Добрый человек

Фуфло? Все монеты России. Полная иллюстрированная энциклопедия от древности до наших дней

В теме 34 сообщения

Крепкого здоровья всем форумчанам!Вчера жена подарила книгу.Подарок мне понравился,красивая дорогая обложка.Спустя некоторое время придрался к заголовку,на двухсоттридцати страницах разместить "Энциклопедию" с картинками.Дальше больше,прочитал"в конце 1600,воцарение Владимира Шуйского,и выпуск золотых полугривенников..."Я в нумизматике человек новый,собираю давно но понимать стал хоть что-то в монетах после того как зарегестрировался на ЦФН.Так объясните люди добрые что это за царь "Владимир Шуйский" и "золотые полугривенники",искал но нигде так и не нашёл.Ещё и оценка монет в "энциклопедии" на века так сказать...

image.jpeg

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

Добрые люди .... даже подаренных животных сразу к стоматологу не ведут!:pardon:

Автор кто, если не секрет?!

У всех "правильных" коллекционеров все родственники, знакомые и тд. - предупреждены о запрете покупать и дарить, что-либо связанное с хобби.:grabli:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Добрый человек сказал:

"золотые полугривенники",искал но нигде так и не нашёл.

http://rus-moneta.ru/big_g.php?mon_id=2784

Золотая денга Василия Шуйского.

При соотношении серебра к золоту - десять к одному - приравнивалась к 5 копейкам.

Вот фото именно той монеты, что на вашей иллюстрации.

2784.jpg

Остальное нет смысла обсуждать.

И перенесу в детские вопросы. 

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, sova159 сказал:

Добрые люди .... даже подаренных животных сразу к стоматологу не ведут!:pardon:

Автор кто, если не секрет?!

У всех "правильных" коллекционеров все родственники, знакомые и тд. - предупреждены о запрете покупать и дарить, что-либо связанное с хобби.:grabli:

Дмитрий Гулецкий))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

51 минуту назад, DJK1965 сказал:

http://rus-moneta.ru/big_g.php?mon_id=2784

Золотая денга Василия Шуйского.

При соотношении серебра к золоту - десять к одному - приравнивалась к 5 копейкам.

Вот фото именно той монеты, что на вашей иллюстрации.

Остальное нет смысла обсуждать.

И перенесу в детские вопросы. Т.к. к нумизматической литературе это относить несерьезно.

Про десять денег Василия Шуйского известно.А вот про Владимира Шуйского который правил в конце 1600х,смотрите выше.Спасибо что поддержали и выставили в"детских вопросах"

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

А где можно глянуть обложку данной энциклопедии?

0

Поделиться сообщением

59 минут назад, Добрый человек сказал:

Крепкого здоровья всем форумчанам!Вчера жена подарила книгу.Подарок мне понравился,красивая дорогая обложка.Спустя некоторое время придрался к заголовку,на двухсоттридцати страницах разместить "Энциклопедию" с картинками.Дальше больше,прочитал"в конце 1600,воцарение Владимира Шуйского,и выпуск золотых полугривенников..."Я в нумизматике человек новый,собираю давно но понимать стал хоть что-то в монетах после того как зарегестрировался на ЦФН.Так объясните люди добрые что это за царь "Владимир Шуйский" и "золотые полугривенники",искал но нигде так и не нашёл.Ещё и оценка монет в "энциклопедии" на века так сказать...

Мдя... :(

Очевидно, составители имели ввиду царя Василия Ивановича Шуйского...

Ну, типа - кто поймёт намёк, то - настоящий нумизмат...  :)

0

Поделиться сообщением

«...Нет такой плохой книги, которая была бы совершенно бесполезна...» ( с )

"Письма" Плиния Младшего.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PyccKuu сказал:

А где можно глянуть обложку данной энциклопедии?

Да вот она...

Гулецкий Все монеты России Энциклопедия.jpg

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Добрый человек сказал:

Дмитрий Гулецкий))

Спасибо за ответ!

Мы, можно сказать, братья! Если, что ....обращайтесь.:beer:

Мне давно на работе подарили книгу ...автор тот же.

Дмитрий Гулецкий: "100 самых известных монет России".

С уважением.

uk106200.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, sova159 сказал:

Спасибо за ответ!

С уважением.

uk106200.jpg

Гм... Иоанн Антоныч не в ту сторону смотрит :) (фото не удалил для наглядности)

Да и Николай II тоже....

Изменено пользователем Jaroslaff
1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Гм... Иоанн Антоныч не в ту сторону смотрит :) (фото не удалил для наглядности)

Да и Николай II тоже....

Вот заметил ...классик классика обязательно обидит!:pardon:

0

Поделиться сообщением

От не хотел я больше на ЦФН ничего писать...Но напишу

На мой взгляд из всех выступивших в данной теме только Ярослав имеет право на какую-либо критику автора. Так как сам немало написал нумизматического материала.

Правда для критики нужно хоть с содержанием ознакомиться, а не картинку с обложки посмотреть

Ибо может получиться казус, типа как в той теме, где Византиец на А.М Колызина критику навел, а по факту ( скорее всего) - просто опечатка издателя, а не тяжкий грех автора материала.

А остальные? Вы кто? Что написали - издали?

Один только ник автора темы наводит на некоторые мысли о его "доброте".

Насколько я знаю, Дмитрий Гулецкий не зареген на этом форуме. Но еще в 2009 году писал тут в некоторых темах "гостем"

Вы его найдите на просторах интернета да в тему пригласите.

А то некрасиво за глаза "критику " тут разводить.

Если не знаете - как найти ( его аккаунтов на других форумах) - пригласите через его соавтора - Константина Петрунина

Kost313

Как же у нас любят хаять труды других. Особенно те, кто сам нифига не трудиться.Только штаны на форумах протирает перед монитором.

Может именно поэтому вы - тут, а авторы книг - на других форумах?

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, sova159 сказал:

Спасибо за ответ!

С уважением.

На таких книгах можно стать "великим специалистом"в области истории и нумизматики,страшно становится.На форуме кроме спецов есть и "чайники",думаю что пригодиться для понимания какие книги читать не надо.Жене об'яснил что 1100 рублей дорого за неё.пока обижается)

0

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

Правда для критики нужно хоть с содержанием ознакомиться, а не картинку с обложки посмотреть

Так критиковал я только обложку, а не содержание. Поскольку с содержанием не знаком. Но вот есть одно важное обстоятельство: если на обложке (или на титульном листе) стоит имя автора, то он отвечает за всё, что есть в книге. Потому, что после просмотра сигнального экземпляра автор утверждает его - вот таким образом:

Кстати - именно в этой книге я заставил типографию перепечатать 60% текста из-за косяков, допущенных ими. Что на 2 недели задержало выход тиража.

000544.jpg

1

Поделиться сообщением

Издавая книги, содержащие сведения об исторических личностях и имеющих изображения описываемых артефактов, нужно сто раз проверять подаваемый материал перед печатанием всего тиража. Если автор этого не сделал, то претензии должен принять не пререкаясь, да ещё многократно извиниться перед покупателями за представленные ляпы.

0

Поделиться сообщением

Только что, Нестор Петрович сказал:

Издавая книги, содержащие сведения об исторических личностях и имеющих изображения описываемых артефактов, нужно сто раз проверять подаваемый материал перед печатанием всего тиража. Если автор этого не сделал, то претензии должен принять не пререкаясь, да ещё многократно извиниться перед покупателями за представленные ляпы.

Без ляпов не обходится. Не видел ещё ни одной книги по российским монетам, от ляпов свободной. Поэтому в свои книги перед продажей я всегда вкладываю листок с исправлениями и дополнениями.

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Тапир сказал:

Как же у нас любят хаять труды других. Особенно те, кто сам нифига не трудиться

Типичная демагогия. Здесь указали лишь на конкретные, явные недостатки. А по вашей логике критика должна отсутствовать как класс

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Тапир сказал:

От не хотел я больше на ЦФН ничего писать...Но напишу

На мой взгляд из всех выступивших в данной теме только Ярослав имеет право на какую-либо критику автора. Так как сам немало написал нумизматического материала.

Ибо может получиться казус, типа как в той теме, где Византиец на А.М Колызина критику навел, а по факту ( скорее всего) - просто опечатка издателя, а не тяжкий грех автора материала.

А остальные? Вы кто? Что написали - издали?

Один только ник автора темы наводит на некоторые мысли о его "доброте".

Насколько я знаю, Дмитрий Гулецкий не зареген на этом форуме. Но еще в 2009 году писал тут в некоторых темах "гостем"

Вы его найдите на просторах интернета да в тему пригласите.

А то некрасиво за глаза "критику " тут разводить.

Если не знаете - как найти ( его аккаунтов на других форумах) - пригласите через его соавтора - Константина Петрунина

Kost313

Как же у нас любят хаять труды других. Особенно те, кто сам нифига не трудиться.Только штаны на форумах протирает перед монитором.

Спасибо что ответили в теме!Автор потрудился,собрал информацию и приподал неискушенному читателю под вкусным соусом (красивой обложкой),коммерция.После прочтения будут доказывать что в конце 17в правил не Петр Алексеевич а Владимир Шуйский(даже не Василий).Насчет трудов,у каждого свое призвание,не меньше Вашего тружусь.Здоровая открытая критика.

0

Поделиться сообщением

Повторюсь - пригласите Д.Гулецкого в тему и пусть он перед вами извиниться за ошибки ( или объяснит их происхождение). 

А то- не комильфо - за глаза -то... Тем паче, что его имя всреди нумизматов известно, а кто такие Нестор Петрович, да Добрый человек - хз.

5 минут назад, АлексГоре сказал:

Типичная демагогия. Здесь указали лишь на конкретные, явные недостатки.

Ага, а в теме -типичная политика большинства - скопом на одного, да еще без его участия

Чтобы указать на явные недостатки, нужно, как минимум предоставить болше информации о всей книге - оглавление, содержание и т.д.

1 минуту назад, Добрый человек сказал:

Здоровая открытая критика.

Выхватить один "косяк" и с улыбочкой указать вобщем-то известного автора - это, извините больше на некрасивое нечто похоже, а не на конструктив

Вы монет столько не видели, сколько их Гулецкий в руках держал, критикан, епт...

Усе, ушел я из темы.Итак уже много написал. Продолжайте, критики вы наши нумизматические.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Тапир сказал:

О ...

Это - "Да" на других "форумах",... но наши "книги" утверждались вышестоящим командованием и вводились приказами...:pardon:

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, Тапир сказал:

От не хотел я больше на ЦФН ничего писать...

Похоже уважаемый Тапир, панатужась, тоже выдал нетлёнку, раз дистанцирует себя с Форумом. А может он просто в соавторстве с Дмитрием Гулецким, раз так рьяно за него стоит? 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Тапир сказал:

Вы монет столько не видели, сколько их Гулецкий в руках держал, критикан, епт

Еще одно несостоятельное высказывание. Эдак нельзя критиковать производителя сделавшего некачественный товар потому, что он его столько сделал, что вы не только столько в руках не держали но и не видели такого количества. Строителей за плохой ремонт потому, что вы не строитель и они столько ремонтов сделали сколько вы не видели. и т.д. Это просто бредни

0

Поделиться сообщением

с книгами, где допущены такие ошибки, проблема следующая (у меня, по крайней мере) - насколько можно доверять приводимым там фактам, если в ней есть явные ошибки? Насколько перед печатью она вычитывалась?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу