Fanat23

Графство Эно, предпокупочная оценка

В теме 79 сообщений

5 минут назад, K3 сказал:

Так им! Молодец, Фокс! Пусть знают, что такое красота) Причем ведь у индусов - ни разу ни машинстрайк, а ведь получаются же нормальные монеты)

Ха. И куда они в конце скатились? До тупого копирования венецианских цехинов, как самых популярных и надежных монет мира. 

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345678.10.jpg

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345678.11.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

ты бы прикупил бы красоты-то, певец индийской нумизматики

Без обид - у тебя там, считай, и нет ничего, чего у меня бы не было. Ну, кроме золота, которое меня не сильно интересует. Честное слово. Ты просто не представляешь, СКОЛЬКО у меня монет этих княжеств) Например, одних слонов Майсуровских штук, наверное, 20, и все разные)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, K3 сказал:

Без обид - у тебя там, считай, и нет ничего, чего у меня бы не было. Ну, кроме золота, которое меня не сильно интересует. Честное слово. Ты просто не представляешь, СКОЛЬКО у меня монет этих княжеств) Например, одних слонов Майсуровских штук, наверное, 20, и все разные)

ну ты мегаслоняра 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brios сказал:

Ха. И куда они в конце скатились? До тупого копирования венецианских цехинов, как самых популярных и надежных монет мира. 

11-12 граммовый мухр против 3.5 граммового цехина - это скатывание? 

INDIA-DELHI SULTANATE- GOLD TANKA MOHUR 10.8 GMS - MUHAMMAED BIN TUGHLAQ III HADRAT+.JPG

INDIA-DELHI SULTANATE- GOLD TANKA MOHUR 10.8 GMS - MUHAMMAED BIN TUGHLAQ III HADRAT.JPG

Bahmani Sultans, BH025, Muhammad Shah I, AV Dinar, Ahsanabad, AH771.jpg

Bahmani Sultans, BH026, Muhammad Shah I, AV Tanka, NM, AH77x.jpg

Bahmani Sultans, BH045, 'Ala al-Din Mujahid Shah, AV Dinar, Ahsanabad, AH77.jpg

0

Поделиться сообщением

фима, нет ничего интереснее европы 12-15вв. индию пусть индусы собирают. а мне как то ближе европа.

0

Поделиться сообщением

Да никуда они не скатились. Индия у нас непопулярна, т.к. почти никто ни санскрит, ни арабский, ни персидский и прочее не понимает. Вот и собирают, где на латинице надписи есть. Именно поэтому Британская Индия, там, где частично по-английски написано, всегда дороже стоит.

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

фима, нет ничего интереснее европы 12-15вв. индию пусть индусы собирают. а мне как то ближе европа.

ты ваще дензнаки тока собираешь, не иксперд ни разу

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, нахалёнок сказал:

а мне как то ближе европа

Тебе ближе любые конвертируемые дензнаки) Видели мы таких коллекционеров - баксов по номерам)

0

Поделиться сообщением

По монете ТС склоняюсь к мысли что 3 тысячи рублей  монета все же  стоит.   Брать или не брать-вот в чем вопрос! :D Меня вот лично в этой теме -все показанные монеты(МОНЕТЫ!) цепляют. Я такой вот-всеядный!  Так что если желание не пропало и считаете, что монета эта нужна Вам и позволяют деньги -я бы взял. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

ты ваще дензнаки тока собираешь

Опередил)

0

Поделиться сообщением

сами вы ... редиски!!! а монета тс 3000 стоит по-любому. и душу будет греть больше чем разные чуждые нам мохуры и рупии

0

Поделиться сообщением

(изменено)

34 минуты назад, Фима Фокс сказал:

кто мешал цивилизованным европейцам перестать бодяжить серебро и раскатывать его до состояния рыбьей чешуи

Мешала банальная нехватка этого самого серебра, в том числе

Какого ляда европейцев вообще понесло по всему миру? Все эти ВГО с их Магелланами и прочими Дрейками, шо, чисто из интереса, шо там-за горизонтом?

Да... там, грабить шли, шукать, де ещё есть это самое злато-сЕребро. Из-за бедности. Голод - он всегда самый великий двигатель, в общем смысле, а не тока еды.

Те же индусы  никуда никада особо не двигались, ну акромя цыган. Как пришли арии в долину Инда, так и засели там. Бо всего есть. И историческая традиция никада не прерывалась, а значит и всё с ней связанное, от философии до ремесла. И Поднебесная так же, да и покруче даже, то откроется, то закроется. 

А в Эвропе - пришёл  Аларих-Риму кердык, пришёл Гейзерих-Риму кердык, да шо там, даже Юстиниан пришёл - и то Риму кердык.

Так и докердыкались до полного...

А вместе с Римом кердыкнули и все его связи  и завязи, весь тыщщелетний античный опыт во всём. Тут мальца очухались, стали подражать тому же Риму, а как и чо-всё, уж никто ничего толком и не помнит, и не знает. Не до жиру, быть бы живу.

Ломать то не строить, как известно. Сломали за 100 лет, а на восстановление тыща понадобилась, всего и во всём. 

Да и подход другой. На Востоке вычурность и затейливость, одни кривые и их сплетения, вплоть до полной аляповатости, а на Западе-суровый реализьм, проще и лаконичней, углы и прямые линии. Романика-готика, рыбья кость. С камушком быстрей справились, бо крупное всётки легче изобразить чем мелкое, а железо... железо в первую очередь надо шоб идти на Восток, а не для красоты.

Изменено пользователем AVION
1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AVION сказал:

И Поднебесная так же, да и покруче даже, то откроется, то закроется. 

вот сразу видно, что не дружишь ни разу с теорией Льва нашего Николаича Гумилёва

0

Поделиться сообщением

Читаю я нас читаю и все больше думаю о том что со стороны 20и летних мы выглядим как кучка выживших из ума мамонтов.

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Фима Фокс сказал:

ну ты мегаслоняра 

Ну красивые же) Например, такие:

1_.jpg

3_.jpg

7_.jpg

21_.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фима Фокс сказал:

вот сразу видно, что не дружишь ни разу с теорией Льва нашего Николаича Гумилёва

ну...теорий дофига, не могу ж я со всеми сразу задружиться  :)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brios сказал:

выглядим как кучка выживших из ума мамонтов.

мама моя тоже сегодня сокрушалась, перечисляя ушедших великих человечищ своего поколения - вот уйдут последние, и как же вы жить-то будете

а я на поколение своих детей смотрю, и по тому же самому поводу сокрушаюсь. Мы же просто монументы монолитные по сравнению с этим планктоном

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Мы же просто монументы монолитные по сравнению с этим планктоном

Я часто думаю, что если быть войне - то лучше прямо сейчас. Пока мы еще можем оружие в руках держать, пока живы те, кто без навигатора и интернета воевать сможет. Эх...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, K3 сказал:

Ну красивые же) Например, такие:

А чем , допустим, эта так уж плоха , хоть и блоха ?  :)

Четверть грамма, размер с ноготок, нема фот в сравнении, но меньше вашего гривенника нынешнего.  А и буквицы даже есть, и даже читается всё.

И голова вполне выразительная, а если покрутить по кругу, по станет ясно, шо то не борода с кудряшками, а 3 головы на самом деле.

У латинян был двуликий Янус, а тут ваще трёхликий  :)

3 — копия.JPG

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

мама моя тоже сегодня сокрушалась, перечисляя ушедших великих человечищ своего поколения - вот уйдут последние, и как же вы жить-то будете

а я на поколение своих детей смотрю, и по тому же самому поводу сокрушаюсь. Мы же просто монументы монолитные по сравнению с этим планктоном

Фима, буду не толерантен но это по отношению к ним правда.  Заложу одного молодого сотрудника своей конторы. Он сам подошел и спросил о том что какой художественный фильм ему посмотреть для решения одной его проблемы коммуникации, чтобы понять ситуацию со стороны. Я ему посоветовал.  На следующий день он ко мне подходит и говорит: Спасибо понял.

Я его спрашиваю: Как фильм?

Получаю ответ: Я его не смотрел, а прочитал аннотацию. Там все описано.

Фима и что я могу ему сказать и о нем думать?

Я ему теперь могу простить все вплоть до резиновых женщин. Он не виноват. Он просто не видит разницы. Он ее не чувствует.  

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AVION сказал:

шо то не борода с кудряшками, а 3 головы на самом деле.

Кость -покажи людям на примере,где надписи "типа по другому". Скинь фото где 2штуки в ряд-так удобней... Ну чтоб прям ясно стало,а то так не совсем понятно...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

Кость -покажи людям на примере,где надписи "типа по другому". Скинь фото где 2штуки в ряд-так удобней... Ну чтоб прям ясно стало,а то так не совсем понятно...

А зачем?

Разбил я ту фотку - это был её оставшийся фрагмент, я копий не делал.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Brios сказал:

Фима и что я могу ему сказать и о нем думать?

Я ему теперь могу простить все вплоть до резиновых женщин. Он не виноват. Он просто не видит разницы. Он ее не чувствует.  

а ты его с собой не сравнивай. Ему уже жить в иной реальности. Вполне вероятно, что он уже к ней вполне себе адаптирован. Это с нашей у него конфликт, но это же временно. Наша реальность уйдёт вместе с нами

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Brios сказал:

Я ему посоветовал.  На следующий день он ко мне подходит и говорит: Спасибо понял.

А фильм был, случаем, не "Идиократия" ?

0

Поделиться сообщением

Только что, AVION сказал:

А зачем?

Разбил я ту фотку - это был её оставшийся фрагмент, я копий не делал.

Чтоб людям донести твой посыл....  Монета то интересная..  И -да - я  вот сохранил как то.....:D

ghbdtn.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу