Евгении

Покупатель и продавец, пропала монета

В теме 205 сообщений

Подождите на минутку.

Я отправлял так у меня письмо щ упали и спрашивали что там.И по карточки на почте все знают

Я крупное в картонке отправляю.Упаковано было хорошо я сам щупал и монета не нащупывалась

Правильно мамонт сказал -надо проследить нить получателя -а потом продавца парафинить.

Причину не установили а продавець виноват.Давайте будем последовательны и верить фактам.

Как выдали письмо без подтверждения личности и не зафексировали о получении (а мы обсуждаем картонки и салфетки)

-этого никто замечать не хочет

0

Поделиться сообщением

оба хороши. Один на упаковке сэкономил, второй иллюзии ловил при получении, и чесаться начал, когда уже ничего сделать нельзя.

Преступная халатность, помноженная на распи$дяйство и надежду на авось.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, _StOrM_ сказал:

Отправлять нужно, застраховав на полную стоимость, или брать ответственность на себя.

С чего бы это?

Я один раз отправил бандеролью, а не письмом, за свои, чтоб надёжней. Так мне потом ещё и лекцию с внушением прочли, что мол отправлять нужно так, как просит покупатель. И что раз бандероль -значит может подразумеваться чёйто боле ценное, а значит может привлечь больше внимания. Так нафига оно мне надо, да ещё чтоб страховать за свои? и так делает подавляющее большинство, грубо говоря-на авось. Это личный выбор каждого.

Всё пишется в описании лота, кто  с чем то не согласен-тот не участвует, или проясняет вопросы заранее, кто хочет- высказывает какие то пожелания, как и что, и отправляется именно так. Все мы люди, и всегда можем договориться, как и чего.

У меня есть допустим свои нюансы, для обезопасить вложение и для контроля, у кого то ещё свои, как перестраховка на случай возникновения форс-мажоров.

41 минуту назад, Григорьев сказал:

Подождите на минутку.

Я отправлял так у меня письмо щ упали и спрашивали что там.И по карточки на почте все знают

Бывает. Их не колышет на самом деле, что именно там. Вопрос стоит-документы , или товар, потому как тогда загоняется под другой вид отправления и с Вас береётся трошки больше пенёнзов. И чо? Пойдите в другое отделение, придите завтра, да сделайте морду кирпичом и грите шо документы и всё тут, зажаты меж картонками, шоб не помялись, а то контрагент очень педантичен и не любит когда мятые, и улыбайтесь-улыбайтесь. Да мало ли вариантов.

У Вас там кстати в описании лота значится

Пересыл.200 руб по России

И ни про какой 1 класс ни слова. То есть Вы бы взяли 200 рэ влюбом случае, хоть попроси клиент просто в почтовый ящик бросить?

Так денег не хватает, шо прям лишний выкроенный червонец-второй спасёт? Это сказать как называется?  Выкроили?

Если Вы видите , что покупатель ничо в этом не понимает, предложите сами, что так и так, так лучше, а так на Ваш страх и риск.

При сумме продажи в 8,5 тыров жалко лишнюю сотню потратить на собственное спокойствие?

Ну сидите теперь в скользких темах и доказывайте шо это не Вы , а это всё он.

Хз кто тут мутит, а кто нет, включая почту. Оба недодумали, недопоняли и положили.

0

Поделиться сообщением

Отправлять нужно, застраховав на полную стоимость, или брать ответственность на себя.

Это относится к покупателю, а продавец тупо выполняет его пожелания, без фантазий.

Инициатива наказуема.

Монеты официально можно посылать только ПОСЫЛКАМИ.

0

Поделиться сообщением

У нас народ за 100 рублей реагирует как 1000000 украл

Если заказным отправил -то жадность многих сума свела

Писал не было под рукой пластика -a бегать по -Москве это вам не окраина П Г Т.

И еще раз что меняет пластик.конверт пор Ван или дырявый?

И давайте будем по существу писать

Мамонт правильно написал-ждем информацию от покупателя

А то на других ресурсах покупаю пишут почта 250 и заказные шлют

-и кто это не понятно (когда послушать одни правильные)

Это по смысл у если не видят -значит я святой

Давайте фактами.

0

Поделиться сообщением

Ппппппардон, недопонял:pardon:

Про "без фантазий"-тут я с Вами всётки не совсем согласен. Есть описание, мне так удобно, и по другому я не хочу допустим, не нравится-мимо.

Про "нельзя"-это понятно. 

Это относится к покупателю, а продавец тупо выполняет его пожелания, без фантазий.

Инициатива наказуема.

Монеты официально можно посылать только ПОСЫЛКАМИ.

Ппппппардон, недопонял:pardon:

Про "без фантазий"-тут я с Вами всётки не совсем согласен. Есть описание, мне так удобно, и по другому я не хочу допустим, не нравится-мимо.

Про "нельзя"-это понятно. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AVION сказал:

Есть описание, мне так удобно, и по другому я не хочу допустим, не нравится-мимо.

Кость-проснулся? Про это уже всё сказали! Читай выше Евгения Николаевича...   Вот именно -всё  будущего покупателя тогда устраивало...  А случилась такая шляпа -о,а дай ка я на продавца перекину,авось выйдет чего....  Не хочу так думать о ТС,но видится пока именно так.....

0

Поделиться сообщением

А вышлю, Я в бумажном ???   А дальше  сами ......

0

Поделиться сообщением

Виктор вот что вы пишите?

Вы тему читали или вам покоя что на 10 рублей обошлось письмо 

Покоя не дает????

Или а бы писать?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Капитанъ-исправникъ сказал:

Что касается сообщения в треке "получено адресатом" - иногда в почтовых отделениях сбоит программа, или операторы тыкают пальцем не туда, куда нужно. Получал такие отправления несколько раз, всё в них было цело (все - в пластике, 1 класс, заказным, до востребования). Скорее всего, никто это отправление до ТС не получал, тем более что оно было "до востребования", значит, никому по ошибке извещение прийти не могло.

Могу подтвердить - бывает такое.

0

Поделиться сообщением

В чём мне только монеты не присылали: сигаретная пачка, коробка от CD, коробка от DVD с фильмом впридачу.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Григорьев сказал:

ВСЕМ известно что монеты нельзя отправлять почтой (письмом)

давно?

Цитата

Пересыл.200 руб по России

еслим 200-то по идее пропажа на продавце. если

Цитата

Пересыл.от 200 руб по России

то на покупце. он выбрал минимальное-за что и расплачивается

6 часов назад, Комис сказал:

Кто-нибудь исследовал зависимость количества пропаж на почте от стоимости вложения? 

её нет

3 часа назад, _StOrM_ сказал:

А у меня украли уже не одно.

так ты в каком городе то?

3 часа назад, MAMOHT сказал:

Покупатель оплатил 200р за доставку в которой не было прописано что отправление поедет заказным письмом 1 класса, почтой России, в бумажном конверте. И уж точно покупатель не виноват что продавец нарушив правила вложений для отправления писем. Так кто в большей степени виноват: тот кто заплатил по условиям или тот кто отправил весьма спорным способом? За 200р можно и посылкой отправить, добавив немного денег из своего кармана да бы предмет с комфортом ехал к покупателю.

посему предлагаю считать так. 100р-это почта. 100-это страховка. это страховка на 2500. вот эту сумму продавец должен покупателю. +1000 за неинформирование о вариантах доставки и + 750 за моральные страдания. кто за? кто против?

0

Поделиться сообщением

Мне даже маленькую куклу прислали

Я тоже не понял шутки и наехал на продавца.

А оказалась в голове монета пришлось голову открутить

----------------------------------------------------------------------------------------------------

0

Поделиться сообщением

Продавец с 14 года зарегистрирован,а как монеты паковать,так и не узнал.

Деньги взял за пересыл-мама не горюй,а отправил на отъя...ись. Считаю его виноватым.

Покупец тоже чудной...письмо открывать на почте-это нечто,там что,было указано о вложении,опись была?

Вскрыл и просрал в щель половую,теперь вот ищет концы..... 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Cherep сказал:

Продавец с 14 года зарегистрирован,а как монеты паковать,так и не узнал.

найдите ссылку на МОЮ тему как я показывал грамотную упаковку

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

найдите ссылку на МОЮ тему как я показывал грамотную упаковку

Спасибо,но мне ни к чему,я умею паковать и упаковывать:)

0

Поделиться сообщением

Только что, Cherep сказал:

Спасибо,но мне ни к чему,я умею паковать и упаковывать:)

упаковывать умею только Я.

остальные-ученики мои и ученики моих учеников...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

полосатый шерстяной хвастун. Каждый, кто носит на почту более одного отправления в день, может считать себя если не мастером, то народным умельцем в этой области

да, твоя методика грамотна и зачётна. Но не единственна в своём роде

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Это лихо Вы расписали

Пусть покупатель сначала предоставит информацию о получении письма .кем и кому

А то где она пропала еще не известно.то упаковка покоя не дает

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Григорьев сказал:

Только что, Григорьев сказал:

А то где она пропала еще не известно.то упаковка покоя не дает

Щупали-щупали, да и скомуниздили,как только выщупали....и пошло оно дальше пустое как барабан.....:focus:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ка-то купил пару дангов, продавец отнёсся к упаковке, мягко говоря, халатно: не две картонки, а одна, согнутая пополам, скотча пожалел, и конверт больше размером, чем картонка. В процессе доставки скотч отклеился, картонку распёрло, ну какой соблазн для жуликов, вобщем пришло письмо рваное с пломбами ПР, без монет. Сфоткав всё, предложил продавцу разделить убытки пополам. Он свою вину по кач-ву упаковки признал и вернул половину суммы.

Предлагаю продавцу поступить так-же.

IMG_0002.jpg

IMG_0003.jpg

Изменено пользователем Rain713
0

Поделиться сообщением

И может не будем пока искать крайних, а попробуем выяснить судьбу отправления? Лично я без акта составленного в стенах почты не верю во всякие чудеса. Минимально начну верить в эту историю когда покупатель сходит в своё отделение и посмотрит/сфотографирует то извещение по которому письмо было яко бы выдано

Давайте БУДЕМ реалестичны и говорить фактами

в Вашем случаи пластик и картонка помогла?

Я тоже могу купить монету взять ее и написать ничего не было верните половину денег.

0

Поделиться сообщением

Извините, про акт забыл упомянуть, есть, тоесть был.

IMG_0004.jpg

0

Поделиться сообщением

Это Вы составили акт?и сразу при обнаружении?

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, нахалёнок сказал:

ВСЕМ известно что монеты нельзя отправлять почтой (письмом)

где именно написано что нельзя? нельзя пересылать МОНЕТЫ. монеты-це е дийний платежний засоб в общем, то что монетами не является то есть чем нельзя расплатиться-то е жетоны. медали. токены. далее сам

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу