Роман

2 копейки 1811 ИМ - ПС (3 желудя). R?

В теме 55 сообщений

Да, собственно, мне неинтересны штемпельные разновидности этих двушек. Просто я "слегка" удивился принципам нахождения новых разновидностей от товарищей, которые этой темой интересуются, и высказал свое к этому отношение. Никакого "каталога Михаила"  в глаза не видел, копаться в нем, и оценивать его совершенно не собираюсь. Так же не собираюсь копаться в темах, посвященным "новым разновидностям". Надеюсь только, что в этом самом каталоге этот самый бред не появится. Вдруг, когда-нибудь мне станет совсем скучно, и я заинтересуюсь этой темой. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Да, собственно, мне неинтересны штемпельные разновидности этих двушек. Просто я "слегка" удивился принципам нахождения новых разновидностей от товарищей, которые этой темой интересуются, и высказал свое к этому отношение. Никакого "каталога Михаила"  в глаза не видел, копаться в нем, и оценивать его совершенно не собираюсь. Так же не собираюсь копаться в темах, посвященным "новым разновидностям". Надеюсь только, что в этом самом каталоге этот самый бред не появится. Вдруг, когда-нибудь мне станет совсем скучно, и я заинтересуюсь этой темой. :spiteful:

Бреда там нет. Кстати, для примера, в базовый каталог включаются только безвопросные монеты. Знаете сколько таких разворачивают в обратку только из-за состояния? Я вам скажу, очень много.

2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Esromeron сказал:

... Никакого "каталога Михаила"  в глаза не видел, копаться в нем, и оценивать его совершенно не собираюсь. 

А я купил по случаю этот "Практическое руководство для собирателей монет", и после нескольких допущенных мною здесь ошибок по определению разновидностей (с его помощью), я просто перестал в него смотреть. Лично для меня, описание монет в книге весьма поверхностное, можно сказать "детское". 

Никоим разом не хочу обидеть автора, видимо мой мозг к восприятию такой информации не воспитан, да и картинки блясючие, вечерами под свет лампы мне не удобно их рассматривать. Старею...

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Бреда там нет. Кстати, для примера, в базовый каталог включаются только безвопросные монеты. Знаете сколько таких разворачивают в обратку только из-за состояния? Я вам скажу, очень много.

Точно? Вы уверены? Хотите я монет пятнадцать накидаю "безвопросных".

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 9525255 сказал:

Накидайте. Очень интересно будет и полезно, и для нас, и для автора.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 18.03.2018 в 05:04, Роман сказал:

Спасибо, что нашли возможность ответить!

Не в деньгах суть, на что то вменяемое  с этой монеткой и не рассчитывал, мне просто интересно насколько редкая это разновидность, может быть повезет и кто-нибудь из Мэтров сочтет ее достойной включения в очередной каталог и т.д. :)

Честно сказать, просто как-то даже обидно за "Империю" , похоже полноценная разновидность (вариант штемпеля) нашелся на 19 веке, что далеко не каждый день случается, и вроде не описанный (по крайней мере мне описание не встречалось) и только один Ваш ответ и тема плавно уползает с глаз долой в утиль, а был бы это "Совет" с новым "колоском/узелком/уступом" так обсуждения бы было... 

Эх, не то я видно коллекционирую, надо с "Империи" на "Советы" переключится,  но так не хочется :)

Коллекционируйте то, что интересно ЛИЧНО ВАМ, и будет счастье. Потому, что не придётся оглядываться на чужие мнения, даже на самые авторитетные. Я это давно понял. Интересны Вам разновидности этих двушек? Вперёд и с песней. Но не обижайтесь на тех, кому интересно другое.

Изменено пользователем Jaroslaff
1

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Накидайте. Очень интересно будет и полезно, и для нас, и для автора.

Не буду утомлять. Немного.

№10200 Все пятаки 1789 мм перегравированы из 88 мм. Без перегравровки нет.

№2200 2-1757 с верхней бандеролью с гуртом ММД нет.

№2500 ТОЖЕ

№2800 ТОЖЕ

№3000 ТОЖЕ

№2200 2-1767 ББ с вензелем Московского а не Спб МД

№5600 2-1794 ем

Сибирь.

гривенник №100

пять копеек №100, №200

2 копейки 100, №200

№350 1-1759 со шведского эре НЕ перечеканивались

№700 1-1767 мм фальшак для оборота

Пока хватит.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 9525255 сказал:

Пока хватит.

У меня новый базовый, только в субботу привёз. Пока нет времени разобраться, посмотрю завтра. А вопрос вообще был про Забураева, я про бред.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, 9525255 сказал:

Ну, зачем Вы так?! Владимир Евгеньевич, очень интересный человек и собеседник!

У него имеется очень обширная база по сплавам монет ...и коллекция самих монет.

Это фанат нумизматики ....

Если есть вопросы или критические замечания позвоните ему по бесплатному телефону (получается за его счёт), он всегда открыт к дискуссии.

Ну, невечны мы, давайте жалеть друг друга. :beer:

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Ну, зачем Вы так?! Владимир Евгеньевич, очень интересный человек и собеседник!

У него имеется очень обширная база по сплавам монет ...и коллекция самих монет.

Это фанат нумизматики ....

Если есть вопросы или критические замечания позвоните ему по бесплатному телефону (получается за его счёт), он всегда открыт к дискуссии.

Ну, невечны мы, давайте жалеть друг друга. :beer:

А я то тут причем? Просто ответил на то, что в базовый попадают только безвопросные монеты. Увы, это не так. 

0

Поделиться сообщением

А я то тут причем? Просто ответил на то, что в базовый попадают только безвопросные монеты. Увы, это не так. 

Римляне говорили ...Feci quod potui faciant meliora potentes  :pardon:

1

Поделиться сообщением

Ошибки и неточности присутствуют у многих. Что же касается безвопросности, то в данном случае я имел ввиду критерий состояния, что мы и обсуждали с матрёшкиным.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Римляне говорили ...Feci quod potui faciant meliora potentes  :pardon:

«Я сделал всё, что смог, пусть те, кто сможет, сделают лучше»

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Ошибки и неточности присутствуют у многих. Что же касается безвопросности, то в данном случае я имел ввиду критерий состояния, что мы и обсуждали с матрёшкиным.

А что. Те монеты которые я указал тоже безвопросные в плане состояния? Я так понимаю, их вообще не существует. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Крым13 сказал:

Это все отговорки.

А что до лучшего.... Идет работа.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, 9525255 сказал:

А что. Те монеты которые я указал тоже безвопросные в плане состояния? Я так понимаю, их вообще не существует. 

Я скажу за себя и за тех людей, которые приносят монеты на каталогизацию, хлам заворачивается в обратку. Остальное можете обсудить, Вам уже сказали как, можете лично.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 9525255 сказал:

Это все отговорки.

Ждём Андрей, мы все давно ждём эту работу!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Крым13 сказал:

Вот в детстве я лично видел пятна на Солнце (в Пулковской)

Напомню отличие курицы от проверяющего ...курица в кучах г. ищет зёрнышки ...а проверяющий в кучах зерна экскременты!

4 минуты назад, 9525255 сказал:

Я Вам отвечал уже ...смотрите справа, там указано или откуда информация или показаны ссылки на монеты ...

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, 9525255 сказал:

№350 1-1759 со шведского эре НЕ перечеканивались

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, 9525255 сказал:

Это все отговорки.

Мне без разницы, кто пишет каталог, меня интересует информация, а не личность автора. У меня их есть в наличии и не один и не два.......Будет ещё один,приобрету и его. Ошибок хватает у всех,уже говорил. И самое главное, собирая информацию по предмету, бывает используешь четырёх, а то и пять авторов.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Я Вам отвечал уже ...смотрите справа, там указано или откуда информация или показаны ссылки на монеты ...

Извините. Но я не такой тупой. А что до ссылок, Вы уверены что информация по ним правдива? Может покажете Сибирсую монету с датой 1764   Регулярного чекана? Или двушку 1757 года с верхней бандеролью и гуртовой надписью Москва? Писать много чего можно. Но вот достоверна ли написанная информация. 

Я привел факты недостоверной информации. И мне все равно откуда она появилась в базовом каталоге. 

Главное что это фейк. 

Из темы ушел. Неинтересно.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

Знаешь, по 2-1757 с верхней бандеролью и гуртом ММД в базовом без информации, т.е. вообще непонятно откуда она там взялась.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Знаешь, по 2-1757 с верхней бандеролью и гуртом ММД в базовом без информации, т.е. вообще непонятно откуда она там взялась.

Вот ходить надо было ... (задержка аука была из-за этого) он пояснял и в каталоге есть ...

Если монеты (разновидности) он не видел, а она проходит в литературе у серьёзных ...то без изображения ...

Скинь скан или фото этого места завтра позвоню ...у меня (знаешь почему) последнего нет каталога.

Если это интересно....

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, sova159 сказал:

Вот ходить надо было ... (задержка аука была из-за этого) он пояснял и в каталоге есть ...

Если монеты (разновидности) он не видел, а она проходит в литературе у серьёзных ...то без изображения ...

Скинь скан или фото этого места завтра позвоню ...у меня (знаешь почему) последнего нет каталога.

Если это интересно....

Там пустое поле, на счёт информации. Нашёл вот такой проход.

Безымянный.png

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Там пустое поле, на счёт информации. Нашёл вот такой проход.

Мне сегодня Андрей Васильевич минут сорок рассказывал о новодельных и фейковых монетах и о подделках для коллекционеров старых и современных.:shock:

Нумизматика это бизнес, всё возможно ...ибо редкое=дорогое.

Смысл, не имея монеты, пытаться интересоваться ей ...

Ну, к примеру есть 5 копеек 1812 года в серебре, а видел ОН её только в одном месте ...смысл рассуждать о её подлинности?!

Или 1 копейка 1917 года ...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу