Савкин Дмитрий

Вопрос о 5 рублях 1992 Банка России

В теме 102 сообщения

6 минут назад, Jaroslaff сказал:

А у меня вообще никакой нет. И ведь живу.

Да оно и у меня бы тоже не было. Просто сначала зряплату, а потом - пенЗию у нас обязательно перечисляют на карту. Пришлось завести.

Наверное, можно было настоять и на другом варианте, то это нужно с ними бодаться, а не хочется, просто вроде и так сойдёт!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

Рафаэл-мушарраф, не вводите православных в блудняк, всё-таки на солидном форуме находимся, и лепить отсебятину здесь моветон. Официально вторая мировая война всё-таки началась 1 сентября 1939 года с нападением немцев на Польшу. И каким боком ко Второй мировой войне гражданская война в Испании - тоже не очень понятно, поскольку ни немцы, ни итальянцы туда не вторгались и действовали лишь в интересах одной из противоборствующих сторон. Если мы говорим о начале передела постверсальского мироустройства,  тогда уж нужно вести отсчёт от вторжения итальянцев в Эфиопию в 35-м с полноценной оккупацией страны в 1936-м. Попутно позволю заметить, что вторжение японцев в Китай началось не в 1936-м, а в 1937-м с инцидента на мосту Лугоу, а если за точку отсчёта взять Манчжурский (он же Мукденский) инцидент и последующую кампанию по отжатию Манчжурии и северного Китая, то это 1931-й год.

Вах!!

Удивил.

:popcorn:

0

Поделиться сообщением

чем удивил-то. Дипломом исторического факультета моспедуна? Это я только с виду бегемот неотёсанный, а так-то у меня тонкая душевная организация

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

Дипломом исторического факультета моспедуна?

Не знал я. Звиняйте.

А то всё "барыжишь".

Думал не историк.

1 час назад, Савкин Дмитрий сказал:

Попутно позволю заметить, что вторжение японцев в Китай началось не в 1936-м, а в 1937-м с инцидента на мосту Лугоу, а если за точку отсчёта взять Манчжурский (он же Мукденский) инцидент и последующую кампанию по отжатию Манчжурии и северного Китая, то это 1931-й год.

По эти двум конфликтам я помню (примерно конечно) слова своего учителя истории "японоведа" Василия Петровича (фанатик был по истории Японии).

Эти войны начала не Япония, а Британия.

Да и кем был тогда Сёва? 3,14здюк малолетний под регенством.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Савкин Дмитрий сказал:

Эти войны начала не Япония, а Британия

все войны начинают англосаксы руками своих бабуинов, которых потом списывают в компост. Ёжик компостный не исключение

Изменено пользователем Фима Фокс
1

Поделиться сообщением

Только что, Фима Фокс сказал:

все войны начинают англосаксы

Это да.

Только что, Фима Фокс сказал:

бабуинов

Ну и нехрен им на Курилах делать.

В северной Ирландии комфортнее :)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jaroslaff сказал:

Рокфеллер.JPG

Есть старый советский фильм "Монета", входящий в трилогию "Воскресенье в джунглях", снятые по мотивам рассказов Альберта Мальца. Так вот там как раз безработный и занимается тем, что с помощью присоски вынимает упавшие в труднодоступные места монеты, в частности полдоллара. Про Рокфеллера там ничего не говорится)

0

Поделиться сообщением

Шорт подери, везде одни конкуренты!:wall:

Я столько разных монеток навынимал возле входной двери в мой подъезд! Там такое углубление и решетка, народ подходит, лезет за брелком (домофонный ключ - брелок) и часто заодно падают и денежки...

Я там даже как - то узбекские сомы находил!

Та вообще - это же просто золотое дно! Так и тут конкуренты!:sarcastic:

Нужно будет выставить у входной двери в мой подъезд ещё и пост охраны (ведь в данном случае консьержка внутри всё равно не поможет).

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Савкин Дмитрий сказал:

Вах!!

Удивил.

:popcorn:

Вообще-то это давно известно. Ещё в 1991 году вышла книга коллектива авторов, в том числе небезызвестного Яковлева (архитектора перестройки), на эту тему - и там всё очень интересно и подробно описано. Со ссылками на документы.

0

Поделиться сообщением

Ранее правильно сказали, 5р 92г подходит для каких-то аппаратов (толи кофе, толи где шоколадки продаются всякие). так что такую монетку, если она не штемпельная, и за рубль не продашь а в аппарат за 10 руб "сдать" можно. :oldman:

п.с. да и штемпельные не особо то продать получится (если не вот прям огонь-огонь в состоянии MS-70 :hysterical: )

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Фима Фокс сказал:

чем удивил-то. Дипломом исторического факультета моспедуна? Это я только с виду бегемот неотёсанный, а так-то у меня тонкая душевная организация

ну спорить не буду с историком, но суть моего поста была именно в том ,что мы люди которые живем в восточной Евроазии думаем что именно в 39 она началась. 

А ведь корни войны уходят на восток! в 37 год( пардонте за 36той)

на счет испании- а ведь за три года гитлер на ноги поставил страну. 

а деньги на это откуда взял?:spiteful:

0

Поделиться сообщением

Рафаэл, по-моему, Вы вхожи в какую-то альтернативную вселенную с альтернативными героями. Гитлер? Испанию? На ноги? За три года? 

0

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎06‎.‎2018 в 12:28, gvele сказал:

Какая лень? Та я за такую монетину откачу тележку даже не один раз, а два!!!

На самом деле не единожды приходил в свой "Ашан" - свободных тележек нет. Выхожу на улицу - на стоянке машин стоят свободные тележки и порой в них торчат 10 рублей (у нас они применяются в качестве залога).

Приходится в таком случае тележку откатывать четыре раза!:sarcastic:

А братец iff как - то писал, что у них в качестве заложников применяются монеты достоинством 2 евро. Та за 2 евро я не знаю, что сделаю! Я в МиМ ездил, чтобы получить 3 (ТРИ) рубля, а тут целых 2 (ДВА) евро!!!:hysterical:

Все уже давно придумано ))

6090827.jpg

3

Поделиться сообщением

7 минут назад, dpk сказал:

Все уже давно придумано ))

Ещё используются вот такие жетоны. Поскольку они нигде не продаются, то наверное для служебных целей. Я несколько раз такие находил и извлекал из брошенных тележек.

img001115.thumb.jpg.f516aa75b19b64f77d79c1a704bd9b7f.jpgimg001116.thumb.jpg.9cae3c74ee78b511c33c8099f8e9f490.jpg

0

Поделиться сообщением

В 15.06.2018 в 13:29, Артем P1n0cheT сказал:

5 рублей 1992 ржавые, грязные, асфальтовые приму в дар.

Главное чтоб не гнутые и без дырок.

Актуально

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Артем P1n0cheT сказал:

Актуально

Артём, для чего они тебе?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Савкин Дмитрий сказал:

Артём, для чего они тебе?

:wink:

для экспериментов

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! В нашем городе 5-рублевые монетки 1992 года проходят как современные 10-рублевые в " грибках" по продаже артезианской воды. В килограмме 250 монеток, стоимость 1 литра воды - 3 рубля. Получаем с одной монетки литр + 7 рублей сдачи. С килограмма 1750 рублей + 250 литров воды....

1

Поделиться сообщением

(изменено)

скоро власти догадаются снабдить грибки камерами наблюдения, и начнут брать вас холодными руками за пушистые наивные жопки по 159-й статье УК РФ, это она самая

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Dmitriy1 сказал:

Здравствуйте! В нашем городе 5-рублевые монетки 1992 года проходят как современные 10-рублевые в " грибках" по продаже артезианской воды. В килограмме 250 монеток, стоимость 1 литра воды - 3 рубля. Получаем с одной монетки литр + 7 рублей сдачи. С килограмма 1750 рублей + 250 литров воды....

И в перспективе - судимость.

Мне рассказывали, что в Москве прихватили одного нумизмата, когда он бросал какие - то старые отмененные монеты в автомат по продаже билетов на электричку. Делал он это регулярно, каждую пятницу, когда ездил на дачу (от Москвы, видимо, далеко и стоял ещё наверняка у автомата подолгу). Высчитали и нашли. Взяли прямо на месте.

Так еле отвертелся...

И оно нам надо?

Это - не наш путь!

0

Поделиться сообщением

В 10/4/2018 в 07:46, gvele сказал:

И в перспективе - судимость.

Мне рассказывали, что в Москве прихватили одного нумизмата, когда он бросал какие - то старые отмененные монеты в автомат по продаже билетов на электричку. Делал он это регулярно, каждую пятницу, когда ездил на дачу (от Москвы, видимо, далеко и стоял ещё наверняка у автомата подолгу). Высчитали и нашли. Взяли прямо на месте.

Так еле отвертелся...

И оно нам надо?

Это - не наш путь!

А на каком основании и насколько законно было отменять эти старые монеты, чтобы потом считать их "отменёнными"?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Очень странный вопрос от такого зубра, дядь Паш. Монеты старого образца были изъяты из обращения в связи с деноминацией в 1998 году. Да хотя бы потому, что монета 5 рублей нового образца по курсу на момент деноминации стоила 0.8 доллара, а 5 рублей 1992 года - 0.0008. Почувствуйте разницу, что называется

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Фима Фокс сказал:

Очень странный вопрос от такого зубра, дядь Паш. Монеты старого образца были изъяты из обращения в связи с деноминацией в 1998 году. Да хотя бы потому, что монета 5 рублей нового образца по курсу на момент деноминации стоила 0.8 доллара, а 5 рублей 1992 года - 0.0008. Почувствуйте разницу, что называется

Вопрос немного не об этом, не об истории денежных реформ и изъятии из обращения монет и банкнот, а о правовой стороне прекращения договора.

Вот рассмотрим как это бывает на практике: некое правительство или орган по его поручению, скажем в общем - эмитент, выпускает в обращение дензнаки с такой присказкой: мол обязательны (или изредка - необязательны, но желательны по обоюдному согласию) к приёму на всей подвластной юрисдикции, также эмитент обязуется принимать, зачислять и т.п. Заметь: бессрочно. Ни разу я не видел, чтобы первоначальным указом оговаривалось, что данный договор действителен лишь ограниченное время, скажем 5 лет или 10, или 21 год и 21 день, а потом становится недействителен по истечении срока. Далее происходит следующее: бац, и в какой-то день и час эмитент или его правопреемник (следственно и обязательствопреемник) заявляет, что в одностороннем порядке выходит из договора (не важно в тот же день или через неделю или год), и больше не намерен более с какого-то числа, или сразу, выполнять свои обязательства. И для подкрепления своей гибкой линии поведения издаёт новый указ, то бишь договор, в коем отказывается от прежних своих обязательств. Но с юридической точки зрения, другая сторона договора - пользователи этой услуги вовсе не обязаны выходить из договора и имеют право продолжать исполнять то, что им предписано (а фактически навязано без выбора) первоначальным договором. Это всё не мои измышления, я этим вопросом интересовался специально, и мнение юристов на этот счёт категорично: ежели какой последующий договор противоречит предыдущему, то односторонее его (первоначального) изменение является незаконным и недействительным. Не в том смысле, что эмитенту не позволено изымать из обращения эмитированное им и замещать новой эмиссией (как в примере с деноминацией), а в том, что он не имеет права отказываться от обязательств по приёму когда-либо эмитированного им или теми, правоприемником кого он назвался.

Теперь по поводу мошенничества. Не всё так однозначно. Допустим использование якобы "недействительных" монет никоим образом не попадает под указанную 159-ю статью, во-первых потому, что мошенничество там определено как деяние против граждан, а не против железного ящика, выдающего билеты, во-вторых, потому что оно определено, как хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, а ни проезд, ни билет на проезд не являются ничьим имуществом, а являются всего лишь предоставляемой услугой и квитанцией на эту услугу, поэтому наказание тут может быть по сути лишь за незаконный (если доказать незаконность) проезд - соответственно штраф за незаконный/безбилетный проезд. Возможно какая-то другая более строгая статья на этот случай есть, я не знаю, но только не эта.

Насчёт якобы кражи воды за якобы недействительные деньги. Опять же, нужен субъект права, который может доказать, что он пострадавший. Кто это - артезианский колодец или тот кому принадлежит артезианская вода? Согласно ст. 9 Конституции  РФ, "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности." Поэтому мошенничество или нет - воровство артезианской воды, видимо будет зависеть от того, в чьей собственности находится эта вода. Скорее всего окажется, что владельцы этих грибков просто делают то же самое, что и Остап, собиравший плату за осмотр Провала. Пусть ещё при этом докажут, что у них в результате кражи действительно что-то пропало или убыло, ну скажем, сначала было столько-то артезианской воды, а потом её стало меньше в запасах. Вряд ли они смогут это сделать.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Там не только хищение воды было (даже если рассматривать воду не как, товар, а как услугу) но и хищение вполне осязаемых денежных средств в виде сдачи, а это несомненная статья 159 УК РФ

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу