши мнения по монете? Спасибо. С УВ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2019, 19:34:44 Тему ефимков фуфлоделы очень испортили. Сейчас не то что по фото - и в живую далеко не каждый специалист берётся определять подлинность таких монет. Не могу себя отнести к специалистам по таким монетам, но монета, показанная ТС, на мой взгляд, имеет хорошие шансы на подлинность. Что касается цены - то при подтверждении подлинности она может стоить от 100000 рублей и более. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2019, 20:14:15 Шансы на оригинальность неплохие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2019, 20:15:18 Монета с аукциона Stephen Album Rare Coins. Похожа на подлинную. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jan 2019, 13:29:09 Нужно вживую смотреть... Ну хоть талер, вроде, "родной" А вообще - симпатичная монета! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 4 Jan 2019, 14:50:12 Спасибо, чтобы не плодить темы. Посмотрите пож-та ещё эту монету. С УВ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Jan 2019, 22:16:56 А в книге Спасского эти ефимки есть? Такое чувство, что где-то я их уже видел... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 09:28:28 Всегда вызывали недоверия ефимки с простых талеров. Вот почему-то фуфлоделы не хотят их делать из раритетов! ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 10:24:51 57 минут назад, Otto Sachse сказал: Всегда вызывали недоверия ефимки с простых талеров. Напрасно. Простые талеры они потому и простые, что их во все времена было много - что при Алексее Михайловиче, что сейчас. Учитывая суммарный тираж надчеканов, ефимков на простых талерах должно быть очень много. Я в ефимках не разбираюсь, но книгу Спасского читал внимательно, поэтому обе представленные монеты считаю подлинными. Себе бы купил как подлинные, если бы нуждался в них. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 11:16:40 45 минут назад, cyTyr33u сказал: Напрасно. Простые талеры они потому и простые, что их во все времена было много - что при Алексее Михайловиче, что сейчас. Учитывая суммарный тираж надчеканов, ефимков на простых талерах должно быть очень много. Я в ефимках не разбираюсь, но книгу Спасского читал внимательно, поэтому обе представленные монеты считаю подлинными. Себе бы купил как подлинные, если бы нуждался в них. Возможно. У меня тоже есть Спасский. Так там есть и рижские Кристины, датские Кристианы, трансильванцы, итальянцы, разные германские земли и города и пр. пр. А на аукционах и пр. торговых площадках сплошь и рядом простые австрийцы да Нидерланды. К выше показанным предметам претензий не имею т.к. определить подлинность их не в моих силах и познаниях. Выразил своё, частное мнение, что просто нужно быть осторожными с подобными, не дешёвыми предметами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 13:07:17 1 час назад, Otto Sachse сказал: У меня тоже есть Спасский. Так откройте эту книгу и посмотрите, сколько там ефимков на талерах Испанских или Северных Нидерландов, а сколько на норвежских или трансильванских. Вот и ответ, почему всё так, а не иначе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 13:23:58 10 минут назад, cyTyr33u сказал: Так откройте эту книгу и посмотрите, сколько там ефимков на талерах Испанских или Северных Нидерландов, а сколько на норвежских или трансильванских. Вот и ответ, почему всё так, а не иначе. Не совсем понял к чему это? Открыл. Нидерландских с австрийскими 38 стр. С остальными разномастными 84 стр. Проблема на мой взгляд всё же в том, что настоящие и поддельные ефимки изготавливались и изготавливаются из оригинальных монет. Как определить х.з. везде давно пишут, что никто даже браться не хочет. А прибыль фуфлоделов основывается на себестоимости в том числе. Зачем портить дорогой талер, если он и так стоит приличных денег. А вот из "левка" или "костей" вполне себе... Благо их и на рынке всегда навалом. Ладно, спор прекращаю, а то ещё под флуд попаду. )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 13:32:59 2 минуты назад, Otto Sachse сказал: Не совсем понял к чему это? Не обращай внимание. У тебя с ним русский общий, а язык разный. Конечно тему зафуфлили, конечно теперь гарантией подлинности является дорогой редкий талер, да еще в идеальном состоянии который испортили надчеканом. Но увы. Те кто портил талеры не думали о нас и долбили все монеты подряд. И дешевые и потертые. PS На Медичи есть один. Он лежит в Эрмитаже. На Фарнезе тоже один. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 18:35:28 Четыре последних поста, господа, нельзя охарактеризовать иным словом, нежели старое-доброе немецкое Scheiße!!! Да простят меня модераторы-and-суперюзеры, но зачем зашайсевать тему??? Скрыл четыре последних поста 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 18:44:50 (edited) Только что, ИВ сказал: Четыре последних поста, господа, нельзя охарактеризовать иным словом, нежели старое-доброе немецкое Scheiße!!! Да простят меня модераторы-and-суперюзеры, но зачем зашайсевать тему??? Таки Вы по теме скажите чё-нибудь как опытный коллекционЭр и простите...классик... А то Ваш пятый пост тоже ни о чём... Edited 7 Jan 2019, 18:45:34 by Гюнтер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 18:55:26 ...а я простите ... "классик" ... в плане уделов, как говорят И очень бы тоже хотел бы услышать боль-менее внятное мнение специалистов по ефимкам! В плане собственного самообразования даже!!! Вот мое мнение, что это нормальный ефимок. Но оно - никому ничего не может сказать/доказать, ибо нужно его в руках повертеть. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 19:11:25 Только что, ИВ сказал: ибо нужно его в руках повертеть. ...не нужно его в руках вертеть...бестолку...его надо сравнивать с оригиналом стопроцентным... Верчение в руках без наличия оригинала, если это только не китайское фуфло,-ничего не дает... а тут -явно не китайское... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 19:26:38 Если по делу - оба по фото похожи на настоящие ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 19:35:58 21 минуту назад, Гюнтер сказал: ...не нужно его в руках вертеть...бестолку...его надо сравнивать с оригиналом стопроцентным... Верчение в руках без наличия оригинала, если это только не китайское фуфло,-ничего не дает... а тут -явно не китайское... ...у меня есть, с чем сравнить. Поэтому - надо повертеть в руках рядом с тем, с чем сравнивать. 7 минут назад, Serg-antik68 сказал: Если по делу - оба по фото похожи на настоящие ! Вот и мне так кажется. Но по фото давать заключения о подлинности/неподлинности ефимков - нелепое занятие, хоть многие им и не брезгуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 19:53:13 Только что, ИВ сказал: Вот и мне так кажется. Но по фото давать заключения о подлинности/неподлинности ефимков - нелепое занятие, хоть многие им и не брезгуют. Ага...и чаще всего более правильно, чем те, кто спит в обнимку с предметом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 19:57:59 " Ага...и чаще всего более правильно, чем те, кто спит в обнимку с предметом " Миль пардон, не совсем понял фразу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 20:05:42 (edited) Только что, ИВ сказал: " Ага...и чаще всего более правильно, чем те, кто спит в обнимку с предметом " Миль пардон, не совсем понял фразу... Извините, у меня проблемы с грамматикой и орфографией... Я часто понимаю, но не могу объяснить другому... Болезнь, говорят, такая... Постараюсь объяснить. Извиняйте, если криво... В болшинстве случаев, если ты умешь и понимаешь как работать с фотками предметов,...определение по сравнительным фото наиболее эфективно и приводит в большинстве случаев к правильному результату, чем сравнение вживую с оригиналом... Вот вадька-лектор и обнимал, и целовал, и даже спал с предметами с синконы, а толку-ноль... Не может он определить подлинность-неподлинность. В данном случае...наличие в распоряжении пару -тройки оригиналов не дает возможности сравнить все тонкости, а вот база фоток оригиналов в 50-100 штук...явно более полезна... Да и графические редакторы для сравнения в помощь неоценимую, глазу не подвластную... Так понятно? Миль пардон, если шо...не так Edited 7 Jan 2019, 20:07:18 by Гюнтер 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 7 Jan 2019, 20:13:48 Только что, ИВ сказал: Понятно. Спасибо. Вот я штук тридцать ща прогнал изображений клейма первого ефимка с признаком, пока...не нашел нужного для сравнения... 0 Share this post Link to post Share on other sites