15 июн 2018, 08:09:10 3 минуты назад, gvele сказал: При этом он даже не понимал, что Вторая Мировая война началась вовсе не в 1941. А этого многие, к сожалению, не знают. Вторая Мировая война началась в 1936 году с ввода японских войск в Китай и с ввода немецких войск в Испанию для помощи генералу Франко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 08:14:13 2 часа назад, sova159 сказал: Может пол сделать хочет из монет? У меня скупили все монеты в белом металле 61-91г. Делают из них брелки к ЧМ по футболу. Продукцию видел-на уровне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 08:20:14 Один из сумасшедших новых русских после дефолта 1998 на Таганке скупил все бракованные серебряные килограммы. Сказал,что собрался их вмазать в стенку камина на даче. Красиво + теплопроводность очень хорошая у серебра. Ему объясняли, что монеты со временем станут чёрными, но он не послушался советов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 08:20:44 Порой нужно перелопатить 20-30кг что бы найти хотя бы 2-3 штуки подобных. Неспешно продаю их чисто символически по 50/шт. Берут охотней чем те же расколы, особенно заглянув в "букварь" где ценник обозначен в 1000р. Но повторюсь, бывает перелопатишь 8-10кг и ни одной. Ну и непрочеканов на них много. А вот эти сам купил с удовольствием за 130р с пересылом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 08:32:51 7 минут назад, MAMOHT сказал: Порой нужно перелопатить 20-30кг что бы найти хотя бы 2-3 штуки подобных. Неспешно продаю их чисто символически по 50/шт. Берут охотней чем те же расколы, особенно заглянув в "букварь" где ценник обозначен в 1000р. Но повторюсь, бывает перелопатишь 8-10кг и ни одной. Ну и непрочеканов на них много. А вот эти сам купил с удовольствием за 130р с пересылом. Что за букварь с ценником в 1000? А я вот такие продаю, правда не по 130 конечно: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 08:46:34 (изменено) 14 минут назад, iff сказал: Что за букварь с ценником в 1000? Есть каталог для продажи с наваром, Есть каталог для оценки с угаром, Есть каталог для закупки с приноса, Каталог для каждого есть у коса. Изменено 15 июн 2018, 08:47:09 пользователем MAMOHT 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 08:50:32 1 минуту назад, MAMOHT сказал: Есть каталог для продажи с наваром, Есть каталог для оценки с угаром, Есть каталог для закупки с приноса, Каталог для каждого есть у коса. Спасибо, как я отстал от жизни. Сейчас многие такую инфу стараются держать в телефонах, а я по старинке в голове. Ещё бы научиться звонить головой, тогда телефон не нужен был бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 09:02:54 (изменено) Проходят эти 5р во многие аппараты вместо 10р, говорят в финке для некоторых тележек в супермаркетах подходят, но куда их деть в большом количестве - не представляю. Изменено 15 июн 2018, 09:04:01 пользователем Daim 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 09:12:16 7 минут назад, Daim сказал: Проходят эти 5р во многие аппараты вместо 10р, говорят в финке для некоторых тележек в супермаркетах подходят, но куда их деть в большом количестве - не представляю. А что толку - то от того, что подходят для тележек? Попользовался - забрал обратно. Остался при своих. В принципе в эти тележки можно пихать что угодно, лишь бы подходило по диаметру и по толщине. А гешефт где? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 09:16:50 3 часа назад, Евгений360 сказал: Может всё по другому, скупает тот человек у которого аппараты стоят по городу. Недавно вставил сотню в кофейный аппарат, получил сдачу, а в сдаче как раз вместо двух десяток - две пятёрки были. Вы возьмите горсть монет, например 1р, и купите на них кофе, когда монеты будете опускать в монетоприёмник, обратите внимание, что сначала монеты не падают в ёмкость накопитель, а происходит пополнение кассеты с номиналом на сдачу, когда кассета заполняется, звук падения монет изменяется - они начинают падать в накопитель, монеты из накопителя на сдачу Вам не попадут, а вот из кассеты легко. Скорее всего кто-то перед Вами закинул эти 5-ти рублёвки в аппарат, просто Вам "повезло". Лично несколько раз получал подобные 5р на сдачу из кофейников, один раз сразу 2 штуки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 09:18:29 3 минуты назад, gvele сказал: А что толку - то от того, что подходят для тележек? Попользовался - забрал обратно. Остался при своих. В принципе в эти тележки можно пихать что угодно, лишь бы подходило по диаметру и по толщине. А гешефт где? А как же лень? Ну лень тележку на место катить..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 09:28:40 4 минуты назад, Daim сказал: А как же лень? Ну лень тележку на место катить..... Какая лень? Та я за такую монетину откачу тележку даже не один раз, а два!!! На самом деле не единожды приходил в свой "Ашан" - свободных тележек нет. Выхожу на улицу - на стоянке машин стоят свободные тележки и порой в них торчат 10 рублей (у нас они применяются в качестве залога). Приходится в таком случае тележку откатывать четыре раза! А братец iff как - то писал, что у них в качестве заложников применяются монеты достоинством 2 евро. Та за 2 евро я не знаю, что сделаю! Я в МиМ ездил, чтобы получить 3 (ТРИ) рубля, а тут целых 2 (ДВА) евро!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 09:39:39 7 минут назад, gvele сказал: А братец iff как - то писал, что у них в качестве заложников применяются монеты достоинством 2 евро. Таки в Испании в Королевском дворце в камере хранения 2 евро как раз. Заложники) но почему-то все считают, что это плата за хранение, что ли. Прошелся я там по открытым ячейкам, набрал горсть монет... Очень недобро, правда, на меня тамошний персонал смотрел. Они-то все правильно понимают) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 09:41:13 (изменено) 29 минут назад, gvele сказал: А что толку - то от того, что подходят для тележек? Попользовался - забрал обратно. Остался при своих. В принципе в эти тележки можно пихать что угодно, лишь бы подходило по диаметру и по толщине. А гешефт где? Действительно, там всё равно что, лишь бы подходило. У нас например модны пластиковые брелки круглые в виде жетонов. В тележку запихиавают, а вся связка ключей болтается. Мне такое не по душе - ключи должны быть надёжно в кармане или на шее, а не в тележке. Поэтому пользуюсь либо 2-пенсовой монетой (дореформенной) либо 2-рублёвой, вместо 2-евро. Вчера кстати увидал тележку с 2 еврами в карпарке. Достаётся просто: нужно специальной отвёрточкой маленькой нащупать правильный паз с обратной стороны, и монета выходит. Изменено 15 июн 2018, 09:41:55 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 09:47:24 14 минут назад, gvele сказал: Какая лень? Та я за такую монетину откачу тележку даже не один раз, а два!!! На самом деле не единожды приходил в свой "Ашан" - свободных тележек нет. Выхожу на улицу - на стоянке машин стоят свободные тележки и порой в них торчат 10 рублей (у нас они применяются в качестве залога). Приходится в таком случае тележку откатывать четыре раза! А братец iff как - то писал, что у них в качестве заложников применяются монеты достоинством 2 евро. Та за 2 евро я не знаю, что сделаю! Я в МиМ ездил, чтобы получить 3 (ТРИ) рубля, а тут целых 2 (ДВА) евро!!! Да у нас в большинстве мест по 2 евро. Но иногда встречаются старого типа, где годится 1 евро или 50 центов. Во всех этих конструкциях монета торчит и видна. Но изредка бывают ещё такие, где монета вставляется в пластмассовый планшет, а он утопляется, и монету не видно, туда проходит 20 центов. Но в любом случае надо просто иметь с собою мальнькую палочку отвёрточку-выручалочку. Тогда и катать ничего никуда не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 09:48:45 18 минут назад, gvele сказал: Я в МиМ ездил, чтобы получить 3 (ТРИ) рубля... И ещё 10 рублей за прокурку... А плюшки и кофий вообще безвозмездно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 09:53:00 8 минут назад, K3 сказал: Таки в Испании в Королевском дворце в камере хранения 2 евро как раз. Заложники) но почему-то все считают, что это плата за хранение, что ли. Прошелся я там по открытым ячейкам, набрал горсть монет... Очень недобро, правда, на меня тамошний персонал смотрел. Они-то все правильно понимают) Странно, что они сами не догадались проверять почаще. Я когда-то давно работал в гостинице, и там при входе в зале стоял диван, очень мягкий и удобный. Все гости норовили в нём посидеть. Но это был не простой диван, а волшебный, он был так устроен, что приятно обволакивал пассажира, каждый вечер я из дивана доставал горсть мелочи, то есть услугу этот диван предоставлял платную. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 10:29:09 5 рублей 1992 ржавые, грязные, асфальтовые приму в дар. Главное чтоб не гнутые и без дырок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 10:33:59 Только что, iff сказал: Странно, что они сами не догадались проверять почаще. Я когда-то давно работал в гостинице, и там при входе в зале стоял диван, очень мягкий и удобный. Все гости норовили в нём посидеть. Но это был не простой диван, а волшебный, он был так устроен, что приятно обволакивал пассажира, каждый вечер я из дивана доставал горсть мелочи, то есть услугу этот диван предоставлял платную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 10:38:59 8 минут назад, Jaroslaff сказал: Легенда наверное упрощает. Похоже у него было много щупалец и все с присосками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 10:44:52 5 минут назад, iff сказал: Легенда наверное упрощает. Похоже у него было много щупалец и все с присосками. Та не, всё было вовсе не так! Он просто всегда носил с собой портативный пылесос! И ним он не токма засасывал монетки с пола, но и при случае высасывал мелочь (и не только) из карманов зазевавшихся соседей в транспорте, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 10:48:26 (изменено) 4 минуты назад, gvele сказал: Та не, всё было вовсе не так! Он просто всегда носил с собой портативный пылесос! И ним он не токма засасывал монетки с пола, но и при случае высасывал мелочь (и не только) из карманов зазевавшихся соседей в транспорте, например. Кстати, это не совсем шутка. В последнее время получило распространение такое мошенничество: в транспорте прямо из кармана или кошелька считывают бесконтактные кредитные/дебетные карты на расстояния 20 см. Так что их надо прятать в металлический экранирующий чехол. Изменено 15 июн 2018, 10:49:38 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 10:49:09 56 минут назад, ФЕДОРИН сказал: И ещё 10 рублей за прокурку... А плюшки и кофий вообще безвозмездно... Изверг роду человеческого! Энтот самый КЛАССИК однажды меня публично обскорбилллЪЪЪъъъ. Дал мне 10 рублей (штраф за курение, ведь я же пекусь о его здоровье!), за прокурку, а сам курить не стал! Но я ему в тот же день отомстил! У метро "Раменки" дал таксисту 1000 рублей, а сам не поехал! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 10:52:32 4 минуты назад, iff сказал: Кстати, это не сосем шутка. В последнее время получило распространение такое мошенничество: в транспорте прямо из кармана или кошелька считывают бесконтактные кредитные/дебетные карты на расстояния 20 см. Так что их надо прятать в металлический экранирующий чехол. Дык... Типа... Эта... А мине - то что делать? Если у мене такой карты нетути, а обычная - почти с нулём на балансе? Ежели в кармане - вошь на аркане? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 11:07:24 Только что, gvele сказал: Дык... Типа... Эта... А мине - то что делать? Если у мене такой карты нетути, а обычная - почти с нулём на балансе? Ежели в кармане - вошь на аркане? А у меня вообще никакой нет. И ведь живу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты