саха

Ф. Рубль 1738. Смущает вес

В теме 142 сообщения

42 минуты назад, монин сказал:

еще раз - вы не предоставили достаточных аргументов на ту монету.

Как вы для себя объясняете наличие абсолютно идентичных механических повреждений на 5 показанных в теме монетах?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, монин сказал:

еще раз - вы не предоставили достаточных аргументов на ту монету. Ваши подозрения беспочвенны. Вот и все. Вы, как я вижу, ссылаетесь на некую монету и сравниваете с ней, априори утверждая якобы та - фуфло. Следовательно и эта фуфло. От вас требовалось лишь доказать, что та фуфло. 

Два: вы, как я понял, не видели эту монету вживую. 

Три: был вопрос: как  же их изготавливают? Прислали видики из комедийного сериала. Зато перед этим утверждали, что это "давленка".

Четыре: вы плохо смотрели на мельчайшие детали и на гурт. Так подделать невозможно.

Очень грамотный троллинг!

Выставляет один - не прокатило!

Подключается другой - а другой ли?

Характер их вопросов, а потом уже и претензий к форуму обескураживает!

"...вы, как я понял, не видели эту монету вживую"

Ну да, не довелось как-то в Пензе (не в обиду городу) владельца встретить...

"...как  же их изготавливают?"

Естественно, мало кто здесь возьмётся подробно описывать процесс изготовления подобного фуфла.

На то и расчёт! А если и возьмётся, то его можно будет запутать, типа: давай подробнее, ещё подробнее!

И потом вообще прижать, мол, откуда знаете? Уж сами не фуфлодел ли вы? И т.д.

Это уже не диалог, а классический троллинг продавца фуфла средней руки,

рассчитанный запудрить мозги не нам, а потенциальному покупателю.

P.S.

"...вы плохо смотрели на мельчайшие детали и на гурт. Так подделать невозможно."

И это говорит не сам владелец монеты, а второй подключившийся!

Ага, а вы-то где видели мельчайшие детали?

И, кстати, гурт смотрели хорошо - он очень стрёмный (((...

1

Поделиться сообщением

Я вот совсем не понимаю, для чего весь этот разговор? Чел просто дрючит мозг. И делает это, с ехидной улыбкой. Все он знает и никаких ответов и аргументов ему не нужно. 

0

Поделиться сообщением

В 31.08.2018 в 21:10, leipasyo370 сказал:

Есть сомнения?

в чем?

смешная тема.

уже после седьмого-восьмого поста, можно было бы и заканчивать обсуждение,

вы же пошли по другому пути, т.с. и клон над вами издевается, а надо было наоборот.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, монин сказал:

еще раз - вы не предоставили достаточных аргументов на ту монету.

ну скажем так. вот стоит у меня под окнами изделие автопрома РФ. я вижу 4 колеса и руль. ну и корпус. мне НУЖНЫ знания чтобы отдичить Калину от Мондео?

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

ну скажем так. вот стоит у меня под окнами изделие автопрома РФ. я вижу 4 колеса и руль. ну и корпус. мне НУЖНЫ знания чтобы отдичить Калину от Мондео?

а чё вы на пацана насели?... Ну толкает он фуфло, ну защищается как может...

Кстати, твой кумир компилятор  Басок одобрял продажу фуфла. Главное,...чтобы фуфло было с провенансом и исходило от именитых западных коллекционеров, о которых он всегда говорил восторженно с придыханием. Да и сам он не брезговал продажей фуфла... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Яр сказал:

Очень грамотный троллинг!

Это уже не диалог, а классический троллинг продавца фуфла средней руки,

рассчитанный запудрить мозги не нам, а потенциальному покупателю.

Изощрённый троллинг безусловно, только не соглашусь что направлен там не какого-то потенциального продавца.

На мой взгляд это какой-то эксперимент Пастыря, цели правда неведомы никому кроме него, иначе не объяснить того что происходит в теме, обычно такое не мыслимо на ЦФН. 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, якут-бродяга сказал:

в чем?

смешная тема.

уже после седьмого-восьмого поста, можно было бы и заканчивать обсуждение,

вы же пошли по другому пути, т.с. и клон над вами издевается, а надо было наоборот.

По крайней мере вытащили наружу продавца фуфла и показали всенародно. Как минимум, на двух форумах и на том же мешке. Так что, кто "издевается"-это ещё очень большой вопрос........

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kaneps сказал:

На мой взгляд это какой-то эксперимент Пастыря

я тут ну абсолютно не при чём

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kaneps сказал:

обычно такое не мыслимо на ЦФН

Да бывало и не раз. Из последнего - Берия и Сталин на монете СССР из Запорожья. Кстати, почему-то именно этот регион богат на таких чудаков.

0

Поделиться сообщением

Только что, cyTyr33u сказал:

Кстати, почему-то именно этот регион богат на таких чудаков.

Аномальная зона, думаешь?:think:

Басок тоже доказывал, что он правильные монеты продавал, токо как-то неубедительно.  Всё именами какими-то сыпал, про своё общение с ,,великими нумизматами,, в приватной обстановке с ,,пузырьками,, талдычил... Однако от этого его предметы не становились правильными...

Разница токо в одном.... Один-чел с улицы, далекий от нумизматики, второй-известнейший писатель и ЭкспЭрт... 

0

Поделиться сообщением

мы тут обсуждаем не Басока

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, нахалёнок сказал:

мы тут обсуждаем не Басока

Не коверкай его фамилию, он этого не любит...:death:

Мы обсуждаем продвижение фуфла в массы. Это  простительно человеку далекому от нумизматики, не имеющему ни званий, ни известности, не кичащемуся своими знакомыми. Скажем так,...-на это можно прикрыть глаза, сославшись на незнание продавца. 

Низзя закрыть глаза на фуфло исходящее от ЭкспЭртов с ЭкспЭртизами на подлинность. Вот это надо обсуждать А сопли размазывать по клонам на несколько страниц, которыми забросан весь интернет,-не для Центрального Форума Нумизматов, всё же... Это себя не уважать. 

Хотя,...чё не поглумиться:sarcastic:

Изменено пользователем Гюнтер
1

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

я тут ну абсолютно не при чём

1 час назад, cyTyr33u сказал:

Да бывало и не раз. Из последнего - Берия и Сталин на монете СССР из Запорожья. Кстати, почему-то именно этот регион богат на таких чудаков.

Я имел ввиду, что подобные темы пресекаются на корню, после пары сообщений и понимания что будет тролинг или флуд. Здесь же, всё наоборот.

2

Поделиться сообщением

В 02.09.2018 в 09:46, нахалёнок сказал:

не забывайте кроме ссылок давать фото и/или скрины. а у того вообще весело. выделено мною

то есть видно что человек прекрасно понимает ЧТО он продаёт.

Так этот хотя бы более-менее честно продаёт (естественно, зная, что торгует фуфлом). Так как не скрывает :

Я не эксперт и экспертиз не делал данных предметов 

Продаю с рубля как есть,по фотографиям все видно.Если вас что то не устраивает или не нравится то воздержитесь от участия в аукционе,если что то не понятно или не видно вам,то спросите.чем смогу помогу

- Если у Вас возникают вопросы по лоту, прошу выяснять их до того, как Вы сделаете ставку

- (претензии) - не будут рассмотрены и возврат произведен не будет

А то, что в описании лота написано "ОРИГИНАЛ" говорит только о том, что сам продавец считает этот предмет оригиналом (ну или пишет, что он так думает). 

Ну понравилась монета какая-то в интернете. Скопируй фото или отправь ссылку специалисту ,которому ты доверяешь. Или выставь обсудить на форум . Почитай посты людей ,с чьим мнением ты считаешься. Обсуди с продавцом условия возврата. Ну или рискни деньгами (проверь свои знания в этой теме и удачу).

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Komser сказал:

Так этот хотя бы более-менее честно продаёт (естественно, зная, что торгует фуфлом). Так как не скрывает :

Я не эксперт и экспертиз не делал данных предметов 

Продаю с рубля как есть,по фотографиям все видно.Если вас что то не устраивает или не нравится то воздержитесь от участия в аукционе,если что то не понятно или не видно вам,то спросите.чем смогу помогу

- Если у Вас возникают вопросы по лоту, прошу выяснять их до того, как Вы сделаете ставку

- (претензии) - не будут рассмотрены и возврат произведен не будет

Где Вы увидели честность? Хитрожопость это, а не честность. Во первых, если ты не эксперт и не знаешь за подлинность предмета, зачем выставлять его в разделе заведомо подлинных монет. С этим кстати сейчас борется администрация мешка, с выставлением оного в данном разделе. По последнему абзацу, это вообще нонсенс- я продам тебе фуфло, но если ты об этом узнаешь, денег назад не получишь или не участвуй в аукционах......гнать надо таких продавцов ссаными тряпками.........

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Где Вы увидели честность? Хитрожопость это, а не честность. Во первых, если ты не эксперт и не знаешь за подлинность предмета, зачем выставлять его в разделе заведомо подлинных монет. С этим кстати сейчас борется администрация мешка, с выставлением оного в данном разделе. По последнему абзацу, это вообще нонсенс- я продам тебе фуфло, но если ты об этом узнаешь, денег назад не получишь или не участвуй в аукционах......гнать надо таких продавцов ссаными тряпками.........

1. То есть, кроме нескольких человек ,аттестованных экспертов Минкульта, все остальные должны выставлять монеты в разделе "Копии, новоделы, подделки" ???

2. Администрация Мешка , как и администрация Молотка, борется исключительно за свои доходы и , судя по количеству фуфлогонов там, проблема продажи фуфла на их площадке не очень сильно их беспокоит

3. По последнему абзацу как раз всё прекрасно. Продавец сразу заявляет, что денег не вернёт. Поэтому нормальный человек сначала несколько раз подумает, прежде чем делать ставку.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Komser сказал:

1. То есть, кроме нескольких человек ,аттестованных экспертов Минкульта, все остальные должны выставлять монеты в разделе "Копии, новоделы, подделки" ???

2. Администрация Мешка , как и администрация Молотка, борется исключительно за свои доходы и , судя по количеству фуфлогонов там, проблема продажи фуфла на их площадке не очень сильно их беспокоит

3. По последнему абзацу как раз всё прекрасно. Продавец сразу заявляет, что денег не вернёт. Поэтому нормальный человек сначала несколько раз подумает, прежде чем делать ставку.

Достаточно большое количество людей не имеют этой "бумажки", но являются хорошими экспертами и спецами, и их слово стоит дороже любых бумажных экспертиз. По поводу выставления предметов на продажу, Вы малость утрируете. Большинство продавцов знают, что продают. Они отвечают ГАРАНТИЕЙ И ВОЗВРАТОМ ДЕНЕГ. Да и любой мало мальски разбирающийся продавец или коллекционер, в состоянии отличить фуфло от подлинника. По крайне мере они не будут выставлять подозрительные предметы в разделе подлинных монет или вообще с ними связываться. Опять же, можно обсудить предметы на любом форуме. Только торговцам фуфла этого не надо. Они придумывают хитрые описания и адью.......Посему повторюсь, гнать ссаными тряпками........

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Достаточно большое количество людей не имеют этой "бумажки", но являются хорошими экспертами и спецами, и их слово стоит дороже любых бумажных экспертиз. По поводу выставления предметов на продажу, Вы малость утрируете. Большинство продавцов знают, что продают. Они отвечают ГАРАНТИЕЙ И ВОЗВРАТОМ ДЕНЕГ. Да и любой мало мальски разбирающийся продавец или коллекционер, в состоянии отличить фуфло от подлинника. По крайне мере они не будут выставлять подозрительные предметы в разделе подлинных монет или вообще с ними связываться. Опять же, можно обсудить предметы на любом форуме. Только торговцам фуфла этого не надо. Они придумывают хитрые описания и адью.......Посему повторюсь, гнать ссаными тряпками........

1. Я знаю только одного такого эксперта. Это Господь Бог. Мнения любого другого эксперта кем-то признаётся как 100% истина, кем-то просто учитывается, а кем-то просто игнорируется. 

2. Конечно, продавец часто знает, что продаёт и ,если он отвечает возвратом денег в течении какого-то времени, то ему не надо на предмет больше никаких гарантий и экспертиз. 

3. Так в чём хитрость этого продавца? Он же сразу пишет - не эксперт (читай , я в этом совсем не разбираюсь) - никаких экспертиз (кроме Минкульта) не признаю - денег не верну. Так в чём хитрость описания? 

4.  Нормальный продавец ,естественно, не будет продавать фуфло в разделе подлинных предметов. Но мы же говорим не о них, а о продавцах фуфла. И я считаю, что такие ,как выше описанный продавец, гораздо честнее, чем те кто пишет - нашёл на чердаке, дед с войны привёз, досталась от прапрабабки и т.д. 

1

Поделиться сообщением

Только что, Komser сказал:

3. Так в чём хитрость этого продавца? Он же сразу пишет - не эксперт (читай , я в этом совсем не разбираюсь) - никаких экспертиз (кроме Минкульта) не признаю - денег не верну. Так в чём хитрость описания? 

Зачем продавать то, в чём ты не разбираешься, да ещё в разделе подлинных монет.  Вот в этом и хитрость, купил фуфло(или сам не знаю что, мы люди не местные.......) за рубль и хочет на дурака бабла срубить, или продаёт заведомое фуфло, включив дурака. Так понятней?

0

Поделиться сообщением

А зачем покупать то, в чём ты не разбираешься. В этом 99% проблем. Хочется за пару пятаков рублей накупить? Да ещё и по-тихому, чтобы никто не знал, чтобы не перебили. И вот ,когда первая волна радости проходит, то "счастливый" покупатель выставляет свою покупку на форум. Похвастаться как он лихо продавца-лоха провёл и раритет за копейки купил, то ,как правило, всплывает горькая правда. И продавец уже не лох лопоухий, а позорный барыга-фуфлогон.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Komser сказал:

А зачем покупать то, в чём ты не разбираешься. В этом 99% проблем. Хочется за пару пятаков рублей накупить? Да ещё и по-тихому, чтобы никто не знал, чтобы не перебили. И вот ,когда первая волна радости проходит, то "счастливый" покупатель выставляет свою покупку на форум. Похвастаться как он лихо продавца-лоха провёл и раритет за копейки купил, то ,как правило, всплывает горькая правда. И продавец уже не лох лопоухий, а позорный барыга-фуфлогон.

Напрашивается вопрос, а зачем вообще всё это? Ну хочется людям коллекционировать, нравятся им монеты, да вот беда, не все способны отличить "черное" от "белого".  Для того и существует экспертиза, эксперты и форумы. Последние выполняют роль бескорыстного помощника, клуба по интересам. На Старой Монете, кстати, по Мешку и Нью-Аукциону созданы темы по выявлению фуфла и торговцев оным. Первым открыл ветку НА, фуфла стало намного меньше, поверьте. Оно перекочевало на Мешок и т.п. После Мешок создал параллельную ветку, и там выставление фуфла снизилось. По поводу остального, ну что сделать, человеческий фактор. 9 человек из 10 найдя в трамвае брошенную сумку, несмотря на предупреждение информатора, что о данном предмете нужно сообщить водителю или кондуктору, упрут её. И пусть оторвёт руки, но это же халява, а вдруг там миллион $.............

0

Поделиться сообщением

Так и я о том же пишу. Если хочется купить монету, а знаний не хватает, то надо поставить на форум или показать её фото кому-то. Халяву надо искать обладая какими-то знаниями, а бесплатный сыр ,как правило, только в мышеловке. Уж сколько лет весь интернет гудит о том, что не надо покупать у людей на улице редкие российские рубли китайского производства. И что? Ежедневно на форумах тема - купил у строителя, бабушки,гастрабайтера и т.д уникальные монеты. Оцените. Хотя почти у каждого гаджет в кармане с постоянно включенным мобильным интернетом. Казалось бы, забей в любой поисковик " Предложите монеты на улице" и съэкономь денег... 

Но мысль о халяве не даёт людям покоя.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Komser сказал:

Так и я о том же пишу. Если хочется купить монету, а знаний не хватает, то надо поставить на форум или показать её фото кому-то. Халяву надо искать обладая какими-то знаниями, а бесплатный сыр ,как правило, только в мышеловке. Уж сколько лет весь интернет гудит о том, что не надо покупать у людей на улице редкие российские рубли китайского производства. И что? Ежедневно на форумах тема - купил у строителя, бабушки,гастрабайтера и т.д уникальные монеты. Оцените. Хотя почти у каждого гаджет в кармане с постоянно включенным мобильным интернетом. Казалось бы, забей в любой поисковик " Предложите монеты на улице" и съэкономь денег... 

Но мысль о халяве не даёт людям покоя.

В данной теме нет разговора о халяве. Здесь совершенно другой разговор и сама тема не об этом.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, leipasyo370 сказал:

В данной теме нет разговора о халяве. Здесь совершенно другой разговор и сама тема не об этом.

Андрей Сергеевич! А вам случайно не кажется, что балабольство господина Komserа  уже превратилось

в жуткий нудный ТРОЛЛИНГ - причём абсолютно пустой и не по теме - на который вы же и купились... (((

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу