Савкин Дмитрий

Вопрос о 5 рублях 1992 Банка России

В теме 102 сообщения

3 минуты назад, gvele сказал:

При этом он даже не понимал, что Вторая Мировая война началась вовсе не в 1941.

А этого многие, к сожалению, не знают.

Вторая Мировая война началась в 1936 году с ввода японских войск в Китай и с ввода немецких войск в Испанию для помощи генералу Франко.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Может пол сделать хочет из монет?:waiting:

У меня скупили все монеты в белом металле 61-91г.

Делают из них брелки к ЧМ по футболу.

Продукцию видел-на уровне.

0

Поделиться сообщением

Один из сумасшедших новых русских после дефолта 1998 на Таганке скупил все бракованные серебряные килограммы. Сказал,что собрался их вмазать в стенку камина на даче. Красиво + теплопроводность очень хорошая у серебра. Ему объясняли, что монеты со временем станут чёрными, но он не послушался советов.

1

Поделиться сообщением

Порой нужно перелопатить 20-30кг что бы найти хотя бы 2-3 штуки подобных. Неспешно продаю их чисто символически по 50/шт. Берут охотней чем те же расколы, особенно заглянув в "букварь" где ценник обозначен в 1000р. Но повторюсь, бывает перелопатишь 8-10кг и ни одной. Ну и непрочеканов на них много.

А вот эти сам купил с удовольствием за 130р с пересылом.

IMG_2819.JPG

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, MAMOHT сказал:

Порой нужно перелопатить 20-30кг что бы найти хотя бы 2-3 штуки подобных. Неспешно продаю их чисто символически по 50/шт. Берут охотней чем те же расколы, особенно заглянув в "букварь" где ценник обозначен в 1000р. Но повторюсь, бывает перелопатишь 8-10кг и ни одной. Ну и непрочеканов на них много.

А вот эти сам купил с удовольствием за 130р с пересылом.

Что за букварь с ценником в 1000?

А я вот такие продаю, правда не по 130 конечно:

img001112.thumb.jpg.bea583346dcc5e315be3f8251e973abf.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, iff сказал:

Что за букварь с ценником в 1000?

Есть каталог для продажи с наваром,
Есть каталог для оценки с угаром,
Есть каталог для закупки с приноса,
Каталог для каждого есть у ко:)са.

IMG_2886.JPG

Изменено пользователем MAMOHT
2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MAMOHT сказал:

Есть каталог для продажи с наваром,
Есть каталог для оценки с угаром,
Есть каталог для закупки с приноса,
Каталог для каждого есть у ко:)са.

Спасибо, как я отстал от жизни. Сейчас многие такую инфу стараются держать в телефонах, а я по старинке в голове. Ещё бы научиться звонить головой, тогда телефон не нужен был бы.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Проходят эти 5р во многие аппараты вместо 10р, говорят  в финке для некоторых тележек в супермаркетах подходят, но куда их деть в большом количестве - не представляю. 

Изменено пользователем Daim
0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Daim сказал:

Проходят эти 5р во многие аппараты вместо 10р, говорят  в финке для некоторых тележек в супермаркетах подходят, но куда их деть в большом количестве - не представляю. 

А что толку - то от того, что подходят для тележек?

Попользовался - забрал обратно. Остался при своих.

В принципе в эти тележки можно пихать что угодно, лишь бы подходило по диаметру и по толщине.

А гешефт где?

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгений360 сказал:

Может всё по другому, скупает тот человек у которого аппараты стоят по городу.

Недавно вставил сотню в кофейный аппарат, получил сдачу, а в сдаче как раз вместо двух десяток - две пятёрки были.

Вы возьмите горсть монет, например 1р, и купите на них кофе, когда монеты будете опускать в монетоприёмник, обратите внимание, что сначала монеты не падают в ёмкость накопитель, а происходит пополнение кассеты с номиналом на сдачу, когда кассета заполняется, звук падения монет изменяется - они начинают падать в накопитель, монеты из накопителя на сдачу Вам не попадут, а вот из кассеты легко. Скорее всего кто-то перед Вами закинул эти 5-ти рублёвки в аппарат, просто Вам "повезло". Лично несколько раз получал подобные 5р на сдачу из кофейников, один раз сразу 2 штуки.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

В принципе в эти тележки можно пихать что угодно, лишь бы подходило по диаметру и по толщине.

А гешефт где?

А как же лень? Ну лень тележку на место катить..... 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Daim сказал:

А как же лень? Ну лень тележку на место катить..... 

Какая лень? Та я за такую монетину откачу тележку даже не один раз, а два!!!

На самом деле не единожды приходил в свой "Ашан" - свободных тележек нет. Выхожу на улицу - на стоянке машин стоят свободные тележки и порой в них торчат 10 рублей (у нас они применяются в качестве залога).

Приходится в таком случае тележку откатывать четыре раза!:sarcastic:

А братец iff как - то писал, что у них в качестве заложников применяются монеты достоинством 2 евро. Та за 2 евро я не знаю, что сделаю! Я в МиМ ездил, чтобы получить 3 (ТРИ) рубля, а тут целых 2 (ДВА) евро!!!:hysterical:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

А братец iff как - то писал, что у них в качестве заложников применяются монеты достоинством 2 евро.

Таки в Испании в Королевском дворце в камере хранения 2 евро как раз. Заложники) но почему-то все считают, что это плата за хранение, что ли. Прошелся я там по открытым ячейкам, набрал горсть монет... Очень недобро, правда, на меня тамошний персонал смотрел. Они-то все правильно понимают)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

29 минут назад, gvele сказал:

А гешефт где?

Действительно, там всё равно что, лишь бы подходило. У нас например модны пластиковые брелки круглые в виде жетонов. В тележку запихиавают, а вся связка ключей болтается. Мне такое не по душе - ключи должны быть надёжно в кармане или на шее, а не в тележке. Поэтому пользуюсь либо 2-пенсовой монетой (дореформенной) либо 2-рублёвой, вместо 2-евро. Вчера кстати увидал тележку с 2 еврами в карпарке. Достаётся просто: нужно специальной отвёрточкой маленькой нащупать правильный паз с обратной стороны, и монета выходит.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

Какая лень? Та я за такую монетину откачу тележку даже не один раз, а два!!!

На самом деле не единожды приходил в свой "Ашан" - свободных тележек нет. Выхожу на улицу - на стоянке машин стоят свободные тележки и порой в них торчат 10 рублей (у нас они применяются в качестве залога).

Приходится в таком случае тележку откатывать четыре раза!:sarcastic:

А братец iff как - то писал, что у них в качестве заложников применяются монеты достоинством 2 евро. Та за 2 евро я не знаю, что сделаю! Я в МиМ ездил, чтобы получить 3 (ТРИ) рубля, а тут целых 2 (ДВА) евро!!!:hysterical:

Да у нас в большинстве мест по 2 евро. Но иногда встречаются старого типа, где годится 1 евро или 50 центов. Во всех этих конструкциях монета торчит и видна. Но изредка бывают ещё такие, где монета вставляется в пластмассовый планшет, а он утопляется, и монету не видно, туда проходит 20 центов. Но в любом случае надо просто иметь с собою мальнькую  палочку отвёрточку-выручалочку. Тогда и катать ничего никуда не надо.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, gvele сказал:

Я в МиМ ездил, чтобы получить 3 (ТРИ) рубля...

И ещё 10 рублей за прокурку...

А плюшки и кофий вообще безвозмездно...:wink:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, K3 сказал:

Таки в Испании в Королевском дворце в камере хранения 2 евро как раз. Заложники) но почему-то все считают, что это плата за хранение, что ли. Прошелся я там по открытым ячейкам, набрал горсть монет... Очень недобро, правда, на меня тамошний персонал смотрел. Они-то все правильно понимают)

Странно, что они сами не догадались проверять почаще. Я когда-то давно работал в гостинице, и там при входе в зале стоял диван, очень мягкий и удобный. Все гости норовили в нём посидеть. Но это был не простой диван, а волшебный, он был так устроен, что приятно обволакивал пассажира, каждый вечер я из дивана доставал горсть мелочи, то есть услугу этот диван предоставлял платную.

2

Поделиться сообщением

5 рублей 1992 ржавые, грязные, асфальтовые приму в дар.

Главное чтоб не гнутые и без дырок.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Странно, что они сами не догадались проверять почаще. Я когда-то давно работал в гостинице, и там при входе в зале стоял диван, очень мягкий и удобный. Все гости норовили в нём посидеть. Но это был не простой диван, а волшебный, он был так устроен, что приятно обволакивал пассажира, каждый вечер я из дивана доставал горсть мелочи, то есть услугу этот диван предоставлял платную.

Рокфеллер.JPG

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Jaroslaff сказал:

Рокфеллер.JPG

Легенда наверное упрощает. Похоже у него было много щупалец и все с присосками.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Легенда наверное упрощает. Похоже у него было много щупалец и все с присосками.

Та не, всё было вовсе не так!

Он просто всегда носил с собой портативный пылесос!

И ним он не токма засасывал монетки с пола, но и при случае высасывал мелочь (и не только) из карманов зазевавшихся соседей в транспорте, например.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, gvele сказал:

Та не, всё было вовсе не так!

Он просто всегда носил с собой портативный пылесос!

И ним он не токма засасывал монетки с пола, но и при случае высасывал мелочь (и не только) из карманов зазевавшихся соседей в транспорте, например.:sarcastic:

Кстати, это не совсем шутка. В последнее время получило распространение такое мошенничество: в транспорте прямо из кармана или кошелька считывают бесконтактные кредитные/дебетные карты на расстояния 20 см. Так что их надо прятать в металлический экранирующий чехол.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

56 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

И ещё 10 рублей за прокурку...

А плюшки и кофий вообще безвозмездно...:wink:

Изверг роду человеческого!

Энтот самый КЛАССИК однажды меня публично обскорбилллЪЪЪъъъ.

Дал мне 10 рублей (штраф за курение, ведь я же пекусь о его здоровье!), за прокурку, а сам курить не стал!:sarcastic:

Но я ему в тот же день отомстил!

У метро "Раменки" дал таксисту 1000 рублей, а сам не поехал!:(

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Кстати, это не сосем шутка. В последнее время получило распространение такое мошенничество: в транспорте прямо из кармана или кошелька считывают бесконтактные кредитные/дебетные карты на расстояния 20 см. Так что их надо прятать в металлический экранирующий чехол.

Дык... Типа... Эта...

А мине - то что делать? Если у мене такой карты нетути, а обычная - почти с нулём на балансе?

Ежели в кармане - вошь на аркане?:wall:

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Дык... Типа... Эта...

А мине - то что делать? Если у мене такой карты нетути, а обычная - почти с нулём на балансе?

Ежели в кармане - вошь на аркане?:wall:

А у меня вообще никакой нет. И ведь живу.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу