oleg7277

20 копеек 1834 СПБ - НГ. Оценка

В теме 88 сообщений

Здравствуйте!

Прошу помощи в оценки. За сколько её можно продать?

Спасибо!

Что я "нарыл"

Минцмейстер - Николай Грачёв.  Орёл А - 1832 - 41 гг. Тип 3. Общий тираж всех трёх разновидностей 320 тыс. шт.

Особенности монеты (тип 3): лавровая ветвь слева 2 звено - 1 ягода, 3 звено - 3 ягоды, дубовая ветвь справа 3 звено - 1 жёлудь.

Ильин - 3 руб., Конрос - R2., Северин номер 3042 точка - довольно редкая монета, Юсупов точка - не совсем обычная монета.

IMG_2911-1.jpg

IMG_2914-1.jpg

IMG_2925-1.jpg

IMG_2950-1.jpg

IMG_2952-1.jpg

0

Поделиться сообщением

4-5 т.р

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, oleg7277 сказал:

Здравствуйте!

Прошу помощи в оценки. За сколько её можно продать?

Спасибо!

Что я "нарыл"

Минцмейстер - Николай Грачёв.  Орёл А - 1832 - 41 гг. Тип 3. Общий тираж всех трёх разновидностей 320 тыс. шт.

Особенности монеты (тип 3): лавровая ветвь слева 2 звено - 1 ягода, 3 звено - 3 ягоды, дубовая ветвь справа 3 звено - 1 жёлудь.

Ильин - 3 руб., Конрос - R2., Северин номер 3042 точка - довольно редкая монета, Юсупов точка - не совсем обычная монета.

Да, у вас венок с 1 ягодой за 2 звеном, трехрублевая. А такой орел образца 1832 года просуществовал до 1844 года.  По цене кмк около 4000 рублей.

0

Поделиться сообщением

Редкая - разредкая, а стоит практически как обычная погодовка.

Потому что не видно в упор коллекционеров, собирающих эти "ягоды" и "желуди" вместе с листьями...:wall:

Увы.

5

Поделиться сообщением

В 25.12.2018 в 07:47, gvele сказал:

Редкая - разредкая, а стоит практически как обычная погодовка.

Потому что не видно в упор коллекционеров, собирающих эти "ягоды" и "желуди" вместе с листьями...:wall:

Увы.

Да, да, да. Вы все совершенно правы. Но продавать её как простую погодовку как то не очень.... Это лучше себе оставить, пока не найдётся покупатель. На рынке я такую не нашёл.

А "ягодки" и "жёлуди" собирают и советы и рубли и медь Петра и чешую. Здесь наверно другой случай: номинал и год не пользуются спросом. К примеру если у меня попадаются монеты я их оставляю у себя. Есть таких не много. Но специально этим не занимаюсь. Тут другого плана коллекционер нужен.

Посоветуйте, пожалуйста, если её выставить как "трёхрублёвку", то с какой цены начать аукцион?

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

В 25.12.2018 в 10:57, oleg7277 сказал:

Да, да, да. Вы все совершенно правы. Но продавать её как простую погодовку как то не очень.... Это лучше себе оставить, пока не найдётся покупатель. На рынке я такую не нашёл.

А "ягодки" и "жёлуди" собирают и советы и рубли и медь Петра и чешую. Здесь наверно другой случай: номинал и год не пользуются спросом. К примеру если у меня попадаются монеты я их оставляю у себя. Есть таких не много. Но специально этим не занимаюсь. Тут другого плана коллекционер нужен.

Посоветуйте, пожалуйста, если её выставить как "трёхрублёвку", то с какой цены начать аукцион?

Спасибо!

Странно, Вы на мешке продаёте её за 20 т.р, а на НА за 10 т.р. По поводу редкости, 20-1834 сам по себе нечастый год, выделенная разновидность чуть добавляет интереса, но класть в коллекцию две, а то и три, да-да три( есть ещё одна, с двумя желудями за третьим звеном,думаю она ещё реже вашей) ни кто не будет. Да и маньяков данного очень мало, узкий круг. Мне монета интересна и старт в 5 т.р. я готов дать, дабы не "обижать" Ильина и Вас.

3

Поделиться сообщением

За 20 т.р. ее можно всю жизнь продавать. Была бы какая-то годовая редкость. Да и состояние монеты не то, чтобы дорого платить. 

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения за молчание - был в отъезде.

По состоянию эксперт определил как XP40, в "живую" не по фото. г. Москва. Эксперт одного аукционного дома.

По редкости: у меня как раз самая редкая разновиднось и без того не частой монеты. 320 тыс это общий тираж...

А две или три монеты, господа так ведь это разные штемпели, ни это ли самый кайф коллекционера?!!!

Не поднимет интерес?

Гиль, Ильин.png

Конрос1.jpg

Северин.png

Юсупов.png

0

Поделиться сообщением

По вложениям:

1. Гиль, Ильин

2. Конрос

3. Северин

4. Юсупов

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, oleg7277 сказал:

По состоянию эксперт определил как XP40, в "живую" не по фото. г. Москва. Эксперт одного аукционного дома.

По редкости: у меня как раз самая редкая разновиднось и без того не частой монеты. 320 тыс это общий тираж...

А две или три монеты, господа так ведь это разные штемпели, ни это ли самый кайф коллекционера?!!!

Не поднимет интерес?

На счёт тиражей уже всё давно сказано, они часто не показатель. Теперь на счёт самая редкая. Это самая нечастая из нечастых, не более.  А по большому счёту, эта редкость практически ни кому не интересна, эти ягоды и жёлуди не в "тренде". Я один из узкого круга, кто проявляет к этому интерес. Но такие разновидности мы ищем сами. Они периодически попадаются. Многие даже не обращают на это внимания, продают как простые. А некоторые знают об этом, но так же знают и про "нулевой" интерес и продают без фанатизма, лишь бы купили.

1

Поделиться сообщением

1.Тиражи не показатель, а ориентир. Возьмём долю третьей самой "нечастой"...... 20 тыс шт? 50 тыс шт? А может 5 тыс?  3 руб. Ильин не зря давал... Нет в продаже, нет проходов. Инет молчит.

2. Как Вы выразились в предыдущем письме "маньяков" мало, но всё таки они есть....

3. Ну честно - 5 тыс. руб. ну просто не интересно...

отсюда: наверно надо оставить её в покое. пусть лежит ждёт своего покупателя. хотя можно наверно попробовать выставить на аук после НГ. Подумаю.

Всем спасибо  и с Новым Годом! Всем удачи в Ваших делах!

0

Поделиться сообщением

Вы меня не слышите. Тиражи даже не ориентир, в некоторых случаях. Это всё описано у В.В.Узденикова в книге "Объём чеканки Российских монет 1700-1917", вот в двух словах, если надо более подробно, то процитирую из книги полностью http://coins.su/forum/topic/202362-50-kopeek-1893-ag-podlinnost-i-otsenka/?do=findComment&comment=2243731

0

Поделиться сообщением

Про тираж я явно упустил данную информацию. Мало общаюсь. Спасибо!

А то что в продаже и в проходах её нет - может быть показателем? Здесь то Вы согласитесь?

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, oleg7277 сказал:

Про тираж я явно упустил данную информацию. Мало общаюсь. Спасибо!

А то что в продаже и в проходах её нет - может быть показателем? Здесь то Вы согласитесь?

Есть и в продажах и в проходах. Вот такая например, 6 т.р. стоит. Но 50 000 р. которые поставили Вы, это из рода фантастики.

s-l1600 (12).jpg

s-l1600 (13).jpg

0

Поделиться сообщением

50000 я поставил, что бы не снимать, но и не продать. Это пауза. Любой там может предложить свою цену.

А ссылку на данную монету можно?

А вот что я нашёл, правда без изображения:

notimg.gifnotimg.gif
blank.gif
20 копеек Ильин - 3 р.
XF Ефимок antiquar 82 12342 01.11.2012 12:19:45
0

Поделиться сообщением

12342 - это цена в рублях, за что был продан лот

0

Поделиться сообщением

И согласитесь, Ваш пример  из другой категории состояния...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, oleg7277 сказал:

почему то такая оценка меня не удивляет.

вы бы отдали этому эксперту аукционного дома эту монету

на аукцион за 50 т.р. и не мчались.;)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, oleg7277 сказал:

И согласитесь, Ваш пример  из другой категории состояния...

Не велика разница. По вашей монете кстати я вижу непрофессиональную чистку поля.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, якут-бродяга сказал:

почему то такая оценка меня не удивляет.

вы бы отдали этому эксперту аукционного дома эту монету

на аукцион за 50 т.р. и не мчались.;)

Так, вот пошли и издёвки. Когда доводов не хватает - применяется и такой метод убеждения. Прочитайте тему с начала и найдёте ответ. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Не велика разница. По вашей монете кстати я вижу непрофессиональную чистку поля.

Разница по состоянию всё таки есть.

Приобрёл я её с первых рук. Вряд ли предыдущий владелец чистил её. Там уж возраст за 60... Сам не чистил.

0

Поделиться сообщением

А ссылки на предоставленную leipasyo370 монету нет.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, oleg7277 сказал:

Так, вот пошли и издёвки. Когда доводов не хватает - применяется и такой метод убеждения. Прочитайте тему с начала и найдёте ответ. 

Да нет никаких издёвок. Я на это внимание сразу обратил. Ни кому не нужны эти разновидности задорого, поверьте. Это подтверждено многолетним опытом.

5 минут назад, oleg7277 сказал:

А ссылки на предоставленную leipasyo370 монету нет.

Чуть позже.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да нет никаких издёвок. Я на это внимание сразу обратил. Ни кому не нужны эти разновидности задорого, поверьте. Это подтверждено многолетним опытом.

Чуть позже.

Я верю, верю. Всё верно. Я уже писал, что в основном согласен. Но монетка то хороша. Мне то она не нужна - ранг моей коллекции не тот. Не для разновидНОСТЕЙ. Но если она стоит как простая, то и смысла продавать не вижу. У меня есть монеты гораздо дороже 5000 руб. Но простые. Здесь вопрос несколько другой. С удовольствием бы продал монету в серьёзную коллекцию, но хотя бы тысяч за 8-9...

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, пункт 4.10
0

Поделиться сообщением

У меня к Вам просьба. По Вам видно, что Вы вежливый и адекватный человек. Не хочется, да ещё перед праздниками, портить Вам и себе настроение, наказывая Вас за нарушение правил форума. Почитайте их на досуге. Особое внимание обратите на пункт 4.10. На счёт продажи, попробуйте выставить её с 8 т.р., чем "чёрт" не шутит.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу