OvEcE

20 копеек 1931 "перепутка" по металлу (чеканка на заготовке для 3 копеек). Определение подлинности и оценка

В теме 108 сообщений

Да многие отправляли, один Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В вдруг правила вспомнил

Наверное, и заказными письмами никогда монеты не отправлял, тоже ведь низзя! :) 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Снимок.JPG

Думаю, что их ощутимо больше 10. Это самая распространенная 20 копеек на 3-копеечном кружке до 1958 года. У меня такая тоже была.

1

Поделиться сообщением

Только что, PaveL сказал:

Думаю, что их ощутимо больше 10. Это самая распространенная 20 копеек на 3-копеечном кружке до 1958 года. У меня такая тоже была.

На сколько знаю я, это именно так и есть.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Может я и дурак,но по закону курьерская служба не имеет права перевозить монеты,ни в каком виде.это делает только Спецсвязь,да и то с большими оговорками

люди пересылают, говорят, что проблем нет (внизу страницы, Экспресс-перевозка ценных грузов). 

https://www.spsr.ru/ru/centr-podderzhki/instrukcii/cennye-i-opasnye-gruzy

0

Поделиться сообщением

1 час назад, tacenda сказал:

люди пересылают, говорят, что проблем нет (внизу страницы, Экспресс-перевозка ценных грузов). 

https://www.spsr.ru/ru/centr-podderzhki/instrukcii/cennye-i-opasnye-gruzy

ростик сказал незя.

все пользуются.а он один вумный ток :rofl:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Может я и дурак,но по закону курьерская служба не имеет права перевозить монеты,ни в каком виде.это делает только Спецсвязь,да и то с большими оговорками.И если вы в этой теме,, плаваете,,то не стоит свои посты начинать с оскорблений,а то люди о вас могут подумать тоже самое....Вам нужно больше читать нормативно- правовых актов действующих на территории России...а не словоблудить. 

Ну так читайте. Согласно закону о связи, п.63, цитирую:

"Статья 63. Тайна связи

1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.
Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.
2. Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи."

Это всё означает, что ни почта ни курьеры не вправе требовать от отправителя разглашения тайны его почтовых отправлений. Они могут догадываться, предполагать что там и т.п., но эти догадки не имеют юридических последствий.
Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

Ну так читайте. Согласно закону о связи, п.63, цитирую:

"Статья 63. Тайна связи

1. На территории Российской Федерации гарантируется тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи.
Ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.
2. Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи."

Это всё означает, что ни почта ни курьеры не вправе требовать от отправителя разглашения тайны его почтовых отправлений. Они могут догадываться, предполагать что там и т.п., но эти догадки не имеют юридических последствий.

Вы вырываете из контекста закона...А нужно как минимум, читать весь закон...И что бы облегчить вам и всем интересующимся изучение данного вопроса.Подскажу, где искать...Практика Верховного суда в толковании единообразия правоприменительной практики.А так же можно открыть, в разделе архив, конкретные дела и их решения...Хочется напомнить - не знание закона, не освобождает от ответственности... Вы же сами процитировали,что ограничения в случаях предусмотренных федеральным законодательством....Вот и ответ.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вы вырываете из контекста закона...А нужно как минимум, читать весь закон...И что бы облегчить вам и всем интересующимся изучение данного вопроса.Подскажу, где искать...Практика Верховного суда в толковании единообразия правоприменительной практики.А так же можно открыть, в разделе архив, конкретные дела и их решения...Хочется напомнить - не знание закона, не освобождает от ответственности... Вы же сами процитировали,что ограничения в случаях предусмотренных федеральным законодательством....Вот и ответ.

Федеральное законодательство не может противоречить конкретно этому закону. А подразумевается (и указывается) там следующее: допускается ограничение тайны почтовых отправлений по решению суда. На практике это означает, что если не было решения суда на счёт конкретного отправителя и его почтовых вложений, то тайна этих вложений остаётся в силе.

0

Поделиться сообщением

В чем вопрос? Если вы отправляете пакет, не раскрывая содержимого, или указав его неправильно (например - "документы") у вас его - примут и доставят. Но если вы заявите о содержимом (монеты) - пакет - не примут. Имею такой опыт и подтвердить его могут некоторые уважаемые форумчане. Поэтому - не спорьте! Все - в чем-то - правы...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Ортодокс сказал:

Но если вы заявите о содержимом (монеты) - пакет - не примут. Имею такой опыт и подтвердить его могут некоторые уважаемые форумчане.

есть, кто пытался отправить СПСР именно с указанием, что монеты (я скидывал ссылку выше), и там не приняли? тариф "пеликан"

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

В Волгограде с начала 2018 года уже возбуждено и доведено до суда 9 дел( часть административных часть уголовных). Что касается о не возможности противоречия одного закона другому- такое вполне возможно и очень часто бывает- это называется юридической коллизией...процесс исправления ошибок известен.А по поводу тайны... То не стоит путать общественное и личное,например банковский вклад- как минимум 5 организаций знают о вашем вкладе,хотя закон о банковской тайне вроде как действует,по аналогии и с почтой.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tacenda сказал:

есть, кто пытался отправить СПСР именно с указанием, что монеты (я скидывал ссылку выше), и там не приняли? тариф "пеликан"

Из переписки с продавцом:

сдек отказался принимать ,монеты ,буду думать ,спсром тогда наверное

В итоге - да, спср и доставил. Ну так я и не говорил, что никто не доставит.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

В Волгограде с начала 2018 года уже возбуждено и доведено до суда 9 дел( часть административных часть уголовных). Что касается о не возможности противоречия одного закона другому- такое вполне возможно и очень часто бывает- это называется юридической коллизией...процесс исправления ошибок известен.А по поводу тайны... То не стоит путать общественное и личное,например банковский вклад- как минимум 5 организаций знают о вашем вкладе,хотя закон о банковской тайне вроде как действует,по аналогии и с почтой.

Я не знаком с материалами этих судов. Если мы рассмотрим конкретно кого и в связи с чем судили, то можно будет обсудить. А пока -

в качестве дополнения и уточнения моего аргумента: действует следующий юридический принцип (прошу не судить строго, поскольку я не юрист, и формулирую не точно, а по памяти): улики и доказательства правонарушения могут быть добыты только законным путём, а добытые противозаконным (в данном случае противоречащим приведённой мною статье закона) не считаются таковыми. Т.е. если кто-то, вопреки закону о тайне почтовых вложений и без судебного решения на обыск, узнает что там есть нечто не разрешённое, то добытая таким противозаконным способом информация не может считаться достоверной, а сам нарушитель закона о тайне подводит под статью уже себя.

Ещё одно дополнение, по поводу оговорок в законе со ссылками на иное законодательство. Существует высший закон - Конституция, которая гласит:

"Статья 23

...

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения."

Так вот, Конституция, в отличие от приведённых здесь (а также неприведённых) ссылок на статьи законов, обставленных какими-то дополнительными кондициями, является по определению законом прямого действия, т.е. действует на основе того, что в ней сказано.

Что касается тайны: опять же вы путаете два понятия: тайну фактическую и юридическую. Они (банки) могут сколько угодно знать о движении ваших средств, но это их знание не имеет юридических последствий, поскольку при попытке легального использования этой информации они будут обязаны предоставить законные основания для получения ими этой информации.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

В Волгограде ещё осудили двух владельцев ларьков, за то что они продавали волка-забиваку в блистере. (Судья вынес  - предупреждение, а изъятый товар уничтожить, после оглашения ему задали вопрос, Вы собираетесь уничтожать денежные знаки РФ - судья даже не нашел, что ответить на это) 

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ортодокс сказал:

В чем вопрос? Если вы отправляете пакет, не раскрывая содержимого, или указав его неправильно (например - "документы") у вас его - примут и доставят. Но если вы заявите о содержимом (монеты) - пакет - не примут. Имею такой опыт и подтвердить его могут некоторые уважаемые форумчане. Поэтому - не спорьте! Все - в чем-то - правы...

отправлял почтой 20 копеек 1764 г. с описью вложения(в описи указал 20 копеек 1764 г)

спср рамку со страховкой на 90т.р. есно было указано копейка 1724 г.

приняли в обоих случаях

0

Поделиться сообщением

Какую живую дискуссию вызвала серая теория 

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, немец1_2010 сказал:

отправлял почтой 20 копеек 1764 г. с описью вложения(в описи указал 20 копеек 1764 г)

спср рамку со страховкой на 90т.р. есно было указано копейка 1724 г.

приняли в обоих случаях

В сухом остатке - сдек везти - откажется (наверное - согласен с РОСТИСЛАВОМ), а спср - повезет...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ортодокс сказал:

В сухом остатке - сдек везти - откажется (наверное - согласен с РОСТИСЛАВОМ), а спср - повезет...

переведи дядь 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, немец1_2010 сказал:

переведи дядь 

СДЕК-курьерская компания.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, немец1_2010 сказал:

переведи дядь 

https://www.cdek.ru/

Эта курьерская служба везти монету - отказалась. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Ортодокс сказал:

У меня возили два раза, без проблем.

0

Поделиться сообщением

Я отправлял СДЭКом, правда указал "документы". Монетка доехала без проблем.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ортодокс сказал:

мы люди деревенские.у нас такой хни нема.

а вот курьер спср приедет и в нашу дыру и заберет. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, tacenda сказал:

Был момент при отправке 100\50 рублей 1992 года девушка изначально не хотела принимать к отправлению данную монету ссылаясь на запрет отправки монет... Вызвали начальство и сразу стало можно...

1 час назад, Ортодокс сказал:

Из переписки с продавцом:

сдек отказался принимать ,монеты ,буду думать ,спсром тогда наверное

В итоге - да, спср и доставил. Ну так я и не говорил, что никто не доставит.

СДЭК доставили мне два отправления (монеты) первое 120 кило, второе 208 кило... Про содержимое знали, ещё спрашивали куда мне столько?

Деловые линии так же привезли к подъезду мешок монет общим весом 73 кило... Даже видно было что в мешке пакеты с монетами...

0

Поделиться сообщением

Значит не принять может любая служба (теоритически). Но скорее всего - примут. Вообще же можно просто позвонить им, да спросить...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу