oleg7277

20 копеек 1834 СПБ - НГ. Оценка

В теме 88 сообщений

29 минут назад, oleg7277 сказал:

Так, вот пошли и издёвки. Когда доводов не хватает - применяется и такой метод убеждения. Прочитайте тему с начала и найдёте ответ. 

ни каких издевок, прочитал и?

по моему вам все уже отписали и разжевали

поступайте как считаете нужным.

пи. си. такое очучение, что уже весна наступила.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

У меня к Вам просьба. По Вам видно, что Вы вежливый и адекватный человек. Не хочется, да ещё перед праздниками, портить Вам и себе настроение, наказывая Вас за нарушение правил форума. Почитайте их на досуге. Особое внимание обратите на пункт 4.10. На счёт продажи, попробуйте выставить её с 8 т.р., чем "чёрт" не шутит.

Спасибо, за предупреждение! Принял к сведению. И скорее всего воспользуюсь Вашим советом на счёт продажи. Но после НГ. Тем более сам к такому выводу прихожу. Всё таки есть желание сделать кому то приятное пополнение коллекции, да и грех держать у себя такую монету без дела. Кому то она явно нужнее.

0

Поделиться сообщением

В 26.12.2018 в 23:44, oleg7277 сказал:

А ссылки на предоставленную leipasyo370 монету нет.

Решил купить, за 6 рублей пусть будет.

Безымянный.png

1

Поделиться сообщением

В 31.12.2018 в 21:13, leipasyo370 сказал:

Решил купить, за 6 рублей пусть будет.

Безымянный.png

Поздравляю! Нашёл я где это всё происходило и кем. И в подтверждение Ваших слов, это одна из тех сделок когда хозяин монеты не знал что продаёт!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, oleg7277 сказал:

Поздравляю! Нашёл я где это всё происходило и кем. И в подтверждение Ваших слов, это одна из тех сделок когда хозяин монеты не знал что продаёт!

Не знаю, не знаю. Вот здесь хозяин точно не знал, что продаёт http://coins.su/forum/topic/221103-10-kopeek-1813-spb-ps-odin-zhelud-za-pervym-zvenom-opredelenie/

за 2100 р. В базовом она R2 и таких примеров полно. Здесь же описанная разновидность, не думаю, что продавец на столько не компетентен. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Не знаю, не знаю. Вот здесь хозяин точно не знал, что продаёт http://coins.su/forum/topic/221103-10-kopeek-1813-spb-ps-odin-zhelud-za-pervym-zvenom-opredelenie/

за 2100 р. В базовом она R2 и таких примеров полно. Здесь же описанная разновидность, не думаю, что продавец на столько не компетентен. 

1. Продавец не выделил монету такими символами как R2, "редкость", "разновидность" или ещё как.

2. В некоторых, довольно серьёзных каталогах, таких как Узденикова, Биткина, эта разновидность не выделена. Так же на электронных площадках-каталогах, где предоставлены "проходы монет на аукционах", то же нет  выделения данной разновидности. Т. е. при беглом изучении данной монеты легко можно было пропустить разновидность.

3. Ваш продавец торгует монетами разных стран мира, возможно не уделяет должного внимания и так глубоко не изучает. Согласитесь, трудно изучать монеты сразу всего мира.

4. У него в продаже сейчас 20 монет, к разряду крупных торговцев его не отнесёшь. Скорее у него это не большое хобби. 

Отсюда, с большой долей вероятности, можно сделать вывод, что не знал, что он продаёт.

Вот как то так....

Изменено пользователем oleg7277
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, oleg7277 сказал:

1. Продавец не выделил монету такими символами как R2, "редкость", "разновидность" или ещё как.

вот тут выделил я -и что?

0

Поделиться сообщением

Я в нумизматике с начала сентября 1960 (неужели столько живут?)

А на эти желуди, ягоды , точки, трилистники и прочие мелочи никогда просто не смотрю. Максимум - смотрю на инициалы минцмейстера. А кому интересно более подробно - пусть у меня скупают раритеты по ягодам и желудям, мне не жалко. Ведь каждый трудящийся достоин своего пропитания!

Сам я это не собираю и за свои 58 лет с "хвостиком" в нумизматике так и не видел живьём НИ ОДНОГО коллекционера, который бы собирал монеты императорской России плотно, включая и варианты и при этом ещё был в состоянии платить за все эти "R" сильно повышенный деньги...:sarcastic:

Платилки не хватает. А у кого хватает - тем эти ости, хвости и прочие мелкие различия не нужны и не интересны. Они больше по вершкам ползают: рубли по годам, монетным дворам и инициалам минцмейстеров. Ну иногда - самые - самые разные портреты, например, Анны Иоановны в 1734. На этом - практически и всё!

А обыватель - он с 2015 года снова стал сажать на даче картошку...:wall:

Тут и сказочке конец!

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, коллин сказал:

1. Осуждение было? И если было, то где ссылка?

2. Вы выделили т.е. заострили внимание на разновидности за 2 часа до окончания торгов.

Отсюда -  не правильно подали на аукцион свою монету. Отсюда и результат. 

У меня нет задачи продать как обычную монету, за эту цену она и у меня спокойно полежит в коллекции.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, oleg7277 сказал:

1. Осуждение было? И если было, то где ссылка?

глас вопиющего

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Я в нумизматике с начала сентября 1960 (неужели столько живут?)

А на эти желуди, ягоды , точки, трилистники и прочие мелочи никогда просто не смотрю.

Сам я это не собираю и за свои 58 лет с "хвостиком" в нумизматике так и не видел живьём НИ ОДНОГО коллекционера, который бы собирал монеты императорской России плотно, включая и варианты и при этом ещё был в состоянии платить за все эти "R" сильно повышенный деньги...:sarcastic:

Платилки не хватает. А у кого хватает - тем эти ости, хвости и прочие мелкие различия не нужны и не интересны. Они больше по вершкам ползают: рубли по годам, монетным дворам и инициалам минцмейстеров. Ну иногда - самые - самые разные портреты, например, Анны Иоановны в 1734. На этом - практически и всё!

А обыватель - он с 2015 года снова стал сажать на даче картошку...:wall:

Тут и сказочке конец!

Про сказочку:

20 копеек 1834 года СПБ-НГ . Серебро. Гурт пунктир. Ильин - 3 руб., Конрос # 145/3

20 копеек 1834 года   12 октября 2012   Sincona AG # 7     AU

1500 CHF

оценка была 150 СНF

Cказка только начинается............. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, коллин сказал:

глас вопиющего

Ну это же обсуждение после продажи.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, oleg7277 сказал:

Про сказочку:

20 копеек 1834 года СПБ-НГ . Серебро. Гурт пунктир. Ильин - 3 руб., Конрос # 145/3

20 копеек 1834 года   12 октября 2012   Sincona AG # 7     AU

1500 CHF

оценка была 150 СНF

Cказка только начинается............. 

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете"

0

Поделиться сообщением

Единичный проход (или "проход" - точно ведь никто не знает) на аукционе, где собрались владельцы толстых кошельков...

Какое отношение это имеет к нашей повседневной жизни и обычным в большинстве своём по финансовым способностям участникам форума?

Вот вам пример.

Один мой знакомый хотел купить голубую ель и посадить на даче. Как - то случайно попал на Рублёвское шоссе, смотрит - продают такие ели. Остановился, спросил. Ему говорят, $1000. Он поехал в питомник - говорят, 2000 рублей. Обчим, купил за 700 рублей, при этом выбирал из целого бесконечного ряда самую лучшую.

То же самое и с Синконой. Не для обычного человека этот аукцион. И зачем тогда на эти цены ориентироваться? К тому же и состояние тоже важно.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, leipasyo370 сказал:

"Блажен, кто верует, тепло ему на свете"

Господа, товарищи, коллеги! Обсуждение длится с 25 декабря.)) Вроде всё обсудили: и что редкая, и что коллекционерам разновидности мало кому интересны, и что вряд ли продам. Но так же Вы leipasyo370 сами предложили, цитирую: "На счёт продажи, попробуйте выставить её с 8 т.р., чем "чёрт" не шутит. А Вы модератор.

А Новогодние чудеса ещё не закончились!!!!!))) 

И немножко к истории и сохранности монет:

Да, состояние моей монеты хуже, но и не 9200 руб. я прошу, и прошло 3 года, и у моей монеты всё таки есть "изюминка", которая скажем "уравнивает" шансы!!!

А держать в коллекции все три разновидности?!!! Это как раз верх совершенства!!!

Так что добро пожаловать на аукцион!

Всех с Новым Годом! Всем здоровья, счастья! ))

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, gvele сказал:

Единичный проход (или "проход" - точно ведь никто не знает) на аукционе, где собрались владельцы толстых кошельков...

Какое отношение это имеет к нашей повседневной жизни и обычным в большинстве своём по финансовым способностям участникам форума?

Вот вам пример.

Один мой знакомый хотел купить голубую ель и посадить на даче. Как - то случайно попал на Рублёвское шоссе, смотрит - продают такие ели. Остановился, спросил. Ему говорят, $1000. Он поехал в питомник - говорят, 2000 рублей. Обчим, купил за 700 рублей, при этом выбирал из целого бесконечного ряда самую лучшую.

То же самое и с Синконой. Не для обычного человека этот аукцион. И зачем тогда на эти цены ориентироваться? К тому же и состояние тоже важно.

Курс на Синконе 33,16 руб за 1 СНF - не трудно посчитать что в рублях монета была продана за 50 000 руб. Где 50000, а где 8000? Там где Синкома, и ЦФМ. Хотя я так не считаю. Не думаю, что здесь такая большая пропасть. На Константиновский рубль я думаю и здесь деньги нашлись бы )).............

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, oleg7277 сказал:

Господа, товарищи, коллеги! Обсуждение длится с 25 декабря.)) Вроде всё обсудили: и что редкая, и что коллекционерам разновидности мало кому интересны, и что вряд ли продам. Но так же Вы leipasyo370 сами предложили, цитирую: "На счёт продажи, попробуйте выставить её с 8 т.р., чем "чёрт" не шутит. А Вы модератор.

А Новогодние чудеса ещё не закончились!!!!!))) 

И немножко к истории и сохранности монет:

А держать в коллекции все три разновидности?!!! Это как раз верх совершенства!!!

А тот, кто лезвие рукой
Не в силах больше удержать,
Когда-нибудь в любви другой
Возьмет охотно рукоять.

И рук, сжимающих металл,
Ему ничуть не будет жаль,
Как будто он не испытал -
Как режет сталь, как ранит сталь.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, коллин сказал:

А тот, кто лезвие рукой
Не в силах больше удержать,
Когда-нибудь в любви другой
Возьмет охотно рукоять.

И рук, сжимающих металл,
Ему ничуть не будет жаль,
Как будто он не испытал -
Как режет сталь, как ранит сталь.

Кто то меняет любовь на более простую отступая,

кто то не любил и вовсе

А кто то влюбляется в принцессу, не смотря ни на что!

Скоро весна, СКОРО! ))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, коллин сказал:

И ничего - состояние говно патамушта !  Прошли те времена , когда за редкий хлам денег платили , а тем более если редкость заключается в каких-то мандовошках .....:mellow::spiteful:

Изменено пользователем Serg-antik68
2

Поделиться сообщением

Монета выставлена на бирже:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Serg-antik68 сказал:

И ничего - состояние говно патамушта !  Прошли те времена , когда за редкий хлам денег платили , а тем более если редкость заключается в каких-то мандовошках .....:mellow::spiteful:

За последнее время число проходов 5 копеек 1815 года в состоянии VF равно 756, средняя цена в состоянии VF равна 481 рубль, коллин продал за 1050 руб. Может благодаря жёлудю эта цена и набежала?... Мало раскрутил сделку. Что такое №2 в заголовке? Не зная, о разновидностях и не обратишь внимания... Бывает((

Изменено пользователем oleg7277
0

Поделиться сообщением

Яркий пример того, как людям попадает в руки позолоченные "сокровища" и они не понимают, что с ним делать.... На форуме тут постоянно такие темы появляются. все видят в своих монетах "RRR"

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, plantator сказал:

Яркий пример того, как людям попадает в руки позолоченные "сокровища" и они не понимают, что с ним делать.... На форуме тут постоянно такие темы появляются. все видят в своих монетах "RRR"

И в чём Вы видите здесь пример? Я знаю, что мне делать со своим "позолоченным сокровищем". Кроме меня, ещё несколько человек подтвердили что это RRR. Только спроса нет на подобные RRR. Это верно. Так что ваша цитата не к месту..............

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, oleg7277 сказал:

И в чём Вы видите здесь пример? Я знаю, что мне делать со своим "позолоченным сокровищем". Кроме меня, ещё несколько человек подтвердили что это RRR. Только спроса нет на подобные RRR. Это верно. Так что ваша цитата не к месту..............

Да нет, она как раз очень к месту :) 

0

Поделиться сообщением

Так что ж Вы мимо то не прошли? "Кино" то (обсуждение) давно кончилось.... Сейчас уже аукцион идёт.

В чём смысл послания? Цену сбиваете? Не выйдет! :tongue:

Нужна монета - делайте ставку; не нужна или дорого - в зрительный зал или на улицу. :)

Я свою позицию чётко обозначил.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу