1 авг 2018, 10:20:34 1 час назад, paribas сказал: Иван Иванович, Вы говорите именно о перечеканах, а не о монетах на чужих заготовках? Видел и такие, и сякие. Адна хрен - что то, что другое (чеканка на заготовке или перечекн из 2 копеек) - всё равно = заказуха. Я поэтому свою такую монету и ликвидировал как класс. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 авг 2018, 19:37:06 Здравствуйте! Иван Иванович, а почему считаете, что такой брак не могли пропустить? Вот у меня такие 3 копейки лет с восьми, наверное. Я не для "поспорить", Мне действительно интересно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2018, 04:00:05 8 часов назад, Potrudo сказал: Здравствуйте! Иван Иванович, а почему считаете, что такой брак не могли пропустить? Вот у меня такие 3 копейки лет с восьми, наверное. Я не для "поспорить", Мне действительно интересно. Да всё проще простого. Люди, которые продавали такие монеты (20/2) сами не скрывали, что это изделие было сделано специально для того, чтобы пограбить коллекционеров. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2018, 14:44:21 18 часов назад, Potrudo сказал: Здравствуйте! Иван Иванович, а почему считаете, что такой брак не могли пропустить? Вот у меня такие 3 копейки лет с восьми, наверное. Я не для "поспорить", Мне действительно интересно. Брак теоретически любой могли пропустить, и покруче, чем эта двадцатка в начале темы. Вот только не очень мне понятно сравнение с Вашей трёшкой. Смотрю я на неё, и брака на ней в упор не вижу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 авг 2018, 14:54:24 9 минут назад, Батя-Мановар сказал: Брак теоретически любой могли пропустить, и покруче, чем эта двадцатка в начале темы. Вот только не очень мне понятно сравнение с Вашей трёшкой. Смотрю я на неё, и брака на ней в упор не вижу. Согласен, нет тут брака. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2018, 02:45:35 В 22.08.2018 в 17:54, iff сказал: Согласен, нет тут брака. Моя вина - фото без масштабов и сравнений выложил. Штангенциркуля под рукой нет, как нормальной мелочи. Так что, прошу прощения за этот "парад уродов". Теперь различия в диаметрах очевидны. Контур канта местами угадывается. Гурт абсолютно гладкий. Хотя даже у соседней монеты 3 коп. 1930 г. очень четко видны рифления. Про двушку я даже молчу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2018, 02:47:57 Дело не только в размерах, а в том что гурт сточили.Это хорошо видно по остаткам канта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2018, 05:21:20 Раньше даже в голову бы не пришло... Спасибо за экспертизу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты