PCHS163

Чистка монет электролизом

В теме 45 сообщений

12 минут назад, луидор сказал:

На мое скромное мнение, способов чистки монет огромное количество, тут главное практика и знания (важно не убить монету) а консервация для дальнейшего сохранения монеты это самое важное и вот тут я хочу достичь результатов (Даже салом пробовал ) жду результатов 

Так если способов много ...значит нет универсального.:waiting:  В мат. части это обсуждалось и подробно.

Ваше желание ...поддержат очень многие ...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, zvezdin сказал:

....,но мне результат нравиться....пока нравиться...вдруг зеленеть начнет??(...то беда.

ТЬСЯ.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Ярослав Владиленович, Вас и ваших "любимых" оппонентов "оттуда" выгонят черти ...

Типа, работать им (чертям) мешаете разборками.

Да и скайпа у Вас теперь нет.:handshake:

1

Поделиться сообщением

Тогда просьба  Жду от форумчан  НИКИ   Старших и Уважаемых,  чьи мнения и заключения и опыт нам здесь нужен и кто покинул форум  (Всех Старших и Уважаемых, кто на форуме прошу отнестись к этому с пониманием,  Ваши мнение и заключение в данное время , для меня и надеюсь для остальных форумчан, стоит очень много- го) Моя мотивация  Чем больше мнений Старших товарищей , тем правдивей истина 

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, луидор сказал:

Тогда просьба  Жду от форумчан  НИКИ   Старших и Уважаемых,  чьи мнения и заключения и опыт нам здесь нужен и кто покинул форум  (Всех Старших и Уважаемых, кто на форуме прошу отнестись к этому с пониманием,  Ваши мнение и заключение в данное время , для меня и надеюсь для остальных форумчан, стоит очень много- го) Моя мотивация  Чем больше мнений Старших товарищей , тем правдивей истина 

Благими намерениями вымощена дорога в ад (С).

Думаете, что не приглашали вернуться ...но, ...:( 

Читайте форум и поймёте, кто чего стоит....

Одна потеря Василия Капустина (Базилио) чего стоит...

0

Поделиться сообщением

Да Пути господни ниисповедимы Написал ВАМ в личку а ВЫ о этом же в тему чуть раньше Все равно завтра попробую обращусь  Вода камень точит

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, луидор сказал:

Да Пути господни ниисповедимы Написал ВАМ в личку а ВЫ о этом же в тему чуть раньше Все равно завтра попробую обращусь  Вода камень точит

Письма - не получал, проверьте. :waiting:

По Вашему рецепту (вопросу) .... Думаю (просто предположение), взял человек (прочитав соответствующую литературу) и 

растворил пчелиный воск (предварительно его отмыв) в органических растворителях ...вот и патина стала образовываться под слоем защитным.

Способ применяется, но для других предметах (в мат части было), для археологических памятников.

На монетах это плохо (потом позеленеют, со временем конечно).

Используйте "Микрокристаллический воск  нейтральный воск", он химически нейтрален..

0

Поделиться сообщением

У меня есть сильное и обоснованное подозрение, что вот это мое приобретение -

Результат чистки (скорее всего - ультразвук)... как видите, результат может быть вполне себе ничего... блин :(

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги. Очистка электролизом, это очень скользкая тема. Почти никто не пробовал, но отзывы жуткие. На своём опыте скажу, метод-- просто прелесть, убирает с монеты всю дрянь, под названием "дикая патина", то что наросло в земле. Почти убирает "малахитку", что это -- так знающие ведают, это приговор монете. Процесс идёт без доступа воздуха. Главное, что после очистки, непонятно что делать с матовой поверхностью, от выбывших окислов? Знаю, но не скажу. Правда есть подсказка-- ведро с песком. Ищите, да обрящете. С искренним уважением.     

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, funtik-44 сказал:

Правда есть подсказка-- ведро с песком. Ищите, да обрящете. С искренним уважением.     

Неужели зачерпнуть из этого ведра песочка и монету, того, натереть? :hysterical:

Наконец-то очередной спец по чистке нас посетил.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, funtik-44 сказал:

Правда есть подсказка-- ведро с песком

Вы это серьёзно?:)

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги. Мой пост, не из области разводов или приколов. Мне просто интересно, может кто то придумать метод, в домашних условиях, для снятия матовости с очищенной монеты. Если кому интересно -- рецепт, четыре столовых ложки гранитной крошки и сто пятьдесят грамм горячей воды. Крошку нужно промыть и выкинуть большую, чем 5х5. Если кому интересно, пишите варианты, Кто пойдёт по верному пути, отвечу в Л.С. С уважением.   

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, funtik-44 сказал:

рецепт, четыре столовых ложки гранитной крошки 

Подписался на тему.

0

Поделиться сообщением

Только что, funtik-44 сказал:

, четыре столовых ложки гранитной крошки и сто пятьдесят грамм горячей воды. Крошку нужно промыть и выкинуть большую, чем 5х5.

5х5 метра или чего ?..Боюсь после такого от монеты останется пыль на пальцах.)))

Давай те уж колитесь,здесь и без этого интригуют не по детски,чего Вы там напридумывали?)))

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, zvezdin сказал:

..Боюсь после такого от монеты останется пыль на пальцах.)))

Этой пылью и натирают следующую монету..... Оригинально и ново !

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Колоться не намерен, а крошка 5х5 мм. Человек, который ищет, пробует, получит ответ от меня. Раздавать халяву, я не намерен. Условия я изложил вверху. Мне интересен человек ищущий, не нужно просто писать. С уважением.    

0

Поделиться сообщением

1 час назад, funtik-44 сказал:

Здравствуйте. Колоться не намерен, а крошка 5х5 мм. Человек, который ищет, пробует, получит ответ от меня. Раздавать халяву, я не намерен. Условия я изложил вверху. Мне интересен человек ищущий, не нужно просто писать. С уважением.    

Думаю, что догадался ....Вы о галтовке говорите ...

Такая тема была на форуме (я там и результаты отдалённые показывал).

Известно это ещё со времён античности ...:waiting:

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, funtik-44 сказал:

Если покажите примеры "до" и "после" разговор будет более предметным. А сове +.

0

Поделиться сообщением

...не являюсь СТАРШИМ, а тем более ВЕЛИКИМ И ВЕЗДЕССУЩИМ.... Пробовал электролитическим... Получилась полная хрень. Такой аццкий отстой вышел - монета вся как в мушином говне. Вид - НОЛИК.

Потом, почистил промыл водичкой. Смыл средством для чистки серебра эту дрянь. Сдал на грейд - MS62, ушел в 3 раза дороже, чем были мои самые смелые предположения...

Однако, отошли какашки, которые были прилеплены намертво!

Дорогу осилит идущий!

P.S. Не покупайте монеты с какашками!

0

Поделиться сообщением

Добрый день Как обещал ,показываю какая стала монета примерно, через 8 месяцев после консервации составом (криминалиста) желтый цвет, до состава ,красноватый после Состав не знаю

1 коп 1915 г 2.jpg

1 коп 1915 года.jpg

20180504_130818.jpg

20180504_130840.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу