Маями

СССР Кто знает, почему на золотой медали "200 лет Большому театру" 1976 нет номера?

В теме 44 сообщения

7ec5bf_sam_9951.jpg

0

Поделиться сообщением

1236c3_sam_9949.jpg

0

Поделиться сообщением

a7396a_sam_9950.jpg

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Маями сказал:

a7396a_sam_9950.jpg

И какая толщина? То-ли 2 мм, то-ли 3, а может, все 4 мм? Дайте цифру. Но она окончательно вопросы не снимет. Лучше выполните гидростатическое взвешивание и сразу поймете, какой металл - золото или бронза. Как технически выполнить - написано во многих местах, возможно и здесь найдете.

0

Поделиться сообщением

Медаль была просмотрена Московским экспертом сегодня. Чтобы поставить точку в этой теме цитирую его заключение:

" Медаль подлинная, золото 900 пробы. Медаль - отбраковка монетного двора по массе заготовки.

Поэтому и не нумеровано поэтому и погашено маркировкой БР(ак).

Хорошая медаль, хоть и бракованная. "

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Маями сказал:

Медаль была просмотрена Московским экспертом сегодня. Чтобы поставить точку в этой теме цитирую его заключение:

" Медаль подлинная, золото 900 пробы. Медаль - отбраковка монетного двора по массе заготовки.

А можно заключение посмотреть...

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Маями сказал:

Это заключение мне нравится больше, чем рассказ про литье... Действительно, получается редкий вариант. Я лично никогда не встречал настольные медали с надчеканами. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

следил за темой и разными мнениями...

вот мнение Гюнтера:

В 30.10.2018 в 15:36, Гюнтер сказал:

Как вариант... Погашение ,,БРАК,,....

вот мнение РОСТИСЛАВа:

В 30.10.2018 в 11:42, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Номер убрали еще на воске, но это не суть...Я вас считаю одним из тех профессионалов, ради которых можно и нужно быть на этом форуме...Но ваше сообщение приводит меня в уныние,одни противоречия, и по технологии  и по реализации медалей,и по формату самих медалей....Для примера...

_20181030_123927.JPG

вот мнение МиМа:

В 31.10.2018 в 07:40, МиМ сказал:

По мнению наших Экспертов - это бронзовый образец с хорошей позолотой и клеймами "Бр" на каждой из сторон.

Поэтому и без номера, это же не часть тиража.

Если предмет не на руках, то уточните толщину у продавца.

вот результат осмотра в живую экспертом из Москвы:

9 часов назад, Маями сказал:

и вот анализируя эти мнения и заключение эксперта возникает вопрос: чьему мнению можно после этого доверять?

мнению РОСТИСЛАВа, МиМа, или Гюнтера?

это так, мысли вслух....

Изменено пользователем tacenda
1

Поделиться сообщением

Если учесть, что большая часть подобных изделий шла на экспорт...Может ли кто нибудь прояснить,как при таком малом тираже бракованная медаль из золота прошла отк и попала в оборот...А может у кого-то есть подобные вещи( хотя бы фоточку)...

0

Поделиться сообщением

Медаль была просмотрена Московским экспертом из МиМ.

МОНЕТЫ И МЕДАЛИ , ЭТО ОДНА ИЗ НЕСКОЛЬКИХ САМЫХ АВТОРИТЕТНЫХ ФИРМ.

Так как МиМ тоже писал в этой теме, я обратился к ним с просьбой посмотреть медаль и чтобы из эксперт дал точное заключение медали.

Чтобы поставить точку в этой теме цитирую его заключение:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, tacenda сказал:

следил за темой и разными мнениями...

вот мнение Гюнтера:

вот мнение РОСТИСЛАВа:

вот мнение МиМа:

вот результат осмотра в живую экспертом из Москвы:

и вот анализируя эти мнения и заключение эксперта возникает вопрос: чьему мнению можно после этого доверять?

мнению РОСТИСЛАВа, МиМа, или Гюнтера?

это так, мысли вслух....

Я доверяю мнению эксперта МиМа, т.к он самый опытный в настольных  медалях, а во-вторых, он держал ее в руках, чего не могли остальные. Давать заключения по фото - последнее дело.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, space сказал:

Я доверяю мнению эксперта МиМа, т.к он самый опытный в настольных  медалях, а во-вторых, он держал ее в руках, чего не могли остальные. Давать заключения по фото - последнее дело.

по поводу последнего дела... по фото эксперты МиМа высказали одно мнение, по факту - другое. и по факту это мнение совпало с мнением одного форумчанина, который его высказал по фото. причем, я даже не припомню, чтобы по фото этот форумчанин когда-либо ошибался, хотя на сайте он частенько участвует в атрибуции сложных предметов.  и вот мне непонятно, почему при таком положении вещей некоторые эксперты позволяют себе негативные высказывания в адрес некоторых форумчан...

0

Поделиться сообщением

В 01.11.2018 в 15:38, Маями сказал:

Медаль была просмотрена Московским экспертом из МиМ.

МОНЕТЫ И МЕДАЛИ , ЭТО ОДНА ИЗ НЕСКОЛЬКИХ САМЫХ АВТОРИТЕТНЫХ ФИРМ.

Так как МиМ тоже писал в этой теме, я обратился к ним с просьбой посмотреть медаль и чтобы из эксперт дал точное заключение медали.

Чтобы поставить точку в этой теме цитирую его заключение:

Уже не первый раз отвечаю вам по медалям...Чего-то перестало хотеться отвечать на ваши вопросы в дальнейшем...Надо где-то зарубку поставить на игнор...

0

Поделиться сообщением

В 01.11.2018 в 18:05, space сказал:

Давать заключения по фото - последнее дело.

Да ладно. Сами додумались или кто подсказал?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Brios сказал:

Да ладно. Сами додумались или кто подсказал?

Старшие товарищи подсказали. Уже давно. А Вы все по фото угадываете? Я предпочитаю предмет в руках подержать. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, space сказал:

Старшие товарищи подсказали. Уже давно. А Вы все по фото угадываете? Я предпочитаю предмет в руках подержать. 

И много надержали?  Этого современного унылого говнища? Так руки после него почаще мойте.

0

Поделиться сообщением

Всегда считал советскую пластическую школу интереснее унылой царской России, например, в настольной медали или фарфоре. Боюсь, что опыт и стаж коллекционирования у нас примерно одинаков, только в разных сферах, к тому же, я немногословен...

0

Поделиться сообщением

В 01.11.2018 в 14:25, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Если учесть, что большая часть подобных изделий шла на экспорт...Может ли кто нибудь прояснить,как при таком малом тираже бракованная медаль из золота прошла отк и попала в оборот...А может у кого-то есть подобные вещи( хотя бы фоточку)...

Ну пожалуйста ответьте на вопрос,хоть кто нибудь... И в интернете не могу найти...

0

Поделиться сообщением

Не имеет значения, что на экспорт. Важно, что из золота. Уже писал - драгметаллы в СССР - предмет строгого учета. Должны были на Дворе составить соответствующий акт - и в переплавку. Вариантов несколько: 1) украли (видел в архиве ЛМД пару приказов по поводу краж - к данному предмету не относится, но прецеденты бывали);

2) выкупил заказчик; 3) теоретически мог выкупить автор медали - раньше авторы получали обязательные экземпляры бесплатно, но золото не дали бы бесплатно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу