Tao

Жетоны фирмы Мастервижн "70 лет Советскому чекану. "ГКЧП" и "1 рубль",оба - серебро. Оценка

В теме 31 сообщение

Доброго дня!

Прошу помочь с оценкой данного жетона.
Насколько он редок? Сколько стоит?
Есть ли интерес к данному предмету у форумчан?

И чтобы не плодить несколько тем, аналогичный вопрос по жетону
"70 лет советскому чекану. 1 рубль", тоже в серебре.

70let-1rub-a2.jpg

70let-gkchp-r1.jpg

70let-gkchp-a1.jpg

70let-1rub-r2.jpg

0

Поделиться сообщением

Не редкий. Рублей по 500 может и продадите. По 800 лежат без очереди эти изделия. У меня интереса нет. 

1

Поделиться сообщением

Сувениры. Чем дальше, тем больше народа понимает, что эти изделия к нумизматике отношения не имеют. Зато тех, кто такого понакупил, точно поимели.

Озвученная выше цена в 500 рублей - наверное, самый оптимальный продажный уровень.

Чёткого рынка на такие жетоны нет, их мало предлагают, но они и мало кого интересуют.

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Pipper сказал:

Не редкий. Рублей по 500 может и продадите. По 800 лежат без очереди эти изделия. У меня интереса нет. 

По 500 руб. вроде простые из нейзильбера продаются?

Или из серебра - аналогичны по цене?

В каталоге серебряный жетон ГКЧП оценен как редкий (R)...

Но в общем и целом картина ясна. 

0

Поделиться сообщением

Вы не путайте "продаются" с "покупаются". Интересно не то, за сколько продают такой материал, а за сколько РЕАЛЬНО покупают.

Не нужно близко общаться с идиотами, тогда и у самого шанс стать идиотом сильно уменьшается.

Есть безумные продавцы, которые думают, что они хитрее всех на свете и пытаются продавать свой материал необоснованно дорого.

А есть реальные продавцы, которые продают, чтобы продать реально, а не выносить моСх населению годами, да при этом ещё и продать за какие - то более - менее реальные деньги.

Вот сейчас у меня на столе лежит такой серебряный жетон "1 рубль". Из коллекции Е. М. Фролова. В холдере, подписанном его рукой.

500 рублей - и он ваш!

Дело в том, что все эти жетоны - мертворожденная тема. Владелец фирмы МастерВижн, чтобы повысить продажи упакованных его фирмой годовых наборов, начал выпускать их с разными жетонами. До 3 вариантов жетонов в годовом наборе в одном году.

Сувениры это. Нра собирать сувениры - вперед!

Только не называйте это, пожалуйста, нумизматикой.

3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Вы не путайте "продаются" с "покупаются". Интересно не то, за сколько продают такой материал, а за сколько РЕАЛЬНО покупают.

Не нужно близко общаться с идиотами, тогда и у самого шанс стать идиотом сильно уменьшается.

Есть безумные продавцы, которые думают, что они хитрее всех на свете и пытаются продавать свой материал необоснованно дорого.

А есть реальные продавцы, которые продают, чтобы продать реально, а не выносить моСх населению годами, да при этом ещё и продать за какие - то более - менее реальные деньги.

Вот сейчас у меня на столе лежит такой серебряный жетон "1 рубль". Из коллекции Е. М. Фролова. В холдере, подписанном его рукой.

500 рублей - и он ваш!

Дело в том, что все эти жетоны - мертворожденная тема. Владелец фирмы МастерВижн, чтобы повысить продажи упакованных его фирмой годовых наборов, начал выпускать их с разными жетонами. До 3 вариантов жетонов в годовом наборе в одном году.

Сувениры это. Нра собирать сувениры - вперед!

Только не называйте это, пожалуйста, нумизматикой.

:) Давайте по порядку.

За информацию огромное спасибо!

Нумизматикой это не называю.

Сам жетоны Мастервижн не собираю...

Насчет "безумных продавцов, которые думают, что они хитрее всех на свете и пытаются продавать свой материал необоснованно дорого"...

Наверное, Вы правы: есть такие. Но наблюдения показывают, что есть с другой стороны "безумные торгаши, которые думают, что они хитрее всех на свете и пытаются покупать чужой материал необоснованно дешево" :)   Диалектика!

А разумный человек ищет всегда золотую середину. А вот чтобы найти ее, надо вникнуть в тему и разобраться.

Продать может и хочу, так как эти жетоны мне не нужны. "Необоснованно дорого" - нет. "Необоснованно дешево" - тоже нет.

Для этого и создал тему, чтобы услышать советы таких уважаемых экспертов, как Вы.

Ответы услышал - спасибо.

0

Поделиться сообщением

В 27.04.2018 в 13:57, gvele сказал:

Сувениры. Чем дальше, тем больше народа понимает, что эти изделия к нумизматике отношения не имеют. Зато тех, кто такого понакупил, точно поимели.

Озвученная выше цена в 500 рублей - наверное, самый оптимальный продажный уровень.

Чёткого рынка на такие жетоны нет, их мало предлагают, но они и мало кого интересуют.

Очень правильно сказано. Даже несмотря на то, что эти сувениры пропихивают в нормальные каталоги, ничего, кроме отторжения они вызывать не могут. Цена металла - и ни % больше.

0

Поделиться сообщением

Ну вот... "Бог" был, теперь и "Богиня" подоспела :) 

Вообще-то этот раздел для собирателей (коллекционеров) жетонов...

Выставленные мной для обсуждения предметы относятся (на мой взгляд) к монетовидным жетонам.

Не очень понимаю мотивацию нумизматов, пусть и очень уважаемых и авторитетных, которые заходят в разделы "смежников"

и поливают грязью чужие темы. "Только не называйте это, пожалуйста, нумизматикой." Я и не называю.

Я раздел "Жетоны" с этой темой пришел :)  

А современные памятные "монеты" из драгметаллов - это нумизматика?! Или сувениры? 

Собирателей этой темы тоже нужно камнями забрасывать?

Предлагаю уважительно относиться к любым видам коллекционирования, без высокомерия и осуждения.

И без публичной демонстрации своего "отторжения". Это все при себе нужно оставить.

Имхо.

А Полковнику предлагаю не грустить... Впереди - праздники.

2

Поделиться сообщением

Жетоны, как и монеты бывают разные. Есть те, что используются по назначению, то есть используются для оплаты чего-либо.

0

Поделиться сообщением

Товарищ Полковник! Вы, как стоящий у истоков темы жетонов Мастервижн, как оценивете такие жетоны? На данный момент я вижу оценку И.И. - 500 руб., но против нее вижу проход на Курносе за 5000 руб. Т.е. НА ПОРЯДОК выше оценки уважаемого gvele.  Далее я делаю поправку на текущую экономическую ситуацию (общий спад по всем направлениям)... И задаю себе вопрос, какова реальная стоимость этих монетовидных жетонов для собирателей (ценителей) этой темы (а для хаятелей и случайных прохожих)?

0

Поделиться сообщением

Жетон "ГКЧП" СПМД - от 100$ 

Жетон "1 рубль" СПМД - от 20$

0

Поделиться сообщением

Из уст Федорина ... слова о патриотичности в купе с российской армией-...нонсенс. Это звучит как минимум как под*ёбка, как максимум-глумление... 

Ширяков...более последователен и аргументирован. Базу создания жетонов сумел в одной фразе по существу обосновать.

Ничто не ново под луной... Немецкие фирмы, в частности, тоже чеканят различные монеты, медали прошлого...на современном м.д. в качестве ...просветительской, обучающей, исторической....ну и заодно, что тут скрывать,... коммерческой продукции.

И эта продукция имеет свой спрос...

Ну а полковнику советской армии всё ж негоже считать чужие деньги... Вот я тоже мечтал...стать экспертом МиМа,....ну на худой конец,...синконы... Однако, я ж не кричу об этом на каждом углу и не обвиняю мир в несправедливости, что моё место незаслуженно заняли другие:hysterical:

Жетоны МастерВижен продаются худо ли, бедно ли,...но продаются... И цена явно превышает стоимость металла из которых они отчеканены. Это надо признать, ну и воспользоваться конъюктурой современного рынка...

0

Поделиться сообщением

Как мне кажется, каждый сам решает, что ему собирать. Даже у меня в коллекции имеется три жетона Мастер Вижн (два из которых я купил, они мне действительно понравились и один мне подарили). Да и купил я их не с целью перепродажи.............просто понравились.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Гюнтер сказал:

Жетоны МастерВижен продаются худо ли, бедно ли,...но продаются... И цена явно превышает стоимость металла из которых они отчеканены. Это надо признать, ну и воспользоваться конъюктурой современного рынка...

Да есть люди в наше время, поляну современного рынка грамотно секут видят:spiteful:

678.thumb.jpg.32d2d0107f8df1f1c408804310745be8.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, MAMOHT сказал:

Да есть люди в наше время, поляну современного рынка грамотно секут видят:spiteful:

Это по сути косвенное подтверждение, что спрос на продукцию -имеется. Иначе зачем делать копии?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Гюнтер сказал:

Это по сути косвенное подтверждение, что спрос на продукцию -имеется. Иначе зачем делать копии?

Таки и я о том же.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Полковник сказал:

Жетон "ГКЧП" СПМД - от 100$ 

Жетон "1 рубль" СПМД - от 20$

Есть ли хоть один человек, который купит этот мусор по таким ценам? Хотелось бы посмотреть.:D

0

Поделиться сообщением

В Экибастузе что то пошло не так. Лично я вижу обычное дискуссионное обсуждение некоторых вопросов коллекционирования 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, фурсевич александр сказал:

Лично я вижу обычное дискуссионное обсуждение некоторых вопросов коллекционирования

а я вижу переход на личности и по этой причине упомянутый пост тоже не поддерживаю

0

Поделиться сообщением

В 29.04.2018 в 13:48, tacenda сказал:

а я вижу переход на личности и по этой причине упомянутый пост тоже не поддерживаю

Частично соглашусь, хотя справедливости ради надо отметить, что такая реакция была спровоцирована. И если с одной стороны есть "переход на личности", то с другой стороны есть "переход на общности". Причем если со стороны gvele он достаточно сдержано и димпломатично выдержан, то с со стороны некоторых других участников он весьма грубоватый, я бы даже не постеснялся слова "хамоватый". Вчитаемся: "мусор", "фуфло фуфла", "сувениры от Мастервижн" и пр. Этакие перлы от "швондеров" от нумизматики. Я бы не относил это на личности, а списал на общий уровень агрессивности в обществе, этакое коллективное бессознательное, которое выплескивается в таких вот формах через наименее культурных представителей форума. Рад при этом, что есть на форуме люди разумные, корректные, адекватные :)  Повторюсь, что сам не собираю монетовидные жетоны, но с уважением отношусь ко всем направлениям коллекционирования. И еще к чужому труду, а то, что делает Полковник - это труд, как бы кто к этому не относился...

0

Поделиться сообщением

В 28.04.2018 в 20:20, Случайный прохожий сказал:

Жетоны, как и монеты бывают разные. Есть те, что используются по назначению, то есть используются для оплаты чего-либо.

Я бы мог поделиться пространственными научно-психологическими размышлениями относительно такой ментальной позиции... Но пойду другим путем. Представьте, что приходит на форум, в Вашу тему, человек авторитетный, уважаемый, к примеру, Президент Союза филателистов России. И говорит, что мы тут все идиоты, собираем круглые бездушные железяки и чахнем над ними как кощеи... Что все это мусор, а вот МАРКИ - это наше всё! Это произведения искусства, это всемирная история и бла-бла-бла... Что бы Вы ему ответили? Куда бы Вы его послали? :)

Пример, кстати, достаточно жизненный! У меня отец - филателист :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Трудится тов.Полковник,кто бы спорил....

0

Поделиться сообщением

Вот не надо только этой болтологии о культуре, адекватности, корректности и т.д. Есть люди, которые понимают суть вещей, а есть те, которые не понимают. Данные изделия были совершенно справедливо названы:

В 29.04.2018 в 14:08, Tao сказал:

мусор", "фуфло фуфла", "сувениры от Мастервижн"

Я скажу больше - вообще ВСЕ изделия мастервиженда являются таковыми по сути. И да - есть нормальные жетоны, которые делаются на мондворах, а есть конкретно то, что можно обозначить только "некультурными" терминами. 

В 29.04.2018 в 14:08, Tao сказал:

Повторюсь, что сам не собираю монетовидные жетоны, но с уважением отношусь ко всем направлениям коллекционирования.

Что "монетовидного" в этих жетонах? Круглая форма?

0

Поделиться сообщением

Я Юпитер, а вы - быки.

Я Д'Артаньян, а вы - п...сы.

Мы арийцы, а вы - недочеловеки.

Есть люди, которые понимают суть вещей, а есть те, которые не понимают. 

Все бабы, как бабы, а я - богиня!

0

Поделиться сообщением

В 29.04.2018 в 14:17, Tao сказал:

Я бы мог поделиться пространственными научно-психологическими размышлениями относительно такой ментальной позиции... Но пойду другим путем. Представьте, что приходит на форум, в Вашу тему, человек авторитетный, уважаемый, к примеру, Президент Союза филателистов России. И говорит, что мы тут все идиоты, собираем круглые бездушные железяки и чахнем над ними как кощеи... Что все это мусор, а вот МАРКИ - это наше всё! Это произведения искусства, это всемирная история и бла-бла-бла... Что бы Вы ему ответили? Куда бы Вы его послали? :)

Пример, кстати, достаточно жизненный! У меня отец - филателист :sarcastic:

В кожвендиспансер:DПотому что нумизматы филателистов называют "сифилитиками". 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу