iskatel2

2 копейки 1837 СМ. Перечекан на вырубке?

В теме 140 сообщений

11 минут назад, 9525255 сказал:

Имеете ввиду полушку 1783 км?

Её родимую!

Куда уж нагляднее то...:handshake:

Понимать надо, что сталь инструментальная - весчь дорогая была в то время, можете хоть у трисемёркина спросить за это.:muzhik:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Чесслово, ничего не понял, переведите :blink:

Не отвлекайся на поток сознания...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kaneps сказал:

Чесслово, ничего не понял, переведите :blink:

В отношении Николаевских Двухкопеечников - это не следы старого перебитого штемпеля как у данной полушки. Двухкопеечники тогда были бы одноштемпельные с идентичными следами и без поплывших следов монеты Павла.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, gvele сказал:

Проскакивали и 3 копейки серебром, перечеканенные из медного пятака Екатерины II.

В. В. Уздеников дал владельцу в обмен на эту монету что - то из памятных монет типа "Александровской колонны" или "Коня" из дублей Государственного Исторического Музея.

Кстати ни раз слышал об этом, но сколько не искал, так и не нашел фото этой монеты.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Hypno_o сказал:

Кстати ни раз слышал об этом, но сколько не искал, так и не нашел фото этой монеты.

Опять поколение пепси!

Граждане, жизнь проистекает не только в Интернете!

И представьте себе, я прекрасно помню времена, когда даже карманных калькуляторов не было, не говоря уже о компьютерах! И фотоаппараты были плёночные, чтобы от нажатия кнопки дойти до фото, нужно было потратить массу времени и сил!

А эта монета проходила в те времена, когда карманные калькуляторы уже появились, но не было ещё ни цифровых камер, ни компьютеров.

Если вам очень это нужно и интересно, обращайтесь в ГИМ. Эта монета хранится в их коллекции.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Rappoport сказал:

можете хоть у трисемёркина спросить за это

Реально его не хватает в этой теме :( да и на форуме в частности :( 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Опять поколение пепси!

Вы уж больно мне годков убавили. Безинтернетные времена мы тоже помним, и пейджеры, и зарница в пионерских лагерях, и проводные дисковые телефоны, и жетончики в таксофон.:wink: Но за ориентир спасибо!

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Опять поколение пепси!

Граждане, жизнь проистекает не только в Интернете!

И представьте себе, я прекрасно помню времена, когда даже карманных калькуляторов не было, не говоря уже о компьютерах! И фотоаппараты были плёночные, чтобы от нажатия кнопки дойти до фото, нужно было потратить массу времени и сил!

А эта монета проходила в те времена, когда карманные калькуляторы уже появились, но не было ещё ни цифровых камер, ни компьютеров.

Если вам очень это нужно и интересно, обращайтесь в ГИМ. Эта монета хранится в их коллекции.

А в Эрмитаже полушка редкая лежит в витрине как простая, пробовал обратиться - не ответили, так что вообще не панацея

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rappoport сказал:

Пацталом...:fall:

Это же давно известный факт, со времён поздней меди Екатерины II.

Год или два назад проскакивала монета регулярного чекана в отличной сохраности, имевшая явные следы от более раннего штемпеля Сибири.:hi:

Пацтулом...

Пережеванное вами, оказалось непригодно для употребления внутрь моего организма.

Не то вы жевали.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, _StOrM_ сказал:

Пацтулом...

Пережеванное вами, оказалось непригодно для употребления внутрь моего организма.

Не то вы жевали.

0

Поделиться сообщением

В 15.4.2018 в 20:09, Kaneps сказал:

Добрый! а зачем новая тема?  и что там затихло? 

Показанные монеты и другие осматривал ведущий специалист по меди РИ и вынес свой вердик.

http://coins.su/forum/topic/85146-2-kopeiki-1837-perechekan/?do=findComment&comment=843126

http://coins.su/forum/topic/85146-2-kopeiki-1837-perechekan/?do=findComment&comment=1285325

Если появилась новая информация по этим вырубкам, зачем начинать новую тему? 

У меня ссылки не открываются

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Эксперт сказал:

У меня ссылки не открываются

А зачем Вам ссылки? все объединено в одну тему. Можите вперёд,назад пробежаться.

0

Поделиться сообщением

Вроде бы давно выяснили, что эти монеты отчеканены на вырубках из прокатанных монет Павла.

На монетах в нормальном виде, естественно, следы предыдущих монет не видны, а после эффекта естественного протравливания от пребывания в земле следы вылезают. Так же вылезают любые следы перечекана - более уплотненный металл менее подвержен коррозии.

Чего это все  еще перетирать?

Мне кажется проще всего сделать из этого отдельную тему с соответствующим названием т.к. каталогизировать такое сложно, а тема в общем интересная, насколько знаю это последний по времени пример переработки более ранних монет без их переплавки.

Вот прикрепил монету не по теме, но характер коррозионного проявления следов от предыдущей монеты аналогичный и весьма характерный.

2-1.jpg

1.jpg

4

Поделиться сообщением

11 часов назад, G.S.E. сказал:

Так же вылезают любые следы перечекана - более уплотненный металл менее подвержен коррозии.

Вы уверены, что эти "морщины" появились в старости, а их не было заметно в юности монеты?

0

Поделиться сообщением

Только высказываю свое мнение.

После такой прокатки что-то сомневаюсь, что без травления там что-то видно.

Поищите, я на не ржавых не видел, но особо искать времени не было - этот период мне не особо интересен.

Просто за эти годы сформировалось достаточно определенное мнение по теме вот и решил высказаться.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу