нахалёнок

Лапуха, Бояре Панцирные 1575

В теме 91 сообщение

Богданович-это в моём понимании сын Богдана, а Богдан это как правило незаконный. славянское имя, аналог церковного Федот.

Поделиться сообщением

Могилевские Губернские ведомости, 1903/09-12. Страница 364

Лапуха-1.jpg

Лапуха-2.jpg

Поделиться сообщением

накололи Бартошевского :)

Поделиться сообщением

Предыдущая попытка продать))

Могилевские Губернские ведомости, 1903/01-08. Страница 459

Лапуха-3.jpg

Лапуха-4.jpg

Поделиться сообщением

Григорий Корнеевич Лопуха

Старший дворник дома N 84 по Мал. просп. В.-О. На службе с 1897 г. Крестьянин Витебской губернии Себежского уезда Непоротовской волости имения Нового Бубново.

Иллюстрированный альбом городской и домовой администрации с торгово-промышленной и справочным отделами г. С.-Петербурга справочник [1905]

https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_0349?page=89&rotate=0&theme=white

Поделиться сообщением

уважаемый человек, дворник да ещё и старший. да на Ваське.

Поделиться сообщением

(изменено)

7 часов назад, E-cat сказал:

Григорий Корнеевич Лопуха

Старший дворник дома N 84 по Мал. просп. В.-О. На службе с 1897 г.

Жаль нет фотографии, многие выглядят очень презентабельно, даже и не скажешь что они из крестьян.

Литвинов.jpg

Изменено пользователем Andrewchief

Поделиться сообщением

серебряная медаль-это почётно.

старший дворник-это гражданский аналог околоточного. у них была масса обязанностей и помимо подметать. это и помощь полиции, и прописка новоприбывших

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые участники форума! До сих пор не верится, что нашла этот пост в интернете благодаря одому доброму человеку.

Мои предки Лапуха из села Максимково Себежской области. Потомки проживают там же в селе, в Лавтии и других странах.

Самый дальний предок о котором было до сих пор известно Андрей  Лапуха ( примерные года рождения 1820-40). Его сын Петр Андреевия Лапуха и его сын Василий Лапуха уже мой прадед. 

Почитав форум я узнала, что в Максимково было два Андрея в то время. И их отцы братья Игнатий Павлов Лапуха и Никита Павлов Лапуха. Их отец Павел Леонов Лопуха у него брат Василий Леонов Лапуха. Получается их отец Леон Лапуха. Не могу уже представить какой это может быть год.

В начале темы есть семейное древо. Таких имен я там не нашла, возможно знающие люди подскажут где искать.

И было бы здорово найти родственников по этой линии.

Интересно так же узнать о самых первых представителях этой линии, что о них известно. На дереве трудно различить имена и так же не видно женских имен. 

Про историю панцирных бояр на этой територии почитала :-) 

Поделиться сообщением

ну женских там и нет. они как то не учитывались в родословии. хотя юридически имели гораздо больше прав чем женщины прыгонных.

вариант

Дмитрий Протопласт 1575?-Филипп Дмитриев1600?-Иван Филиппов1625?-Семён Иванов1650?-Афанасий Семёнов1675?-Игнат Афанасьев1700?-Осип Игнатов1725?-Григорий Осипов1750?-Пётр Григорьев1775?-Ларион Петров1800?-Леон Ларионов?1825?-Андрей Леонов1850?-Петр Андреевич1875?-Василий Петров1900?

в Непоротах одна вёска Максимково. но в 1782м там был один Леон 1782гр и тот Никоненок и полное отсутствие Ларионов.

смотрим деревню Лопухи. Леон Осипов 1717 имеет сына Андрея 1765гр. может как то ковырять эту вёску?

Максимково 1834

Никита Павлов 1795, сын Ларион Павлов 1820, у него сыновья-тройняшки Андрей, Антон, Тарас

Игнат Павлов 1786, сын Андрей 1810, у Андрея Яков 1831

нет РС 1818, но и без неё обойтись можно. Никиты Павлова 1795 в переписи 1782 ессно нет, а вот Павел быть должен. он минимум 1781 года, а то и ранее.

ты утверждаешь что

1 час назад, AlisaJa сказал:

Получается их отец Леон Лапуха

отец Павла. то есть Леон примерно 1765 или старше. по моим расчётам он 1825. если допустить что детей делали в возрасте 20 лет, то вполне себе рабочая версия, 1775гр выходит. МК нет, самая старая. Езерищенская, с 1795го. значит вариант один-копать дело номер 100. упор на Лопухи, скорее всего в Максимково оттуда переселились. в деле думать и сопоставлять всех Лапух и всех Леонов НЕ Лапух. они могли записаться не под фамилией а под прозвищем, это не редкость

Поделиться сообщением

пригласим @АннаА

И @E-cat

Поделиться сообщением

@AlisaJa , эта ветка Лапухов из дополнительно признанных бояр, т.е. могут быть и не Лапухами, а их зятьями. Чтобы вытащить зятя из крепостной зависимости, внезапно вспоминали, что был у деда-прадеда забытый брат, от которого и происходит эта линия, и записывали их под свою фамилию)))

Дополнительно признанные бояре:

Юрий Спиридонов = Леон Юрьев (нет в живых) =

- Павел Леонов (нет в живых) = Игнат, Никита
- Харлап (?) Леонов (нет в живых) = Федот, Сидор

Ревизия 1782:

Н29.Деревня Максимково ( Максимово) Лл.33 об. – 34 об. 34 + 35 (128об.-129об.)

Крестьяне

---Павел Михеев Кирун 40+Мария Петрова 42=Игнатий 15, Никита 8, София 22, Дария 19, Параскева 13, Матрона 7

у Павла племянники

Федот 24+Мария Леонова 27

Сидор 14

В дереве прикреплять сюда (если мы верим в реальность этой линии):

Дмитрий - Лука Дмитриев - Ларион Лукин - Спирид Лирионов - Юрий Спиридонов

Поделиться сообщением

12 часов назад, E-cat сказал:

- Харлап (?)

Харлампий енто

кстати вы обе с Риги. можете встренуться за бокалом Rīgas balzams :spiteful:

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за такие подробные ответы, очень инетресно!!! Жаль, конечно, что наша веточка вероятнее всего дополнительно признанные, но все равно открытия невероятные. E-Cat вы из Риги, невероятно! Очень интересно было бы пообщаться и узнать по какой веточке ваши предки, как в Риге оказались и вообще, это же здорово, что мы из одного города. Если есть желание напишите мне на sirius_a@inbox.lv можем обменяться телефонами.

Поделиться сообщением

ха. а в Риге и окрестностях мало моих Панфилёнков? ну гуляли по Европе

Панфиленок Борис Михайлович (род. 12.07.1950, Рига) — жонглер. Лауреат Всес. конкурса артистов эстрады (1974). Начинал униформистом в Рижском цирке, где и пристрастился к искусству жонглирования, самостоятельно оттачивая свое мастерство. В 60-х гг. работал как жонглер в ленингр. группе «Цирк на сцене», с 1966 в том же качестве- в Лен-концертё. Для творческой манеры П. характерно не число предметов, которыми он жонглирует, а филигранная отделка каждого усложненного пассажа с разновесовыми вещами: шляпой, сигарой, тростью, платком. Номер  П. получил образное решение: костюм, музыка, манеры — все стилизовано под колоритную фигуру старого одесского куплетиста Бубы Касторского из популярного фильма «Неуловимые мстители». В сущности, номер П. — ироническое пародирование этого персонажа. Отсюда и псевдоним П. — Буба. Творчество  П. отличает четкая внешняя форма и высокий профессионализм. Номер  П. широко востребован западным зрелищным рынком. П. выступает в дуэте с комическим манипулятором В. Букатичем. Общий псевдоним — Буба и Бука.

Поделиться сообщением

В 29.12.2024 в 16:23, AlisaJa сказал:

Добрый день, уважаемые участники форума! До сих пор не верится, что нашла этот пост в интернете благодаря одому доброму человеку.

Мои предки Лапуха из села Максимково Себежской области. Потомки проживают там же в селе, в Лавтии и других странах.

Самый дальний предок о котором было до сих пор известно Андрей  Лапуха ( примерные года рождения 1820-40). Его сын Петр Андреевия Лапуха и его сын Василий Лапуха уже мой прадед. 

Почитав форум я узнала, что в Максимково было два Андрея в то время. И их отцы братья Игнатий Павлов Лапуха и Никита Павлов Лапуха. Их отец Павел Леонов Лопуха у него брат Василий Леонов Лапуха. Получается их отец Леон Лапуха. Не могу уже представить какой это может быть год.

В начале темы есть семейное древо. Таких имен я там не нашла, возможно знающие люди подскажут где искать.

И было бы здорово найти родственников по этой линии.

Интересно так же узнать о самых первых представителях этой линии, что о них известно. На дереве трудно различить имена и так же не видно женских имен. 

Про историю панцирных бояр на этой територии почитала :-) 

Алиса, я написала вам в Telegram. Пересечений пока не нашла, но по Лапухам мало кто занимается, надо быть на связи)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу