kok17

Ефимок. Определение подлинности и оценка

В теме 59 сообщений

Добрый вечер. Ваши мнения по монете? Спасибо. С УВ.

rossija_aleksej_mikhajlovich_efimok_spanish_netherlands_1620_patagon_antwerp_mint_1655_original.jpgrossija_aleksej_mikhajlovich_efimok_spanish_netherlands_1620_patagon_antwerp_mint_1655_original (2).jpg

rossija_aleksej_mikhajlovich_efimok_spanish_netherlands_1620_patagon_antwerp_mint_1655_original (1).jpg

1

Поделиться сообщением

Тему ефимков фуфлоделы очень испортили.

Сейчас не то что по фото - и в живую далеко не каждый специалист берётся определять подлинность таких монет.

Не могу себя отнести к специалистам по таким монетам, но монета, показанная ТС, на мой взгляд, имеет хорошие шансы на подлинность.

Что касается цены - то при подтверждении подлинности она может стоить от 100000 рублей и более.

3

Поделиться сообщением

Шансы на оригинальность неплохие.

0

Поделиться сообщением

Монета с аукциона Stephen Album Rare Coins. Похожа на подлинную.

0

Поделиться сообщением

Нужно вживую смотреть... Ну хоть талер, вроде, "родной" :) А вообще - симпатичная монета!

0

Поделиться сообщением

Спасибо, чтобы не плодить темы. Посмотрите пож-та ещё эту монету. С УВ.

IMG-1162.jpg

IMG-1164.jpgIMG-1167.jpg

IMG-1163.jpg

IMG-1165.jpgIMG-1168.jpg

0

Поделиться сообщением

А в книге Спасского эти ефимки есть? Такое чувство, что где-то я их уже видел...

0

Поделиться сообщением

Всегда вызывали недоверия ефимки с простых талеров.

Вот почему-то фуфлоделы не хотят их делать из раритетов! )))

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Otto Sachse сказал:

Всегда вызывали недоверия ефимки с простых талеров.

Напрасно. Простые талеры они потому и простые, что их во все времена было много - что при Алексее Михайловиче, что сейчас. Учитывая суммарный тираж надчеканов, ефимков на простых талерах должно быть очень много.

Я в ефимках не разбираюсь, но книгу Спасского читал внимательно, поэтому обе представленные монеты считаю подлинными. Себе бы купил как подлинные, если бы нуждался в них.

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, cyTyr33u сказал:

Напрасно. Простые талеры они потому и простые, что их во все времена было много - что при Алексее Михайловиче, что сейчас. Учитывая суммарный тираж надчеканов, ефимков на простых талерах должно быть очень много.

Я в ефимках не разбираюсь, но книгу Спасского читал внимательно, поэтому обе представленные монеты считаю подлинными. Себе бы купил как подлинные, если бы нуждался в них.

Возможно.
У меня тоже есть Спасский. Так там есть и рижские Кристины, датские Кристианы, трансильванцы, итальянцы, разные германские земли и города и пр. пр.

А на аукционах и пр. торговых площадках сплошь и рядом простые австрийцы да Нидерланды.

К выше показанным предметам претензий не имею т.к. определить подлинность их не в моих силах и познаниях.

Выразил своё, частное мнение, что просто нужно быть осторожными с подобными, не дешёвыми предметами.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Otto Sachse сказал:

У меня тоже есть Спасский.

Так откройте эту книгу и посмотрите, сколько там ефимков на талерах Испанских или Северных Нидерландов, а сколько на норвежских или трансильванских. Вот и ответ, почему всё так, а не иначе.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, cyTyr33u сказал:

Так откройте эту книгу и посмотрите, сколько там ефимков на талерах Испанских или Северных Нидерландов, а сколько на норвежских или трансильванских. Вот и ответ, почему всё так, а не иначе.

Не совсем понял к чему это?

Открыл. Нидерландских с австрийскими 38 стр. С остальными разномастными 84 стр.

Проблема на мой взгляд всё же в том, что настоящие и поддельные ефимки изготавливались и изготавливаются из оригинальных монет.

Как определить х.з. везде давно пишут, что никто даже браться не хочет.

А прибыль фуфлоделов основывается на себестоимости в том числе. Зачем портить дорогой талер, если он и так стоит приличных денег.

А вот из "левка" или "костей" вполне себе... Благо их  и на рынке всегда навалом.

Ладно, спор прекращаю, а то ещё под флуд попаду. ))

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Otto Sachse сказал:

Не совсем понял к чему это?

Не обращай внимание. У тебя с ним русский общий, а язык разный. Конечно тему зафуфлили, конечно теперь гарантией подлинности является дорогой редкий талер, да еще в идеальном состоянии который испортили надчеканом. Но увы. Те кто портил талеры не думали о нас и долбили все монеты подряд. И дешевые и потертые.

PS

На Медичи есть один. Он  лежит в Эрмитаже.  На Фарнезе тоже один.

1

Поделиться сообщением

По фото норм!

0

Поделиться сообщением

Четыре последних поста, господа, нельзя охарактеризовать иным словом, нежели старое-доброе немецкое Scheiße!!!

Да простят меня модераторы-and-суперюзеры, но зачем зашайсевать тему???

Скрыл четыре последних поста

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, ИВ сказал:

Четыре последних поста, господа, нельзя охарактеризовать иным словом, нежели старое-доброе немецкое Scheiße!!!

Да простят меня модераторы-and-суперюзеры, но зачем зашайсевать тему???

Таки Вы по теме скажите чё-нибудь как опытный коллекционЭр и простите...классик... А то Ваш пятый пост тоже ни о чём...:spiteful:

Изменено пользователем Гюнтер
1

Поделиться сообщением

...а я простите ... "классик" ... в плане уделов, как говорят :happy: И очень бы тоже хотел бы услышать боль-менее внятное мнение специалистов по ефимкам! В плане собственного самообразования даже!!!

Вот мое мнение, что это нормальный ефимок. Но оно - никому ничего не может сказать/доказать, ибо нужно его в руках повертеть.

2

Поделиться сообщением

Только что, ИВ сказал:

ибо нужно его в руках повертеть.

...не нужно его в руках вертеть...бестолку...его надо сравнивать с оригиналом стопроцентным... Верчение в руках без наличия оригинала, если это только не китайское фуфло,-ничего не дает...

а тут -явно не китайское...

0

Поделиться сообщением

Если по делу - оба по фото похожи на настоящие !

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Гюнтер сказал:

...не нужно его в руках вертеть...бестолку...его надо сравнивать с оригиналом стопроцентным... Верчение в руках без наличия оригинала, если это только не китайское фуфло,-ничего не дает...

а тут -явно не китайское...

...у меня есть, с чем сравнить. Поэтому - надо повертеть в руках рядом с тем, с чем сравнивать.

7 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Если по делу - оба по фото похожи на настоящие !

Вот и мне так кажется. Но по фото давать заключения о подлинности/неподлинности ефимков  - нелепое занятие, хоть многие им и не брезгуют.

0

Поделиться сообщением

Только что, ИВ сказал:

Вот и мне так кажется. Но по фото давать заключения о подлинности/неподлинности ефимков  - нелепое занятие, хоть многие им и не брезгуют.

Ага...и чаще всего более правильно, чем те, кто спит в обнимку с предметом:spiteful:

0

Поделиться сообщением

" Ага...и чаще всего более правильно, чем те, кто спит в обнимку с предметом:spiteful: "

Миль пардон, не совсем понял фразу...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, ИВ сказал:

" Ага...и чаще всего более правильно, чем те, кто спит в обнимку с предметом:spiteful: "

Миль пардон, не совсем понял фразу...

Извините, у меня проблемы с грамматикой и орфографией... Я часто понимаю, но не могу объяснить другому... Болезнь, говорят, такая...

Постараюсь объяснить. Извиняйте, если криво...

В болшинстве случаев, если ты умешь и понимаешь как работать с фотками предметов,...определение по сравнительным фото наиболее эфективно и приводит в большинстве случаев к правильному результату, чем сравнение вживую с оригиналом...

Вот вадька-лектор и обнимал, и целовал, и даже спал с предметами с синконы, а толку-ноль... Не может он определить подлинность-неподлинность.

В данном случае...наличие в распоряжении пару -тройки оригиналов не дает возможности сравнить все тонкости, а вот база фоток оригиналов в 50-100 штук...явно более полезна... Да и графические редакторы для сравнения в помощь неоценимую, глазу не подвластную...

Так понятно? Миль пардон, если шо...не так:hi:

Изменено пользователем Гюнтер
1

Поделиться сообщением

Понятно. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Только что, ИВ сказал:

Понятно. Спасибо.

Вот я штук тридцать ща прогнал изображений клейма первого ефимка с признаком, пока...не нашел нужного для сравнения...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу