1 янв 2019, 12:19:09 15 минут назад, Korsa@Morsa сказал: Видно целый мешок перед человеком стоял и он не знал на,что его потратить,поэтому и прикупил такую кроху за 600. В 2019 мог бы купить дешевле. Всё дело в том, что на тот момент та копеечка 1957 (16 лент) была всего лишь третьим известным экземпляром. И никто не мог сказать точно, найдут ещё такую или нет. Оказалось, что нашли. А не нашли бы - и не было бы их в 2019 дешевле! И, возможно, такой монеты больше не было бы и вообще в продаже как многие годы нет монет, о которых я напишу ниже. Больше так и не нашли, например, 5 - 1933 (35), 15 - 1935 (31) и 20 - 1941 (35)... Тут ещё вопрос стоит ребром: собираете вы монеты или деньги? И совсем уж меня умилило это место: 20 минут назад, Korsa@Morsa сказал: Видно целый мешок перед человеком стоял и он не знал на,что его потратить,поэтому и прикупил такую кроху за 600. В 2019 мог бы купить дешевле. Оригинальный взгляд на ценность монет: чем больше, тем и дороже! На самом деле такое есть, но это не распространяется на раритеты. Там размер как раз не имеет значения! Самое смешное, что перед этим как раз была продана целая куча (штук 30) серебряных килограммов и часть денег от их реализации как раз плавно перетекла в эту копеечку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 17:27:38 В 29.12.2018 в 09:31, gvele сказал: Всё же самая интересная из этих монет - "Ульяновская область" с несоответствующей датой. Сколько стоит, не знаю, но я бы для прикола сам такую купил, скажем, за 10000 рублей. Потом - "Королев" и "Партизаны" с несоответствующей другой стороной. Наверное, примерно по 5000 рублей. Всё остальное - по 1500 - 2000 рублей, если очень уж хочется - чуть дороже. Материал специфический, так что цены на него можно оспаривать. Цены на данные изделия, к сожалению, все еще диктуют продавцы, а не хотелки покупателей. Например, когда я хотел купить Королева, его предложили совсем не за 5000 руб. Перепутки дат тоже за 10 никто не предлагает (иначе я для прикола тоже их скупил бы). А обычные аверс/аверс и реверс/реверс - действительно от 1500-2000 идут. И только потому, что ими все уже наелись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 янв 2019, 21:39:13 Когда ( и - если) на основных нумизматических форумах, список которых соотвественно, возглавляет наш форум, желающим купить ЭТО будут доходчиво объяснять, что ЭТО-говно ( пусть и с мон.двора) - цены потихоньку сами упадут с десятков тысяч до нескольких сотен рублей . Ну, а пока на ЦФН даже модераторы пытаются открывать по этим предметам темы с восторженными " как вам?" - вот и будете покупать сие за тыщи великие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 июн 2019, 21:11:40 В 01.01.2019 в 14:25, gvele сказал: И ведь тогда эти изделия СПМД шли на ура, потому что настоящие такие браки - они крайне редки и мне их на тот момент всего было известно не более 10 разных видов (почти все они уже были у меня). Здравствуйте, Иван Иванович! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы перечислить эти настоящие аверс-аверс / реверс-реверс, известные до выброса на рынок заказух СПМД с датами 2008-2009? Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты