Евгении

Покупатель и продавец, пропала монета

В теме 205 сообщений

Если покупатель экономит на доставке покупки, он и отвечает за доставку.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Евгении сказал:

Согласен,да у меня времени не было я был проездом, из-за этого и решил пусть почтой отправляет

Собственно еще есть такое вот...Вы согласились на именно те условия когда принимали участие в аукционе. И там 200 рублей....   Если что то не устраивает -хоть что-не важно.....не участвовали бы.  А так -Вас все тогда устраивало....

0

Поделиться сообщением

Только что, _StOrM_ сказал:

Он и отправил.

Какие к нему претензии?

За 200 рублей мог отправить с описью вложения, а не сасунуть ее в бумагу, на основании этого я мог бы на почте написать претензию ,а как верить что он ее отправил? Где доказательство???

0

Поделиться сообщением

Только что, Евгении сказал:

За 200 рублей мог отправить с описью вложения, а не сасунуть ее в бумагу, на основании этого я мог бы на почте написать претензию ,а как верить что он ее отправил? Где доказательство???

А вы в курсе, что монеты нельзя пересылать письмами?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, _StOrM_ сказал:

Он и отправил.

Какие к нему претензии?

А отправил ли он??

0

Поделиться сообщением

(изменено)

56 минут назад, _StOrM_ сказал:

И они тебе говорят, что его уже получил.

За что 100 р. платить?

Надо найти, того  кто расписался в получении.

Вот после этого они однозначно работники начнут доказывать что письмо выдано и появляется шанс увидеть извещение, только искать надо уже вчера было. Идти с 2-3 людьми, один из которых должен будет при необходимости заснять и то что вам покажут и то как будет вестись разговор. Вам ругаться не советую.

У меня у знакомого была такая ситуация, письмо по треку вручено, а он ни сном ни духом. С той лишь разницей что на руки он так ничего и не получил. Заявление было заполнено и почта яко бы выдала некой однофамилице. Он ходил по адресу вручения - и ... старый человек не лучший объект для выяснения о пропаже. Извещение ему так и не показали - дали лишь адрес.

Изменено пользователем MAMOHT
0

Поделиться сообщением

А заплатили ли вы деньги?

6 часов назад, MAMOHT сказал:

Вот после этого они однозначно работники начнут доказывать что письмо выдано и появляется шанс увидеть извещение, только искать надо уже вчера было. Идти с 2-3 людьми, один из которых должен будет при необходимости заснять и то что вам покажут и то как будет вестись разговор. Вам ругаться не советую.

Ничего не понял.

У меня у знакомого была такая ситуация, письмо по треку вручено, а он ни сном ни духом.

У меня была другая ситуация.

Почтальон бросил мне в ящик заказное письмо и сам расписался в получении.

Пришлось ему платить мне за не вручённое письмо.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, _StOrM_ сказал:

А заплатили ли вы деньги?

Вам нужен чек?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, _StOrM_ сказал:

У меня была другая ситуация.

Почтальон бросил мне в ящик заказное письмо и сам расписался в получении.

Пришлось ему платить мне за не вручённое письмо.

А вам с лёгкостью показали извещение заполненное рукой почтальона?

0

Поделиться сообщением

Конечно.

Они же не знали, что почтальон сам расписался.

6 часов назад, Евгении сказал:

Вам нужен чек?

Мне ничего не нужно. Но зачем обвинять продавца, если уже понятно, что воры на почте?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгении сказал:

Вам нужен чек?

Короче, что разговоры разговаривать и друг с другом выяснять отношение. Только поход в почтовое отделение снимет все вопросы. Ждём результата.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, _StOrM_ сказал:

Мне ничего не нужно. Но зачем обвинять продавца, если уже понятно, что воры на почте?

Согласен, извиняюсь, сорвался на Ваше сообщение об оплате. Так что делать я монетку не получил и я считаю что деньги он должен вернуть и впредь грамонтно относиться к у паковке и отправке

Короче, что разговоры разговаривать и друг с другом выяснять отношение. Только поход в почтовое отделение снимет все вопросы. Ждём результата.

Что на почте спрашивать?

Писать заявление об пропаже вложения? Извещения точно нет,т.к. я на почту в обед ездил просил показать кому они выдали, они сказали что выдали по системе упрощенного вручения лично в руки.  Такое может быть.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Евгении сказал:

Согласен, извиняюсь, сорвался на Ваше сообщение об оплате. Так что делать я монетку не получил и я считаю что деньги он должен вернуть и впредь грамонтно относиться к у паковке и отправке

А я считаю, что он вам ничего не должен, а вам надо страховать свои покупки, а не экономить на доставке дорогих монет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Евгении сказал:

Что на почте спрашивать?

Если вопрос в том как действовал бы я то наверное так: взял бы пару знакомых, подошёл к оператору и попросил бы пригласить заведующую отделением или же её заместителя. Дальше попросил бы предоставить извещение на получение отправления. Причину этого предстоит придумать вам. Если покажут - сделать фото в хорошем качестве. Дальше - по обстоятельствам. Насколько это правильно - не знаю.

Лично в руки не знаю, но 1 класс который почтальон приносит мне на дом, который меня знает 10 лет и с которым выпита не одна бочка всевозможных напитков и тот выдаёт мне отправление только после того как я заполню извещение и предъявлю ему паспорт.

Изменено пользователем MAMOHT
0

Поделиться сообщением

Только что, _StOrM_ сказал:

А я считаю, что он вам ничего не должен, а вам надо страховать свои покупки, а не экономить на доставке дорогих монет.

Извольте, во первых - он бы предложил, во-вторых если бы он послал с описью и застраховал хотя бы на рубль, вопросов не было.

0

Поделиться сообщением

Ну и получили вы бы ОДИН рубль. Это вас бы устроило?

Думаю , рубль продавец вам оплатит.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MAMOHT сказал:

Если вопрос в том как действовал бы я то наверное так: взял бы пару знакомых, подошёл к оператору и попросил бы пригласить заведующую отделением или же её заместителя. Дальше попросил бы предоставить извещение на получение отправления. Причину этого предстоит придумать вам. Если покажут - сделать фото в хорошем качестве. Дальше - по обстоятельствам.

Лично в руки не знаю, но 1 класс который почтальон приносит мне на дом, который меня знает 10 лет и с которым выпита не одна бочка всевозможных напитков и тот выдаёт мне отправление только после того как я заполню извещение и предъявлю ему паспорт.

Да я не часто получаю на почте и это было первый раз без росписи в получении. А выдавала заведующая или старшая сама

0

Поделиться сообщением

У меня сейчас отправление в розыске. Покупатель оценил его в 2500 р. и ,как я подозреваю , его украли. Покупка была на 5000 р.

Как вы думаете, сколько денег получит покупатель?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, _StOrM_ сказал:

Ну и получили вы бы ОДИН рубль. Это вас бы устроило?

Думаю , рубль продавец вам оплатит.

Причем здесь рубль и продавец, если это было так то я бы ни с кого не спрашивал, но он отправил без описи и не запоковал, а пишет что приклеил к скотчу, хотя скочт который есть на нем незаметны никакие посторонние отпечатки.

0

Поделиться сообщением

Я видите о чём думаю тут ещё нужно действовать так что бы не навредить себе. Нет, если на всё плевать - можно и с шашкой наголо. Но если цель наказать или получить тут нужно действовать с умом, потому как мыслю что именно извещение есть единственное доказательство какого либо подлога. Без него ничего не докажете. Но и выхватить, забрать его с отделения нельзя потому как оно должно лежать у них и быть тем самым доказательством до конца. По логике сначала нужно сходить в полицию, как минимум к участковому, думаю что придя с ним шансы на какое либо положительное решение увеличиваются в разы.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Евгении сказал:

Да я не часто получаю на почте и это было первый раз без росписи в получении. А выдавала заведующая или старшая сама

Идёте на почту. Требуете посылку по трекингу. Смотрите, кто его получил по подписи. Отрицаете его получение, т.к. вашей подписи нет. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, _StOrM_ сказал:

У меня сейчас отправление в розыске. Покупатель оценил его в 2500 р. и ,как я подозреваю , его украли. Покупка была на 5000 р.

Естественно после розыска 2500. Я предлагал продавцу подать в розыск с притензией что я не получал это письмо и пусть докажут, что я  его получал, если только у них есть видео сьемка

0

Поделиться сообщением

Только что, Евгении сказал:

Естественно после розыска 2500. Я предлагал продавцу подать в розыск с притензией что я не получал это письмо и пусть докажут, что я  его получал, если только у них есть видео сьемка

Если вора не найдут, вы в любом случае можете претендовать на свои 200р.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, _StOrM_ сказал:

Теперь понятно почему Вы вините в пропаже покупателя, а не продавца.

0

Поделиться сообщением

Только что, Комис сказал:

Теперь понятно почему Вы вините в пропаже покупателя, а не продавца.

Так расскажите, почему надо иначе. Мы послушаем доводы.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу