26 сен 2018, 10:30:21 Книжки забрал в наилучшем виде! От общения с Иваном Ивановичем у меня всегда только самые хорошие впечатления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 10:42:51 Плюшками не пришлось кормить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 12:08:16 Ограничились крепким рукопожатием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 13:52:44 В скобках замечу, что всё по чесноку. Сумма = 4997 рублей, как и договаривались! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 16:12:38 Да.. издание книг - занятие сильно убыточное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 17:54:02 1 час назад, дюймовочка сказал: Да.. издание книг - занятие сильно убыточное Просто всё пришло в соответствие с нынешним реальным положением рынка. Сам вот о себе думаю... До начала катастройки я читал книги просто запоем, очень много. Потом наступили лихие времена, все резко обнищали и пришлось выживать... Приходил домой часто в час ночи, а в семь утра - уже уходил. А как иначе? Большая семья, кроме меня никто не работал, дети пищат сопливые... И стало не до книг. Уже газеты не то что прочитать, просмотреть не успевал (а часто просто уже не было и сил). Потом жизнь как - то наладилась, но вот в ней места и времени для книг почти не осталось... Какая - то беготня, вечная суета, бесконечные дела. Ну и пришли компьютеры, хитрые мобильные телефоны, Интернет. Жизнь стала совсем другой. И книги в ней занимают совершенно иное место, чем раньше. И нельзя сказать, лучше это или хуже. ПРОСТО ТАК ЕСТЬ! И нужно принимать это как данность. А что касается нумизматики - то в основном уже большинство тем описаны - расписаны - переписаны по 100 раз. Никаких глобальных прорывов на уровне обывателя уже просто не может быть. А влезание в мелочи - оно для совсем узких специалистов, которых можно часто пересчитать по пальцам одной руки. Вот Миша Дьяков написал и издал ПРЕКРАСНУЮ и очень подробную книгу по золотым и серебряным монетам Петра I. Она превосходит и Великого князя, и Биткина, не говоря уже о других авторах. Но в ней описаны монеты, многие из которых мы с вами в большинстве своём никогда и не увидим. Получается, для большинства это - просто книжка с картинками. Причем довольно дорогая (около 10000 рублей). И в результате востребованность - не очень... Хотя я посмотрел в ней около трёх страниц только алтынов 1712 разных и просто слюной весь изошёл. Там есть такие, которые можно вполне считать отдельными полноценными типами (В. В. Уздеников их не выделил в своём каталоге, а можно бы, даже скорее всего - нужно было бы их выделить именно как важные отдельные типовые монеты). И в таком же стиле - и по другим монетам. Красота и лепота, только вот практического применения эта книга для меня лично не имеет. Может, какой олигарх и сможет воспользоваться этим прекрасным каталогом не только для рассматривания картинок... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 19:51:16 Читаю энциклопедию весь вечер. Доволен, что купил. Об одном жалею - что не было этих книг у меня в 10-12 лет. Всё же, такие книги лучше читать в детстве. Единственный минус - это довольно тяжёлый для восприятия язык автора (этим же грешит двухтомник "Загадки российской нумизматики"). Ну, понятно, что это не Дюма, но всё же. Всегда ведь хочется "летать" по страницам, а не продираться через частокол слов! Отдельное спасибо автору за таблицы российских монет - повешу на даче на стену и буду отмечать те монеты, которые у меня уже есть. По поводу чтения вообще - как читал запоем с 8 лет, так и читаю. В данный момент с огромным интересом читаю книгу Алена Бомбара "За бортом по своей воле". А первой моей "толстой" книгой, самостоятельно прочитанной в 8,5 лет, был роман Владимира Брагина "В стране дремучих трав". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 20:00:10 Я в очереди. "Загадки........." есть, читаю с превеликим удовольствием. Читать автора очень легко и интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:19:19 Читаю второй день. Кстати, заявленный тираж книги - 300 экземпляров. 300 штук на 140 миллионов. Если это не хитрый план по оптимизации налогового бремени, то такого тиража даже для Москвы мало. Так что не затягиваем принятие решения, можно не успеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:39:59 Алексей, никакой оптимизации там нет. Я совершенно точно знаю, что тираж соответствует заявленному (300 экземпляров). Просто Володе надоело бороться с двухтомником "Загадки российской нумизматики", который он при тираже 1000 экземпляров никак не может продать до конца уже 8 лет (вроде осталось книг 100). Ну и я внёс в это дело свою лепту, из двухтомника 300 экземпляров ушли прямо бегом, а дальше пошло по капелькам. Я ему об этом напомнил, но подразумевал, что нужно сделать 500. А он решил - 300. Правда, тут наложилось и ещё одно обстоятельство: печатать - то книги приходится за свой счёт, а кому сейчас легко? У Володи с наличными деньгами было не очень здорово, вот он и сделал тираж меньше. Кстати, по этой же причине и бумага выбрана не самого лучшего качества... А тираж - при нынешних технологиях его легко можно допечатать. Вон М.М. Глейзер из объявленного тиража в 1000 экземпляров какую - то из своих книг (вроде по бонам, но могу и ошибаться) печатал по 300, 200 и даже 100 экземпляров и за многие годы так 1000, насколько я знаю, не выпустил. А разойдется быстро этот тираж - можно сделать, как это называют, "второй завод". Другой вопрос, что, например, сделать сразу 600 книг стоит дешевле, чем два раза по 300. Но вы себе представьте, что вы отпечатали пусть даже 300 таких трёхтомников. И где их хранить? Как перевозить? И, самое главное - как продавать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:56:21 14 минут назад, gvele сказал: Просто Володе надоело бороться с двухтомником "Загадки российской нумизматики", который он при тираже 1000 экземпляров никак не может продать до конца уже 8 лет (вроде осталось книг 100). Пару лет назад в магазинах в "Город Хобби" (кажется так называется, на Черкизовской) хотел купить этот двухтомник, но все говорили, что закончился. А оказывается до сих пор не распродали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 07:39:39 С этим двухтомником история была немного другая. Из этого двухтомника выпустили сначала первый том и стали его продавать. А спустя примерно полгода (может, месяца через четыре?) вышел второй том и дальше их продавали либо вместе, либо только второй. В результате первый том весь продали, а второго осталось примерно 150 экземпляров. Володя долго и нудно пытался продавать только второй том, но он отдельно продавался очень плохо. Тогда напечатали дополнительно 150 экземпляров первого тома и теперь в продаже появился двухтомник и дело пошло веселее. Вот такая история. Поэтому этот трёхтомник отпечатали сразу, одновременно. Оно и правильнее так. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 13:32:14 6 часов назад, gvele сказал: И, самое главное - как продавать? Так пусть регистрируется на форуме и продаёт здесь. Если смог написать столько книг, значит, компьютер освоил. До почты дойти сможет, тем более, что в клуб он книги возит. Опять же - своя ноша не тянет. Всегда приятно работать на себя, а не на "дядю". Человек он знающий, может и найдёт что-то интересное на форуме для себя, помимо торговли книгами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 14:02:39 29 минут назад, cyTyr33u сказал: Так пусть регистрируется на форуме и продаёт здесь. Если смог написать столько книг, значит, компьютер освоил... Насколько я в курсе, В.П. как-то с Интернетом не очень "дружит"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 14:10:08 1 час назад, Византиец. сказал: В.П. как-то с Интернетом не очень "дружит"... А с чем там дружить? Ему ведь не DHCP-сервер разворачивать надо на Ubuntu. Браузер открыл и пиши. Тот же текстовый редактор по сути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 14:46:31 1 час назад, cyTyr33u сказал: Так пусть регистрируется на форуме и продаёт здесь. Вот это правильно , думаю желающих будет предостаточно , я приобрёл бы с удовольствием , да как бы и " второй завод " автору печатать не пришлось бы :-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 14:49:18 49 минут назад, Византиец. сказал: Насколько я в курсе, В.П. как-то с Интернетом не очень "дружит"... Может быть уважаемый Иван Иванович как то поможет автору на форум выйти ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2018, 17:17:25 В 27.09.2018 в 10:39, gvele сказал: С этим двухтомником история была немного другая. Из этого двухтомника выпустили сначала первый том и стали его продавать. А спустя примерно полгода (может, месяца через четыре?) вышел второй том и дальше их продавали либо вместе, либо только второй. В результате первый том весь продали, а второго осталось примерно 150 экземпляров. Володя долго и нудно пытался продавать только второй том, но он отдельно продавался очень плохо. Тогда напечатали дополнительно 150 экземпляров первого тома и теперь в продаже появился двухтомник и дело пошло веселее. Вот такая история. Поэтому этот трёхтомник отпечатали сразу, одновременно. Оно и правильнее так. Иван Иванович, большое спасибо за книги! С Вами всегда так приятно и душевно общаться! А полученные на сдачу ТРИ рубля, я обязательно вставлю в рамочку, и повешу их на стену, в качестве своеобразного и нестандартного талисмана – а вот пусть приносят мне удачу. Вот только нахожусь в процессе философской задумчивости, на каком же фоне их разместить – то ли на малиновом бархате, то ли на зелёном сукне, то ли на чёрном фоне? Но, это я ещё подумаю… Всё равно, на каком фоне они в итоге окажутся, в любом случае – Спасибо! Но, ёлки-палки… Вот бы мне ЭТИ книги – и лет так 35-40 назад… И – чудо, ежели бы я, только открыв их, не помер бы просто от счастья… Ах, мечты-мечты. Эти бы книги, да в ТУ эпоху… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2018, 05:26:43 В 27.09.2018 в 16:32, cyTyr33u сказал: Так пусть регистрируется на форуме и продаёт здесь. Если смог написать столько книг, значит, компьютер освоил. До почты дойти сможет, тем более, что в клуб он книги возит. Опять же - своя ноша не тянет. Всегда приятно работать на себя, а не на "дядю". Человек он знающий, может и найдёт что-то интересное на форуме для себя, помимо торговли книгами. Владимир Полушевич боится компьютера как чёрт ладана и совершенно ним не пользуется. В связи с этим и себестоимость его книги (имею в виду этот трёхтомник) - просто фантастическая. Могу сказать, что вам это и не снилось!Причём это - без учёта стоимости его личного труда за 26 лет работы, только то, что он платил, платил и платил разным людям, которые помогали ему: машинистки - наборщицы, переводчики, фотографы, редакторы и т. д. Просто !!! а слов нет! Он до сих пор всё пишет от руки, а всё остальное делают другие. В общем, Володя замёрз на уровне начале 90 - ых годов XX века, когда (в 1992 году) он и начал работать над этим трёхтомником. Не знаю и не понимаю, почему... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2018, 05:33:38 12 часов назад, Византиец. сказал: Но, ёлки-палки… Вот бы мне ЭТИ книги – и лет так 35-40 назад… И – чудо, ежели бы я, только открыв их, не помер бы просто от счастья… Ах, мечты-мечты. Эти бы книги, да в ТУ эпоху… Так я выше писал, что в 1996 году у Володи был наработан просто шикарный объем и была возможность опубликовать эту "Энциклопедию". Но он этот шанс не использовал... Очень жаль. В то время это была бы действительно просто БОМБА и книга шла бы нарасхват. А потом можно было улучшать и дополнять хоть до посинения. Кстати, в том виде, в котором книга вышла в итоге, она, на мой взгляд, сильно проигрывает той её версии, которая была в 1996 году. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2018, 05:58:37 Жаль, конечно. Я вот вообще не представляю своей жизни без компьютера и интернета. И очень сильно жалею, что не было у меня интернета в детстве, ибо практически всем своим знаниям сейчас я обязан книгам и сети, т.к. личного общения у меня всегда было мало. Думаю, потому и книга вышла хуже своей первоначальной версии, что автор сам себя ограничил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2018, 09:10:31 2 минуты назад, cyTyr33u сказал: Жаль, конечно. Я вот вообще не представляю своей жизни без компьютера и интернета. И очень сильно жалею, что не было у меня интернета в детстве, ибо практически всем своим знаниям сейчас я обязан книгам и сети, т.к. личного общения у меня всегда было мало. Думаю, потому и книга вышла хуже своей первоначальной версии, что автор сам себя ограничил. Дело тут даже не только и не столько в том, что Володя не стал пользоваться компьютером и Интернетом. Он перестал показывать свою рукопись другим, заявил, что он никого не боится и что пусть его критикуют (как будто его кто - то ПУГАЛ (???)). Ну и результат получился, на мой взгляд, хуже первоначальной версии. Например, первый том без единой фотографии, один сплошной текст - это просто нонсенс для такой темы. Фото, безусловно, оживили бы текст и сделали бы его более интересным и читабельным. Есть множество и других моментов, которые я сразу увидел, но обо всём нет смысла говорить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 окт 2018, 10:33:22 В 01.10.2018 в 14:10, gvele сказал: Есть множество и других моментов ...Иван Иванович ,как же , тогда нам , грешным приобрести сей труд по разумной цене ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2018, 19:37:13 В 26.09.2018 в 09:55, gvele сказал: Владимир Полушевич изволит сейчас быть в Крыму.., Иван Иванович, дорогой! А не вернулся ли досрочно Ваш друг из Крыма? Я 10го числа буду в Москве проездом на целый день. Ой, как хотелось бы купить эти книги на долгие зимние вечера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2018, 19:42:36 Только что звонил В. П. Рзаеву. Он сказал, что вернется 8 октября. Кстати, 9 октября у него будет день рождения. Тогда и поговорю с ним об этом трехтомнике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты