26 мар 2018, 08:29:35 7 минут назад, Шилик сказал: ......В ближайшее время будем с владельцем планировать поездку в ГИМ...... Интересно узнать любой результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 09:13:54 52 минуты назад, Шилик сказал: Полностью с Вами согласен.В ближайшее время будем с владельцем планировать поездку в ГИМ.А принесла женщина эту монетку со словами:"Мне скоро умирать,а дети всё равно её пропьют."Я склонен верить этому человеку.Тем более,что реальную стоимость и степень редкости это женщина себе не представляля. Ну вот. Вы не подумайте, я не со зла так сказать всё это пишу. Если вот так просто, по душе, да пусть он окажется настоящим, ну должно ж каждому из нас ну хоть раз повезти Но под лежачий камень- сами знаете, поэтому работайте. Как грится "догонишь- не догонишь, а побежать всегда можно" Я вот в них ни разу и близко не "спец", поэтому холодный расчёт подсказывает(моделируя ситуацию) , что я рассуждал бы приблизительно так: 1. 5 человек, из имеющих самое непосредственное отношение к талерам (насколько я могу судить об этом), собирающих их, перевидевших во вполне достаточных количествах и т.д. ( не суть важно какие, главное имеющих представление шо это такое и с чем его едят) - высказались в негативном плане. Ну точнее один всё-таки не совсем категорично ( я так понимаю в душе ему всётки тоже хоцца шоб он оказался настоящим), нооо ... в общем и целом - в ту же степь 2.Ладно, четверых из них традиционно заподозрим в корысти и хитрости и исключим из списка (пршу пардону тоже ) 3. Заранее прошу меня извинить уважаемого Иван Иваныча , что буду рассуждать о нём в третьем лице так сказать, но далее я бы подумал так. Иван Иваныч в силу специфики своей работы в магазине "Нумизмат" перевидел и перещупал дооофига чего (люди то носят всё шо ни попадя на оценку ), в том числе, я так думаю, и талеров (када я там один раз был, лично видел шо он освидетельствовал какие то большие серебряные блямбы, пристально я не рассматривал, но могет и их). Значит: а) представление о том какими они должны быть (в общем и целом опять же, без конкретной привязки к какой-либо конкретной монете) он вполне представляет и обоснованное мнение составить может б) хотя конкретно в собирании талеров и сугубом интересе к ним вроде замечен не был в) в силу подп. а) и б) Иван Иваныча вполне можно считать лицом незаинтересованным г) мнение Иван Иваныча было высказано сразу и в довольно ... скептической форме , поэтому исходя из вышеизложенного (незаинтересованность но опыт и практика и т.д.), вполне можно принять его мнение заслуживающим доверия, и принять как отправную точку для дальнейшего движения д) помимо этого высказалось ещё немало людей, которые явно тоже не совсем далеки от талеров (Поэтому прошу меня извинить и их , за невключение в список корифеев. Просто я не обладаю достаточной информацией ( исходя из их деятельности здесь) для каких-либо своих выводов и рассуждений , всего-лишь ) и чьё видение вопроса вполне можно использовать дополнительные подкрепляющие аргументы отправной точки отсчёта Ну вот как то так, такоой вот алгоритм Ну а дальше - работайте и успехов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 09:37:29 ТС, советую прислушаться к мнению vavana. Если этого не достаточно, напишите и пошлите изображения вашего предмета в форме обратной связи на этом сайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 09:43:59 Хочу сказать всем, без исключения,спасибо.А после поездки в ГИМ обязательно расскажу,какое заключение будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 09:46:47 2 минуты назад, Шилик сказал: Хочу сказать всем, без исключения,спасибо.А после поездки в ГИМ обязательно расскажу,какое заключение будет. Когда собираетесь ехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 09:58:41 ...всё это мне видится "Высокохудожественным" троллингом, со стороны ТС ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 10:47:47 1 час назад, plantator сказал: Когда собираетесь ехать? В Норвегию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 10:48:50 Только что, ankauf сказал: В Норвегию! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 11:06:06 Пять страниц и такая хрень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 11:08:29 19 часов назад, plantator сказал: Когда собираетесь ехать? Планирую на этой неделе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 11:09:08 Только что, Шилик сказал: Планирую на этой недели. Будем ждать от вас новостей! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 11:20:17 А можно ли вообще где-нибудь увидеть изображение подлинной монеты? Наверно нет, иначе бы Гюнтер его уже нашел и показал. Я вот уже много лет ищу изображение 30 крейцеров 1670 Колмар, хотя это не уникум... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 13:56:51 4 часа назад, Шилик сказал: Хочу сказать всем, без исключения,спасибо.А после поездки в ГИМ обязательно расскажу,какое заключение будет. А толку? Посмотреть и сказать литье/не литье? Им там сравнивать не с чем.... Не туда надо ехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 14:00:29 2 часа назад, Марк70 сказал: А можно ли вообще где-нибудь увидеть изображение подлинной монеты? Наверно нет, иначе бы Гюнтер его уже нашел и показал. Я вот уже много лет ищу изображение 30 крейцеров 1670 Колмар, хотя это не уникум... Марк далеко не все можно отыскать в сети/аукционниках/каталогах или встретить в жизни. Я например только на прошлой неделе увидел наконец коронный орт Сигизмунда с двойной датой 1620-1621. А в книгах прорисовка, при этом некорректная по аверсу. Я предполагал откуда у реверса ноги приосходят, но аверс представлял другим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 16:18:15 4 часа назад, Марк70 сказал: Я вот уже много лет ищу изображение 30 крейцеров 1670 Колмар, хотя это не уникум... такая вот? http://opac.bnu.fr/FullBB.csp?Profile=Default&OpacLanguage=fre&SearchMethod=Find_2&PageType=Start&PreviousList=Start&NumberToRetrieve=10&RecordNumber=&WebPageNr=1&StartValue=1&Database=1&Index1=Tou&EncodedRequest=*C9*3C*AA*93*DEZ*8A*8A*40*0Cf*84*8F*F5*E6r&WebAction=ShowFullBB&SearchT1=.1.663587&SearchTerm1=.1.663587&OutsideLink=Yes&ShowMenu=Yes 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 16:27:44 (изменено) 10 минут назад, mutabor сказал: такая вот? Так точно. Вот спасибо! Не знаю, кому как, но мне от этой темы уже есть польза. Изменено 26 мар 2018, 16:29:05 пользователем Марк70 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 19:46:55 5 часов назад, 4owl сказал: А толку? Посмотреть и сказать литье/не литье? Им там сравнивать не с чем.... Не туда надо ехать. теоретически (ну, по крайней мере, со слов старика Краузе) подлинный (ещё раз подчеркну - уникальный!) трёхталеровик отчеканен на толстом кружке штемпелям соответствующего талера (одноталеровика, в смысле) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 19:53:48 (изменено) 7 минут назад, Romanold сказал: теоретически (ну, по крайней мере, со слов старика Краузе) подлинный (ещё раз подчеркну - уникальный!) трёхталеровик отчеканен на толстом кружке штемпелям соответствующего талера (одноталеровика, в смысле) в Давенпорте есть 2т,..а 3т и -нет,их никто и не видел...)) Такая может стоит ,эхе хе,если подл,-очень дорого. Изменено 26 мар 2018, 19:54:43 пользователем Вахмурка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 21:07:52 14 часов назад, Шилик сказал: За всё время обсуждения ни ОДИН из участников обсуждения не привёл ни одного конкретного аргумента кроме ка НЕ ВЕРЮ.Ни один участник не предложил встретиться,чтобы не на фото,а в живую увидеть монету.А по фото и я бы сказал,что литьё.А так как никто не представил оригинал,утверждать на 100 % что монета фуфло не стоит. А не по фото вам не видно, что монета литая? Какой еще нужен аргумент, если талера чеканились? Расскажите, каким отбразом у чеканенной монеты могут появиться таком "замыленный" портрет, наплывы на буквах надписи и каверны по всему полю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 21:21:55 13 часов назад, Шилик сказал: Это всё предположения.А факт в том,что никто не видел ни оригинала,ни копии с оригинала,лишь слышал о его существовании.Пропал господа,как я понимаю, оригинал из музея.А вот когда и при каких обстоятельствах вопрос. Зачем видеть оригинал, если этот мультипл чеканился ОБЫЧНЫМ талеровым штемпелем и данные талера не особо редкие. Это не копия с музейного тройного талера, а копия одинарного, из которого сделали тройной, путем увеличения тольщины. Вы писали, что сравнивали эту монету с талером на Виолити... Так посмотрите хотя бы на портрет. В данном случае это не потертость, а непролив мелких деталей. Кроме того, уникальных талеров и мультиплов европейских стран известно достаточно много. Это не тоже самое, что уникальная монета Российской империи или СССР. Видел, например, на Кюнкере уникальные талера с оценкой в пределах 20-40 тысяч евро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мар 2018, 21:37:07 13 часов назад, Виталий сказал: В нумизматике никто из хозяев монеты ничего не понимает, но это не мешает утверждать, что стоит монета целое состояние. Интересно, откуда информация? Ну вот осталась мне после бабки-деда некая монета, посмотрел я на неё и вижу - стоит целое состояние, никак не меньше. Все было не так... Пришла бабка в магазин - возьмите монету за 10000 рублей, а ТС в ответ - ты что, бабка, эта монета стоит целое состояние! И я процентов за 10% этого состояния готов вам помочь с реализацией! Только вы для начала оплатите мне поездку в Москву, гостиницу, питание и пр. А потом я помогу вам ее в Норвегию вывезти! Только сначала надо людям из таможни отстегнуть часть состояния, чтобы через границу пропустили и мне оплатите недельку в Европах, а я вам с крутого аукциона много денег привезу! Эх, только не даст никто за эту монету целое состояние - только половину состояния, в лучшем случае :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2018, 05:09:27 Уже на 5 страницу тема пошла.ШиликВот изрядная подборка норвежских талеров Христиана IV: https://www.numisbids.com/n.php?p=sale&sid=2263&cid=&pg=3&so=1&search=norway Они разные по сохранности - от отличных, до тертых и дырявых. Все изображения увеличиваются во весь экран (кликаете на картинку - открывается страница этого талера, кликаете еще раз - получаете полный размер).Сравнивайте подряд, ваш и эти. Смотрите на всё - на рельеф, на поле, на переход от поля к рельефу и т.д.Разница очевидна. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2018, 06:39:37 Как то агрессивно вы пытаетесь меня убедить,что монета не настоящая.Не стоит этого делать,бесполезно.Если в ГИМ мне скажут,что это литьё,я закрою рот и всем об этом сообщу.Я человек порядочный.Могу сказать,что в Москве,в одном крупном нумизматическом магазине(пока не стану говорить в каком) эту монету держали в руках.У эксперта не возникли вопросы,что это литьё.Единственное о чём он сказал,это то,что в нашей стране экспертизу по ней не дадут,надо ехать в Германию.Думаю,если бы он заподозрил,что монета литьё,то сказал бы об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2018, 07:10:32 29 минут назад, Шилик сказал: Как то агрессивно вы пытаетесь меня убедить,что монета не настоящая.Не стоит этого делать,бесполезно.Если в ГИМ мне скажут,что это литьё,я закрою рот и всем об этом сообщу.Я человек порядочный.Могу сказать,что в Москве,в одном крупном нумизматическом магазине(пока не стану говорить в каком) эту монету держали в руках.У эксперта не возникли вопросы,что это литьё.Единственное о чём он сказал,это то,что в нашей стране экспертизу по ней не дадут,надо ехать в Германию.Думаю,если бы он заподозрил,что монета литьё,то сказал бы об этом. Если вы скажите в каком магазине были, то компетенция данного магазина будет подорвана. Выше правильно говорят - если ГИМ признают монету не литьем, то цена этой монеты от этого не увеличится. Надо ехать в Европу и там искать экспертов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 мар 2018, 07:45:27 1 час назад, Шилик сказал: Как то агрессивно вы пытаетесь меня убедить,что монета не настоящая.Не стоит этого делать,бесполезно. Как же приятно истово верить в ЧУДО...... Да только его не будет. Фуфло это, литое, причем далеко не лучшего исполнения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты