Добрый человек

Фуфло? Все монеты России. Полная иллюстрированная энциклопедия от древности до наших дней

В теме 34 сообщения

56 минут назад, АлексГоре сказал:

Еще одно несостоятельное высказывание. Эдак нельзя критиковать производителя сделавшего некачественный товар потому, что он его столько сделал, что вы не только столько в руках не держали но и не видели такого количества. Строителей за плохой ремонт потому, что вы не строитель и они столько ремонтов сделали сколько вы не видели. и т.д. Это просто бредни

Бредни ни бредни, но. Зачем вообще как то критиковать данную книгу?

Книга эта рассчитана не на опытных нумизматов - а на людей, которые МОЖЕТ БЫТЬ когда-нибудь начнут собирать монеты. Это своеобразный пиар нумизматики.

А вот если Вы такой спец - милости просим искать ошибки в каталогах. На Старой Монете для этого целая тема открыта. Но что-то мне подсказывает, врят ли дождемся от Вас там примеров.:hi:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Нестор Петрович сказал:

Похоже уважаемый Тапир, панатужась, тоже выдал нетлёнку, раз дистанцирует себя с Форумом. А может он просто в соавторстве с Дмитрием Гулецким, раз так рьяно за него стоит? 

Желчь прямо пред со всех щелей.

1

Поделиться сообщением

Тапир

Александр, давайте проясним ситуацию.
Вопрос поступил по конкретному скану части страницы.
Именно его и следует обсуждать. Фамилия автора вообще не была обозначена.
Вот этот скан. 

image.jpeg.0d56ba71f19d84fb25107b30ea33c905.jpeg

Честно говоря, в мою голову не укладывается, что автором этого фрагмента является Д. Гулецкий.
Он мог так обозначить время чеканки золотых монет Шуйского - "конец 1600-x гг." ? Это вообще когда? Понятно, что речь идет о конце нулевых годов XVII века, но, согласитесь, выглядит дико. И зачем таким странным образом обозначать вполне конкретную весну 1610 года?
Мог ли Д. Гулецкий перепутать имя?
К чему такая заумь как "полугривенный" для обозначения золотой денги, равной пяти копейкам?

А дальше я написал, что все остальное обсуждать нет смысла. 

Зачем народ начал критиковать непрочитанную книгу, я не знаю.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, 9525255 сказал:

А вот если Вы такой спец - милости просим искать ошибки в каталогах

Вы о чем вообще? Я здесь критикую книгу что-ли? Я говорю лишь о конкретных высказываниях уважаемого Тапира. Вы передергиваете суть, причем сознательно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Повторюсь - пригласите Д.Гулецкого в тему и пусть он перед вами извиниться за ошибки ( или объяснит их происхождение). 

А то- не комильфо - за глаза -то... Тем паче, что его имя всреди нумизматов известно, а кто такие Нестор Петрович, да Добрый человек - хз.

Ага, а в теме -типичная политика большинства - скопом на одного, да еще без его участия

Чтобы указать на явные недостатки, нужно, как минимум предоставить болше информации о всей книге - оглавление, содержание и т.д.

Выхватить один "косяк" и с улыбочкой указать вобщем-то известного автора - это, извините больше на некрасивое нечто похоже, а не на конструктив

Вы монет столько не видели, сколько их Гулецкий в руках держал, критикан, епт...

Усе, ушел я из темы.Итак уже много написал. Продолжайте, критики вы наши нумизматические.

Д.Гулецкий пусть скажет спасибо за пиар).И держит дальше в руках...Вы я смотрю граммотный,почему?Да всё по тому что воспитывались на других изданиях,граммотных.Ну а то что хамство прёт так это характер)Не переживайте Вы так.

0

Поделиться сообщением

Как я и говорил выше, являюсь новичком в теме,кстати не один я.Задаю вопросы,можно перевести в шутку ,но на арене появляются личности идущие на таран,да так все могут,но не к чему хорошему не преведет.Обижать автора небыло в мыслях,так "поржать".Тема является образовательной,для новичков.С уважением ко всем!

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, DJK1965 сказал:

Тапир

Александр, давайте проясним ситуацию.
Вопрос поступил по конкретному скану части страницы.
Именно его и следует обсуждать. Фамилия автора вообще не была обозначена.
Вот этот скан. 

Честно говоря, в мою голову не укладывается, что автором этого фрагмента является Д. Гулецкий.
Он мог так обозначить время чеканки золотых монет Шуйского - "конец 1600-x гг." ? Это вообще когда? Понятно, что речь идет о конце нулевых годов XVII века, но, согласитесь, выглядит дико. И зачем таким странным образом обозначать вполне конкретную весну 1610 года?
Мог ли Д. Гулецкий перепутать имя?
К чему такая заумь как "полугривенный" для обозначения золотой денги, равной пяти копейкам?

А дальше я написал, что все остальное обсуждать нет смысла. 

Зачем народ начал критиковать непрочитанную книгу, я не знаю.

Вот именно поэтому я и говорю - выслушайте сперва Дмитрия Гулецкого. Ляпы бывают везде, и, думаю, иногда - без участия автора в них. Он может вообще постфактум узнал о этом "косяке"

И ваша цитата о критике НЕПРОЧИТАННОЙ книги - как нельзя лучше характеризует КРИТИКУЮЩИХ ( по крайней мере - некоторых из них)

Грамотно писать еще не умеют, но уже критикуют 

2 минуты назад, Добрый человек сказал:

Вы я смотрю граммотный,почему?Да всё по тому что воспитывались на других изданиях,граммотных.

Я вас удивлю наверно. Мое настольной книгой последние пару лет является книга под авторством К.Петрунина и Д.Гулецкого :sarcastic:

Более серьезные публикации я тоже читаю ( те, на которые ссылаются Гулецкий и Петрунин в своей книге, просто они очень удобно свели эти разрозненные по многим альманахам, статьям и журналам сведения в одну книгу

Правда это не значит, что сами они не исследуют то, что публикуют.

И , если вы поищите - найдете на форуме и мою критику в адрес авторов. Только - более лояльную и подтвержденную, нежели ваши "ухмылки"  

Как справедливо сказанно выше - книга, о которой идет вречь в теме предназначенна для начинающих, ИМХО ( на одном сайте она вообще стоит в разделе детской литературы), и вы, те, кто тут зубы скалит над одной ошибкой по хорошему должны быть благодарны авторам таких книг за то, что они привлекают новые лица в круг коллекционеров

А уж если нет уважения к людям, вкладывающим свои силы не только в "куплю-продажу" но и в исследования, то , или предъявите ваши труды, дающие вам право на зубоскальство, или, если предъявить нечего - заткнитесь.

И ведь кто в первых рядах? НЕВЫКУП лота, сова, вездесущий во всех темах подряд ( кода ж он жить-то успевает, если все время на форуме торчит? ) да личность с непонятной степенью адекватности на аватарке

Отдельное удивление у меня "опытный коллекционер" вызвал. Уже не в первой теме по одной ошибке судящий о авторе.

Я ж вас по-доброму спрашивал - вы кто, люди? Назовитесь? Чем богаты в знаниях нумизматических, что людям полезного в этой науке донесли? 

Но вы молчите - потому не обессуттьте за мой тон. Другого пока не достойны.

Ибо скалить зубы, не зная трудов авторов, являясь новичками в теме - да еще на Центральном форуме Нумизматов - ну не серьезно.

И почему-то я уверен, что ни у кого из вас не возникло мысли пригласить Гулецкого в тему...Или не прав я? 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Византиец. сказал:

Мдя... :(

Очевидно, составители имели ввиду царя Василия Ивановича Шуйского...

Ну, типа - кто поймёт намёк, то - настоящий нумизмат...  :)

"Какой такой Василий?! Ваську на царство?"

Хорош бунтовать! Запомните всех царей в России надо называть Владимир! А лучше Владимир Владимирович!

Автор, в отличие от некоторых, правильно понимает политический момент...

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Тапир сказал:

Или не прав я

Вы просто раздули из мухи слона своей неадекватной реакцией. И защищая, непонятно от чего, одного человека,на которого никто и не нападал, попутно, походя,  задеваете многих.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу