vladirg09

Ф. Московский полтинник (полтина) 1707. Определение подлинности

В теме 76 сообщений

23 минуты назад, Rappoport сказал:

последующие усовершенствования сделали невозможным определять эту монету по фоткам.

всё фуфло с меткой, так что не надо ля ля. 

2

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Kaneps сказал:

Сочувствую Вам, если есть возможность вертайте взад, 

Как сказал уважаемый Rappoport -первый экземпляры ещё можно было впаривать лохам в провинции (это было давно) да и патиной она обросла . 

Изменено пользователем E1971
Ошибка .
0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Rappoport сказал:

Бл@ь, граждане!

Эту полтину освоили ещё 20 лет назад.

Если первый экземпляры ещё можно было впаривать лохам в провинции, то последующие усовершенствования сделали невозможным определять эту монету по фоткам.

Только живой контакт с предметом и хороший мелкоскоп избавят вас от попаданий!

Вот поэтому я никогда здесь ничего не пишу про них в комментариях...:)

А все ли полтины "освоили"?,,,,,,,,,и не только.

1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, leipasyo370 сказал:

А все ли полтины "освоили"?,,,,,,,,,и не только.

По моим совсем уж устаревшим сведениям:

- Полтин 1701, 02, 03 годов не наблюдалось, ибо материал сам по себе редкий и дорогой всегда был, 07 был наверное первым, 10 не столь популярен, но смотрю и его сделали, 12 не встречал, по поздним тоже ничего не скажу.

- Полуполтина 1705 года уже давно классика жанра, знаю с чего делалась, там меток предостаточно.

- Рублей понаделано было достаточно, 1707 год - все варианты, включая Гуэна с малым бюстом, но он настолько похабно вышел, что дальше Маркова его никто а ауки не берёт.

1704, 05 не встречал, а вот 712 ещё "Володя Пузан" давил..., 714 уже давно известны, улучшенных версий не встречал, сложная в изготовлении монета, видать не пошла в тираж.

Поздние типы попадаются, причем тигровик был сделан в своё время просто великолепно!:)

6

Поделиться сообщением

Скоро не останется настоящих монет, все фуфло будем собирать, и думать, что настоящие. Слава богу до меди не сильно ещё добрались

А если спецов как вы не будет? То всё...

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Шкипер сказал:

Слава богу до меди не сильно ещё добрались

Ещё как добрались!

Тема перечеканов в тренде и уже неплохо стала получаться...:muzhik:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Шкипер сказал:

Слава богу до меди не сильно ещё добрались

До меди так добрались , что серебро по сравнению с ней просто отдыхает ! Отдельные экземпляры вааще практически неотличимы . :mellow: Золотишко с платиной тоже ничё .....:spiteful::angry: Ну , а что касается пробничков никелевых .......:cry:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serg-antik68 сказал:

До меди так добрались , что серебро по сравнению с ней просто отдыхает ! Отдельные экземпляры вааще практически неотличимы . :mellow: Золотишко с платиной тоже ничё .....:spiteful::angry: Ну , а что касается пробничков никелевых .......:cry:

Есть заводик, я уже писал ранее, там чеканят по полной программе, основная ставка на золото и серебро. Летом там поменяли оборудование. Работают на заказ.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Serg-antik68 сказал:

До меди так добрались , что серебро по сравнению с ней просто отдыхает ! Отдельные экземпляры вааще практически неотличимы . :mellow: Золотишко с платиной тоже ничё .....:spiteful:

На самом деле смешного здесь мало ! :(  Я бы даже сказал - вааще не смешно всё это .:(

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, leipasyo370 сказал:

Можете ещё на Кюнкер написать, поправить. И в тему по ссылке. Предмет крайне опасный и лежит, как я понял, не в одной коллекции.

Здесь вопрос поставлен о чеканке копийными штемпелями. По фото, да и в живую, большинство не увидят подвоха.

Андрей Сергеевич, да мне кюнкер безразличен, не надо им прикрываться. Что там они продают - это их дело, там главное профит получить. Я раньше не встревал в эти разборки, но разделял точку зрения недовольных вашими постами о "подлинности" сложных предметов. Ну не ваше это, задумайтесь наконец...ведь уже не первый и не десятый раз пальцем в небо тыкаете

без обид 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гро3ный сказал:

пальцем в небо тыкаете

без обид 

Я как то примерно подсчитывал, получалось примерно 50/50 попаданий. Но главное не нужно отчаиваться:hi:

1

Поделиться сообщением

Подделки были всегда.На дорогие монеты,тем более.Это как на картины и иконы.Но собирать все равно будут.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, sspora сказал:

... получалось примерно 50/50 попаданий....

Наглая ложь! Посчитайте ещё раз!

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласен :blush:  но согласитесь хоть, что оценка подлинности, вам не очень удается. Хотя видно, знания у вас есть, но почему то  приименить их правильно у вас не получается. 

Если что то у меня не получается, либо учусь, либо меняю занятие.

Изменено пользователем sspora
0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rappoport сказал:

По моим совсем уж устаревшим сведениям:

- Полтин 1701, 02, 03 годов не наблюдалось, ибо материал сам по себе редкий и дорогой всегда был, 07 был наверное первым, 10 не столь популярен, но смотрю и его сделали, 12 не встречал, по поздним тоже ничего не скажу.

- Полуполтина 1705 года уже давно классика жанра, знаю с чего делалась, там меток предостаточно.

- Рублей понаделано было достаточно, 1707 год - все варианты, включая Гуэна с малым бюстом, но он настолько похабно вышел, что дальше Маркова его никто а ауки не берёт.

1704, 05 не встречал, а вот 712 ещё "Володя Пузан" давил..., 714 уже давно известны, улучшенных версий не встречал, сложная в изготовлении монета, видать не пошла в тираж.

Поздние типы попадаются, причем тигровик был сделан в своё время просто великолепно!:)

Это...

JZBlr-jVVr0.jpg

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, sspora сказал:

Согласен :blush:  но согласитесь хоть, что оценка подлинности, вам не очень удается. Хотя видно, знания у вас есть, но почему то  приименить их правильно у вас не получается. 

Если что то у меня не получается, либо учусь, либо меняю занятие.

Эта тема добавила знаний очень многим, и мне в том числе. Согласитесь, если данный фуфел был разобран 20 лет назад, но до сих пор гуляет по просторам... у нас(не первый раз), и на СМ, и на крупных аукционах, то это о чём то говорит. На счёт определения согласен, есть косяки. Но на тот объём, который проходит через мои глаза, он уж ни как 50/50. Из десятков определений, есть неверные, единичные, за это посыпаю голову пеплом. На счёт знаний, это растяжимое понятие, у каждого свои границы. Как говорил Л.Н.Толстой : "Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное" И на счёт применения : "Единственный способ что-то узнать-это что-то делать", пускай даже неправильно, всё равно, истина где-то рядом............;)

3

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, коллин сказал:

На самом деле смешного здесь мало ! :(  Я бы даже сказал - вааще не смешно всё это .:(

Саркастический смех это - для тех , кто с наскока по фото определяет ! :punish: Специалисты хреновы.....:spank: А на самом деле здесь всё очень непросто и серьёзно.....:mellow:

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Serg-antik68 сказал:

А на самом деле здесь всё очень непросто и серьёзно.....:mellow:

Или предмет должен быть в первозданном виде, кабинетного хранения!

Хрен ты подделаешь петровский рубль с его нормальным люстром, а сидеть над монитором и пытаться что-то сказать по мутным фоткам напи@ренных содой или ещё какое гадостью предметов, это не ко мне!:spiteful:

Изменено пользователем Rappoport
1

Поделиться сообщением

19 часов назад, E1971 сказал:

первый экземпляры ещё можно было впаривать лохам в провинции

таки до сих пор впаривают.. вона как ставки летят .......... 

а описание ваще пестня :sarcastic:

Цитата

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Спасибо, что проявили интерес к моим лотам. Выставлено много интересных предметов !   ПРОДАЁТСЯ ТО ЧТО НА ФОТО,СМОТРИТЕ ФОТО . ОРИГИНАЛ  -- Покупатель получит именно тот предмет который на фото !Распродажа излишков собственной коллекции. Предметы были куплены мной лично на молотке или с рук у знакомых или найдены мной лично .Я не эксперт и экспертиз не делал данных предметов !Продаю с рубля как есть,по фотографиям все видно.Если вас что то не устраивает или не нравится то воздержитесь от участия в аукционе,если что то не понятно или не видно вам,то спросите.чем смогу помогу.ПРОШУ ВАС ВЕЛИКИХ ЭКСПЕРТОВ ВОЗДЕРЖАТСЯ ОТ ВЫСКАЗЫВАНИЯ СВОИХ УМНЫХ МНЕНИЙ-они мне не интересны!!!! -- ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ: *Условия аукциона* Делая ставку, Вы соглашаетесь с правилами и обязуетесь выкупить лот в случае, если Ваша ставка будет наивысшая, и Вы станете победителем аукциона. Если у Вас возникают вопросы по лоту, прошу выяснять их до того, как Вы сделаете ставку. После завершения аукциона ВОПРОСЫ и ПРЕТЕНЗИИ по лоту не обсуждаются! Уважаемые пользователи с нулевым рейтингом обязательно подтверждать намерение о покупке в разделе задать вопрос продавцу. Отзыв по сделке ставлю только после выставления отзыва Вами, что будет свидетельствовать о получении лота и завершении сделки.   продаются только как предметы коллекционирования!  --   Лот высылается только после 100% предоплаты. (наложенные платежи и оплата частями приниматься не будет); Отмена сделок производится только на основании объективных причин (на основании заключений эксперта Министерства Культуры, причины не понравилось,срочно понадобились деньги,по ошибке,нечаянно,перепутал,передумал,нет денег,не понравилось,не то что я хотел,не устраивает качество или состояние - не будут рассмотрены и возврат произведен не будет). --  Лот высылаю : наземной почтой россии ( страховка по желанию ) или транспортной компанией-Деловые линии или ПЭК .  За работу почты, транспортных компаний, курьерских служб ответственности не несу. (Гражданский кодекс РФ. Статья 458. ...обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю...) В случае утери отправления, покупатель получит заказным письмом квитанцию о отправке лота и сам предпринимает дальнейшие шаги к розыску посылки.  ...........................................................................   ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ НЕТ ! только пересылка ! 

fuf.jpg

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kaneps сказал:

таки до сих пор впаривают.. вона как ставки летят .......... 

а описание ваще пестня :sarcastic:

У него вообще торговля идёт... Как горячие тошнотики, монеты разлетаются...

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, хоть тема и не совсем моя (ранние Петры),

но всё-таки интересно: метка на фуфле, имеется в виду это?

(Обвёл красным в букве "Т" слова ПЕТРЪ)...

4444.jpg

444.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Яр сказал:

метка на фуфле, имеется в виду это?

Нет. Все более очевидно.

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, PhotoShopRND сказал:

Нет. Все более очевидно.

Да вы Русским языком скажите а ещё лучше покажите стрелочкой или кружком . Может Вы всё-таки не всё так просто .

0

Поделиться сообщением

1 час назад, PhotoShopRND сказал:

Нет. Все более очевидно.

Очевидно, да не всё http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum15/topic116883/message1239425/#message1239425

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Что там?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу