15 июн 2018, 05:10:38 Всех приветствую. За последние два месяца "перелопатил" около двухсот кило "ходячки" 1992-1993 годов. И обратил внимание, что пятирублёвых монет 1992 практически нет. Набралось всего 1,3кг. В прошлом годе их было достаточно много, к примеру четверть от "приноса". Может кто знает, куда пятерки делись? Или от региона зависит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 05:14:59 Где-то видел объявление, что человек их скупает в количествах... вплоть до вагона. Зачем они ему - понятия не имею. Цену тоже не спрашивал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 05:17:33 Только что, Jaroslaff сказал: Где-то видел объявление, что человек их скупает в количествах... вплоть до вагона. Зачем они ему - понятия не имею. Цену тоже не спрашивал. Не слышал об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 05:21:27 Только что, Савкин Дмитрий сказал: Не слышал об этом. У кого-то в подписи на Самарском. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 05:21:38 2 минуты назад, Jaroslaff сказал: Где-то видел объявление Нашел объявление на "Жёлтом", опубликованное в январе сего года. "dime500" скупает - "Интересуют только 5 руб 1992 года. Чем больше, тем лучше. Предлагайте." Спрашивать его наверное смысла нет, хрен скажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 05:25:04 Только что, Савкин Дмитрий сказал: "dime500" скупает И на Фалере тоже скупает. Во: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 05:36:14 Сейчас я, конечно, несколько отошел от этой темы, но раньше такие 5 - рублевки попадались часто. Естественно, не настолько как 1- рублевые монеты 1992, но их было, скажем, раза в 4 - 5 меньше. Как в Москве дело обстоит сейчас, не знаю... Что касается бросания несоответствующих монет в различного рода автоматы, то это - преступление. А бросать их в количестве - вообще бред, потому что многие из этих автоматов оборудованы видеокамерами и вычислить такого недобросовестного бросателя - как два пальца об асфальт! И вполне можно получить приличное наказание (посадить - то сейчас, я думаю, за это не посадят, но условный срок вполне могут дать). И плюс какие - то санкции в финансовом плане. Так что если человек идет по такому пути, то он это делает зря, играет с огнем. Но тут что - то другое, не то что сотнями, даже десятками килограммов такие монеты он в подобные автоматы без последствий для себя не пристроит. Можно, наверное, пробовать пихать такие монеты ещё и в пригородные электрички, а также и в другие автоматы, но последствия - то будут те же самые! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 05:40:25 16 минут назад, Савкин Дмитрий сказал: И на Фалере тоже скупает. Во: Прошу извинить за повтор фото, но это важно. Тот, кто разместил фото именно такой монеты, или просто дятел, или издевается. Ибо это - монета с монограммой Московского монетного двора "ММД" и она встречается ощутимо реже, чем просто с обозначением двора буквой "М". По моему мнению, такую 5 - рублевку как на фото, ни по 5, ни по 10 рублей смысла продавать нет, даже оптом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 05:41:25 Только что, gvele сказал: Сейчас я, конечно, несколько отошел от этой темы, но раньше такие 5 - рублевки попадались часто. Естественно, не настолько как 1- рублевые монеты 1992, но их было, скажем, раза в 4 - 5 меньше. Как в Москве дело обстоит сейчас, не знаю... Что касается бросания несоответствующих монет в различного рода автоматы, то это - преступление. А бросать их в количестве - вообще бред, потому что многие из этих автоматов оборудованы видеокамерами и вычислить такого недобросовестного бросателя - как два пальца об асфальт! И вполне можно получить приличное наказание (посадить - то сейчас, я думаю, за это не посадят, но условный срок вполне могут дать). И плюс какие - то санкции в финансовом плане. Так что если человек идет по такому пути, то он это делает зря, играет с огнем. Но тут что - то другое, не то что сотнями, даже десятками килограммов такие монеты он в подобные автоматы без последствий для себя не пристроит. Можно, наверное, пробовать пихать такие монеты ещё и в пригородные электрички, а также и в другие автоматы, но последствия - то будут те же самые! Про аппараты Вы, Иван Иванович, верно заметили, и последствия. Щас даже "кофейники" и те с камерами. Но на кой ему такое колличество? А не может ли дело быть в плакировке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 05:42:43 Только что, gvele сказал: просто дятел Скорее всего. Что первое попалось под руку, то и разместили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 05:50:07 3 минуты назад, Савкин Дмитрий сказал: А не может ли дело быть в плакировке? А почему он тогда не скупает 1 - рублевые монеты? У них ведь такая же плакировка! И их намного больше! Кстати, когда - то в Москве довольно активно скупали рубли 1964, мне говорили, что их отправляли куда - то чуть ли не в Швейцарию, где использовали в автоматах, якобы, вместо 5 швейцарских франков. Но эта эпопея очень быстро закончилась, вроде там кого - то из наших быстро отловили, правда, с не очень тяжелыми последствиями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 05:55:48 Только что, gvele сказал: А почему он тогда не скупает 1 - рублевые монеты? У них ведь такая же плакировка! А может и нет. Только что, gvele сказал: Кстати, когда - то в Москве довольно активно скупали рубли 1964, мне говорили, что их отправляли куда - то чуть ли не в Швейцарию, где использовали в автоматах, якобы, вместо 5 швейцарских франков. Но эта эпопея очень быстро закончилась, вроде там кого - то из наших быстро отловили, правда, с не очень тяжелыми последствиями. Помню про это. В Польшу челночники их тоже активно возили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 06:03:44 Может всё по другому, скупает тот человек у которого аппараты стоят по городу. Недавно вставил сотню в кофейный аппарат, получил сдачу, а в сдаче как раз вместо двух десяток - две пятёрки были. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 06:05:46 22 минуты назад, Савкин Дмитрий сказал: Про аппараты Вы, Иван Иванович, верно заметили, и последствия. Щас даже "кофейники" и те с камерами. Но на кой ему такое колличество? А не может ли дело быть в плакировке? Может пол сделать хочет из монет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 06:06:11 Только что, Евгений360 сказал: Может всё по другому, скупает тот человек у которого аппараты стоят по городу. Недавно вставил сотню в кофейный аппарат, получил сдачу, а в сдаче как раз вместо двух десяток - две пятёрки были. Возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 06:07:11 Только что, sova159 сказал: Может пол сделать хочет из монет? С другими монетками лучше бы смотрелось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 06:11:55 пол года назад избавился от несколько кг советской мелочи. с 61 по 91 г. На монисто покупатель собирал 20-30 кг. платил 500 рублей кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 06:31:57 1 час назад, Jaroslaff сказал: Где-то видел объявление, что человек их скупает в количествах... вплоть до вагона. Зачем они ему - понятия не имею. Цену тоже не спрашивал. До сих пор покупает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 07:00:10 50 минут назад, Савкин Дмитрий сказал: С другими монетками лучше бы смотрелось. На цвет и вкус ...и кошелёк ... Но, с Вами согласен ...из "имперской юбилейки" смотрелось бы солидней! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 07:02:27 Только что, sova159 сказал: из "имперской юбилейки" смотрелось бы солидней! А то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 07:53:02 1 час назад, sova159 сказал: Может пол сделать хочет из монет? возможно для ребенка своего делает. возможно 92 года рождения и возможно любимая цыфра 5. Есть знакомый который собирает монеты всего мира тока 1988 года. год своего рождения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 08:02:33 Только что, Rafael сказал: Есть знакомый который собирает монеты всего мира тока 1988 года. год своего рождения Кстати - да. Я вот совершенно ненавязчиво монеты 1960 года собираю. Небольшой альбомчик уже есть. Но без фанатизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 08:04:03 2 минуты назад, Jaroslaff сказал: Кстати - да. Я вот совершенно ненавязчиво монеты 1960 года собираю. Небольшой альбомчик уже есть. Но без фанатизма. Вы это на десерт, а для него это тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 08:05:57 Я знал одного чудака, который собирал монеты всего мира 1941 года (год начала войны СССР и фашистской Германии). При этом он даже не понимал, что Вторая Мировая война началась вовсе не в 1941... Ещё один приходил ко мне в "Нумизмат", так он собирал монеты также всего мира 1955 (видимо, его года рождения). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2018, 08:09:01 3 минуты назад, Jaroslaff сказал: Кстати - да. Я вот совершенно ненавязчиво монеты 1960 года собираю. Небольшой альбомчик уже есть. Но без фанатизма. Хитренький какой! 1960! А у меня была идея слегонца пособирать монеты 1953 года (год моего рождения), но потом мы с Дмитрием Ивановичем Андреевым подсчитали количество возможных вариантов в пробных советских монетах 1953 и мне как - то сразу резко расхотелось 1953 год собирать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты