Роман

2 копейки 1811 ИМ - ПС (3 желудя). R?

В теме 55 сообщений

День добрый!
Наткнулся на занятную разновидность двух копеек ИМ ПС 1811 (3 желудя в верхнем междулистии дубовой ветки). У Михаила, в справочнике по разновидностям двушек 1810-1830, такого варианта нет ни на ИМ ни на СПБ (в справочнике Михаила в принципе нет трехжелудевых для этих дворов). Моя версия, что это самая первая партия монеток с этим штемпелем, потом желуди быстро выкрошились и пошли варианты с 2 и 1 желудем.
Пытаюсь для себя определить насколько именно это редкая монета R1-R4???

В сети попалась еще одна с таким вариантом желудей, где-то во Владивостоке, с ценником вокруг 4000 руб. и условием обязательной личной встречи там же во Владивостоке, больше фото таких не попалось, может не так искал. 
Собственно, вопрос, это действительно редкость (или у всех, такая есть в коллекции, просто не показывают) и если редкость, то насколько востребована и каковы Ваши предположения о материальном выражении этой редкости (не уверен, что соберусь ее продать, сам коллекционирую двушки, но просто интересно, да и ситуации жизненные разные бывают)? 
Заранее спасибо! 

Р.s.Задавал этот же вопрос на соседнем форуме, там просмотров много, но пока тишина, видимо все ищут :)

2018-03-15 11.40.06.jpg

2018-03-15 11.38.31.jpg

3

Поделиться сообщением

Не попадалось. 

Денег много стоить не будет, мало кого интересуют эти желуди................

Вот было бы в приличном состоянии, тогда да...........

1

Поделиться сообщением

В 15.03.2018 в 12:14, юрьев сказал:

Не попадалось. 

Денег много стоить не будет, мало кого интересуют эти желуди................

Вот было бы в приличном состоянии, тогда да...........

Спасибо, что нашли возможность ответить!

Не в деньгах суть, на что то вменяемое  с этой монеткой и не рассчитывал, мне просто интересно насколько редкая это разновидность, может быть повезет и кто-нибудь из Мэтров сочтет ее достойной включения в очередной каталог и т.д. :)

Честно сказать, просто как-то даже обидно за "Империю" , похоже полноценная разновидность (вариант штемпеля) нашелся на 19 веке, что далеко не каждый день случается, и вроде не описанный (по крайней мере мне описание не встречалось) и только один Ваш ответ и тема плавно уползает с глаз долой в утиль, а был бы это "Совет" с новым "колоском/узелком/уступом" так обсуждения бы было... 

Эх, не то я видно коллекционирую, надо с "Империи" на "Советы" переключится,  но так не хочется :)

Если серьезно, то буду искренне признателен за любую дополнительную информацию по такому трехжелудевому  варианту. Пока увидел только две монетки (включая мою). В терминологии справочника Михаила это наверное R3 какое-нибудь, или я не прав? Кстати, может быть три желудя и на другом годе встречается на ИМ (и/или СПБ)? Было бы очень интересно узнать. 

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Роман сказал:

Честно сказать, просто как-то даже обидно за "Империю" , похоже полноценная разновидность (вариант штемпеля) нашелся на 19 веке, что далеко не каждый день случается, и вроде не описанный (по крайней мере мне описание не встречалось) и только один Ваш ответ и тема плавно уползает с глаз долой в утиль, а был бы это "Совет" с новым "колоском/узелком/уступом" так обсуждения бы было...

А на что тут обижаться - то?

Вы почему сами собираете по вариантам практически самые дешевые монеты - "бородинские" двушки?

Собирайте по вариантам рубли Ивана Антоновича, а ещё лучше - Константина.

Ну на худой конец - Петра I.

Всё проще простого. Медведев сущность вопроса объяснил: "Денег нет, но вы держитесь!"

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Всё проще простого. Медведев сущность вопроса объяснил: "Денег нет, но вы держитесь!"

Это он не суть вопроса объяснил, а перспективу обрисовал:D

0

Поделиться сообщением

В базовом её тоже нет. Включить надо обязательно, интересная находка.

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, leipasyo370 сказал:

Включить надо обязательно, интересная находка

Интересная разновидность. У Миши такого нет. Думаю достойна для включение в его новую редакцию.

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, leipasyo370 сказал:

В базовом её тоже нет. Включить надо обязательно, интересная находка.

15 часов назад, Саныч71 сказал:

Интересная разновидность. У Миши такого нет. Думаю достойна для включение в его новую редакцию

Спасибо, что подтвердили мои предположения и надежды на новую разновидность!

Если вдруг кому-нибудь когда-нибудь потребуются фото в большем весе/разрешении, то без проблем сделаю. 

0

Поделиться сообщением

"Ростовский монетный двор" с радостью приветствует все эти желуди, листики и веточки, и прочую белиберду. Вы бы для порядка хотя бы одноштемпельную монету нашли что ли. Прежде чем разновидности плодить. Это же все вырезается на левой коленке правой пяткой. Самим-то не смешно? :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Саныч71 сказал:

Интересный разновид. У Миши такого нет. Думаю достойна для включение в его новую редакцию

А не будет у него этой самой новой редакции, недавно общался, хотел себе его каталог приобрести. А старый говорит позже появится, вроде как продает кому-то инфу и будет новое издание все того же старого каталога.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sap сказал:

А не будет у него этой самой новой редакции,

Я тоже недавно общался с Мишей - мне сказал, что будит старый с дополнениями, но не так скоро, как он хотел. сув

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

"Ростовский монетный двор" с радостью приветствует все эти желуди, листики и веточки, и прочую белиберду. Вы бы для порядка хотя бы одноштемпельную монету нашли что ли. Прежде чем разновидности плодить. Это же все вырезается на левой коленке правой пяткой. Самим-то не смешно? :facepalm2:

Не смешно, а скорее грустно, при всем моем уважении, но Вы не правы в своих предположениях, тут не "ростовские", а "колпинские/ижорские" начудили в 1811 :)

Дело в том, что:

1. В первом моем сообщении было достаточно четко сказано про второй экземпляр этой монеты. 

Вот тут я его увидел: 

https://www.farpost.ru/vladivostok/hobby/antiques/coins/russia1917/redkij-raznovid-3-3-3-zheludja-2-kop-1811-g-im-ps-alexandr-i-60021326.html

2. Двушками образца 1810-1830 я занимаюсь лет 25 точно (еще Михаилу, на заре его увлечения двушками, помогал немного с информацией по ним на другом форуме)  и уж резанную/фантазийную и т.п. отличить смогу.

С уважением...

0

Поделиться сообщением

Монета по вашей ссылке - вытравленный кусок металла с неопределяемой подлинностью. Но вы собирайте, собирайте.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Саныч71 сказал:

Я тоже недавно общался с Мишей - мне сказал, что будит старый с дополнениями, но не так скоро, как он хотел. сув

И по цене - наверняка дороже раза в три...

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Esromeron сказал:

Монета по вашей ссылке - вытравленный кусок металла с неопределяемой подлинностью. Но вы собирайте, собирайте.

Какая есть, Вы спросили про вторую монету, я показал, к сожалению других не видел, редкость видите ли, как выяснилось, собственно и тема создавалась с целью собрать побольше информации об этой разновидности и послуслушать мнения Уважаемых Экспертов. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Роман сказал:

Какая есть, Вы спросили про вторую монету, я показал, к сожалению других не видел, редкость видите ли, как выяснилось, собственно и тема создавалась с целью собрать побольше информации об этой разновидности и послушать мнения Уважаемых Экспертов. 

А где здесь эксперты в этой теме?

Не вижу таких в упор!

Тема очень узкая и интересна как раз вам и Михаилу. Вы с ним долго эту тему собираете и исследуете. Вот Вы с ним в этой теме и есть эксперты.

Хотите, давайте проведём опрос, чтобы выяснить ситуацию?

Уважаемые форумчане!

Просьба к тем, кто серьёзно собирает двухкопеечники "бородинского" типа (1810 - 1830), отметиться в этой теме.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

И по цене - наверняка дороже раза в три...

О цене разговора не было.

0

Поделиться сообщением

Поддерживаю Ивана Ивановича. Но для обсуждения двушек уже есть тема:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Саныч71 сказал:

О цене разговора не было.

Если у автора выкупили права на издание его книги, то, естественно, коммерсант, купивший права на издание этой книги, будет её раздавать даром.:hysterical:

Подозреваю, что он это делает не из любви к искусству.

Впрочем, время покажет.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Саныч71 сказал:

Ура!

Спасибо за ссылку!

Нашелся третий экземпляр такого трехжелудевого варианта 1811 ИМ-ПС и не где-нибудь, а здесь, на форуме, в этой теме показали ровно год назад и Михаил подтвердил ее редкость (22 страница), так что "ростовская" версия потерпела полное фиаско :).

Действительно редкая разновидность двушки, имеющая полное право на включение в справочник/каталог. 

Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо за конструктивное обсуждение!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Саныч71 сказал:

Лучше бы я не ходил по этой ссылке. :facepalm2: Там такой угар, что после просмотра одной последней страницы дальше читать расхотелось. Если там везде такое же "обсуждение", то это просто вред один.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

Лучше бы я не ходил по этой ссылке. :facepalm2: Там такой угар, что после просмотра одной последней страницы дальше читать расхотелось. Если там везде такое же "обсуждение", то это просто вред один.

Вы не переживайте. Ни кто не собирается включать в каталог монеты в сомнительном состоянии. Я даже постеснялся показывать на последнем К...е трёшку, перепутку, которую  приобрёл не так давно здесь, и которую спецы отстаивали с криками......Но всё же решился, так как зашёл по делу к главному и так, к слову показал. Объяснять думаю не надо ответ..........Хотя в зале несколько товарищей были готовы забрать хоть сейчас, но я вежливо ответил, что подумаю.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы не переживайте.

Да вот думаю, что если залезть во все эти "разновидности" двушек, и разобраться, там половину можно будет в помойное ведро выкинуть, если не больше. Но что-то пока страшно туда даже заходить. Особенно, после таких чудо-обсуждений-то. :shock:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Да вот думаю, что если залезть во все эти "разновидности" двушек, и разобраться, там половину можно будет в помойное ведро выкинуть, если не больше. Но что-то пока страшно туда даже заходить. Особенно, после таких чудо-обсуждений-то. :shock:

А, что выкидывать собираетесь? Все монеты в каталоге Михаила в прекрасной читабельной сохранности, а ежели Вас не устраивает критерии определения разновидностей, то и не читайте. Некоторым желудя и волосы на мудях коня не нравятся. Они же не пишут там об этом. Знаете, как в хорошем грузинском анекдоте, проходи бабушка, проходи.......

1

Поделиться сообщением

15 минут назад, Esromeron сказал:

Так ведь на вкус и на цвет образца нет!

Одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик!:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу