Евгении

Покупатель и продавец, пропала монета

В теме 205 сообщений

1 минуту назад, _StOrM_ сказал:

Если вора не найдут, вы в любом случае можете претендовать на свои 200р.

Я с Вами не согласен. Основания писал выше. Не хочется грешить на продавца, а все же как он докажет что отправлял.

Если я отправляю на почте только с описью вложения

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, _StOrM_ сказал:

Так расскажите, почему надо иначе. Мы послушаем доводы.

Потому что покупатель берёт на себя ответственность за доставку денег продавцу, а продавец берёт на себя ответственность за доставку товара покупателю. Почта России это по факту третье лицо которое нанимает продавец для доставки товара покупателю. Покупатель имеет договорённость с продавцом, а он в свою очередь заключает с ПР договор. Так что как то так.

0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь исследовал зависимость количества пропаж на почте от стоимости вложения? 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, MAMOHT сказал:

Потому что покупатель берёт на себя ответственность за доставку денег продавцу, а продавец берёт на себя ответственность за доставку товара покупателю. Почта России это по факту третье лицо которое нанимает продавец для доставки товара покупателю. Покупатель имеет договорённость с продавцом, а он в свою очередь заключает с ПР договор. Так что как то так.

Покупатель имеет договорённость с продавцом об отправке покупке.

Как отправлять - лежит на покупателе, если другого не было в условиях продажи.

Купил , пришёл к покупателю и получил в руки покупку. Все остальные варианты - по договорённости.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, _StOrM_ сказал:

Какие к нему претензии?

пластиковый конверт копеечный на 100р. купить жаба задавила?

6 часов назад, MAMOHT сказал:

По логике сначала нужно сходить в полицию, как минимум к участковому, думаю что придя с ним шансы на какое либо положительное решение увеличиваются в разы.

не надо идеализировать полицию. К тому же не забывайте, что пропавший предмет сам по себе не сильно предназначен к гражданскому обороту и заявленная стоимость его установлена только согласием между продавцом и покупателем. Ссылка на форум - это, знаете ли, не фискальный чек

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Фима Фокс сказал:

А он бы помог?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Фима-вот это уже не важно,что  и как он МОГ БЫ сделать,хотел бы может сделать  , не успел что то сделать и тд и тп -нам это и не надо знать вообще .  Покупателя уже  устроили те все условия .... А именно -200 рублей...   Всё  именно как в условиях всё было прописано.   Тут только если условия были какие то нереальные-тогда -да. Но если б были условия тогда нереальные - снесли бы нахрен тему..    Всё!   Что еще говорить то по этому поводу?  Тут получателю надо не с продавца пытаться что то получить - а с почтой разбираться. Причем -жестко. 

0

Поделиться сообщением

Если с почтой ничего не получится ,лучший вариант возврат половины суммы-оба накосячили.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, _StOrM_ сказал:

А он бы помог?

что-то я не припомню случая такого - выпадения монеты из пластикового конверта без следов разрушения оного.

проипание конверта вместе с вложением - куда как более распространённая ситуация

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, warlock сказал:

Если с почтой ничего не получится ,лучший вариант возврат половины суммы-оба накосячили.

Не вижу косяков продавца.

У меня воруют и в пластиковом конверте и с оценкой.

5 часов назад, Фима Фокс сказал:

что-то я не припомню случая такого - выпадения монеты из пластикового конверта без следов разрушения оного.

проипание конверта вместе с вложением - куда как более распространённая ситуация

Ясно сказано, что конверт получил неизвестно кто и заклеил вместо фирменного скотча "1 класс" обычным прозрачным.

0

Поделиться сообщением

скорее всего, никто и не получал, всё как-то само собой на почте случилось

а с пластиком поостереглись бы

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, _StOrM_ сказал:

Не вижу косяков продавца.

У меня воруют и в пластиковом конверте и с оценкой.

Нахаленок на первой странице все написал уже

0

Поделиться сообщением

Добрый день форумчане.

Спа сибо что болезненно отнеслись к теме

Давайте начнем с того -с какой проволочной и с кре же том был выкуплен алтын

Второе.упаковано было качественно (монета маленькая )и чтоб не привлекать внимание к письму

Что значит опись .это надо было написать в конверте алтын 8000 руб ценой -а письмо 1 классом и чтоб оно после этого дошло?

ВСЕМ известно что монеты нельзя отправлять почтой (письмом)

А самое главное.по базе данным показывает получено-по факту нет

Все подтасованно настолько нелепо.

Я о тправил рубль ценой 50000 и 10 копеек ценой 25000т и алтын параллельно второму покупателю и с Украины отправил алтын-все дошло.И после этого говорить что отправлено нелепо.

Если воруют -хоть в железной банке отправь не дойдёт

Так можно покупать монеты дорогие  -вскрывать вложение вынимать лот и писать не пришло .

Я за свои слова отвечаю -лот отправлен был.Если кто щитает что я не отправил так я б и второй алтын не отправил бы(терять нечего)

0

Поделиться сообщением

заметьте - никто не разу не поставил под сомнение вашу порядочность.

претензии только к упаковке. Очень легкомысленная. Если уж отправляли из Белгорода, даже если не сами, могли бы найти пластиковый конверт и переупаковать

0

Поделиться сообщением

И мне интересно каким это макаром пластик спас ситуацию?когда на почте получают кто и когда хочет.такое наверное отношение не первый раз было со стороны работников почты?

Я вам расскажу похожую ситуацию.человек покупатель и еще одно лицо на почте были в заговора .И по аналогичной теме пропадали  (получателя) письма который жаловался и просил ему вернуть деньги (хотябы половину)Письма потом  находили -и тоже пустыми.

Вроде продажа нашлась все довольны письма тоже без оценки были.Почта не рискует ни чем.

Я еще раз повторюсь отправлено из Москвы

Вы смотрели ссылку -путь письма.

Или так про конверт поговорить

Как спасает конверт? -от продаж.когда эти же конверты вручают по желанию работников почты .А не по документам .И отправлено 1 классом.

Конверт был дырявый ?поврежденный?из которого мог выволиться алтын,?

0

Поделиться сообщением

заклеенный соплями конверт - соблазн для злоумышленника

0

Поделиться сообщением

Послушайте я ценю Ваши шутки -пластик сваркой завареный по Вашему? 

Письмо до востребования-и получить его мог только покупатель

А если письмо получило 3 лицо -так надо с почтой на отделении разбираться

Если ни сам покупатель получил -а потом вот вам такая история

Я не получал и ничего не было.Я верю своим поступкам-и лот я отправлял 

И еще добавлю если хочешь подстраховаться (не конвертом)

-получил письмо принес домой под видео вскрыл конверт 

Скинул потом видео и вопрос решон.

0

Поделиться сообщением

а если есть какие сомнения - вскрой под видео прям на почте. После домашнего вскрытия хрен чего почте предъявишь уже

0

Поделиться сообщением

http://parcelsapp.com/tracking/12337626017026

Это ссылка путь письма для тех кто тему читает бегло .

А сейчас почте много можно предъявить?

Если письмо изначально было без  траховки?что почте предъявлять

У нас идет диалог между покупатель продавец .мне показал видео -вскрытия конверта . (Где публично видно что нет ничего)

Я б тогда на пятое место тихо сел извинился и оплатил бы -как против факта не попрешь 

------------------------------------------------------------------------------------------

Это таки к слову

--------------------------------------------------------

В продаже алтын 1704 с точками

Старт - 8500 руб.

Шаг от 50 руб.

Оплата .карта сб 

Пересыл.200 руб по России

Отправка в любую точку мира.

Лот находиться в Москве

Окончание: 16.08.18  в 22:00 по МСК

Блиц: 10000-дорога на мне 

Обсуждение лота.

У меня в теме написано почта 200 руб-если у кого свои тонкости и пожелания пишите и уточняйте дополнительно

Написали мне без пластика не отправлять и точка.И я ищу пластик -и отправлюя когда его найду

Не было под рукой пластика (это преступление),?или ни у кого такого не было?????

Даже если пошло на принципы  я не обещал страховки, пластика бандероли, экспрес доставки.

Я даже не обещал 1 класс. (В описанит)Я покупаю на других форумах почта написано 250 руб в описании (если мне надо что я дополнительно спрашиваю)' а приходит обычный конверт. 

Я отправил все по описанию в заголовке продажи монеты

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Григорьев сказал:

Блиц: 10000-дорога на мне 

Вот в этом случае, продавец отвечает за доставку.

0

Поделиться сообщением

Если белым по черному написано 30 числа в 10.10 получено адресатом-мне говорят письмо не получили .а потом получили непонятно как и естественно нет ничего

Почему много непонятного -на все закрываем глаза .вина всему это конверт.Даже если я его святой водой окрапил -это никого не остановило бы

0

Поделиться сообщением

Не буду судить кто прав, а кто виноват, но отправлять нужно только в пластиковых конвертах в картонке и при это желательно просить часть клапана заклеить желтым скотчем "1 класс". Еще картонку иногда изнутри приклеивают к конверту. Тогда просто так не вытащишь - придется все рвать. Отправка в бумажном это дикость несусветная.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, _StOrM_ сказал:

продавец отвечает за доставку до момента получения адресатом.

другое дело, что с получением тоже мутная история.

получатель также проявил преступное небрежение собственными интересами

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, PaveL сказал:

Не буду судить кто прав, а кто виноват, но отправлять нужно только в пластиковых конвертах в картонке и при это желательно просить часть клапана заклеить желтым скотчем "1 класс". Еще картонку иногда изнутри приклеивают к конверту. Тогда просто так не вытащишь - придется все рвать. Отправка в бумажном это дикость несусветная.

Отправлять нужно, застраховав на полную стоимость, или брать ответственность на себя.

Никакие конверты, картонки и скотчи от воров не спасают.

4 часа назад, Фима Фокс сказал:

продавец отвечает за доставку

Он отвечает той суммой денег, на которую согласился покупатель.

В данном случае - 200 р.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, _StOrM_ сказал:

если я отказываюсь принимать отправление и совместно с почтовыми тётеньками составляю акт о нарушении целостности упаковки и об отсутствии вложения, а ещё прикладываю копию обращения в Роскомнадзор для увесистости, мне возвращают деньги даже еБей с ПейПалом, что бы отправитель не утверждал в своё оправдание.

Ну а нет тела - нет и дела. Да и был бы акт, это мало чем помогло бы в нашем случае. Только соглашение сторон

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу