iskatel2

2 копейки 1837 СМ. Перечекан на вырубке?

В теме 140 сообщений

А что и зачем нужно измерять, если на всех 3-х 37СМ следы от разных павловских двушек? При чем здесь все гривенники?

Это третий известный экземпляр двушки 1837 г. СМ отчеканенный на заготовке вырубленной из двушки Павла! Второй экземпляр был у меня и продался на здешнем аукционе: http://coins.su/forum/index.php?showtopic=75089&st=0&p=739542&fromsearch=1entry739542

До этого было бурное обсуждение: http://coins.su/forum/index.php?showtopic=75035&st=0&p=738977&fromsearch=1entry738977

Сколько еще экземпляров нужно найти, чтобы все поверили что такие монеты вышли из стен Сузунского мон. двора и перестали оспаривать очевидный факт их существования?

0

Поделиться сообщением

Сколько еще экземпляров нужно найти, чтобы все поверили что такие монеты вышли из стен Сузунского мон. двора и перестали оспаривать очевидный факт их существования?

Существование их никто не оспаривает, а вот к сузунскому монетному двору они отношения не имеют.

Возьмите любые перечеканы медных монет и посмотрите. Много одинаковых копеек чеканенных на вырубках из

шведов Вы видели?

Жду ответа ТопикСтартера на вопрос в 48-ом сообщении.

3

Поделиться сообщением

Что-то зачастили эти "загадочные" двухи.

post-12462-133396793009_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

ну на этой-то оттиск зеркальный, кто-то просто положил сверху двушку 1810-30 и долбанул молотком, а на орле так и вовсе тот же тип

0

Поделиться сообщением

долбанул молотком

в том то и дело, а продается на одном ауке как "двойной инкузный след" :)

0

Поделиться сообщением

Zemleroy, Вы только не обижайтесь и не принимайте это сразу на свой счёт, но Ваш вопрос можно переформулировать и так :"Сколько еще экземпляров нужно наклепать фуфлоделам, чтобы все поверили что такие монеты вышли из стен Сузунского мон. двора и перестали оспаривать очевидный факт их существования начали сметать их с прилавков?"

0

Поделиться сообщением

Zemleroy, Вы только не обижайтесь и не принимайте это сразу на свой счёт, но Ваш вопрос можно переформулировать и так :"Сколько еще экземпляров нужно наклепать фуфлоделам, чтобы все поверили что такие монеты вышли из стен Сузунского мон. двора и перестали оспаривать очевидный факт их существования начали сметать их с прилавков?"

Да никакие фуфлоделы их не клепали-лишено всякого смысла. Будут найдены и другие экземпляры-всеобщее признание данного перечекана лишь вопрос времени. Потом многие с улыбкой будут смотреть на свои посты. :rolleyes: Как говорится всему свое время.

0

Поделиться сообщением

Потом многие с улыбкой будут смотреть на свои посты.

Поулыбаться всегда готов! :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Да никакие фуфлоделы их не клепали-лишено всякого смысла. Будут найдены и другие экземпляры-всеобщее признание данного перечекана лишь вопрос времени. Потом многие с улыбкой будут смотреть на свои посты. :rolleyes: Как говорится всему свое время.

И первым покидает обсуждение Землерой. Бан 2 недели.
0

Поделиться сообщением

Я не уверяю, что их нет. Просто пытаюсь понять почему все они в сильно чищенном виде попадаются и не одной в оригинальной патине. Случайность?

0

Поделиться сообщением

Я не уверяю, что их нет. Просто пытаюсь понять почему все они в сильно чищенном виде попадаются и не одной в оригинальной патине. Случайность?

и следы предыдущей монеты как будто одной рукой нарисованы.

0

Поделиться сообщением

и следы предыдущей монеты как будто одной рукой нарисованы.

Ну я этого не говорил. Просто обратил внимание, что патины нигде нет. Может они и существуют. надо разбираться. Хотя особого энтузиазма тема не вызывает.
0

Поделиться сообщением

Какую цель Вы преследуете этой веткой?

Прошу прощения за не быстрый ответ,был в дороге. Какую можно здесь цель то приследовать? Нашел монету,показал вам,какое то непонятное действо развернулось.До каких пор можно искать каких то мифических фуфлоделов? Если вам действительно нужна истина,то пожалуйста,давайте изучать эту монету ,подвергать каким угодно экспертизам,если же вы для себя уже все решили,то можно меня просто послать и поискать такую в поле самостоятельно.Надеюсь что самому себе каждый доверяет.Кому пообещал показать монету,постараюсь это сделать в ближайшие выходные.Для общения я открыт,цель никакую не преследую,фуфлом не торгую,что здесь происходит и кому это нужно не понимаю.
1

Поделиться сообщением

iskatel2, я вам объясню, что происходит и что может происходить.

Ваша монетка третья, которая вылезла за последний год.

Ранее таких экземпляров не было известно. Ни среди старых коллекций, ни среди копанины последних лет.

И вдруг...... они пошли. Пошли в последний год.

Вы уверяете всех в своей порядочности, в том, что сами нашли её и откопали.

Так никто в вашей порядочности не сомневается.

Так же никто не сомневается, что вы сами её нашли и откопали.

Я вам поясню.

Артели дельцов фуфлоделов, довольно изобретательны.

Вы наверняка в курсе эпопеи с фуфельными Павловскими перечеканами?

Как фуфлотолкатели действуют?

Они разрабатывают какую-то тему в ограниченный временной промежуток.

Снимают бабло, пока тему не раскусили.

Потом "садятся" на новую тему. Появляются новые "открытия" в нумизматике.

Опять же, в определённый временной промежуток.

Для легализации своих творений, несколько экземпляров и по полям "посеять" могут.

Более того, сами же туда приведут каких-нибудь честных и имеющих репутацию копателей.

Приведут, чтобы те удачливые люди собственноручно нашли это чудо.

Вот после того, как пара-тройка таких предметов будет засвечена честными копателями на разных ресурсах,

предметы уже становятся более-менее легитимными.

Вот тут самое время вытаскивать основной "тираж"!!! И с нормальным полем, и даже кабинетной патиной!

Это уже большие деньги!

Но, чтобы их срубить, надо тему легализовать!

Понимаете?

Вот вы сами там были на поле.

Его кто-то копал ДО вас?

Вас лично туда кто-то посылал, приводил, направлял?

Место, где вы её нашли, абсолютно нетронутое, труднодоступное, или монетки прямо на ходу нашлись?

Я суть понятно изложил?)

2

Поделиться сообщением

В прошлом году я нашел всего два не тронутых места,всегда нахожу сам или с давно проверенным напарником. На выбитые места стараюсь ездить в одиночку.Вероятность попадания в мои руки фуфла посеяного кем то просто ничтожна,ведь не обрати я внимания на еле заметную закорючку и не почисть до металла не былоб этой темы . Да и потом ,буквы на монете будто раскатаны,как еслиб на тесте написать а потом пройтись скалкой.И даже наклон какой то,не представляю,что б такое можно было сделать. Давайте я приеду и покажу монету,постараюсь быть в Москве со следующей субботы дней 10.Могу приехать в любой удобный день либо на МЯУ,либо в воскресенье в УБ.

2

Поделиться сообщением

Прошу прощения за не быстрый ответ,был в дороге. Какую можно здесь цель то приследовать? Нашел монету,показал вам,какое то непонятное действо развернулось.До каких пор можно искать каких то мифических фуфлоделов? Если вам действительно нужна истина,то пожалуйста,давайте изучать эту монету ,подвергать каким угодно экспертизам,если же вы для себя уже все решили,то можно меня просто послать и поискать такую в поле самостоятельно.Надеюсь что самому себе каждый доверяет.Кому пообещал показать монету,постараюсь это сделать в ближайшие выходные.Для общения я открыт,цель никакую не преследую,фуфлом не торгую,что здесь происходит и кому это нужно не понимаю.

Обе предыдущие монеты были в Москве. Картинки тоже все видели. К мнению общему пришли, вроде как.

Что даст появление третьего экземпляра, в таком же виде, как оба предыдущих? По-моему очевидно, что

укрепит только мнение общее. Да я верю, что Вы её сами подняли, но это не гарантия того, что она

вышла в таком виде из стен монетного двора.

Что здесь происходит и кому это нужно. Пока не появится экземпляра с нормальным полем, по которому

будет ясно, что это чеканка на вырубке из монет Павла, эти артефакты будут фуфлом. Хочется Вам этого

или нет, хочется это Павлу или нет, неважно. Уже есть общее мнение. Призумпция виновности, так сказать.

Ещё 12 страниц переливать из пустое в порожнее бессмысленно. Продажную ветку тоже создать не получится.

Что делать дальше с этой монетой? Продать без каких-либо гарантий, либо отложить до тех пор, пока не

найдут доказательства подлинности. Ещё раз повторюсь, личная находка монеты в поле, не является доказательством

подлинности уже лет 10, если не больше. Можно отнести её в ГИМ на экспертизу, их бумага о подлинности этой

двушки, может кого-то убедить в её оригинальности и/или покупке её.

Увы, но по монетам с полным отсутствием оригинального поля, не возможно говорить об их подлинности. И это

делает их фуфлом, а не наоборот. Многие отказались от покупки любых таких монет.

И одна история, есть здесь один форумчанин, захочет сам отпишет, и ездит он часто копать. Так вот любит он

в ямки, из которых поднял какую-нибудь монетку хорошую, современной ходячки кинуть. Дедушке земляному

благодарность такая. Ну а коллегам по копу премия. А кто-то любит дедушку фуфлом отблагодарить.

0

Поделиться сообщением

Кстати говоря, именно на этом экземпляре я вообще не вижу тут перечекана. Ни мондворовского, ни рукоблудного. Вижу подлинную двушку, вижу рисование лаком по трафарету, и дальнейшее травление всего поля монеты. Покрытые лаком линии остаются выпуклыми, остальное стравливается. Предыдущий экземпляр был изготовлен лучше.

0

Поделиться сообщением

Кстати говоря, именно на этом экземпляре я вообще не вижу тут перечекана. Ни мондворовского, ни рукоблудного. Вижу подлинную двушку, вижу рисование лаком по трафарету, и дальнейшее травление всего поля монеты. Покрытые лаком линии остаются выпуклыми, остальное стравливается. Предыдущий экземпляр был изготовлен лучше.

Очень даже убедительно, кстати на некоторых ресурсах всплывают подобные шедевры.
0

Поделиться сообщением

В. Семенов ("Монетное дело Российской империи", СПб, 2010, - С.66) утверждает, что Калашников был осужден в 1727 году за кражу чеканов на смертную казнь, замененную каторгой. Откинулся только в 1742 году, призвали его вновь штемпеля резать, да недолго он протянул (последнее упоминание - 1747 год).

Значит, резчика бес попутал. :rolleyes: Не укради...
0

Поделиться сообщением

Обе предыдущие монеты были в Москве. Картинки тоже все видели. К мнению общему пришли, вроде как.

Что даст появление третьего экземпляра, в таком же виде, как оба предыдущих? По-моему очевидно, что

укрепит только мнение общее. Да я верю, что Вы её сами подняли, но это не гарантия того, что она

вышла в таком виде из стен монетного двора.

Что здесь происходит и кому это нужно. Пока не появится экземпляра с нормальным полем, по которому

будет ясно, что это чеканка на вырубке из монет Павла, эти артефакты будут фуфлом. Хочется Вам этого

или нет, хочется это Павлу или нет, неважно. Уже есть общее мнение. Призумпция виновности, так сказать.

Ещё 12 страниц переливать из пустое в порожнее бессмысленно. Продажную ветку тоже создать не получится.

Что делать дальше с этой монетой? Продать без каких-либо гарантий, либо отложить до тех пор, пока не

найдут доказательства подлинности. Ещё раз повторюсь, личная находка монеты в поле, не является доказательством

подлинности уже лет 10, если не больше. Можно отнести её в ГИМ на экспертизу, их бумага о подлинности этой

двушки, может кого-то убедить в её оригинальности и/или покупке её.

Увы, но по монетам с полным отсутствием оригинального поля, не возможно говорить об их подлинности. И это

делает их фуфлом, а не наоборот. Многие отказались от покупки любых таких монет.

И одна история, есть здесь один форумчанин, захочет сам отпишет, и ездит он часто копать. Так вот любит он

в ямки, из которых поднял какую-нибудь монетку хорошую, современной ходячки кинуть. Дедушке земляному

благодарность такая. Ну а коллегам по копу премия. А кто-то любит дедушку фуфлом отблагодарить.

Спасибо за вразумительный и доходчивый ответ,теперь хоть мозг на место встал.Извините,что отнял у всех время.
0

Поделиться сообщением

Ну что ж вам так хочется в тапки то чужие насрать? Прям беспокойный какой.И ведь рецепт уже готов.И ведерочко с дерьмецом,чтоб кто повнимательнее,понял для кого оно .Доктор вам нужен уважаемый.И не окулист.
0

Поделиться сообщением

Значит, резчика бес попутал. :rolleyes: Не укради...

Уважаемый лично мной Осип Калашников (уважаемый не за кражу чеканов, а за свои штемпеля - очень мне Петры на них нравятся) Между прочим ни на какой каторге не был. Когда его осудили за кражу чеканов с монетного двора он продолжил работать (на том же монетном дворе)только под караулом и без жалования. В последующие годы ему даже что-то платили и отпускали в церковь с конвойным солдатом. Так он проработал еще лет 15 и умер, действительно в 40-х годах. (Чеканы он крал, годах в 20-х) Специалист был уж очень ценный. Заменить было почти некем.

А на монетном дворе все остальные работали кристально честные люди. Вот тот же мой любимый минцмейстер Мокеев - жалованье 100 р. в год, а каменные дома по три тыщи покупал. Думаете вор - нет просто женился на купеческой дочке - грамотный был человек.

1

Поделиться сообщением

По теме предлагаю вернуться к обсуждению после просмотра всеми заинтересованными лицами.

0

Поделиться сообщением

Уважаемый лично мной Осип Калашников (уважаемый не за кражу чеканов, а за свои штемпеля - очень мне Петры на них нравятся) Между прочим ни на какой каторге не был. Когда его осудили за кражу чеканов с монетного двора он продолжил работать (на том же монетном дворе)только под караулом и без жалования. В последующие годы ему даже что-то платили и отпускали в церковь с конвойным солдатом. Так он проработал еще лет 15 и умер, действительно в 40-х годах. (Чеканы он крал, годах в 20-х) Специалист был уж очень ценный. Заменить было почти некем.

А на монетном дворе все остальные работали кристально честные люди. Вот тот же мой любимый минцмейстер Мокеев - жалованье 100 р. в год, а каменные дома по три тыщи покупал. Думаете вор - нет просто женился на купеческой дочке - грамотный был человек.

Точно грамотный. Купец при деньгах был до встречи с Мокеевым или одно но звание :alkash:
0

Поделиться сообщением

Ну что ж вам так хочется в тапки то чужие насрать? Прям беспокойный какой.И ведь рецепт уже готов.И ведерочко с дерьмецом,чтоб кто повнимательнее,понял для кого оно .Доктор вам нужен уважаемый.И не окулист.

Фуфла на рынок сыплется тонны, и я, как коллекционер, имею право возмущаться наличием фуфла на рынке не менее, чем вы - моими сомнениями. Но при этом я обсуждаю только монету, а не ее владельца. Вы же постоянно переходите на личности. Это вас совершенно не красит, поверьте. И совершенно не поможет продаже, если вы еще надеетесь эту шнягу кому-то продать. Если вы ее действительно откопали, положите ее на полку и оставьте на память. Лучшего применения вы ей вряд ли найдете. В конце концов, лично вы можете считать, что откопали немеряный раритет, это никому не помешает.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу