Б.А.А.

2 копейки 1767 ММ. Гурт?

В теме 106 сообщений

3 минуты назад, Gorod-1977 сказал:

Здесь тема обсуждения ,гражданин хороший ,вы можете фото буквы м сделать хорошо .И если вы читать умеете ,я хоть раз написал ,что у вас монета фуфло ?

Вы сначала настоящую монету от фуфла научитесь отличать, и тогда уже просите какие-то фото. Еще раз повторяю, половина показанных вами выше монет на фото - фуфло, перерезки из других годов, не оригинальные 67-е. Прекратите создавать турбулентность на ровном месте.

0

Поделиться сообщением

Только что, Gorod-1977 сказал:

За такие слова ,я попрашу разобраться модератора .Пожалуйста ! Научите тс общаться .

За какие слова, вас никто не обзывал, а вот оверквотинг это плохо.

0

Поделиться сообщением

Не пойму к чему все это , возможно коррозия и затронула это место - букву - немного выглядит по другому - но что не так то я не пойму ?. В теме давал нормальные фото . вырезал и немного увеличил для Вас 

3.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, 9525255 сказал:

Что правда глаза колет? так ешО раз. Для особо умных. Дурь здесь не прокатит.

У вас такой монеты нет ,купите у тс . И как раз будет много времени сравнить ,потому что по ночам спать будет плохо ,из за такого приобретения .

0

Поделиться сообщением

Шторм номер 2, правда немного в другой ипостаси. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Esromeron сказал:

Вы сначала настоящую монету от фуфла научитесь отличать, и тогда уже просите какие-то фото. Еще раз повторяю, половина показанных вами выше монет на фото - фуфло, перерезки из других годов, не оригинальные 67-е. Прекратите создавать турбулентность на ровном месте.

Еще раз Вас прошу !!!!!!!!!!! Покажите мне пожалуйста такой штемпель с такой буквой М .Я в монетах не разбираюсь ,как здесь пишут местные знатоки .Так научите меня .И я с вами со всеми соглашусь .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Gorod-1977 сказал:

Я в монетах не разбираюсь ,как здесь пишут местные знатоки .Так научите меня .И я с вами со всеми соглашусь .

Извините, но я не преподаватель по нумизматике. А если не разбираетесь, то вам не писать тут надо, а читать, что пишут другие. Заодно и научитесь чему-то. Со временем. Может быть.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

ТС сделайте фото буквы М ,если вам не трудно .

0

Поделиться сообщением

Надоело, может дойти до перепалок, тему прикрываю на время, обсуждать нужно было до начала торгов.

1

Поделиться сообщением

Торги закончились, тему открыл.

0

Поделиться сообщением

Торги все по местам расставили, все вроде ясно

0

Поделиться сообщением

Достойная цена достойной монеты. А брак это или нет - это для каталогов важно, но не для коллекции.

0

Поделиться сообщением

70 тысяч рублей для монеты, известной в единичном экземпляре? Да уж, "достойная" цена. Торги как раз и показали, что никто в своем уме не будет платить нормальных денег за разновидность, которую нельзя даже однозначно определить. Нормальная цена для сомнительной монеты. Брак он и есть брак. Редкий.

1

Поделиться сообщением

Игорь . пусть будет браком . зато пока и с таким даже браком нигде не было показано и продано . 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Б.А.А. сказал:

Игорь . пусть будет браком . зато пока и с таким даже браком нигде не было показано и продано . 

Я ровно это и сказал. В Москве монеты гуртили очень дотошно, поэтому негурченые московские монеты 60-х годов в принципе очень редки. А в 67 году тираж был очень маленький, так что брак не просто исключительно редкий, а уникальный. Второй такой монеты, насколько мне известно, никто не видел. Обидно будет только, если на гурте следы сетки найдутся. Монету домывать, видимо, надо. Но об этом уже пусть у нового владельца голова болит. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Игорь Вы гурт видели на 67 ММ - там сетка четкая и глубокая , такого фрагмента не увидел . ну даже если где то и скрывается и в процессе чистки проявится этот кусочек 2 - 3 мм якобы похожий на сетку - все равно как Вы сказали и такого брака пока никто не встречал . Да и чем голова то будет болеть у Владельца ? редкая монета 67 ММ в достаточно приятном состоянии , и что там из конечной цены  было переплачено  за гурт - какие то 15 - 20 % . не вижу здесь ничего сверх естественного . Я помню полушку брак продавал с двойной датой 1735 - 1736 - гнилушку , набрала не то 12 не то 14 тыс . и что ?  да за браки иногда платят такие деньги . Как по мне  Каждому свое . Февральский  уход на Империи 67 ММ уход 80 с обычным гуртом - да не намного лучше по состоянию - если вообще лучше . Так что повторюсь , не о чем здесь голове болеть . Конечно все ИМХО .

0

Поделиться сообщением

Если вы спорите со мной, то я не понимаю - о чем. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Это не спор , я же написал ИМХО . это просто мое мнение . не понял просто Вашего сарказма в последнем предложении предпоследнего поста . Вот и все . Удачи . С Ув Александр .

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Б.А.А. сказал:

Это не спор , я же написал ИМХО . это просто мое мнение . не понял просто Вашего сарказма в последнем предложении предпоследнего поста . Вот и все . Удачи . С Ув Александр .

Тогда вы не поняли, о чем я говорю. У меня нет ни капли сарказма. Никто и никогда не будет уверен в том, что на этой монете нет следов сетки. Возможно, они появятся после дочистки, возможно и не появятся, возможно кто-то их увидит, а кто-то не увидит.

Монета сомнительная, и покупается как сомнительная. Поэтому и такая низкая цена. Поэтому я и настаиваю на том, что монету с сомнительной "определяемостью" нельзя называть разновидностью, а вот браком - сколько угодно. Уверен, что покупатель в курсе, что он покупает, он для этого достаточно опытен.

Вас никто ни в чем не обвиняет, если вы об этом.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Я в продажной теме изначально  указал что Гурт под ? и тем самым сразу  расставил все по своим местам . и даже в мыслях не было что меня в чем то можно упрекнуть . Думаю все сделал правильно . и пусть цена не высока - какая есть - такая есть . Пусть даже в конечно итоге монетку доведут до ума - и будет где то она уже продаваться на очнике за 150 - 200 тыс . руб - мне уже будет без разницы . Спасибо Игорь за ликбез и всем кто принимал участие в теме . Удачи . С Ув Александр .

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Б.А.А. сказал:

будет где то она уже продаваться на очнике за 150 - 200 тыс . руб

И тут не волнуйтесь. Насколько я понимаю, монета куплена коллекционером, и дальше, скорее всего, никуда пойдет. Для спекуляции монета не интересна, в силу своей сомнительности.

0

Поделиться сообщением

В 06.03.2018 в 16:16, Rain713 сказал:

Надоело, может дойти до перепалок, тему прикрываю на время, обсуждать нужно было до начала торгов.

А после что обсуждать?

0

Поделиться сообщением

Только что, _StOrM_ сказал:

А после что обсуждать?

Например, действия модератора, а если сьрьёзно, то дал простор товарищу Город-1977, да он что-то не пишет.

0

Поделиться сообщением

А по-моему, обсуждают, кто больше попал. Продавец или покупатель.

0

Поделиться сообщением

Только что, _StOrM_ сказал:

А по-моему, обсуждают, кто больше попал. Продавец или покупатель.

Покупатель далеко не глупый и достаточно разбирающийся в теме.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу