Шилик

Ф. Норвегия, тройной талер 1644

В теме 139 сообщений

Только что, Шилик сказал:

Поверьте,я всего лишь хочу докопаться до истины,думаю всем было бы это интересно.Существуют же методы определения возраста и пробы серебра.Вопрос где могут сделать такой анализ?Тогда бы и вопросы по подлинности не возникали.

Пробы - да. Микропримесей - да. Возраста - нет.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Пробы - да. Микропримесей - да. Возраста - нет.

Ну хоть что то можно будет узнать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Сколько стоит такой подлинный тройной талер?

ИМХО, люди, которые могут позволить себе такие дорогие монеты не дураки и 

им при покупке требуются 100% гарантии подлинности.

Ваш предмет неликвиден абсолютно, потому что таких гарантий вы никогда не дадите.

Думаю, что ваша монета - подделка. И скорее всего литая, 

Она меня сильно отторгает.

Вас разводят сказочными историями, которые настолько уже надоели, что когда я слышу их, я даже не хочу смотреть монеты, которые к ним прилагаются. Ибо знаю, что под них сейчас будут нагло впаривать голимое фуфло.

Или вы нас пытаетесь развести, во что верить не хочется.

Изменено пользователем манро
1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Шилик сказал:

Если бы знал обязательно бы поведал.Да и хозяйка толком не знает.Лишь сказала,что к ней эта монетка попала со словами,что это целое состояние.Ещё удалось узнать это то,что дед вернулся с войны в 1946 г.Скорее всего ноги растут из войны.

а куда делся прокурор и мамка?

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Шилик сказал:

Ну хоть что то можно будет узнать.

пробу можете сами определить - гидростатическое взвешивание- посмотрите в ютубе это оч просто. Анализ на примеси- рентген флюорисцентный анализ, в университетах, научных институтах ващего горада можно сделать или на предприятиях занимающиеся переплавкой металлов, НО если это КАЧЕСТВЕННАЯ подделку , то использовали "старое" серебро, т.е пустили в ход убитые монеты этого периода и государства, как ни как - уникальная эта монета

0

Поделиться сообщением

Что вы херней страдаете. Монета литье, если даже  из серебра то слабой пробы. 4 страницы обсуждать это не имеет смысла. 

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, Brios сказал:

Что вы херней страдаете. Монета литье, если даже  из серебра то слабой пробы. 4 страницы обсуждать это не имеет смысла. 

Точно.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ankauf сказал:

Точно.

Сейчас во всем мире весеннее обострение. У итальянцев на форуме хозяин этого предмета сейчас доказывает что это 18 каратное золото.

!000-0001_k.1.kvartira1.jpg.223deb5cf1896554d80fd5fead5cde06.jpg

0

Поделиться сообщением

разгар весны в апреле:clyster:

0

Поделиться сообщением

Эх господа.Под давлением уважаемых форумчан вынужден рассказать легенду.На самом деле монета не тётина,а цыган.Я их разболтал и они поведали мне всю историю.Как то за бухлом они решили заработать много денег,но как.Кто то из табора сказал,что есть такая уникальная монета-тройной Норвежский талер,существующий в одном экземпляре и неплохо было бы сделать копию и впарить какому нибудь лоху(типа меня) за дорого.Для этого они ,по своим цыганским каналам стали искать музей,где находится эта монета с целью по тихому сделать слепок и потом отлить копию.Вся цыганская братия в Европе засуетилась и вот удача,в одном Европейском музее(название они от меня скрывают) настырные цыгане нашли её.Под покровом ночи самые отчаянные пробрались в музей,отключили сигнализацию и при помощи пластилина сделали слепки.Затем голубиной почтой,чтобы не спалиться,отправили эти слепки к нам в табор.Затем начался поиск убитых серебряных норвежских талеров середины 17- века.И вот удача,нашли несколько монет именно того периода!!!Ура,можно отливать!Нашли необходимое оборудование и приступили к делу.Зная,что монета должна весить 87.6 гр.(они конечно же это всё знали),после отливки,с помощью напильника подогнали вес и затем закопали в землю и стали поливать из леечки на протяжении 5 лет(иначе сложно было бы объяснить почему монета которой 400 лет выглядит как новая).После 5 лет томительного ожидания по решению совета табора они достали из земли этот талер и,о чудо,коррозия поела серебро так как надо.Обрадовавшись,что получилось они принесли монету мне и попросили 15000 американских рублей.Но я,не оказался лохом и выставил монетку здесь на обсуждение.Видя,что их замысел не пролез они,конечно же страшно расстроились и рассказали мне всю правду.Как то так.С уважением.  

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Шилик сказал:

Эх господа.Под давлением уважаемых форумчан вынужден рассказать легенду.На самом деле монета не тётина,а цыган.Я их разболтал и они поведали мне всю историю.Как то за бухлом они решили заработать много денег,но как.Кто то из табора сказал,что есть такая уникальная монета-тройной Норвежский талер,существующий в одном экземпляре и неплохо было бы сделать копию и впарить какому нибудь лоху(типа меня) за дорого.Для этого они ,по своим цыганским каналам стали искать музей,где находится эта монета с целью по тихому сделать слепок и потом отлить копию.Вся цыганская братия в Европе засуетилась и вот удача,в одном Европейском музее(название они от меня скрывают) настырные цыгане нашли её.Под покровом ночи самые отчаянные пробрались в музей,отключили сигнализацию и при помощи пластилина сделали слепки.Затем голубиной почтой,чтобы не спалиться,отправили эти слепки к нам в табор.Затем начался поиск убитых серебряных норвежских талеров середины 17- века.И вот удача,нашли несколько монет именно того периода!!!Ура,можно отливать!Нашли необходимое оборудование и приступили к делу.Зная,что монета должна весить 87.6 гр.(они конечно же это всё знали),после отливки,с помощью напильника подогнали вес и затем закопали в землю и стали поливать из леечки на протяжении 5 лет(иначе сложно было бы объяснить почему монета которой 400 лет выглядит как новая).После 5 лет томительного ожидания по решению совета табора они достали из земли этот талер и,о чудо,коррозия поела серебро так как надо.Обрадовавшись,что получилось они принесли монету мне и попросили 15000 американских рублей.Но я,не оказался лохом и выставил монетку здесь на обсуждение.Видя,что их замысел не пролез они,конечно же страшно расстроились и рассказали мне всю правду.Как то так.С уважением.  

Мне кажется, вы сами хотите "поверить" в то, что монета правильная. Но все участники форума говорят об обратном. И не потому, что им так хочется. Вам показывают на различные моменты, которые не должны присутствовать на подобной монете. 

0

Поделиться сообщением

ТС, мы вас понимаем и прощаем!

И "плюсик" за правдивую историю!

Сразу надо было покаяться и рассказать, как было дело! А то навыдумывали каких - то тёток, прокуроров, солдат, вернувшихся с войны...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, plantator сказал:

Мне кажется, вы сами хотите "поверить" в то, что монета правильная. Но все участники форума говорят об обратном. И не потому, что им так хочется. Вам показывают на различные моменты, которые не должны присутствовать на подобной монете. 

За всё время обсуждения ни ОДИН из участников обсуждения не привёл ни одного конкретного аргумента кроме ка НЕ ВЕРЮ.Ни один участник не предложил встретиться,чтобы не на фото,а в живую увидеть монету.А по фото и я бы сказал,что литьё.А так как никто не представил оригинал,утверждать на 100 % что монета фуфло не стоит.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

ТС, мы вас понимаем и прощаем!

И "плюсик" за правдивую историю!

Сразу надо было покаяться и рассказать, как было дело! А то навыдумывали каких - то тёток, прокуроров, солдат, вернувшихся с войны...

Спасибо за плюсик.Само собой легче поверить в полный бред,чем в то,что в каком то Мухосранске может находиться уникальная монета или копия того периода.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Шилик сказал:

За всё время обсуждения ни ОДИН из участников обсуждения не привёл ни одного конкретного аргумента кроме ка НЕ ВЕРЮ.Ни один участник не предложил встретиться,чтобы не на фото,а в живую увидеть монету.А по фото и я бы сказал,что литьё.А так как никто не представил оригинал,утверждать на 100 % что монета фуфло не стоит.

Вам указывали на несоответствия. Гурт, коррозия странная и другие признаки

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, plantator сказал:

Вам указывали на несоответствия. Гурт, коррозия странная и другие признаки

Это всё предположения.А факт в том,что никто не видел ни оригинала,ни копии с оригинала,лишь слышал о его существовании.Пропал господа,как я понимаю, оригинал из музея.А вот когда и при каких обстоятельствах вопрос.И нет у меня никакой эйфории по этому поводу,просто безумно стало интересно докопаться до истины.Может кто посоветует к кому можно обратиться и показать монету в живую,чтобы уважаемый эксперт(нумизмат понимающий в талерах того периода)мог взглянуть и выразить своё мнение.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Шилик сказал:

Это всё предположения.А факт в том,что никто не видел ни оригинала,ни копии с оригинала,лишь слышал о его существовании.Пропал господа,как я понимаю, оригинал из музея.А вот когда и при каких обстоятельствах вопрос.И нет у меня никакой эйфории по этому поводу,просто безумно стало интересно докопаться до истины.Может кто посоветует к кому можно обратиться и показать монету в живую,чтобы уважаемый эксперт(нумизмат понимающий в талерах того периода)мог взглянуть и выразить своё мнение.

Оформляйте документы на вывоз и езжайте в Норвегию.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, Шилик сказал:

Это всё предположения.А факт в том,что никто не видел ни оригинала,ни копии с оригинала,лишь слышал о его существовании.Пропал господа,как я понимаю, оригинал из музея.А вот когда и при каких обстоятельствах вопрос.И нет у меня никакой эйфории по этому поводу,просто безумно стало интересно докопаться до истины.Может кто посоветует к кому можно обратиться и показать монету в живую,чтобы уважаемый эксперт(нумизмат поимающий в талерах того периода)мог взглянуть и выразить своё мнение.

Попробуйте-!Кастлекоинс!,"здесь и там есть  одни и те же люди ",но выслушаете новые мнения.

П.С.по полю ,см.я п внимательно,не м.б. такой коррозии,это все таки литые раковины.

Изменено пользователем Вахмурка
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Шилик сказал:

Вздор.

Особенно про цыган, которые в музеи залазят, чтобы пластилином лепить. А потом ищут именно Норвежские талеры. 

Кстати, советую цыганам посмотреть каталоги талеров внииательнее. Существует множество талеров, известных в одном экземпляре. С немецкими попроще будет.:hysterical:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, Шилик сказал:

Попробуйте обратиться на аукционы, там есть эксперты. НО... вряд ли кто вам сможет помочь определить подлинность предмета обсуждения в РФ. А про цыган - смешно, жаль не 1.04. :D

Изменено пользователем avtox
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Шилик сказал:

...Ни один участник не предложил встретиться,чтобы не на фото,а в живую увидеть монету  ... и т.д

34 минуты назад, Шилик сказал:

...просто безумно стало интересно докопаться до истины...

Не, ну Вы интересный  :)

А кому это надо в первую очередь? Вы хотите просто сидеть и ждать, когда кто то сделает за Вас Вашу работу?  :) 

Вы претендуете на раритетность данного предмета, нехай. Чисто теоретически допустим, что он настоящий. В таком случае -  "народ хочет разобраться" (с), как , чем и кем была подтверждена его настоящесть :pardon:

При таком нетривиальном, не рядовом предмете - это Ваша задача, привести обоснованные, или не  вызывающие хотя бы сильного отторжения, доказательства его подлинности. Вы должны убедить , что предмет действительно стоящий, раз уж Вы в нём заинтересованы. А Вы просто сидите на форуме и ждёте , что кто то это сделает за Вас, уж извините. Понятно, что всё это требует неких вложений, так на шару ничего не бывает в таких случаях. И понятно, что все эти вложения пропадут, в случае признания предмета хернёй.

Егорьевск не так далеко от Москвы, и ГИМ  с Красной Площади никуда не перенесли, наскока я так видел во время последнего визита в Нерезиновск  :)

Щас куча народу начнёт плюваться, но для получения первичной консультации хотя бы, шоб узнать как и куда можно двигаться дальше - я думаю вполне подойдёт.

И это не страшный секрет, или Вы никогда про ГИМ не слышали?

А Вы хотите при минимуме напряга поиметь максимум дивидентов, ну чес слово...  :)

.......

Ну чес говоря как то не очень верится в такую филантропию, пардоньте:hi:

Лежал-лежал он у хозяев, жрать не просил, а тут вдруг ни с того ни с сего обуял их чисто теоретический интерес. А тут Вы, меценат и спонсор, и тоже из чисто теоретического интереса решили помочь хорошим людям и избавить их от гнетущей и выматывающей нервы  неизвестности и темноты. Прорубить окно в мир знаний тасказать   :)

Не, я не отрицаю, мож всё так и есть. Ну так рубите, а потом заодно и нас просветите. Пока других подвижников и энтузиастов, кроме Вас ,не наблюдается. Все как то пребывают в цепких лапах скепсиса по большей части:waiting:

0

Поделиться сообщением

В 25.03.2018 в 10:15, Шилик сказал:

Да и хозяйка толком не знает.Лишь сказала,что к ней эта монетка попала со словами,что это целое состояние.

В нумизматике никто из хозяев монеты ничего не понимает, но это не мешает утверждать, что стоит монета целое состояние. Интересно, откуда информация?

Ну вот осталась мне после бабки-деда некая монета, посмотрел я на неё и вижу - стоит целое состояние, никак не меньше.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, AVION сказал:

Не, ну Вы интересный  :)

А кому это надо в первую очередь? Вы хотите просто сидеть и ждать, когда кто то сделает за Вас Вашу работу?  :) 

Вы претендуете на раритетность данного предмета, нехай. Чисто теоретически допустим, что он настоящий. В таком случае -  "народ хочет разобраться" (с), как , чем и кем была подтверждена его настоящесть :pardon:

При таком нетривиальном, не рядовом предмете - это Ваша задача, привести обоснованные, или не  вызывающие хотя бы сильного отторжения, доказательства его подлинности. Вы должны убедить , что предмет действительно стоящий, раз уж Вы в нём заинтересованы. А Вы просто сидите на форуме и ждёте , что кто то это сделает за Вас, уж извините. Понятно, что всё это требует неких вложений, так на шару ничего не бывает в таких случаях. И понятно, что все эти вложения пропадут, в случае признания предмета хернёй.

Егорьевск не так далеко от Москвы, и ГИМ  с Красной Площади никуда не перенесли, наскока я так видел во время последнего визита в Нерезиновск  :)

Щас куча народу начнёт плюваться, но для получения первичной консультации хотя бы, шоб узнать как и куда можно двигаться дальше - я думаю вполне подойдёт.

И это не страшный секрет, или Вы никогда про ГИМ не слышали?

А Вы хотите при минимуме напряга поиметь максимум дивидентов, ну чес слово...  :)

.......

Ну чес говоря как то не очень верится в такую филантропию, пардоньте:hi:

Лежал-лежал он у хозяев, жрать не просил, а тут вдруг ни с того ни с сего обуял их чисто теоретический интерес. А тут Вы, меценат и спонсор, и тоже из чисто теоретического интереса решили помочь хорошим людям и избавить их от гнетущей и выматывающей нервы  неизвестности и темноты. Прорубить окно в мир знаний тасказать   :)

Не, я не отрицаю, мож всё так и есть. Ну так рубите, а потом заодно и нас просветите. Пока других подвижников и энтузиастов, кроме Вас ,не наблюдается. Все как то пребывают в цепких лапах скепсиса по большей части:waiting:

Полностью с Вами согласен.В ближайшее время будем с владельцем планировать поездку в ГИМ.А принесла женщина эту монетку со словами:"Мне скоро умирать,а дети всё равно её пропьют."Я склонен верить этому человеку.Тем более,что реальную стоимость и степень редкости это женщина себе не представляля.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Шилик сказал:

Мне скоро умирать,а дети всё равно её пропьют.

Что мешало женщине начать собирать информацию по монете не в 2018? В 2017 монета стоила в 10 раз дешевле?

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Вахмурка сказал:

Попробуйте-!Кастлекоинс!,"здесь и там есть  одни и те же люди ",но выслушаете новые мнения.

Там раньше были спецы, но теперь хомовщина правит бал.

Если кто из спецов там и остался, так они уже здесь высказались.

На будущее (и на всякий случай) - там царёк не одну подлинную монету зафуфлил, но по данному экземпляру даже он бы не ошибся. Наверное. :hihi:

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу