13 авг 2018, 17:26:17 1 минуту назад, NorDic сказал: Не пойму одного, кому нужны эти копии, уважающий себя коллекционер не станет класть такое себе в альбом, да и самого себя тешить подделкой в альбоме дешевой из за того что не купить нормальную монету как то глупо. С Уважением!!!! Видел, как солидные дядьки, в возрасте, ковырялись в куче фуфла, насыпанной на стол, выбирая "разновидности и погодовку". Они были счастливые и довольные. Люди часто создают себе иллюзию, покупая резиновых женщин, безалкогольное пиво, дешёвые шмотки(под фирму) и тому подобное. Судить их за это нельзя, это их мир. Нам не понять их, им не понять нас. Так и вращается планета на разных понятиях, главное не пересекаться, иначе быть "войне"........... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2018, 17:26:26 1 час назад, tacenda сказал: одно дело - сказать устно свою позицию. другое дело - оформить документально всем на обозрение. причем, атрибуция происходила не одним экспертом, а несколькими, в том числе привлеченными. и из-за этого вынуждены люди разворачивать сделки, бегать ножками, переживать за репутацию. а где я написал, что я считаю их специалистами? это они считают себя специалистами, я не знаю, кто там проводит экспертизу. и ННР считают себя специалистами. и у двух компаний со специалистами разное мнение. других фото, к сожалению, не имею, чем богат... если хотите действительно разобраться с монетой.слаб придется сломать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2018, 17:38:22 41 минуту назад, jurij сказал: Штамповка не глубокая, нет резкости в серпе и молоте , а потом гурт... вобчем одни вопросы. А шо с гуртом не так? Как по мне-отлично прочеканеный рубль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2018, 18:38:37 Кто то усомнился и пошло-поехало, по мне так это вполне обычный рубль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2018, 19:31:45 пара одноштемпельных рублей в разном состоянии: ну и практически идентичный гурт подлинного рубля 1921 года, но не одноштемпельного, поэтому аверс с реверсом не привожу (сверху гурт рубля из темы): 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2018, 20:23:18 рупь фуфло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2018, 20:35:05 (изменено) Вы конечно Адвокат специалист авторитетный, но ведь мы все тоже хотим понимать почему он фуфло. Или об этом, как всегда нельзя рассуждать в теме, что бы фуфлоделы не произвели с помощью неё "работу над ошибками"? Типа просто-фуфло и всё! Изменено 13 авг 2018, 20:36:41 пользователем nasreddin 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 04:28:25 Адвокат, честно говоря не совсем понял, что по этим фрагментам я должен был увидеть? Если "игру света-теней"- да, буква "Б" тоже совершенно обычная, абсолютно такая-же, как и на всех остальных рублях. Если не сложно объясните словами. Не знаю, как остальные, но я не настолько разбираюсь, что бы по этим фрагментам увидеть разницу. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 06:27:02 1 час назад, nasreddin сказал: Адвокат, честно говоря не совсем понял, что по этим фрагментам я должен был увидеть? Если "игру света-теней"- да, буква "Б" тоже совершенно обычная, абсолютно такая-же, как и на всех остальных рублях. Если не сложно объясните словами. Не знаю, как остальные, но я не настолько разбираюсь, что бы по этим фрагментам увидеть разницу. Спасибо. Считаю, что перед нами версия рубля 3.0 Надо найти описание когда обсуждали предыдущую версию китайца. С тел тыкать не удобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 11:37:00 http://coins.su/forum/topic/104992-rubl-1921-bukvy-ag-na-gurte-melkie/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 11:56:52 5 часов назад, ADV сказал: Считаю, что перед нами версия рубля 3.0 Надо найти описание когда обсуждали предыдущую версию китайца. С тел тыкать не удобно Хоть примерно по каким параметрам искать? Я найду и притащу сюда в тему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 11:58:55 Да на этих гуртах вообще чего только не "понапечатано".... Там недожали, там пережали, там шрифты поизносились, иногда только местами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 12:18:37 Верхнюю гасту смотрите буквы Б. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 13:01:07 38 минут назад, jurij сказал: Верхнюю гасту смотрите буквы Б. Так Вы ж вроде про гурт писали? Или с ним уже всё нормально? А то Вы как-то проигнорировали мой вопрос.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 13:04:50 Вот, сравниваю гасты, как Вы и сказали... Ув. jurij нарисуйте, или опишите словами разности с этих двух картинок, а то я шось уже совсем ничё не вижу, сноровки не хватает, Вам то оно сподручнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 19:20:28 В 13.08.2018 в 20:07, leipasyo370 сказал: На данном рубле хорошо видны следы вырубки, но гуртовая накатка какая то напрягающая. Возможно это и есть причина. а почему следы вырубки не исчезают от контакта с обжимным кольцом при чеканке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 19:41:36 (изменено) 8 часов назад, leipasyo370 сказал: http://coins.su/forum/topic/104992-rubl-1921-bukvy-ag-na-gurte-melkie/ посмотрел, честно - не понял, почему упомянутая тема в разделе фуфла и фальшаков. вертикальных следов на гуртах в инете в достатке, мнение ИТК по поводу того, что это возможно из-за кольца для меня вполне жизнеспособен. не из инета здесь есть рубль с такими следами: в теме "буквы на гурте мелкие" (ссылка от Лейпасио) на аверсе нет выкрошки штемпеля на 10 часов. на этом рубле есть. в то же время такая выкрошка есть на подлинных рублях. поэтому вероятность того, что для чеканки простого рубля делали два разных поддельных штемпеля, по-моему, крайне низка, проще сделать один маточник и с него лепить одинаковые штемпеля. далее....буквы маленькие... а здесь тоже маленькие, тоже не такие, как обычно, и что: P.S. пока в соседней теме были возгласы "куда лезешь, эксперты есть", в этой теме экспертов не видно, хотя в "советах", как мне думается, их в достатке. вроде как, один Ярослав только и отметился. не надо ни ости считать, ни хвости, ни стоимость определять, ни состояние. и вопрос повис, видимо, ничего интересного... хотя бы мнения послушать, пусть даже не утверждения. рубль самый что ни на есть распространенный. ни про встречаемость такого гурта без следов от кольца, ни про встречаемость такого гурта со следами от кольца - ни слова... может, личные знакомства мешают с ННР или РНГА, не знаю. природа не любит пустоты, значит нечего пенять на "пионеров", которые пытаются узнать что-то новое и иной раз могут ляпнуть ересь. Изменено 14 авг 2018, 19:42:02 пользователем tacenda 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 19:50:16 Лично мне тоже интересно разобраться, где она истина. Получается такой винегрет, что задумываешься, кто виноват и что делать...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 19:51:47 Только что, tacenda сказал: P.S. пока в соседней теме были возгласы "куда лезешь, эксперты есть", в этой теме экспертов не видно, хотя в "советах", как мне думается, их в достатке. вроде как, один Ярослав только и отметился. Так говорить пока толком не о чем. Будут фото всего гурта по отдельным словам - будет тема для дальнейшего разговора. А так - чего воду в ступе толочь? Только что, tacenda сказал: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 20:02:33 (изменено) В 14.08.2018 в 22:51, Jaroslaff сказал: Будут фото всего гурта по отдельным словам - будет тема для дальнейшего разговора. было бы с моей стороны некрасиво просто разместить эти фотки без всей истории и задать вопрос "скока стоит"... и думается, что отсутствие остальной части гурта мало, кого бы смутило. вот видео (если модераторы усмотрят рекламу, просьба удалить ссылку, поэтому раньше не размещал): монета не моя и не была моей, поэтому более инфы не имею. смысл делать такой рубль в единичных экземплярах? было бы фуфло, было бы таких гуртов навалом, как и рублей, кмк... но, возможно, что и допустимы такие единичные случаи, кто знает... Изменено 3 мар 2022, 19:51:13 пользователем leipasyo370 удалил пустую ссылку на видео 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 20:17:35 Только что, tacenda сказал: было бы с моей стороны некрасиво просто разместить эти фотки без всей истории и задать вопрос "скока стоит"... и думается, что отсутствие остальной части гурта мало, кого бы смутило. вот видео (если модераторы усмотрят рекламу, просьба удалить ссылку, поэтому раньше не размещал): монета не моя и не была моей, поэтому более инфы не имею. смысл делать такой рубль в единичных экземплярах? было бы фуфло, было бы таких гуртов навалом, как и рублей, кмк... но, возможно, что и допустимы такие единичные случаи, кто знает... Скорее настоящий, чем нет. Но фото гурта я бы всё равно посмотрел. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 20:39:02 (изменено) такая же мелкая А и "двоеточие" вместо левой скобки, других фото гурта в теме нет: Изменено 14 авг 2018, 20:39:33 пользователем tacenda 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 авг 2018, 20:48:50 криминала не увидел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 авг 2018, 05:46:23 В 14.08.2018 в 22:41, tacenda сказал: вертикальных следов на гуртах в инете в достатке, мнение ИТК по поводу того, что это возможно из-за кольца для меня вполне жизнеспособен. Такие вертикали на гурте присутствуют на оригинальных монетах без обращения. На полтинниках 1924 года часто встречаю. А может, в перспективе, эти самые вертикали, будут помогать определить подлинность, ну как отпечатки пальцев. Я замечал, что на браке- грибке (чекан вне кольца) таких вертикальных линий нет, поэтому если кольцо не шлифовано, то может эти следы оставлять само кольцо. Нужно грибки хорошенько посмотреть, чтоб понять,что это за вертикали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты