Шилик

Ф. Норвегия, тройной талер 1644

В теме 139 сообщений

2 минуты назад, ankauf сказал:

Как же приятно истово верить в ЧУДО......

Да только его не будет. Фуфло это, литое, причем далеко не лучшего исполнения.

Читайте матчасть.Техника чеканки монет шла в ногу с развитием научно-технического прогресса, и в середине XVII века на основе чеканного вальцевального станка изобретают станок со сменными штемпелями. Изображение монет вырезалось на круглых, изогнутых дугообразно плоскостях. Эти штемпели имели зажимной шип, который закреплялся в так называемых «карманах» обоих вращающихся валов чеканного станка. Благодаря отлаженной системе рычагов и зубчатых колёс штемпели чётко прокатывались один над другим, выдавливая оттиск монет на проходящей между ними пластине. Преимуществом этого станка является возможность замены вышедшего из строя штемпеля без замены всего вала.

0

Поделиться сообщением

Только что, Шилик сказал:

Читайте матчасть.Техника чеканки монет шла в ногу с развитием научно-технического прогресса, и в середине XVII века на основе чеканного вальцевального станка изобретают станок со сменными штемпелями. Изображение монет вырезалось на круглых, изогнутых дугообразно плоскостях. Эти штемпели имели зажимной шип, который закреплялся в так называемых «карманах» обоих вращающихся валов чеканного станка. Благодаря отлаженной системе рычагов и зубчатых колёс штемпели чётко прокатывались один над другим, выдавливая оттиск монет на проходящей между ними пластине. Преимуществом этого станка является возможность замены вышедшего из строя штемпеля без замены всего вала.

О я, я, генау....:rofl:

0

Поделиться сообщением

Тема совсем не моя, поэтому читаю молча, но... учить анкауфа технологии чеканки средневековых монет... очень смело!

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, Шилик сказал:

Читайте матчасть.Техника чеканки монет шла в ногу с развитием научно-технического прогресса...Эти штемпели имели зажимной шип, который закреплялся в так называемых «карманах» ...

Не, ну этого Вы действительно того... трошки невпопад  :pardon:

При чём тут одно к другому?  :)

Здесь многие и так в курсе этих обстоятельств, скажем так, а также откуда эта выдержка и где и кем была написана статья  :)

Даже скажу Вам, что как минимум один этот самый "taschenwerk", о котором Вы говорите, есть в оригинале, и штемпеля тоже. Может и больше, чес говоря не задавался целью выяснить

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Шилик сказал:

на основе чеканного вальцевального станка изобретают

Объясните, пожалуйста, а то я в нумизматике (как науке) имею довольно скудные знания. 

Но слово «чекан», на сколько я понимаю, означает «удар» - изготовление картин методом чеканки, чеканный шаг, игра на деньги в чеканку и мн. др. 

А на вальцевальном станке оттиск получался вследствии проката листа цана. 

У меня вопрос, что это был за ударно-прокатный механизм (до модернизации) на котором изготавливались монеты до середины XVII века?

И хочу вам открыть один маленький секрет.

Знаете, почему вам/вашей монете никто не верит?

Потому, что у вас примитивная легенда (бабки какие то, прокуроры) а главное совершенно не раскрыта тема сисек! А без сисек, НИ ОДИН уважающий себя эксперт не поверит ни вам, ни вашей истории - хоть вы ее сами из земли или бабкиного сундука извлеките.

Правильно построенная легенда должна звучать так -

«эта монета досталась моей бабке от мужа (городского прокурора), которому за взятки и должностные злоупотребления ещё при советской власти намазали лоб зеленкой. И самая последняя вещь, которая хранила тепло руки любящего мужа и примерного отца была не сиська моей бабки, а именно эта самая монета, то она долгое время хранилась как реликвия в доме, пока ее наследница не вложила все движимое и недвижимое имущество в неудачно выбранного кандидата на должность президента РФ 18 марта 2018 года. Где все имущество и было утилизировано. И чтобы свести концы с концами, а заодно и покрыть долги, было принято на семейном совете продать эту реликвию. И мне, как другу семьи, а так же кристально честному человеку выпала почетная обязанность реализации этого предмета.»

Вот так пишется история! А не то, что вы нам тут понарассказали.

Да, на вопрос, а почему монета так покоцана, нужно отвечать, что городской прокурор был крут нравом и их бабка регулярно использовала монету в виде холодной примочки прикладывая её на ушибленные места, для чего предусмотрительно носила ее в кармане вместе с мелочью и связкой ключей.

П.С. Если ещё какие вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте.

здесь люди отзывчивые - всегда помогут.

0

Поделиться сообщением

Пора закрывать.

Шилик

Если у вас появится заключение экспертизы или иная новая информация, пишите мне в личку и я открою тему.

1

Поделиться сообщением

поискал для уважаемой братии одноштемпельный талер... поиск увенчался успехом:

1644.thumb.jpg.d121ef5437c5c500677e267d583871fa.jpg

на фото представлен 4 speciedaler 1644 Christian IV, подлинный, находится в одном из музеев Осло.

собственно, и раньше было понятно, что представленный предмет ТС не внушает доверия... теперь уж на все 100%, насколько это можно судить по фото.

5

Поделиться сообщением

Что-то ТС молчит о поездке в Москву вместе с владельцем "состояния".

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, tacenda сказал:

поискал для уважаемой братии одноштемпельный талер... поиск увенчался успехом:

на фото представлен 4 speciedaler 1644 Christian IV, подлинный, находится в одном из музеев Осло.

собственно, и раньше было понятно, что представленный предмет ТС не внушает доверия... теперь уж на все 100%, насколько это можно судить по фото.

“Люди легко верят тому, чего страстно желают”.

Вольтер

0

Поделиться сообщением

В 27.03.2018 в 09:39, Шилик сказал:

Как то агрессивно вы пытаетесь меня убедить,что монета не настоящая.Не стоит этого делать,бесполезно.Если в ГИМ мне скажут,что это литьё,я закрою рот и всем об этом сообщу.Я человек порядочный.Могу сказать,что в Москве,в одном крупном нумизматическом магазине(пока не стану говорить в каком) эту монету держали в руках.У эксперта не возникли вопросы,что это литьё.Единственное о чём он сказал,это то,что в нашей стране экспертизу по ней не дадут,надо ехать в Германию.Думаю,если бы он заподозрил,что монета литьё,то сказал бы об этом.

"Светить слепому, говорить глухому, вразумлять бессмысленного - труд напрасный".              

(Киприан Карфагенский)

0

Поделиться сообщением

Однажды Лебедь,Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись...(И. А. Крылов)

0

Поделиться сообщением

Вчера съездил в ГИМ.Там сделали фото и отправили эти фото эксперту.Как и обещал выставляю полученный ответ."Эксперт осмотрел фотографии, вот его вывод - "Монета является современной подделкой для обмана "начинающих" коллекционеров.
Ценности никакой не представляет. Данная монета изготовлена не по той технологии, которая была в датской Норвегии XVI - XVII веков. А после исследуемый предмет умышленно и довольно примитивно доводили до состояния "нумизматического трупа", т.е. до такого вида, чтобы полностью уничтожить все следы подлинности". Тему можно закрывать.

2

Поделиться сообщением

Грустно ...Сериал закончился ....

0

Поделиться сообщением

Ну собственно, о чем все тут и говорили.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу