OvEcE

20 копеек 1931 "перепутка" по металлу (чеканка на заготовке для 3 копеек). Определение подлинности и оценка

В теме 108 сообщений

Никита Сергеевич согласен помочь, после праздников. ТС, свяжитесь с ним, я Вам дал ссылку на его профиль. А так, "перепуток" сейчас каких хочешь https://meshok.net/item/45256407_20_копеек_1931г_Бронза_Пробная 

2

Поделиться сообщением

Такие фото подходят?_20180505_231048.thumb.jpg.613c9fe6463f43896e3581c7a58b5c53.jpg_20180505_230754.thumb.jpg.bf58be241a0c113c7fa7712a05a700da.jpg_20180505_230852.thumb.jpg.e3b080329f3742e1d5f3ba85cda78b9b.jpg

1

Поделиться сообщением

Вам Лейпасио уже подсказал куда обратиться,такие монетки смотреть в живую надо.

_20180505_230754.thumb.jpg.bf58be241a0c113c7fa7712a05a700da.jpg

1

Поделиться сообщением

По фото очень хорошо видна прекрасная монета, не вызывающая ничего, кроме желания ее купить... я про трояк 31го...:greeting:

0

Поделиться сообщением

Это далеко не единственная прекрасная монета в коллекции:D  И от какой суммы она вызывает желание купить?

0

Поделиться сообщением

Спасибо за хорошие фото. Как мне видится нормальная перепутка. По цене не скажу так как заинтересован в её покупке.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OvEcE сказал:

Это далеко не единственная прекрасная монета в коллекции:D  И от какой суммы она вызывает желание купить?

Ранняя советская бронза в блеске (где-то до 35 года) - явление очень нечастое. На мой взгляд - 10000 точно - стОит.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, OvEcE сказал:

Ну и кроме того, общий уровень коллекции - неплохое подтверждение серьезности отдельных экземпляров (тех же перепуток). Что ж Вы сразу - не сказали?! Если будете распродавать - то пришли Вы крайне удачно! У Вас сейчас личка задымится, но - не отвечайте! Это халявщики набегут! Кроме того, личное сообщение идет в счет дневного лимита (5 сообщений), а Вам надо набрать 20 "настоящих", чтобы нормальный безлимит получить. Пишите все в этой теме!

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ортодокс сказал:

Ранняя советская бронза в блеске (где-то до 35 года) - явление очень нечастое. На мой взгляд - 10000 точно - стОит.

Есть мнение,что как минимум в два раза дороже.

2

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Есть мнение,что как минимум в два раза дороже.

Не удивлюсь, если и в пять - видывал и такое. Но для таких заявлений надо получше монету разглядеть, да и монстров позвать - вроде nef и uux...

В общем, ТС, монетка явно заслуживает отдельной темы...

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое всем за информацию. Надеюсь ближайшее время порадую вас не менее интересными экземплярами.

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, OvEcE сказал:

Спасибо большое всем за информацию. Надеюсь ближайшее время порадую вас не менее интересными экземплярами.

А что с трёшкой решили.продавать будете???

0

Поделиться сообщением

Выражаю глубокую благодарность Андрею Сергеевичу и Никите Сергеевичу за оперативную помощь в определении подлинности монеты. Подлинность подтверждена, ближайшее время будут данные спектрального анализа.

0

Поделиться сообщением

В 07.05.2018 в 14:01, Сергей0057 сказал:

А что с трёшкой решили.продавать будете???

Монета будет выставлена отдельной темой, с последующей продажей.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, OvEcE сказал:

Выражаю глубокую благодарность Андрею Сергеевичу и Никите Сергеевичу за оперативную помощь в определении подлинности монеты. Подлинность подтверждена, ближайшее время будут данные спектрального анализа.

А смысл в спектральном анализе? По последним фото и так было видно, что она.

1

Поделиться сообщением

А что с 15 копейками в бронзе?

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, gvele сказал:

А что с 15 копейками в бронзе?

Оказался просто ровный слой грязи...моя ошибка, вес в бронза был бы значительно меньше.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, PaveL сказал:

А смысл в спектральном анализе? По последним фото и так было видно, что она.

Что бы развеять остатки сомнений. Я должен сам быть уверен в том, что продаю.

Данные измерений РФА:

20 копеек жёлтая: медь более 99% (это нормально, т.к. тот прибор "не видит" алюминия, для этого нужен другой аппарат, он сегодня был уже отключён), железо менее 0,3%, цинк ? ; масса 2,82826 г. плотность 8,24 г/см3, что при пересчёте соответствует 3,6% алюминия.

3 копейки 1931 жёлтая: медь более 99%, железо менее 0,3%; масса 3,05660 г. плотность 8,27 г/см3, что соответствует 3,4% алюминия.

20 копеек 1931 белая: медь более 82%, никель 18%, железо менее 0,3%; масса 3,48545 г. плотность 8,95 г/см3,
1

Поделиться сообщением

1 час назад, OvEcE сказал:

Что бы развеять остатки сомнений. Я должен сам быть уверен в том, что продаю.

Данные измерений РФА:

20 копеек жёлтая: медь более 99% (это нормально, т.к. тот прибор "не видит" алюминия, для этого нужен другой аппарат, он сегодня был уже отключён), железо менее 0,3%, цинк ? ; масса 2,82826 г. плотность 8,24 г/см3, что при пересчёте соответствует 3,6% алюминия.

3 копейки 1931 жёлтая: медь более 99%, железо менее 0,3%; масса 3,05660 г. плотность 8,27 г/см3, что соответствует 3,4% алюминия.

20 копеек 1931 белая: медь более 82%, никель 18%, железо менее 0,3%; масса 3,48545 г. плотность 8,95 г/см3,

Прекрасно! Ждем тему про 3к31!

0

Поделиться сообщением

Да вообщем то и по первым фото на весах все было понятно что монета правильная и весьма достойная украсит в таком состоянии любую коллекцию у меня к слову сказать много хуже

0

Поделиться сообщением

Только что, foma сказал:

Да вообщем то и по первым фото на весах все было понятно что монета правильная и весьма достойная украсит в таком состоянии любую коллекцию у меня к слову сказать много хуже

Смущала именно пятнашка - было понятно, что она-то перепуткой быть - не может (ну нет советских медных монет соответствующего размера). Вот и получилось, что в теме сошлись перепутка и "перепутка" :) Ну, неопытность ТС все объясняет...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Ортодокс сказал:

Смущала именно пятнашка - было понятно, что она-то перепуткой быть - не может (ну нет советских медных монет соответствующего размера). Вот и получилось, что в теме сошлись перепутка и "перепутка" :) Ну, неопытность ТС все объясняет...

А что вы можете сказать про 15 копеек образца 1961 - 1991 в "чужом" металле (жёлтые)?

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, gvele сказал:

А что вы можете сказать про 15 копеек образца 1961 - 1991 в "чужом" металле (жёлтые)?

Как видите - стараюсь черпать информацию только с авторитетных ресурсов :)

Не получается дать ссылку на конкретный пост iff ,  где он спрашивает (риторически) - на чьем кружке могла возникнуть такая перепутка..? Буду благодарен, если просветите...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ортодокс сказал:

Как видите - стараюсь черпать информацию только с авторитетных ресурсов :)

Не получается дать ссылку на конкретный пост iff ,  где он спрашивает (риторически) - на чьем кружке могла возникнуть такая перепутка..? Буду благодарен, если просветите...

На двушках. Но в 32-м другая история. Ещё помнится в 70-е классики упоминали о пробниках 15-32 в чужих металлах. Но ясно что пробник найти в обороте гораздо менее вероятно, чем перепутку.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

На двушках. Но в 32-м другая история. Ещё помнится в 70-е классики упоминали о пробниках 15-32 в чужих металлах. Но ясно что пробник найти в обороте гораздо менее вероятно, чем перепутку.

Спасибо, я читал про пробник. Но ведь  пробник - не перепутка! Кроме того, мы ведь говорили про данную конкретную тему, а в ней ТС показал явную перепутку и, рядом с ней... что? Пробник (доселе - неизвестный) со следами обращения?! Именно поэтому, кмк, многие и начали 20к "фуфлить"...

Ну а перепутка на другом номинале имела бы явные признаки - это даже мне - понятно :toy:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу