leipasyo370

Елизавета Петровна. Денга. Брак (инкуз и смещение)

В теме 43 сообщения

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Типа понижаем редкость. Кстати, такую как у меня видел только по ссылке Александра. Как получилось есть мысли, но совсем бредовые. И ещё, как Вам "чебурашка"?(из поста выше). Двойная подложка, думаю не очень большая редкость, но эффектная. Прилагаю фото той, что редкая и двойной подложки(состояние конечно не ах, но что есть)

а эту видел у меня ?

https://meshok.net/item/106375633_Денга_1747_год

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, немец1_2010 сказал:

Не видел, но по ходу из той же "оперы"

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Не видел, но по ходу из той же "оперы"

бяри.а то уведут :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

на счёт того, что подложки относятся к браку, поспорил бы

а не нужно спорить, подложки это "брак" преднамеренный и "чебурашка" к технологическому браку имеет косвенное отношение. Да и денга 1750 тоже подложка, а не двойной удар на выходе по выкусу. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, КотуУ сказал:

Скажите пожалуйста на фото деньга 35-го, тот же монетный брак:

Да, похоже на то, спасибо. 

1

Поделиться сообщением

В 25.12.2018 в 00:28, leipasyo370 сказал:

Неинтересная? Жаль, придётся "выкинуть"

... у меня нет такой.  А сколько бы Вы хотели за нее ?

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kaneps сказал:

Да, похоже на то, спасибо. 

Доброго дня Александр Анатольевич. Благодарю. Эта деньга 35-го у меня давно и аналогов пока более не встречал, кроме представленных выше на фото.

Деньги с таким смещением инкуза, как и писал ранее нет. Имеется по теме полушка, по типу орла похожа на выпуск Плащильной Мельницы на р. Яуза, г. Москва, с таким же смещением инкуза, только более слабыми следами аверса. Сделал фото трех полушек для наглядности. Как понимаю, все три технологический брак. Верхняя слева инкуз, верхняя справа, инкуз с двойным ударом и нижняя инкуз со смещением. Если не сложно, скажите пожалуйста, как Вы видите происхождение данного брака,- инкуз со смещением. С уважением.

CIMG122.JPG

CIMG124.JPG

CIMG126.JPG

CIMG129.JPG

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, КотуУ сказал:

Как понимаю, все три технологический брак

да, но состоянии швах :gag:

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Kaneps сказал:

да, но состоянии швах :gag:

Спасибо Александр Анатольевич. Увы, но чем богаты, тому и рады. По крайнем мере согласитесь, это лучше, чем ничего,- рабочий материал. Извините за назойливость, но все же, скажите пожалуйста, как Вы видите происхождение данного брака,- инкуз со смещением. С уважением и благодарностью.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, КотуУ сказал:

Извините за назойливость, но все же, скажите пожалуйста, как Вы видите происхождение данного брака,- инкуз со смещением.

Уже был подобный вопрос http://coins.su/forum/topic/176790-denga-perechekan-s-inkuzom-inkuz-s-povorotom/?do=findComment&comment=1945293

0

Поделиться сообщением

вот тут хорошо видно как это получается

65902623.jpg

65902623 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, КотуУ сказал:

Спасибо Александр Анатольевич. Увы, но чем богаты, тому и рады. По крайнем мере согласитесь, это лучше, чем ничего,- рабочий материал. Извините за назойливость, но все же, скажите пожалуйста, как Вы видите происхождение данного брака,- инкуз со смещением. С уважением и благодарностью.

Именно так я и думаю. Вторая заготовка тоже попала частично в чеканочный узел http://coins.su/forum/topic/118658-inkuznyi-brak-so-smescheniem-denga-1813-im-ps/?do=findComment&comment=1245842

0

Поделиться сообщением

В 26.12.2018 в 22:44, Kaneps сказал:

Доброго дня Александр Анатольевич. Благодарю за фото и ссылки. Скажите пожалуйста, если я правильно понял, то на фото у деньги 37-го, не технологический брак, а брак полученный в результате выбивания застрявшей в штемпеле монеты (след инкуза на аверса) или еще что-то другое?. Заранее благодарен. С уважением.

CIMG610.JPG

CIMG609.JPG

CIMG612.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, КотуУ сказал:

на фото у деньги 37

на фото как раз денга 1737 которую выбивали. очень часто многие путают подложку с выбиваемой монетой. 

Изменено пользователем Kaneps
0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Kaneps сказал:

на фото как раз денга 1737 которую выбивали. очень часто многие путают подложку с выбиваемой монетой. 

Александр Анатольевич, благодарю. Значит правильно понял. С наступающим Новым Годом! С уважением.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, КотуУ сказал:

Александр Анатольевич, благодарю. Значит правильно понял. С наступающим Новым Годом! С уважением.

Да, можете обратить внимание, практически никто не отмечает выбиваемых монет, как будто их и не было, все знают только о подложках :gimmefive:

И Вас с наступающим !!! :beer:

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kaneps сказал:

Да, можете обратить внимание, практически никто не отмечает выбиваемых монет, как будто их и не было, все знают только о подложках :gimmefive:

И Вас с наступающим !!! :beer:

Александр Анатольевич, спасибо. Не отмечают, вероятно, по причине их меньшего количества и похожести на подложку. У меня кроме этой 37-го, есть еще и Московская деньга 36-го с аналогичным браком. Возможно пригодится для Вашего фото-архива. Фото прилагаю. С уважением и благодарностью.

1088515.jpg

1088516.jpg

0

Поделиться сообщением

Добавлю в тему. Подложка, захват совсем мизерный.

denga_1736_g_37_matreshka_brak_chekana (2).jpg

denga_1736_g_37_matreshka_brak_chekana (3).jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу