aovech

Ф. Рубль 1726. Определение подлинности

В теме 303 сообщения

Только что, PhotoShopRND сказал:

Кого их?

Что?...их...них...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Это точно. Однажды очень известный коллекционер рассказал мне, как купил на известном аукционе очень редкую и очень дорогую монету, но заподозрил неладное. Искал долго, и нашёл исходник - то ли в ГИМе, то ли в Эрмитаже (сейчас за давностью лет уже не помню). И потом потратил кучу времени и денег, чтобы вернуть свои деньги. И было это около 15 лет назад, если не больше.

Орёл на облаке Елизаветы в золоте... уже давно известный клон:muzhik:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, PhotoShopRND сказал:

Я же говорил что высокая нумизматика мне безразлична. Я не могу ничего ответить вам потому что не в теме. С этими предметами пусть разбираются ученые мужи, у них образование, ресурсы и тд... Мне земное ближе. Мешок, нью или форум какой. Все лоты имеющие клонов, и в описание которых не указано что это исходник, для меня фуфло, а продажа таких предметов мошенничество. Для меня, как торговца... ИМХО

Вспомнился хороший афоризм.......:)

Безымянный.png

0

Поделиться сообщением

Я перестал понимать что тут происходит, а значит пора валить...

2

Поделиться сообщением

В 03.12.2018 в 14:47, E1971 сказал:

Уважаемый PhotoShopRND (и все выявители фуфла) Вы настолько депопулязируете нумизматику как науку (что моё окружение начинающих нумизматов просто бросило коллекционирование  . Лично у меня коллекция потеряла в цене, раза в три (а может и более). А ведь до этого я был счастливым человеком и обладателем прекрасных монет . А что теперь? фи , я дурачок и благодаря Вам, я обеднел

Мимо такого перла всё-таки не стоит мимо проходить. Если вы серьёзно то вы действительно дурачок, а обеднели вы не благодаря нам, а в результате своих же глупых и не обдуманных приобретений. Надо было думать прежде чем сорить деньгами направо и налево.  Ну а наука нумизматика с дилетантами никак не связана - ваше окружение просто ошибочно прислушалось к дилетанту который о нумизматике как науке не имеет представления..

Ну а вот как исходник можно приравнивать к фуфлу - этого я вообще понять не могу. Может Фотошоп объяснит? 

1

Поделиться сообщением

Вот, что ответил один форумчанин по этому поводу в одной из подобных тем. Здесь именно приравнивание к фуфлу на уровне незнания и боязни. Большая часть коллекционеров не будет разбираться, где клон, а где исходник. Они просто сложат всё в одну кучу и пробегут мимо мелким шажками. 

Безымянный.png

2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rappoport сказал:

Орёл на облаке Елизаветы в золоте... уже давно известный клон:muzhik:

Нет. Там была другая монета. В угадайку играть не будем. 

0

Поделиться сообщением

В 10.12.2018 в 14:02, Гюнтер сказал:

Я вижу тему по-другому. Сошлись два противоположных взгляда на определение фуфла. Одна сторона, знающая исходник, вызывает другую сторону ,,на диалог,,, которая исходника не знает, но пытается определить с помощью картинок цепочку клонов...

Хорошая сказочка.

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, leipasyo370 сказал:

Вот, что ответил один форумчанин по этому поводу в одной из подобных тем. Здесь именно приравнивание к фуфлу на уровне незнания и боязни. Большая часть коллекционеров не будет разбираться, где клон, а где исходник. Они просто сложат всё в одну кучу и пробегут мимо мелким шажками. 

Безымянный.png

И про эту монету скажу тоже самое, что и в той подобной теме. Бежал бы мимо такой монеты, даже если это исходник. Нет смысла покупать такую монету за полноценную стоимость оригинала (как выше уже сказал ув. PhotoShopRND), т.к. чем дальше, тем тяжелее будет ее продать хотя бы за те же деньги.. Т.к. клонов будет всплывать все больше и больше и на монету многие будут реагировать как на "красную тряпку".. И иметь такую монету в коллекции не приятно.. То же самое, что жениться на девушке с которой сняли копию и наштамповали резиновых женщин с ее физиономией.. :hysterical: И будут дрючить дюжина мужиков этих резиновых баб  обсуждать и фуфлить многочисленных клонов на форумах.. Мало гордости в  имении в коллекции исходника многочисленных клонов..

Жаль, если в данной теме так и не будет поставлена точка. Если ув. Гюнтер нашел исходник,то стоило бы выложить его сюда. И если исходник не монета из первого поста, то все таки монета ТС - клон.. Но скорее всего этого не произойдет, по понятным многим причинам...:spiteful:

6

Поделиться сообщением

вот проход 2011 года нашёл PhotoShopRND

375164_1.jpg375164_2.jpg

3

Поделиться сообщением

Только что, klepa73 сказал:

вот проход 2011 года нашёл PhotoShopRND

Всё так... Молодцы...хоть время и вышло:gimmefive:

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Гюнтер сказал:

Всё так... Молодцы...хоть время и вышло:gimmefive:

А что у нас было какое-то ограничение на поиск исходника?

1

Поделиться сообщением

А что у нас было какое-то ограничение на поиск исходника?

Его не было, но вы бы его не искали, если бы я ...не вошел в тему:spiteful:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гюнтер сказал:

Сути это не меняет .мы были оба правы что у ТС клон ,а не исходник.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Сути это не меняет .мы были оба правы что у ТС клон ,а не исходник.

Таки -да. Я уже сказал об этом. Посмотри мой первый пост в теме.

Токо я хочу сказать следующее...-Задолго до того, как PhotoShopRND и klepa73 узнали о существовании исходника, помимо меня об этом знали...Трёхсемеркин и Серж:smoking:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Гюнтер сказал:

:boast::handshake: Мы в тебя всегда верили!

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Гюнтер сказал:

Таки -да. Я уже сказал об этом. Посмотри мой первый пост в теме.

Токо я хочу сказать следующее...-Задолго до того, как PhotoShopRND и klepa73 узнали о существовании исходника, помимо меня об этом знали...Трёхсемеркин и Серж:smoking:

Если бы они это знали тут бы не было обсуждения этого говна на 10 страниц...

3

Поделиться сообщением

Нахрена тут этот спектакль тогда устраивать? Не позволим фуфлить подлинную монету и т.п....какая то лабуда про гурт и необкатаные верейки

Вот для чего это все?

Прав был значит Ленокс изначально, но потом под давлением следствия показания поменял

Кому это приятно?

0

Поделиться сообщением

В 05.12.2018 в 19:40, sovetoff сказал:

Так кто лоханулся в теме?

Мне изначально монетос показался не очень,

но я выжидаю окончательного вердикта,

чтобы заказлить какую-нить сторону.

:sarcastic:

Я лоханулся. 

Купился на последние снимки гурта... со всеми последствиями.  Точку зрения объяснил, как, что и к чему... и сам же говорил, что признаки технологии - ещё не признаки подлинности.  

7 часов назад, Гро3ный сказал:

Нахрена тут этот спектакль тогда устраивать? Не позволим фуфлить подлинную монету и т.п....

Вот для чего это все?

Кому это приятно?

Обойдусь без прокуроров. Выводы из случившегося сделал и ещё сделаю... на одни и те же грабли два разА не вступаю.

2

Поделиться сообщением

В споре и родилась истина. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Гро3ный сказал:

Нахрена тут этот спектакль тогда устраивать? Не позволим фуфлить подлинную монету и т.п....какая то лабуда про гурт и необкатаные верейки

Вот для чего это все?

Прав был значит Ленокс изначально, но потом под давлением следствия показания поменял

Кому это приятно?

Спокойно. Не ошибается только бездельник - не надо с плеча рубить. Не смотря на это 3777 остаётся очень сильным специалистом и Вы это знаете.

Печально что уже так могут фуфлить гурт.., очень печально.

Хочу извиниться перед Клёпой и Фотошопом. Снимаю шляпу - не пошли на попятную а отстаивали свою точку зрения до конца! В отличии от дилетанта Ленокса.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В ‎11‎.‎12‎.‎2018 в 18:17, Гюнтер сказал:

Понятно...

То есть априори Вы и исходник записываете в фуфло?

То бишь, упрощенно...выставляет кто-либо на определение монету. Если Вы находите клон, то фуфло обе?

Не знаю кто как, а я именно так и считаю. Владелец монеты, отдающий ее на клонирование, превращает свою монету в фуфло. Вполне очевидно, по-моему.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Это взгляд на ситуацию со стороны. Я в теме РИ "ноль без палочки", поэтому только читаю, и тем более рубить с плеча полномочий не имею

Странно выглядит позиция Сержа, очередной срач и оскорбления оппонентов, а оказывается сам "обосрался" прошу пардону за мой французский

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Lenox сказал:

Хочу извиниться перед Клёпой и Фотошопом. Снимаю шляпу - не пошли на попятную а отстаивали свою точку зрения до конца!

Всё не так...

...забили их авторитетом... И не решили бы мы поднять тему и показать исходник,-канула бы темка в небытие.

А кто-то бы купил предмет ТС, хотя его, наверное и так купят...

Нитко не обосрался... Вы бы все так и схавали то, что вам подали...

Вон как вадька-лектор...крутился возле темы, а толку -ноль...

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

Очевидно ага - для дебилов у которых всё завязано только на бабки. Не надо путать торговлю и нумизматику как науку - это с точки зрения дальнейшей продажи подобного исходника наверняка возникнет куча проблем и все будут его фуфлить направо и налево. Но этот исходник - он всё-равно фуфлом никак не станет пусть с него хоть 1000 копий снимут :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу