aovech

Ф. Рубль 1726. Определение подлинности

В теме 303 сообщения

Какие же вы тяжелые...Походу только себя любимых слушаете. Впрочем и это -нормально. Я вот тоже люблю себя сам после треьей, не закусывая, послушать...

Наличие клонов не переводит оригинальную монету никуда. И пох кто-чего считает. И оригинальность монеты, её подлинность, не зависит ни от наличия клонов, ни от того, что говорят эксперты, ни от того,...что кто-то что-то считает или боится чего-то... 

Ваша боязнь и наличие стомиллиардов клонов не сделают предмет оригинальный- клоном, впрочем как и клон не станет оригиналом от этого. Они уже существовали изначально каждый в своей ипостаси ,от своего появления на свет на монетном дворе или в мастерсой фуфлодела(хотя и на м.д. можно забахать фуфло, но это уже другая тема), задолго до Вашего мнения о них.Тчк.:wall:

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Foks сказал:

В этой теме нашевелили мозгами аж на 11 страниц и большинство (в числе коих были и профи) ошиблись и монета оказалась клоном. Так зачем же эти риски?

Главной- конечный результат. Если, конечно, он соответствует истине.:)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

А это точно исходник,100%?  Кальмар уж очень любит торговать фуфлом.............

Присоединяюсь к вопросу!

Действительно: сколько людей, столько и мнений и всё равно каждый останется при своём!

Даже если допустить, что с монеты сделали копию и что? Миллионы копий и подделок! И они все делались с какого-то образца! Китайцы шлепают копии БМВ и Мерседеса. И что теперь немцам заводы эти закрывать? Или не покупать БМВ и Мерседес?

С Уважением, Алексей

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот составил я два списка. Первый - тех, кто регулярно гнобит Фотошопа и Клепу за их работу по выявлению фуфла, и второй  - тех, кто постоянно повторяет "исходник для фуфла не фуфло". Сравнил. Сделал для себя определенные выводы.

1

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Вот составил я два списка. Первый - тех, кто регулярно гнобит Фотошопа и Клепу за их работу по выявлению фуфла, и второй  - тех, кто постоянно повторяет "исходник для фуфла не фуфло". Сравнил. Сделал для себя определенные выводы.

Вот я точно не попадаю в первый список, и также точно попадаю во второй. В чём соль?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Jaroslaff сказал:

Вот я точно не попадаю в первый список, и также точно попадаю во второй. В чём соль?

Да и я вроде как в гноблении не замечен. Связь какая-то у Esromerona -непонятная, ну или только ему понятная...

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Esromeron сказал:

Меня куда поместили?! ...Вдруг модератором станете и  ...Просто вспомнил про А.В. Суворова....:crazy:

0

Поделиться сообщением

Попали вы, ребята! В  список Esromerona.....Посчитали вас!

Снимок экрана 2018-12-13 в 20.57.20.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

21 минуту назад, sova159 сказал:

Меня куда поместили?! ...Вдруг модератором станете и  ...Просто вспомнил про А.В. Суворова....:crazy:

В кунсткамеру надо бы. :think:

Завожу свой список! Не чёрный или белый...  фиолетовый!  Желающие подают заявление в письменном виде в трёх экземплярах. 

93FB5D9D-2751-40BD-B574-C5040699EB7B.jpeg

ПС.

Первым записал эти буквы, только справа налево.

Изменено пользователем 3777
0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Esromeron сказал:

1. Монета не виновата, хозяин монеты - виноват. Именно он сам, своими руками, ее и уничтожил. Я уж не говорю о моральной стороне вопроса, когда кто-то отдает свою монету под клонирование. Вы же не думаете, что клон с монеты можно снять без ведома хозяина самой монеты? И без последствий для самой монеты?

как пример: фуфлоделом покупается монета на забугорном аукционе, делается клон, монета продается пусть с потерей стоимости, купили перепродали - кто-то немного наварил, монета осела в коллекции.

клоны всплывают через годик - полтора....монета поменяла пару хозяев, кого считать виноватым?:dontknow:

1

Поделиться сообщением

Кто-то вроде не отметился в этой теме?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sovetoff сказал:

теб всё пометится где нипопадя:kuku:

0

Поделиться сообщением

Только что, sovetoff сказал:

Попросим на трибуну начальника транспортного цеха?

PS Если по аватарке надо чего то там, вы в лс скиньте исходник.

1

Поделиться сообщением

Только что, PhotoShopRND сказал:

PS Если по аватарке надо чего то там, вы в лс скиньте исходник.

А клон можно? Исходников-нет. Они не существует априори. Только -клоны. Они завоевали мир.:spiteful:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, Вахмурка сказал:

теб всё пометится где нипопадя:kuku:

Да уж не глупее тебя в монетах,

а в других направлениях коллекционирования и антиквариата-покруче.

:P

Вывод:

Нет в нумизматике

ни Богов,ни Царей.

Профи,хорошие специалисты-да,но

на моей памяти все здесь лажались хоть единожды,

включая классиков.

Изменено пользователем sovetoff
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sovetoff сказал:

Да уж не глупее тебя в монетах,

а в других направлениях коллекционирования и антиквариата-покруче.

:P

Вывод:

Нет в нумизматике

ни Богов,ни Царей.

Профи,хорошие специалисты-да,но

включая классиков.

Бывает.

П.С.а я лучше тя в бадментон играю:beee:

0

Поделиться сообщением

Какая веселая тема как я погляжу...

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, sovetoff сказал:

Ошибаться не грешно. Грешно не иметь смелости и ума признать свои ошибки.

По поводу клонов и исходников.

Расскажу историю. 

Несколько лет назад были сняты клоны с монеты удельного периода Василия Дмитриевича. Фото не буду показывать - лень. Кому интересно - может поподробнее посмотреть в теме по монетам Василия Дмитриевича-Василия Темного ( она в "закрепленных" в допетровской нумизматике висит

Так вот. Долго искали исходники, но - нашли - откуда ноги растут.

Подлинник те удачливые люди, что владели монеткой-первенцем просто продали кому-то.

И все бы хорошо, но...спустя несколько лет уже на одном из копарьских форумов выставляется очередной клон на аукцион ( их уже с десяток к тому времени понапрадавали на разных площадках). В теме пишут - мол - фуфло. И тут один из бывших владельцев подлинника начинает с пеной у рта доказывать, что монета - оригинал!

Вот я этого момента нифига тогда не понял. Да и сейчас - не понимаю

Все ему разжевали по его настоящей монете, все вроде поняли. И тут - такой пассаж!

Неужто он ТОГДА, когда выяснялось - ЕГО монета - какая? Настоящая аль нет - так уперся в ее оригинальность, что через несколько лет по привычке, увидев знакомые очертания монеты снова "в бой" ринулся ?

0

Поделиться сообщением

Такое впечатление, что наши оппоненты в высшей школе не учились или же она деградировала нынче ниже некуда. Ну и с логикой не в ладах.

Меня учили, что специалист не тот, кто знает (всё знать невозможно), а тот, кто знает, где и как узнать. Т.е. инструмент, который позволяет разобраться в любой ситуёвине. "Дайте челу не рыбу, а удочку" и он сам всё словит.

Опять же ключ - умение сомневаться и этого они тоже не умеют, свято веря в свои заблуждения.

Я уже не говорю о специфически нумизматическом опыте, что все сомнения надо трактовать в пользу сомнений.

0

Поделиться сообщением

Только что, correspondent-russia сказал:

наши оппоненты

...а сколько вас там?

Или ты типа...Божиею милостию, Мы, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая...

Манией величия не страдаешь? 

У тебя оппоненты кто? С кем ты ведешь мысленно спор?:wacko:

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, correspondent-russia сказал:

Меня учили, что специалист не тот, кто знает (всё знать невозможно), а тот, кто знает, где и как узнать. Т.е. инструмент, который позволяет разобраться в любой ситуёвине. "Дайте челу не рыбу, а удочку" и он сам всё словит.

Как-то так. И ещё надо иметь желание и мозги.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Как-то так. И ещё надо иметь желание и мозги.

Так надо ....это нумизматика!

1111.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос к администраторам: может основательно почистить данную тему?

8 страниц тут шло доказательство что монета нормальная,а потом наоборот.

Просто кто тему будет читать с начала, до конца явно не дойдут, мол, 3 листа прочитал, отзывы положительные, всё норм, а до сути-то добрались только на последних страницах...

Изменено пользователем aovech
0

Поделиться сообщением

В 04.12.2018 в 10:54, Lenox сказал:

2. Найти клона только не с мультяшным гуртом, который тут демонстрировался, а с гуртом похожим на гурт монеты ТС по вышеперечисленным параметрам.

В 04.12.2018 в 11:08, PhotoShopRND сказал:

Есть третий путь от обратного, засветите пару одноштемпельных монет с такой геометрией гурта как у ТС. И вопросы отпадут.

Господа, Добрый день!

Стало интересно, потому решил поднять тему.

Наткнулся вот на такой экземпляр (см. фото ниже), очень похожий на то что выкладывал я для оценки в этой теме.

Интересно стало именно из-за гурта. Процитировал два сообщения, кто поднимал этот вопрос (про похожий гурт).

Что скажете?

110107575 (0).jpg

110107575 (1).jpg

110107575 (3).jpg

110107575 (4).jpg

110107575 (5).jpg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу