13 фев 2018, 14:31:09 Друзья мои. Думаю тему пора закрывать. Еще маленькое пояснения. СПМД и ММД являются филиалами Гознака, как я понимаю им до фонаря, какой станок включен, левый или правый. Насколько мне известно, ситуации с чеканкой монеты на других , даже не профильных , заводах существует. Я честно говоря уже запутался в ваших коментах, кто шутит, кто серьёзно. Если я правильно понял, раз я тему открыл, я и могу её закрыть. Сейчас попробую. Получу официальные ответы, открою новую тему. Всем спасибо удачи и здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:34:02 щазз. закрыть он может. мы тут только к теме спирта переходим. температура кипения 78. вопрос. какой дебил кипятит спирт? он же испаряется!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:35:33 2 минуты назад, Shals сказал: Друзья мои. Думаю тему пора закрывать. Сейчас попробую. Получу официальные ответы, открою новую тему. Всем спасибо удачи и здоровья! Вот, если САМИ закроете тему ... то всё и поймёте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:36:14 А я и не нашёл кнопочку которой можно её закрыть! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:40:21 1 час назад, нахалёнок сказал: щазз. закрыть он может. мы тут только к теме спирта переходим. температура кипения 78. вопрос. какой дебил кипятит спирт? он же испаряется!!! Это Я, сугубо, для перегонки ...с целью очистки ..в научных целях! О других,... Вам не скажу ....в деревне будете ...расскажут, и попробовать (может) дадут. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:40:49 3 минуты назад, Shals сказал: А я и не нашёл кнопочку которой можно её закрыть! Это вам к уважаемому любимому вождю нахоленку надо за кнопочкой обращаться он ее даёт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:43:09 1 минуту назад, sova159 сказал: в деревне будете ...расскажут, и попробовать (может) дадут. В деревне за попытку кипятить спирт могут и дать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:44:11 (изменено) 10 минут назад, нахалёнок сказал: какой дебил кипятит спирт? он же испаряется!!! А потом парами можно дышать.Мгновенный эффект, и без запаха изо рта. Это вроде старый матросский способ, лучше, чем клизма. Только в меру и аккуратно, чтобы легкие не пожечь... Изменено 13 фев 2018, 14:44:37 пользователем Fuso 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:44:46 Понятно, спасибо! Уважаемый Михаил Геннадьевич, вы согласитесь со мной , что пора закруляться? Думаю все желающие уже высказались. Да и у меня масса информации для работы, в том числе и над собой. Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:44:55 2 минуты назад, нахалёнок сказал: вопрос. какой дебил кипятит спирт? он же испаряется!!! У меня на даче была 20 литровая канистра спирта и рядом такая же канистра с водой. Все знали синяя изолента - вода, красная - спирт. Одна гостья вызвалась нам чай заварить. Поставила на плиту чайник, а сама ходит по дому и голосит, чего это у тебя по всей хате самогоном воняет и чайник кипятит по полторы кружки. Ещё бы, 3 чайника спирта закипятить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:46:47 2 минуты назад, gvele сказал: В деревне за попытку кипятить спирт могут и дать! Каждый специалист, который занимается выгонкой самогона, имеет свои важные правила, хитрости, секреты и нюансы. Сделать повторную перегонку необходимо качественно У КАЖДОГО СВОИ СЕКРЕТЫ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:49:41 4 минуты назад, Shals сказал: Понятно, спасибо! Уважаемый Михаил Геннадьевич, вы согласитесь со мной , что пора закруляться? Думаю все желающие уже высказались. Да и у меня масса информации для работы, в том числе и над собой. Спасибо! Можно с вами опубликовали этот пост и Судя по всему Пятница на форум пришла заранее так что наслаждайтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 16:32:49 Shals +. Мне интересна Ваша тема. Всем принявшим участие +,но поставить не могу,лимит. Вопрос для некоторых: что употребляете среди недели, выхлопа нет? А то на работе ко всем принюхиваются,приходиться до пятницы ждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 16:36:12 1 час назад, gvele сказал: могут и дать! Кому и как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 17:04:57 4 часа назад, Shals сказал: Да , ещё, уважаемый Иван Иванович. Если допустить, что монеты чеканили , на СПМД , а чеканы были со знаком ММД. Ну предположим. Вопрос, возможно ли отличить эту монету , от монеты действительно отчеканенной на ММД? Спасибо. в криминалистике по микроследам, которые оставляет оружие на гильзе находят огнестрел из которого был произведен выстрел. Так же можно найти и место где была отчеканена монета если нет знака МД , но известны признаки. А если на СПМД отчеканены монеты штемпелями ММД , то никак не получится различить, да и не думаю, что заготовки тоже ММД отправлял бы в СПМД. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 17:45:28 39 минут назад, Rafael сказал: микроследам, которые оставляет оружие на гильзе Это только то оружие, которое перед выходом в "свет". отстреливают. и заносят в картотеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 22:01:08 8 часов назад, Shals сказал: Получу ответ проинформирую, если кому интересно. мне интересно и плюшевому тоже. хорошо бы в пятницу продолжить, электората больше будет. а то как то вяло и тему бы в соответствующий раздел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2018, 03:05:02 (изменено) 13 часов назад, Shals сказал: .......дайте ссылку на сайт где посмотреть статистику монет Америки....... ...... буду стремиться к краткости...... По статистике. Существуют каталоги Краузе для различных веков. Через поисковик вы их легко найдете. В них указаны выпускаемые монеты стран мира и приведены некоторые данные, например РФ и США см. картинку. Mintage - это тираж, но вы это и так, наверное, знаете. Но почему вы хотите ограничить свои исследования только современными РФ и США ? Там есть из чего выбрать.... Не стремитесь к краткости и не забывайте нас, ваши темы всегда очень позитивны и перспективны для обсуждения. Изменено 14 фев 2018, 03:07:00 пользователем avtox 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2018, 12:53:24 Друзья , всем спасибо! Честно у меня уже в голове каша, как в фильме "Я шагаю по Москве". Ни чего не понимаю, какие-то контуженные лошади, загипнотизированные писатели... Если кто-то действительно желает понять почему я сделал такие дурацкие выводы: 1. я и есть - дурак. (таковы познания в нумизматике) 2. прочитав внимательно мою писанину, поймете, как я дошёл , докатился до таких выводов. Кузьмич спасибо за подсказку, в самую центру попали, как раз об этом я и просил. Как только сделаю очередные шокирующие умозаключения обязательно поделюсь, приятно, что мне хотя бы удалось поднять настроение уважаемым форумчанам. Как в "Женитьба Бальзаминова" , приходите ещё, нам без дураков скучно... (надеюсь понятно обращение в мой адрес) Всем удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 фев 2018, 13:03:57 7 минут назад, Shals сказал: Друзья , всем спасибо! ... Радует ваша самоирония и понимание происходящего. Большинство, в подобных ситуациях, начинают стучать ногами, кричать, оскорблять оппонентов и форум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2018, 23:11:45 В 13.02.2018 в 14:30, gvele сказал: Часть беды с монетами низших номиналов была заложена в самом начале, при проведении денежной реформы в 1998 году. Напомню, что с 1 января в обращение вышли монеты от 1 копейки и до 5 рублей с датой "1997"и купюры, по - моему, от 5 рублей и до 500 рублей, тоже 1997. При этом обмен был из расчета 1000 рублей старыми деньгами = 1 рублю новыми. При этом сразу же после обмена не то что на копейку, уже и на рубль - то практически ничего купить было нельзя! Т. е. в реале все копеечные номиналы от 1 копейки до 50 копеек с самого первого дня своего существования, в сущности, были мертворождёнными! С этим не могу согласиться. За пределами Москвы все мелкие монеты были деньгами. 1 и 5 копеек конечно использовались не очень часто, почти всегда можно было обойтись без них. А 10 и 50 копеек первые годы весьма активно обращались как разменные монеты. Проезд по городу стоил 1-2 рубля новыми, и часто это были не целые рубли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 мар 2018, 19:57:09 В 13.02.2018 в 14:12, Shals сказал: что это какая-то грандиозная афера современка( со слезами на глазах) именно так и выглядит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты