Маями

СССР Кто знает, почему на золотой медали "200 лет Большому театру" 1976 нет номера?

В теме 44 сообщения

Здравствуйте коллеги !

Обнаружилась очень-очень редкая и интересная медаль 200 лет ББ , золото , 1976 года без порядкового номера.

Я видел проходы трех таких медалей и везде были номера, типа 0937 , 1345 .

На этой медали номер вообще отсутствует.

Какие мысли ? ПОЧЕМУ ??

В каталоге А.Шкурко такой медали ( именно золотой ) нет вообще, даже не упоминается! ОК , скажем пропустили...

А фотография серебрянной медали 200 лет ББ 1976 года есть , но на ней тоже отсутствует порядковый номер. Я даю тут фото с каталога, где видно что номера нет.

Я знаю что составители каталога брали Для фотографий в каталоге - медали из образцов при монетном дворе/ музея и сделали с них фотографии для книги. Что получается, раз там, в каталоге нет номера на серебрянной медали 200 лет ББ , то можно предлагать что ДАННАЯ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬ ТОЖЕ ИЗ ОБРАЗЦОВ ??

КАКИЕ ЕСТЬ ВЕРСИИ У ВАС ??? ИЛИ МОЖЕТ ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ???

Спасибо за любое Ваше мнение!

medal_200_let_bolshomu_teatru_zoloto_ves_17_gr_sokhrannost_otlichnaja_nadchekan_(1).thumb.jpg.aa2dde2bae554f063ccfc44f9483d02d.jpg

medal_200_let_bolshomu_teatru_zoloto_ves_17_gr_sokhrannost_otlichnaja_nadchekan.jpg

IMG_20181027_143358.png

1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Маями сказал:

А фотография серебрянной медали 200 лет ББ 1976 года есть , но на ней тоже отсутствует порядковый номер. Я даю тут фото с каталога, где видно что номера нет.

Кто сказал, что на фото в каталоге серебряная?

Тираж -указан 2000, и знак м.д с годом... -Таки этот тираж на золотой укзан.-Это- раз...

Где знак серебра и вес на изображении ? -Нету.-Это-два...

0

Поделиться сообщением

Уверены, что данная медаль - золото? Может быть образец в томпаке позолоченном. Если она у Вас - укажите вес.

0

Поделиться сообщением

Вопрос почему золотая медаль без номера? Какие будут Ваши версии ?

0

Поделиться сообщением

Приветствую. Может это поможет... По поводу цифр и тиража- номер на медали и тираж думаю не одно и тоже.т.к у меня была медаль с номером >2300...Я специально прислал альбом как первоисточник ,там есть не плохие ссылки.А второй скан- это приблизительные цены,да и думаю с автором связаться не проблема... 

_20181028_072416.JPG

Screenshot_2018-10-28-07-21-57.png

0

Поделиться сообщением

В ценнике Пантюшкова данной медали нет.

Повторю свое мнение: это образец и он не обязательно из золота. Коллекционерам известны подобные медали (жетоны) 25 и 29 мм (космос, деятели культуры), выполненные в томпаке позолоченном вместо золота, причем проба есть, как на Вашей.

0

Поделиться сообщением

IMG_20181030_004648.png

0

Поделиться сообщением

Вес золотой медали 16,80 грамм. Продавец, утверждает что медаль золотая ! 

Пожалуйста напишите Ваше мнение!

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Вес этой медали 16,80 грамм. Продавец гарантирует что золотая, я проверил, вес образцов которые позолоте в токмаке = от 9,5 грамм до 10,5 грамм. Хотя эти образцы 29 мм. Таким образом, похоже что медаль 200 лет Большого театра действительно золотая, тогда почему на ней нет порядкового номера ???

0

Поделиться сообщением

Вопрос не праздный,а всем медаль нравится? По мне так в гараже сделанная...Резинку с оригинала сделали и шуруют...

0

Поделиться сообщением

Только что, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вопрос не праздный,а всем медаль нравится? По мне так в гараже сделанная...Резинку с оригинала сделали и шуруют...

какая резинка? Тогда бы и порядковый номер с оригинала перешел...Медаль оригинал... Набивали цифры по мере продажи тиража на рынке. Часть предпологаемого тиража осталась без номеров. Продали как есть...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Маями сказал:

Вес этой медали 16,80 грамм. Продавец гарантирует что золотая, я проверил, вес образцов которые позолоте в токмаке = от 9,5 грамм до 10,5 грамм. Хотя эти образцы 29 мм. Таким образом, похоже что медаль 200 лет Большого театра действительно золотая, тогда почему на ней нет порядкового номера ???

Что там за письмена наскальные? 

м13.jpg

м14.jpg

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Гюнтер сказал:

какая резинка? Тогда бы и порядковый номер с оригинала перешел...Медаль оригинал... Набивали цифры по мере продажи тиража на рынке. Часть предпологаемого тиража осталась без номеров. Продали как есть...

Номер убрали еще на воске, но это не суть...Я вас считаю одним из тех профессионалов, ради которых можно и нужно быть на этом форуме...Но ваше сообщение приводит меня в уныние,одни противоречия, и по технологии  и по реализации медалей,и по формату самих медалей....Для примера...

_20181030_123927.JPG

0

Поделиться сообщением

Медаль по фото нормальная. Вес соответствует золоту. Повторю в третий раз - это может быть образец, причем заказчика.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Номер убрали еще на воске, но это не суть...Я вас считаю одним из тех профессионалов, ради которых можно и нужно быть на этом форуме...Но ваше сообщение приводит меня в уныние,одни противоречия, и по технологии  и по реализации медалей,и по формату самих медалей....Для примера...

Ростислав,...никто ничего не убирал... Номерные медали не есть-именные... В свое время подобные возили их из-за границы. Брали там по лому, продавали тут плюс 10 процентов в основной массе...Совсем редкие-дэцл дороже...Это потом на них цена вверх пошла...

1 час назад, space сказал:

Медаль по фото нормальная. Вес соответствует золоту. Повторю в третий раз - это может быть образец, причем заказчика.

Возможен вариант... Всё зависит от того...что там за ,,наскальные графити,, на участках в моем посте выше...

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Гюнтер сказал:

Возможен вариант... Всё зависит от того...что там за ,,наскальные графити,, на участках в моем посте выше...

Тоже верно. Лучше бы в руках подержать, чем по фото судить о предмете. Да и гидростатическое взвешивание никто не отменял - для подтверждения металла. 

0

Поделиться сообщением

Только что, space сказал:

Тоже верно. Лучше бы в руках подержать, чем по фото судить о предмете. 

Как вариант... Погашение ,,БРАК,,....

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Гюнтер сказал:

Как вариант... Погашение ,,БРАК,,....

Не думаю, что могло выплыть за пределы двора (хотя все возможно). Драг. металл - строгий учет. Возврат брака в переплавку, с составлением актов и т.п. 

0

Поделиться сообщением

Коллеги, на медали действительно есть в двух местах надчекан. Если внимательно посмотреть, возможно этой медали действительно не дали номер так как это оказалась браковая медаль ?? 

Я, сейчас пытался определить , что обозначает этот надчекан, ЧТО ЗА ЗНАКИ ИЛИ БУКВЫ… но не смог. Прилагаются фото. КАКИЕ идеи?

Возможно в этом надчекане и разгадка почему медаль без номера !

0

Поделиться сообщением

IMG_20181030_213208.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20181030_213305.jpg

0

Поделиться сообщением

Сейчас получил от очень авторитетного коллекционера, сообщение что его мнение, это литьё из золота или под золото... " Это литьё ... Посмотрите внимательно на все неровности, каверны, наплывы по аверсу на медали, может это вас убедит... "

Друзья, какие мнения???

Что же это такое ???

0

Поделиться сообщением

По мнению наших Экспертов - это бронзовый образец с хорошей позолотой и клеймами "Бр" на каждой из сторон.

Поэтому и без номера, это же не часть тиража.

Если предмет не на руках, то уточните толщину у продавца.

1

Поделиться сообщением

А какая должна быть толщина на золотой ?

0

Поделиться сообщением

Если медаль у Вас, то путь один - провести гидростатическое взвешивание. Тогда и толщина не понадобится.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу