PCHS163

Чистка монет электролизом

В теме 45 сообщений

Добрый вечер уважаемые эксперты!
Поиск по сайту ничего не выдал и я решил спросить здесь. Вопрос чистки монет очень щепетильная тема. Абразивы, химия, мыло и т.д. приводят не к тем результатам, которых хотелось бы добиться. Монету можно испортить пусть даже и не дорогую, для меня преступление. А мыло зачастую оочень долго. На просторах сети нашёл такой способ чистки - электролиз. Тут главное тоже с умом подойти конечно, но поглядев результаты этого приёма, был приятно удивлён. Ещё бы кусок графита достать побольше. Могу короткое видео скинуть, если можно.
Что Вы можете сказать по данному поводу? Кто-нибудь делал так? Хочу смастерить это не сложное устройство и попробовать на каликах. Но больше волнует потемневшее серебро.
  Благодарю за внимание!

0

Поделиться сообщением

Думаю не стоит даже начинать http://coins.su/forum/topic/197283-hranenie/

1

Поделиться сообщением

Пардон)
Премного благодарен!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PCHS163 сказал:

Пардон)
Премного благодарен!

Здесь есть целый раздел в котором куча способов чистки, с разъяснениями, с результатами до и после и даже с улучшением методов.

Не тратьте время на опыты с электролизом! Лучше потратьте это время на прочтение того что на форуме написано  S.Titov . Пользы будет намного больше.

2

Поделиться сообщением

У меня один знакомый даже привёз из Германии специальный прибор.

Часть монет ему почистить удалось, а часть он просто безнадёжно испортил.

Да и те, которые он почистил, мне не понравились.

1

Поделиться сообщением

У меня есть ультразвуковая ванночка с двумя режимами. Попробую тогда ей с мыльным раствором.

0

Поделиться сообщением

Пока получится что-то стоящее,много монет уйдут в утиль.

0

Поделиться сообщением

Только что, PCHS163 сказал:

У меня есть ультразвуковая ванночка с двумя режимами. Попробую тогда ей с мыльным раствором.

Результата не будет вообще.

0

Поделиться сообщением

Долгое время вымачивать в мыле,желательно Сов.типа "Хозяйственное".Не всегда приносит желаемый результат,но без вреда для меди.Мельхиор,и серебро-не чищу,ибо страшно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, zvezdin сказал:

Долгое время вымачивать в мыле,желательно Сов.типа "Хозяйственное".Не всегда приносит желаемый результат,но без вреда для меди.

Еще с каким вредом. Особенно хоз. мыло боится Петровская медь, у которой рельеф на окислах держится.

0

Поделиться сообщением

Только что, Борябыч сказал:

Еще с каким вредом. Особенно хоз. мыло боится Петровская медь, у которой рельеф на окислах держится.

Петровской не увлекаюсь)))Извините)))

0

Поделиться сообщением

Только что, zvezdin сказал:

Еще с каким вредом.

Я вот как бы в тему,про чистку.Вот смотрите,был пятак Е73 черный,как .......(культурно промолчу),и зеленый как стручок гороха,а после месячного отмыва,вроде и приятен.... я не стал на дорогих монетках экспериментировать,но мне результат нравиться....пока нравиться...вдруг зеленеть начнет??(...то беда.

5 коп 1773 г.Реверс.JPG

5 коп 1773 г.Гурт.JPG

5 коп 1773 г.Весы.JPG

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер Немного из личного опыта  Есть такой чай Каркадэ  В химии не силен ,но понимаю, что в нем есть фруктовая кислота В круто завареном растворе из чая каркадэ ,за неделю медная монета, очень мягко очищается от грязи и окислов,  а патина остается, как рецепт-но сначало попробуйте на какаликах  Думаю что понравится результат 

0

Поделиться сообщением

Только что, луидор сказал:

В круто завареном растворе из чая каркадэ ,за неделю медная монета, очень мягко очищается от грязи и окислов

Да???Спасибо,это египетское "чудо" имеется,конечно...завтра попробую....Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Еще все чистки делайте на дистилированой воде  ,так как вода имеет тоже разный химичесткий состав Удачи

1

Поделиться сообщением

Еще обращаюсь к форумчанам  Может у кого есть знакомый криминалист  Пол года назад, мне друг  принес немного состава, для консервации медных монет  Результат меня приятно удивляет Но секрет это го состава ,его друг (криминалист ) держит в секрете Монеты набирают красивую патину (с каждым месяцем  ,все красивее и красивее) и со слов моего друга криминалист утверждает что 100 лет их никакая коррозия не возьмет Секрет состава не говорит Думаю что это не его разработка состава, а для криминалистких целей  Хотелось, что бы и мы знали 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, луидор сказал:

Еще обращаюсь к форумчанам  Может у кого есть знакомый криминалист  Пол года назад, мне друг  принес немного состава, для консервации медных монет  Результат меня приятно удивляет Но секрет это го состава ,его друг (криминалист ) держит в секрете Монеты набирают красивую патину (с каждым месяцем  ,все красивее и красивее) и со слов моего друга криминалист утверждает что 100 лет их никакая коррозия не возьмет Секрет состава не говорит Думаю что это не его разработка состава, а для криминалистких целей  Хотелось, что бы и мы знали 

Контрвопрос ...если монета после консервации набирает патину (это значит продолжается процесс коррозии), о какой консервации можно говорить?! Вы что то не так поняли или не так объясняете ...:pardon:

Без обид!

2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, луидор сказал:

Еще все чистки делайте на дистилированой воде  ,так как вода имеет тоже разный химичесткий состав Удачи

Оно конечно правильно, но экономическая целесообразность .....

Если дома хороший дистиллятор, то вопросов нет.

Если с этим проблема ....

Совет берёте фильтр с хорошим картриджем (для жёсткой воды) и потом просто кипятите ...

Если вода совсем :shock: то, дам совет, как обработать ... 

0

Поделиться сообщением

Как пример, я где то месяцев 8 назад выставлял 1 копейку 1916 года , завтра я сделаю фотографии и покажу, что с нею стало в результате этих действий описанных выше Посмотрите и скажите ваши мнения  А дистилированную воду я покупаю на автомобильном рынке( для заливки в аккумуляторы) Еще прошу прощения за задержку в ответах( Что то система меня вырубает) в чем причина не могу понять

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, луидор сказал:

Как пример, я где то месяцев 8 назад выставлял 1 копейку 1916 года , завтра я сделаю фотографии и покажу, что с нею стало в результате этих действий описанных выше Посмотрите и скажите ваши мнения  А дистилированную воду я покупаю на автомобильном рынке( для заливки в аккумуляторы) Еще прошу прощения за задержку в ответах( Что то система меня вырубает) в чем причина не могу понять

Я человек ленивый ...мне легче её дома получить.

Про коррозию ...это как "чуть-чуть беременная", хотя у меня на приёме такая была.

Коррозия или продолжается или она практически остановлена (консервация).

Зелёные помидоры, консервированные и находящиеся в банках - не зреют.:pardon:

2

Поделиться сообщением

Как  школьник ,я не могу ВАМ,  возражать уважаемый sova159 Могу  только воспринимать, ваши мнения и возражения (как ну что ли помощь )За что ВАМ благодарность

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, луидор сказал:

Как  школьник ,я не могу ВАМ,  возражать уважаемый sova159 Могу  только воспринимать, ваши мнения и возражения (как ну что ли помощь )За что ВАМ благодарность

Жалко, что Сергей Титов ушёл с форума (и ещё некоторые). И раздел по чистке практически ...заглох.:(

1

Поделиться сообщением

На мое скромное мнение, способов чистки монет огромное количество, тут главное практика и знания (важно не убить монету) а консервация для дальнейшего сохранения монеты это самое важное и вот тут я хочу достичь результатов (Даже салом пробовал ) жду результатов 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, zvezdin сказал:

Долгое время вымачивать в мыле,желательно Сов.типа "Хозяйственное".Не всегда приносит желаемый результат,но без вреда для меди.Мельхиор,и серебро-не чищу,ибо страшно.

Мылом можно, но только если от влажных ручонок предыдущих обладателей помыть. И смыть.

Вымачивать в мыле не надо.

0

Поделиться сообщением

Еще , что бы вернулись Уважаемые форумчане ,наверно нам нужно попросить их вернуться на форум и быть с ними вежливыми в общении Я лично готов обратиться к ним с такой просьбой ,если будет поддержка от таких как я лузеров Они нам нужны , надеюсь и мы к ним окажем должное уважение

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу