31 июл 2018, 09:58:50 Всем доброго времени! Просьба оценить монету. Спасибо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 10:05:48 Не верю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 10:11:04 4 минуты назад, sova159 сказал: Не верю! А что это по Вашему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 10:22:46 По фото - вполне правдоподобно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 10:24:42 12 минут назад, myzmyz сказал: А что это по Вашему? Это повторный чекан на монете 2 копейки 1989 А можно фото фрагмента гурта с 13.00 до 16.00, если на реверс смотреть? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 10:31:22 6 минут назад, Батя-Мановар сказал: Это повторный чекан на монете 2 копейки 1989 А можно фото фрагмента гурта с 13.00 до 16.00, если на реверс смотреть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 10:33:14 Нужны фото при которых детально можно рассмотреть рифы. Эти фото не годятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 10:45:09 Лучше не получается((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 12:32:58 Это перечекан двушки 1989, как правильно определил Батя-Мановар. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 12:39:27 5 минут назад, ФЕДОРИН сказал: Это перечекан двушки 1989, как правильно определил Батя-Мановар. Да, под этим углом видно хорошо двойку и 1989 год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 13:21:30 3 часа назад, sova159 сказал: Не верю! 3 часа назад, myzmyz сказал: А что это по Вашему? Авторская работа мастера ...навеянная просмотром ценника на браки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 13:56:46 1 час назад, myzmyz сказал: Да, под этим углом видно хорошо двойку и 1989 год Да это всё и на первых фото видно. Но дело даже не в этом. Монета отчеканенная на заготовке меньшего диаметра - не может иметь рифление по всей длине окружности, потому как ТТХ недостаточны. Она может иметь гуртовые насечки только на одном сегменте своей окружности-том, который соприкоснулся с кольцом. Там, где кант сформированный. А на Вашей насечки по всей окружности-это значит, что в момент повторного удара (ударов) это уже было монетой, но никак не заготовкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 14:39:53 40 минут назад, AVION сказал: Да это всё и на первых фото видно. Но дело даже не в этом. Монета отчеканенная на заготовке меньшего диаметра - не может иметь рифление по всей длине окружности, потому как ТТХ недостаточны. Она может иметь гуртовые насечки только на одном сегменте своей окружности-том, который соприкоснулся с кольцом. Там, где кант сформированный. А на Вашей насечки по всей окружности-это значит, что в момент повторного удара (ударов) это уже было монетой, но никак не заготовкой. Скорее всего сначала была монета 20 копеек на заготовке для монеты 2 копейки. Потом по верх отчеканили 2 копейки. Видно что удар 2-х копеечного штемпеля поверх 20 коп. Вот оттуда и насечки на гурте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 14:47:54 6 минут назад, myzmyz сказал: Скорее всего сначала была монета 20 копеек на заготовке для монеты 2 копейки. Потом по верх отчеканили 2 копейки. Видно что удар 2-х копеечного штемпеля поверх 20 коп. Вот оттуда и насечки на гурте. Как "такое" в чеканный узел влезет?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 14:49:24 4 минуты назад, myzmyz сказал: Видно что удар 2-х копеечного штемпеля поверх 20 коп. Вот оттуда и насечки на гурте. Говоря по простому(заранее пардон), Вы шо, гоните? Вы единственный кому это видно, все остальные видят с точностью до наоборот. И почему Вы "видите" именно так- вполне понятно. Вам уже 2! Классика сказали что и как, а Вы продолжаете фантазировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 14:51:22 Только что, AVION сказал: Говоря по простому(заранее пардон), Вы шо, гоните? Вы единственный кому это видно, все остальные видят с точностью до наоборот. И почему Вы "видите" именно так- вполне понятно. Вам уже 2! Классика сказали что и как, а Вы продолжаете фантазировать (Заранее пардон). Гонят дерьмо по трубам, и вас тоже можно туда...Научитесь разговаривать, или все мозги пропили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 15:05:32 2 минуты назад, myzmyz сказал: (Заранее пардон). Гонят дерьмо по трубам, и вас тоже можно туда...Научитесь разговаривать, или все мозги пропили? Во первых я сразу извинился, в данном случае это просто технический термин. Во вторых я не пью, тем более до такой степени. А вот Вы ,судя по всему чёйто, там курите Мало того шо тормоз, ещё и невменяемый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 15:08:17 1 минуту назад, AVION сказал: Во первых я сразу извинился, в данном случае это просто технический термин. Во вторых я не пью, тем более до такой степени. А вот Вы ,судя по всему чёйто, там курите Мало того шо тормоз, ещё и невменяемый. Я Вам не брат и не сват чтоб со мной разговаривать техническими терминами. Держите свой язык за зубами. Не буду больше нечего писать, не хочу опускаться до Вашего уровня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 15:10:37 1 минуту назад, myzmyz сказал: Я Вам не брат и не сват чтоб со мной разговаривать техническими терминами. Держите свой язык за зубами. Не буду больше нечего писать, не хочу опускаться до Вашего уровня. Свои советы давайте тем кто в них нуждается. Адьё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 15:27:23 5 часов назад, Батя-Мановар сказал: Это повторный чекан на монете 2 копейки 1989 А зачем? Кто-то эксперименты проводил в то время? Руку набивал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 15:30:02 5 часов назад, sova159 сказал: Не верю! Солидарен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 15:31:46 1 минуту назад, Савкин Дмитрий сказал: А зачем? Кто-то эксперименты проводил в то время? Руку набивал? Ну, это так называемые "заказухи", с их помощью свой бюджет пополняли ..."некоторые" (про них И.И. неоднократно рассказывал. С уважением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 июл 2018, 16:07:48 28 минут назад, myzmyz сказал: Скорее всего сначала была монета 20 копеек на заготовке для монеты 2 копейки. Потом по верх отчеканили 2 копейки. Видно что удар 2-х копеечного штемпеля поверх 20 коп. Вот оттуда и насечки на гурте. Это вот Вы сейчас о чем??Как это?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2018, 07:42:09 16 часов назад, sova159 сказал: Ну, это так называемые "заказухи", с их помощью свой бюджет пополняли ..."некоторые" (про них И.И. неоднократно рассказывал. С уважением. Так и есть. У меня подобная монета была, но потом я её продал. И мне известно ещё где - то 3 экземпляра. Так что монета ТС - вроде как пятая. Хотя, возможно, я знаю и не обо всех. Сказать по цене затрудняюсь. Я свою продал в "жирные" времена, вернее, на их исходе. Монета может всё равно представлять интерес. ФЕДОРИН сказал, что старт 9997 рублей даст. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2018, 08:36:39 52 минуты назад, gvele сказал: Так и есть. У меня подобная монета была, но потом я её продал. И мне известно ещё где - то 3 экземпляра. Так что монета ТС - вроде как пятая. Хотя, возможно, я знаю и не обо всех. Сказать по цене затрудняюсь. Я свою продал в "жирные" времена, вернее, на их исходе. Монета может всё равно представлять интерес. ФЕДОРИН сказал, что старт 9997 рублей даст. Иван Иванович, Вы говорите именно о перечеканах, а не о монетах на чужих заготовках? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты