minrich

Рубль 1764 СПБ - ТI - CA. Оценка

В теме 166 сообщений

Вторник только на дворе...  че разговелись-то. 

Рубль приятный, не портят его, ни забоина на орле, ни разбитая легенда над портретом. Потерт в меру, зато не намарафечен, а такой, как должно быть монете, что 250 лет прожила. Четверть тысячелетия, почитай. 

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lenox сказал:

Да спора то никакого нет извечного просто у людей мышление по-разному работает. Вот действительно интересно: стандартное мышление - точка отсчёта низ, соответственно мы имеем в данном случае наклон вправо. Но, кто и почему решил что точка отсчёта низ??:hihi:

А Вы измеряете высоту, вес, сверху вниз,или как?

0

Поделиться сообщением

Только что, Lenox сказал:

Да спора то никакого нет извечного просто у людей мышление по-разному работает. Вот действительно интересно: стандартное мышление - точка отсчёта низ, соответственно мы имеем в данном случае наклон вправо. Но, кто и почему решил что точка отсчёта низ??:hihi:

Вот! Правильно мыслишь! Потому у Узденикова и шнуровидный гурт 1-ая и 2-ая разновидности. Ни слова о направлении. Только графическое изображение. Потому как точка отсчета-не определена.:spiteful:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 3777 сказал:

Вторник только на дворе...  че разговелись-то. 

Рубль приятный, не портят его, ни забоина на орле, ни разбитая легенда над портретом. Потерт в меру, зато не намарафечен, а такой, как должно быть монете, что 250 лет прожила. Четверть тысячелетия, почитай. 

не бывает плохих монет,бывают плохие очки и мало текилы:)

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гюнтер сказал:

Вот! Правильно мыслишь! Потому у Узденикова и шнуровидный гурт 1-ая и 2-ая разновидности. Ни слова о направлении. Только графическое изображение. Потому как точка отсчета-не определена.:spiteful:

Точка отсчёта Земля, для остальных-Марс:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, minrich сказал:

Да, вправо, но разве есть такая разновидность? СПБ-CA . Гурт шнур вправо? Просветите.

Из рублей Екатерины II шнур влево я видел только однажды - причём на монете грубого чекана. На всех остальных рублях - он вправо. Шнур влево ещё бывает на полтинах 1777 года и на гривенниках СПБ ранних годов - точно знаю 1766-7-8-9. Говорят, кто-то на 1770 видел.

На всех остальных подлинных серебряных монетах этого правления гурт бывает ТОЛЬКО вправо.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lenox сказал:

Потому что точка отсчёта уже определена смыслом слова наклон. В словарях буквально сказано про значение слова наклон (в этом смысле): "Действие по знач. глаг.: наклонять, наклонить."

Наклонять же - см. словарь Даля: "отводить, за верх, от отвесного положения." Таким образом, если верх отведён вправо от отвесного (вертикального) положения - то это након вправо, если влево - то наклон влево.

1

Поделиться сообщением

Тенденция ща при оценке,кто меньше даст,тот и прав.Если шо,-отмаз-реалии))и ведь правда,-суровые реалии покажут,шэ этот рубль дороже 10т не продастцаца.

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Мне в 6,5 лет на собеседовании в школу-лицей задали вопрос: Что ты видишь на картинке Юра - этот стакан на картинке наполовину полон или на половину пуст?)) С тех пор я понял что не всё так просто в этом мире)) :hihi:

0

Поделиться сообщением

Только что, Lenox сказал:

Мне в 6,5 лет на собеседовании в школу-лицей задали вопрос: Что ты видишь на картинке Юра - этот стакан на картинке наполовину полон или на половину пуст?)) С тех пор я понял что не всё так просто в этом мире)) :hihi:

Стакан когда наполовину полон-это кайф, а когда наполовину пуст-это облом...:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lenox сказал:

Со стаканом не так просто - наполовину полон или пуст. Есть ещё множество точек зрения:

1. Буддизм: стакана на самом деле нет.

2. Иудаизм: ну почему стакан наполовину пуст только у нас?

3. Православие: стакан наполовину пуст за грехи наши.

4. Католицизм: стакан наполовину пуст только у плохих людей.

5. Ислам: нет стакана кроме стакана.

6. Фрейдизм: в детстве вам недоливали.

7. Стоицизм: да, стакан наполовину пуст - так мне и надо.

8. Коммунизм: каждый имеет право на полный стакан.

9. Социализм: стакан пустой, зато у всех одинаково.

10. Йоги: ты и есть стакан и его содержимое.

1

Поделиться сообщением

Точняк :beer:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenox сказал:

а,если сверху смотреть,то ваще ничего видно,или снизу

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Гюнтер сказал:

Стакан когда наполовину полон-это кайф, а когда наполовину пуст-это облом...:sarcastic:

так пусть наши стаканы всегда будут полны(тост):vodka:

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

смыслом слова наклон.

Это наклон? Направление движения? Сверху-вниз? Так?

наклон.png

0

Поделиться сообщением

Это наклон вперёд.

0

Поделиться сообщением

Уже интересно)) А вперёд в данном случае это вправо или влево?)) 

0

Поделиться сообщением

в проекции всё это одна линия

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Это наклон вперёд.

по отношению к делающему этот наклон , а не к зрителю.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lenox сказал:

Уже интересно)) А вперёд в данном случае это вправо или влево?)) 

Это по отношеню к кому? По отношению к нему самому он наклонился вперёд. Если вам нужно наклониться вправо или влево, то это вызовет затруднение? Допустим вам нужно не сходя с места взять предмет справа от вас, но просто вы до него не дотягиваетесь немного, тогда придётся наклониться вправо.

0

Поделиться сообщением

К Вам естественно. Если мне надо наклониться вправо или влево то лично у меня это затруднений не вызовет а вот сможете ли Вы определить в какую сторону я наклонился? Вправо влево, а может быть вперёд или назад?

0

Поделиться сообщением

Можно проще. Если мы договоримся, что наблюдатель смотрит вперёд, то разве трудно определить, наклонён столб вправо или влево по отношению к данному положению наблюдателя?

0

Поделиться сообщением

Лучше бы Вы, господа, по полному стакану каждый себе налили и выпили,- две страницы исписали... :alkash:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Апрель сказал:

Лучше бы Вы, господа, по полному стакану каждый себе налили и выпили,- две страницы исписали... :alkash:

Угу, чтобы столбы казались горизонтальными, неважно - вправо или влево.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, iff сказал:

Угу, чтобы столбы казались горизонтальными, неважно - вправо или влево.

Дык, все равно к консенсусу не пришли...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу