ФРОСЯ

5 копеек 1924, гурт рифлёный. Атрибуция

В теме 45 сообщений

Добрый день. Заранее приношу свои извинения за качество снимков и за грязную монету - именно поэтому поводу у меня к Вам и возник вопрос: ей возможно дать шанс на жизнь, руками опытного специалиста, или же проще выбросить и не заморачиваться? Спасибо.

1924_5__-.jpg

1924_5--_.jpg

1924_5-_.jpg

1924_5_.jpg

1924_5.jpg

0

Поделиться сообщением

Нет. Фуфло это 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Saf-onchik сказал:

Нет. Фуфло это 

И опять "китайцы"?:problem:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ФРОСЯ сказал:

И опять "китайцы"?:problem:

Вряд ли.

Доморощенные фуфлоделы.

0

Поделиться сообщением

Только что, таня нн сказал:

Вряд ли.

Доморощенные фуфлоделы.

Рукастые однако, наши "туляки"...

2_1925 1.jpg

2_1925 2.jpg

2_1925 4.jpg

2_1925 0.jpg

2_1925 3.jpg

0

Поделиться сообщением

Монеты китайские, "состарены" мЭстными 

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, ADV сказал:

Монеты китайские, "состарены" мЭстными 

Вы уверенны на все 100%, или же всё таки - на 99%?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Вы уверенны на все 100%, или же всё таки - на 99%?

В чём? в том что фуфло - 100%. Или вам надо точно знать что имена тех кто трудился над данным изделием, китайские или какие ещё?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

В чём? в том что фуфло - 100%. Или вам надо точно знать что имена тех кто трудился над данным изделием, китайские или какие ещё?

Почему Вас так разозлил мой вопрос? - он был задан не из-за праздного любопытства... Ну раз ВЫ считаете -100%, то пусть так и будет... Соревноваться с Вашим рейтингом - нет ни малейшего желания, и, что немаловажно, ссориться с кем либо не входит в мои планы... Просто очень хочется понять - где собака порылась??? Почему -"фуфло"??? Была, хоть и маленькая, но надежда получить вразумительный ответ и заучить урок..., а так то многие могут.... Грустно, что никто не хочет объяснить... Ну, да ладно.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ФРОСЯ сказал:

Почему Вас так разозлил мой вопрос? - он был задан не из-за праздного любопытства... Ну раз ВЫ считаете -100%, то пусть так и будет... Соревноваться с Вашим рейтингом - нет ни малейшего желания, и, что немаловажно, ссориться с кем либо не входит в мои планы... Просто очень хочется понять - где собака порылась??? Почему -"фуфло"??? Была, хоть и маленькая, но надежда получить вразумительный ответ и заучить урок..., а так то многие могут.... Грустно, что никто не хочет объяснить... Ну, да ладно.

А почему вы решили, что кого-то ваш вопрос разозлил? От вас никто не требует соревноваться, просто учите матчасть, это всё обсуждалось подробно и многократно. Может подобные вопросы и отпадут. Откуда вы вообще взяли про то, что существуют пятаки с рубчатым гуртом?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Вы как я понимаю решили стать дилером. Не рановато ли? В монетах Вы практически ноль. Периодически вытаскиваете на форум фуфло, которое Вам видится подлинным, с целью продажи. Это очень опасное начало.

6

Поделиться сообщением

13 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Соревноваться с Вашим рейтингом - нет ни малейшего желания

Рейтинг-ничто. Знания и опыт - вот на осоновании чего вам дали ответ по подлинности

Побольше на форуме побудете - узнаете уровень опыта Иффа и АDV

3

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Да, и ещё дополнение по сути вашего вопроса: я нормально отношусь к правильным вопросам и допустим вы просто поленились почитать матчасть и не знаете пока, что нет пятаков с рубчатым гуртом. Но даже не глядя на гурт для начала полезно научиться видеть, что это грубое фуфло. Если не видите - опять же, возьмите обычный подлинный пятак и сравните.

Чтобы получить вразумительный ответ, надо и вопросы задавать вразумительно. Вам же пока настоятельно рекомендуется задавать вопросы в соотв. разделе детских вопросов, переношу туда.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Да, и ещё дополнение по сути вашего вопроса: я нормально отношусь к правильным вопросам и допустим вы просто поленились почитать матчасть и не знаете пока, что нет пятаков с рубчатым гуртом. Но даже не глядя на гурт для начала полезно научиться видеть, что это грубое фуфло. Если не видите - опять же, возьмите обычный подлинный пятак и сравните.

Чтобы получить вразумительный ответ, надо и вопросы задавать вразумительно. Вам же пока настоятельно рекомендуется задавать вопросы в соотв. разделе детских вопросов, переношу туда.

Совсем Вы меня запутали утверждением, что этой монеты нет в природе... в Эрмитаже есть? - есть, у Петрунина есть? - есть, в ГИМе есть? - есть, Федорин говорит - есть...,

Монета 5 копеек 1924 года с рубчатым гуртом, выпуклым земным шаром и неглубокими тонкими линиями координатной сетки. http://www.1001-dollar.com/2014/08/5-kopeek-1924-goda.html

• Номер монеты в каталоге: Федорин-2.
  • Штемпель аверса: 1.1.
  • Штемпель реверса: Ф-6.
  • Гурт монеты: рубчатый.
  • Рыночная цена для состояния VF: 800 руб. 

а Вы говорите, что я овца тупорылая пробивающаяся сквозь Ваши стройные ряды к славе, или к баснословным барышам - не суть.... просто хотела услышать Ваше мнение по монете - почему её нет?... но услышала о себе столько интересного, аж про монету перестало интересовать...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, ФРОСЯ сказал:

Совсем Вы меня запутали утверждением, что этой монеты нет в природе... в Эрмитаже есть? - есть, у Петрунина есть? - есть, в ГИМе есть? - есть, Федорин говорит - есть...,

Монета 5 копеек 1924 года с рубчатым гуртом, выпуклым земным шаром и неглубокими тонкими линиями координатной сетки. http://www.1001-dollar.com/2014/08/5-kopeek-1924-goda.html

• Номер монеты в каталоге: Федорин-2.
  • Штемпель аверса: 1.1.
  • Штемпель реверса: Ф-6.
  • Гурт монеты: рубчатый.
  • Рыночная цена для состояния VF: 800 руб. 

а Вы говорите, что я овца тупорылая пробивающаяся сквозь Ваши стройные ряды к славе, или к баснословным барышам - не суть.... просто хотела услышать Ваше мнение по монете - почему её нет?... но услышала о себе столько интересного, аж про монету перестало интересовать...

Ну да, вы как говорится, смотрите в книгу, а видите фигу. Вы сами себя пытаетесь запутать недостоверными источниками.плюс фантазийной интерпретацией достоверных. Причём тут вообще эрмитажные экз. и монеты спецчекана? Ну а насчёт вашей ссылки, так и комментировать нечего, кроме того, что вы видимо верите всему, что на заборе написано. Пользуйтесь серьёзными источниками, и разберётесь, если вам это интересно. Судя по всему - не очень, поскольку вы вместо того, чтобы сначала прочитать обсуждения на форуме, опять за своё - спорите, не имея аргументов. Понимаете, тут вам никто не обязан в который раз разжёвывать одно и то же, что уже было обсуждено. Вы ленитесь найти и прочитать или придуриваетесь?

Опять же, что бы там ни было, но здесь не стоит вопрос определения гурта, поскольку предмет ваш заведомо фуфло, видно это даже не глядя на гурт.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

800 рублей за пятак 1924 с рубчатым гуртом - это песня! :hysterical:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, ФРОСЯ сказал:

а Вы говорите, что я овца тупорылая пробивающаяся сквозь Ваши стройные ряды к славе, или к баснословным барышам - не суть.... 

А вот это уже совсем некрасиво, наглая ложь. Покажите где в теме Вас назвали подобным "именем"? И при чём здесь слава и баснословные барыши? Вы попутали вероятно площадки, это нумизматический форум, а не торговая биржа или аукционный дом. Сюда люди по большей части приходят общаться и познавать, а не бизнесом заниматься, а в вашем случае-это вообще песня!

3

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

А вот это уже совсем некрасиво, наглая ложь. Покажите где в теме Вас назвали подобным "именем"? И при чём здесь слава и баснословные барыши? Вы попутали вероятно площадки, это нумизматический форум, а не торговая биржа или аукционный дом. Сюда люди по большей части приходят общаться и познавать, а не бизнесом заниматься, а в вашем случае-это вообще песня!

Уважаемый Андрей Сергеевич! Вы сами мне сказали: "Вы как я понимаю решили стать дилером. Не рановато ли? В монетах Вы практически ноль. Периодически вытаскиваете на форум фуфло, которое Вам видится подлинным, с целью продажи. Это очень опасное начало." Мне с Вами не тягаться в нумизматике и именно поэтому, даже вытаскивая "фуфло", мне в первую очередь интересно что это, а не за сколько это можно продать, так как в основном я покупаю, то естественно, возникают вопросы и я прошу объяснить, советуюсь именно со знатоками. Моё "опасное начало", мой бизнес - не монеты и оно мне приносит хорошие доходы. Как уже, сказано выше, я сюда захожу для того чтобы понять и обсудить, а не поругаться и продать. ( Если мои эмоции, после Вашего высказывания, возобладали над разумом, и были мною неправильно истолкованы - приношу Вам свои самые искренние извинения). С уважением и благодарностью за урок.:punish:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ФРОСЯ сказал:

Уважаемый Андрей Сергеевич! Вы сами мне сказали: "Вы как я понимаю решили стать дилером. Не рановато ли? В монетах Вы практически ноль. Периодически вытаскиваете на форум фуфло, которое Вам видится подлинным, с целью продажи. Это очень опасное начало." Мне с Вами не тягаться в нумизматике и именно поэтому, даже вытаскивая "фуфло", мне в первую очередь интересно что это, а не за сколько это можно продать, так как в основном я покупаю, то естественно, возникают вопросы и я прошу объяснить, советуюсь именно со знатоками. Моё "опасное начало", мой бизнес - не монеты и оно мне приносит хорошие доходы. Как уже, сказано выше, я сюда захожу для того чтобы понять и обсудить, а не поругаться и продать. ( Если мои эмоции, после Вашего высказывания, возобладали над разумом, и были мною неправильно истолкованы - приношу Вам свои самые искренние извинения). С уважением и благодарностью за урок.:punish:

Ну, и чтобы проверить высказывание "наглость - второе счастье" - осмелюсь спросить ( не утверждая, а спрашивая ), сколько стоят все 22 монеты в таком состоянии? Спасибо.

12548672 088.jpg

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Ну, и чтобы проверить высказывание "наглость - второе счастье" - осмелюсь спросить ( не утверждая, а спрашивая ), сколько стоят все 22 монеты в таком состоянии? Спасибо.

12548672 088.jpg

хватит над народом издеваться такими фото, Вы сами год на всех монетах рассмотрите? а без аверсов зачем вообще спрашивать???

0

Поделиться сообщением

Только что, ADV сказал:

хватит над народом издеваться такими фото, Вы сами год на всех монетах рассмотрите? а без аверсов зачем вообще спрашивать???

12548672 089.jpg

12548672 091.jpg

12548672 095.jpg

12548672 097.jpg

12548672 099.jpg

12548672 101.jpg

0

Поделиться сообщением

Фрося...Это...

Я вам так скажу на все ваши вопросы, а главное - на ваше поведение на форуме...

На ЦФН ВСЕГДА относились к новичкам если не с пренебрежением ( наоборот - ВСЕГДА находится несколько форумчан, ответящих на ЛЮБОЙ вопрос новичка), то - свысока.

И тут у новичков есть несколько вариантов.

1. Спокойно, с уважением, общаться со СТАРШИМИ.

2.Ваш - с сорказмом, с некоторой долей хамства, с излишней самоуверенностью ( чаще всего - безосновательной, ибо знаний все равно нет столько, чтоб с местными спецами на равных быть) пытаться доказать, что вы - достойны быть членом форума.

Вы лучше тон смените, поспокойней, да - повежливей. И тогда, глядишь - все наладиться))

Впрочем...Если вы готовы действительно на рарвных вести беседу, а то и - спор с Иффом, ADV, или другими спецами в Советах - милости просим. Будет интересно появление еще одного специалиста.

ПС в РИ до 1917, в Допетровском разделе, в иностранных монетах - та же ситуация.

Если уверенны в себе - дерзайте. Если нет - поменьше апломба и побольше уважения. Только -реального, а не показного 

4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

Фрося...Это...

Я вам так скажу на все ваши вопросы, а главное - на ваше поведение на форуме...

На ЦФН ВСЕГДА относились к новичкам если не с пренебрежением ( наоборот - ВСЕГДА находится несколько форумчан, ответящих на ЛЮБОЙ вопрос новичка), то - свысока.

И тут у новичков есть несколько вариантов.

1. Спокойно, с уважением, общаться со СТАРШИМИ.

2.Ваш - с сорказмом, с некоторой долей хамства, с излишней самоуверенностью ( чаще всего - безосновательной, ибо знаний все равно нет столько, чтоб с местными спецами на равных быть) пытаться доказать, что вы - достойны быть членом форума.

Вы лучше тон смените, поспокойней, да - повежливей. И тогда, глядишь - все наладиться))

Впрочем...Если вы готовы действительно на рарвных вести беседу, а то и - спор с Иффом, ADV, или другими спецами в Советах - милости просим. Будет интересно появление еще одного специалиста.

ПС в РИ до 1917, в Допетровском разделе, в иностранных монетах - та же ситуация.

Если уверенны в себе - дерзайте. Если нет - поменьше апломба и побольше уважения. Только -реального, а не показного 

Даю честное слово - отношусь к специалистам, в любой области, с при великим уважением, почитанием и благодарностью ( в противном случае не спрашивала бы мнение специалистов). Вот только не надо так гнобить, ведь гораздо уважительнее было бы послать меня..., к примеру изучать матчасть (а ещё полезнее объяснить)..., но если честно, то мне это даётся с огромным трудом..., а интересно ведь... сколько мною приобретено... ну э т о г о... сами знаете чего.. Да, и не прирекаюсь я, интересно - вот и спрашиваю, а на меня только злятся... Перед всеми преклоняю голову, посыпаю пеплом и приношу свои самые искренние извинения.... Теперь выбор за Вами: КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ МИЛОВАТЬ...:pardon:

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ADV сказал:

12548672 103 (2).jpg

12548672 106.jpg

12548672 107.jpg

12548672 108.jpg

12548672 109.jpg

12548672 111.jpg

12548672 113.jpg

12548672 114.jpg

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, ADV сказал:

12548672 115.jpg

12548672 116.jpg

12548672 118.jpg

12548672 119.jpg

12548672 120.jpg

12548672 121.jpg

12548672 122.jpg

12548672 123.jpg

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу