РЕПА

Подборка браков. Оценка

В теме 29 сообщений

15 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

Видно целый мешок перед человеком стоял и он не знал на,что его потратить,поэтому и прикупил такую кроху за 600. В 2019 мог бы купить дешевле.

Всё дело в том, что на тот момент та копеечка 1957 (16 лент) была всего лишь третьим известным экземпляром.

И никто не мог сказать точно, найдут ещё такую или нет.

Оказалось, что нашли.

А не нашли бы - и не было бы их в 2019 дешевле!

И, возможно, такой монеты больше не было бы и вообще в продаже как многие годы нет монет, о которых я напишу ниже.

Больше так и не нашли, например, 5 - 1933 (35), 15 - 1935 (31) и 20 - 1941 (35)...

Тут ещё вопрос стоит ребром: собираете вы монеты или деньги?

И совсем уж меня умилило это место:

20 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

Видно целый мешок перед человеком стоял и он не знал на,что его потратить,поэтому и прикупил такую кроху за 600. В 2019 мог бы купить дешевле.

Оригинальный взгляд на ценность монет: чем больше, тем и дороже!

На самом деле такое есть, но это не распространяется на раритеты. Там размер как раз не имеет значения!:sarcastic:

Самое смешное, что перед этим как раз была продана целая куча (штук 30) серебряных килограммов и часть денег от их реализации как раз плавно перетекла в эту копеечку.:hysterical:

0

Поделиться сообщением

В ‎29‎.‎12‎.‎2018 в 09:31, gvele сказал:

Всё же самая интересная из этих монет - "Ульяновская область" с несоответствующей датой.

Сколько стоит, не знаю, но я бы для прикола сам такую купил, скажем, за 10000 рублей.:)

Потом - "Королев" и "Партизаны" с несоответствующей другой стороной. Наверное, примерно по 5000 рублей.

Всё остальное - по 1500 - 2000 рублей, если очень уж хочется - чуть дороже.

Материал специфический, так что цены на него можно оспаривать.

Цены на данные изделия, к сожалению, все еще диктуют продавцы, а не хотелки покупателей. Например, когда я хотел купить Королева, его предложили совсем не за 5000 руб. Перепутки дат тоже за 10 никто не предлагает (иначе я для прикола тоже их скупил бы).

А обычные аверс/аверс и реверс/реверс - действительно от 1500-2000 идут. И только потому, что ими все уже наелись.

0

Поделиться сообщением

Когда ( и - если) на основных нумизматических форумах, список которых соотвественно, возглавляет наш форум, желающим купить ЭТО будут доходчиво объяснять, что ЭТО-говно ( пусть и с мон.двора) - цены потихоньку сами упадут с десятков тысяч до нескольких сотен рублей . Ну, а пока на ЦФН даже модераторы пытаются открывать по этим предметам темы с восторженными " как вам?" - вот и будете покупать сие за тыщи великие :spiteful:

1

Поделиться сообщением

В 01.01.2019 в 14:25, gvele сказал:

И ведь тогда эти изделия СПМД шли на ура, потому что настоящие такие браки - они крайне редки и мне их на тот момент всего было известно не более 10 разных видов (почти все они уже были у меня). 

Здравствуйте, Иван Иванович!

Если Вас не затруднит, не могли бы Вы перечислить эти настоящие аверс-аверс / реверс-реверс, известные до выброса на рынок заказух СПМД с датами 2008-2009? Спасибо!

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу