3 июн 2018, 10:10:08 (изменено) Доброго дня уважаемые коллекционеры. Если будет интерес, выставлю на продажу. Выскажите пожалуйста свое мнение о диапазоне - с чего начать и на что рассчитывать? Для начала фото, сделанные при ярком солнечном освещении в макрорежими. Можно сказать для "понимания рельефа и состояния поля". Позже добавлю фото, по которым покупалась и фото, для "понимания цвета". Зы: ошибка в названии монетного двора, прошу модераторов исправить и приношу извинения. С ув. Пух Изменено 3 июн 2018, 10:11:22 пользователем пух 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 10:41:46 Это точно СПМ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 10:45:03 1 минуту назад, Jaroslaff сказал: Это точно СПМ? Может Пух ошибся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 10:46:55 Я там написал, последней строкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 10:47:17 35 минут назад, пух сказал: ошибка в названии монетного двора, прошу модераторов исправить и приношу извинения. Ошибся. Бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 10:47:54 Только что, пух сказал: Я там написал, последней строкой. А монета очень приятная. Ей бы ещё цвет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 11:02:23 9 минут назад, Jaroslaff сказал: Ей бы ещё цвет... "Какой Бог дал" . Вот при рассеянном дневном освещении. Чисто, чтоб представлять, что "монета конечно не "желтая" (что и так видно). Но и не "черная". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 11:02:54 15 минут назад, пух сказал: Я там написал, последней строкой. вы могли бы и сами это сделать.тема не была еще создана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 11:31:25 28 минут назад, немец1_2010 сказал: вы могли бы и сами это сделать.тема не была еще создана. Он видимо создал и только потом заметил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 11:33:10 Только что, brakoman сказал: Он видимо создал и только потом заметил. Ну конечно. Прошу по делу... или по существу просьбы. Благодарю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 11:34:03 31 минуту назад, пух сказал: "монета конечно не "желтая" (что и так видно). Но и не "черная". Ага. Светло-черная..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 11:35:57 Только что, 9525255 сказал: Ага. Светло-черная..... Чужую монетку "всяк норовит обругать" Особенно если чем-то нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 11:36:04 2 минуты назад, пух сказал: Ну конечно. Прошу по делу... или по существу просьбы. Благодарю... с 1000 думаю будет много желающих и я в их числе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 11:38:43 2 минуты назад, пух сказал: Чужую монетку "всяк норовит обругать" Особенно если чем-то нравится. Не. Мене, как говорят,она не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:29:12 Только что, пух сказал: Чужую монетку "всяк норовит обругать" Особенно если чем-то нравится. Монета хорошая... но светло-чёрная. Для земляной монеты - лучше трудно найти. Но - для земляной.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:34:17 Как ни странно именно эта разновидность сохранилась лучше всех, хотя скорее всего потому что их просто больше всех начеканили. Тысячу стоит, а там уже как повезет. Мне не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:43:56 что-то вы занизили...при таком рельефе с тысячи будет очередь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:46:12 11 минут назад, Hypno_o сказал: Как ни странно именно эта разновидность сохранилась лучше всех, хотя скорее всего потому что их просто больше всех начеканили. Тысячу стоит, а там уже как повезет. Мне не надо. Я бы не отказался от таких по 1000)Это только старт при котором будет очень много желающих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 12:51:09 3000 легко. Выше - как получится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 13:38:24 Согласен с оценкой в 3 тысячи, но надо найти, кому нужны такие монеты не в желтом виде. Я такие собираю только в желтом, и такая разновидность у меня уже есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:12:41 33 минуты назад, Esromeron сказал: Я такие собираю только в желтом, и такая разновидность у меня уже есть. Везет человеку. А вот у меня нема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:13:22 Только что, 9525255 сказал: Везет человеку. А вот у меня нема. С каких пор ты 19-ку собирать начал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2018, 14:14:43 Дык поэтому то и нет такой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2018, 01:35:20 Монета на бирже: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2018, 08:00:19 19 часов назад, Jaroslaff сказал: Монета хорошая... но светло-чёрная. Для земляной монеты - лучше трудно найти. 18 часов назад, Esromeron сказал: Согласен с оценкой в 3 тысячи, но надо найти, кому нужны такие монеты не в желтом виде. Благодарю за авторитетные мнения. Да, на всяких "ньюауках" формально эта монета есть и в "желтом" и в "псевдожелтом" (чаще всего) и в "буро-черном" диапазоне (про хотелки продавцов нечего и разговаривать). Правда на здешнюю биржу даже нечего и мечтать такие экземпляры подсунуть. Насчет земляной... Я давно приглядываюсь к таким монетам. Мне кажется так. "Лежалые" не в помещении имеют три слоя окислов. Сразу над медью - черный слой - трудно смываемый (видимо оксиды), средний - коричневатый, довольно рыхлый и поверхностный - зеленоватый. Если первичные владельцы моют монету слегка и с осторожностью - получается примерно такой вариант цвета. Если бы еще постарались - получили бы голимую чернягу и рельеф бы стравили. А как правило при мойке до черного цвета на этом не останавливаются и мажут еще поверх напр. серной мазью, в результате чего имеем ассортимент, выставленный на "ньюауках" . В данном случае монетке относительно повезло, а встретить такой экземпляр в продаже не за "20000 руб" - реальная возможность приобрести вполне приличную монету. Второму собеседнику: Я с уважением... но мне кажется я напр. уже раз 8 читал, о том, что вы "собираете такие монеты только в желтом цвете". Я уже запомнил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты