13 фев 2018, 11:54:24 Спасибо! Я уже плохо помню те дни. Но вот когда Ельцын выступал по телеку и говорил, что возвращается в обращение копейки , я хорошо помню. Что интересно, даже мне , не профессионалу , было понятно, ни какой нужды в ней нет. Вот на какой вопрос ответить! Кто ему эту идею подкинул, понятно, что через его дочку, а , если узнать кто и сколько с этого поимел? Было бы просто здорово. Вы меня извините , я задаю нелепые вопросы, но только не давно стал вникать в это, в денежное обращение, и , что за этим стоит. Сейчас займусь запросом на заводы. Хочется получить официальные ответы. Может подскажете, я читал, что в Америке , данные по монетам в открытом доступе, вы случайно не знаете где посмотреть эту статистику? Да , и , что касаемо 10 копеечных монет. Вот официально: 1 коп. -11 % 5 коп. - 9 % 10 коп. - 39 % 50 коп. - 11 % 1 руб.- 12 % 2 руб. - 5% 5 руб. - 4 % 10 руб. - 9 % Вот логически понять не могу. Тем более , когда приходишь в магазин, в 5 рублях проблем нет, и это при 4 %, а 10 копеек не видно это при 39 %. Объяснение что все на руках, меня не устраивает. Да и , если вспомнить ситуацию с копейкой их всегда было много в магазине (при 11%), и когда я просил мелочь мне её , с радостью , давали горстями. Сегодня не могу этом номинал (10коп.) даже в банке заказать. Как говорится, если звёзды зажигают, то это кому-то необходимо, кто же зажег звезды этих номиналов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 11:55:48 ТС явно страдает многословием и растеканием мыслей. Много пустых рассуждений ни о чём. Сформулируйте ваши вопросы чётко и конкретно и вам безусловно помогут, конечно если вам действительно хочется получить ответы, а не попиариться. И перестаньте упрекать нумизматов в том что они уставились в ценники и каталоги. Этим как раз больше грешат ненумизматы, кторые ничего больше не знают о монетах кроме того, что можно увидеть в ценниках и каталогах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 11:59:25 Что касается США, то они сведения о тиражах своих монет не секретят. И их можно, например, найти в каталоге монет мира Краузе (правда, с запозданием на пару лет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 12:01:46 (изменено) 50 минут назад, Shals сказал: Шикарная у Вас работа, так полагаю либо гос,либо датационка))) За свой счёт ни один предприниматель такого "счетовода" кормить не будет. https://youtu.be/FxNphgq19Sg?t=25s Изменено 13 фев 2018, 12:03:22 пользователем монетарист 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 12:06:52 Зачем задавать "нелепые вопросы" ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 12:08:54 (изменено) 17 минут назад, Shals сказал: Спасибо! Я уже плохо помню те дни. Но вот когда Ельцын выступал по телеку и говорил, что возвращается в обращение копейки , я хорошо помню. Что интересно, даже мне , не профессионалу , было понятно, ни какой нужды в ней нет. Вот на какой вопрос ответить! Кто ему эту идею подкинул, понятно, что через его дочку, а , если узнать кто и сколько с этого поимел? Было бы просто здорово. Вы меня извините , я задаю нелепые вопросы, но только не давно стал вникать в это, в денежное обращение, и , что за этим стоит. Сейчас займусь запросом на заводы. Хочется получить официальные ответы. Может подскажете, я читал, что в Америке , данные по монетам в открытом доступе, вы случайно не знаете где посмотреть эту статистику? Да , и , что касаемо 10 копеечных монет. Вот официально: 1 коп. -11 % 5 коп. - 9 % 10 коп. - 39 % 50 коп. - 11 % 1 руб.- 12 % 2 руб. - 5% 5 руб. - 4 % 10 руб. - 9 % Вот логически понять не могу. Тем более , когда приходишь в магазин, в 5 рублях проблем нет, и это при 4 %, а 10 копеек не видно это при 39 %. Объяснение что все на руках, меня не устраивает. Да и , если вспомнить ситуацию с копейкой их всегда было много в магазине (при 11%), и когда я просил мелочь мне её , с радостью , давали горстями. Сегодня не могу этом номинал (10коп.) даже в банке заказать. Как говорится, если звёзды зажигают, то это кому-то необходимо, кто же зажег звезды этих номиналов? 1. Чтобы понять логически информацию, следует для начала приводить достоверную и внятную информацию. Даже приведённые вами %% не ясны - что это: по сумме, по весу или по количеству монет? 2. Про Ельцина очевидно кто подкинул идею выступления - спичрайтеры, работа у них такая. При этом можно рассуждать о том, что кто-то им дал задание его подставить, или наоборот они искренне считали, что всё что он озвучивает с их подачи - ему на пользу имиджа, но это другая история, как и то, что он сам подставился во многом, став марионеткой в чужих руках. Не думаете же вы, надеюсь, что сам Ельцин разрабатывал реформу и рисовал проекты будущих монет, определял ряд номиналов и т.д.? Или вы считаете, что он вообще все вопросы сам решал? 3. Не везде следует искать логику. По крайней мере это не первый вопрос, который следует рассматривать. Первый вопрос - мотивация. Ваша ошибка в том, что вы ищете логику поступков там где нет мотивации поступать логично, когда всё всем пофиг. Лучше засядьте за учебники психологии, чем искать кошку в комнате, где её нет, вместо того чтобы сначала определить где она есть. Изменено 13 фев 2018, 12:12:11 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 12:24:12 Спасибо за ваш ответ. Проценты на количество монет. По Елцыну полностью с вами согласен. Только что, звонил, на СПМД, говорят полушепотом, отвечают вы. что сами не понимаете? Сейчас пишу на Гознак, интересно , что ответят. Да, друзья, я дурак, если вам не интересно, ну что вы меня отвлекаете, я ни кого сюда не тащу. Занимаюсь(тихонько схожу с ума), ни кого не трогаю. Давайте быть добрее, ну не чего сказать, что , тогда писать? Я дурачок, не обращайте на меня внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 12:29:24 Да , ещё, уважаемый Иван Иванович. Если допустить, что монеты чеканили , на СПМД , а чеканы были со знаком ММД. Ну предположим. Вопрос, возможно ли отличить эту монету , от монеты действительно отчеканенной на ММД? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 12:34:56 5 минут назад, Shals сказал: Да, друзья, я дурак, если вам не интересно, ну что вы меня отвлекаете, я ни кого сюда не тащу. Занимаюсь(тихонько схожу с ума), ни кого не трогаю. Давайте быть добрее, ну не чего сказать, что , тогда писать? Я дурачок, не обращайте на меня внимание. Слишком самокритично ..., наверное Спокойней ...не ВЫ одни.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 12:37:40 В 11.02.2018 в 21:38, Shals сказал: Ещё в дополнение, я произвёл переборку монет, последняя переборка 10 рублевых монет в количестве 1948 штук. В итоге : 2017 год - 162 шт. 8,32 % 2016 год - 121 шт. 6,21 % 2015 год - 97 шт. 4,98 % 2014 год - надеюсь отчеканят , когда увидят расценки на редкие монеты. 2013 год - 152 шт. 7,80 % 2012 год - 667 шт. 34,24 % 2011 год - 437 шт 22,43 % 2010 год - 214 шт. (ММД) 10,99 %, (СПМД - 28 шт. 1,44 %) 2009 год - 70 шт. 3,59 % Количество монет отчеканенных в 11-х, 12- х годах , заставили меня задуматься , а мог ли один завод отчеканить такое огромное количество монет в государственном масштабе? Всем спасибо, Удачи и здоровья. И хотелось бы услышать, обоснованные на документах факты, а не просто общие философские фразы. Скажите, а если бы в переборке оказалось 90% монет любого года, что бы Вы решили ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 12:38:11 (изменено) а чё номаная тема, меня зацепила. я вот тоже хочу знать 8 минут назад, Shals сказал: Вопрос, возможно ли отличить эту монету , от монеты действительно отчеканенной на ММД? жаль тему замутили не в пятницу. Изменено 13 фев 2018, 12:39:25 пользователем якут-бродяга 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 12:39:25 (изменено) 11 минут назад, Shals сказал: Если допустить, что монеты чеканили , на СПМД , а чеканы были со знаком ММД. Ну предположим. Вопрос, возможно ли отличить эту монету , от монеты действительно отчеканенной на ММД? 16 минут назад, Shals сказал: тихонько схожу с ума Синдром Капгра. Основной симптом — это нарушение узнавания людей: близких, друзей, родственников, просто хорошо знакомых. Нет-нет, то, что вы не признали одноклассника, чтобы он уже таки был богат — это само по себе ещё не симптом, вы его могли просто забыть за несколько лет. Нет, тут несколько иначе: вы уверены, что прекрасно знаете, как выглядят те, настоящие, а это — дубли, причём экстра-класса. Что вы такое говорите! Это не они, это просто переодетые двойники. Да, актёров подобрали. А вон тот вообще плохо играет, сразу видно — в органах не хватает кадров. А вот с этим хуже, физически это он, а духовную начинку вынули и вселили какого-то демона. Изыди, гад. Бывает наоборот, когда пациент начинает «узнавать» незнакомых людей. Да, да, вот этот мне должен, и уже месяц не отдаёт. Да, и нечего прикидываться, что вы меня не знаете! А вон та красотка...ну, вы понимаете. И тоже видит словно в первый раз, вот ведь эта... как её... из семейства осетровых, вот! Встречается симптом Фреголи, когда, по мнению пациента, его преследуют одни и те же люди, но они постоянно меняют внешность, чтобы он их не узнал. У них в запасе целый арсенал — от накладных усов до надувных бюстов пятого номера, плюс пластические хирурги-виртуозы в фургоне сопровождения, так что фиг расслабишься...(с) М.Малявин Изменено 13 фев 2018, 12:41:12 пользователем Fuso 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 12:51:36 10 минут назад, Fuso сказал: Если допустить, что монеты чеканили , на СПМД , а чеканы были со знаком ММД. Ну предположим. Вопрос, возможно ли отличить эту монету , от монеты действительно отчеканенной на ММД? элементарно. спектральный анализ металла. ведь в разных партиях состав немного иной. если допустим марганца найдётся 0,0001% или тантала 0,000001% тогда оно конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 13:09:17 38 минут назад, Shals сказал: Да , ещё, уважаемый Иван Иванович. Если допустить, что монеты чеканили , на СПМД , а чеканы были со знаком ММД. Ну предположим. Вопрос, возможно ли отличить эту монету , от монеты действительно отчеканенной на ММД? Спасибо. Допросить её с пристрастием. А если серьёзно, то ведь есть фактура поверхности, особенности гурта, сравнение штемпелей, шлифовок и индивидуальных дефектов штемпелей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 13:12:57 30 минут назад, Fuso сказал: Синдром Капгра. Основной симптом — это нарушение узнавания людей: близких, друзей, родственников, просто хорошо знакомых. Нет-нет, то, что вы не признали одноклассника, чтобы он уже таки был богат — это само по себе ещё не симптом, вы его могли просто забыть за несколько лет. Нет, тут несколько иначе: вы уверены, что прекрасно знаете, как выглядят те, настоящие, а это — дубли, причём экстра-класса. Что вы такое говорите! Это не они, это просто переодетые двойники. Да, актёров подобрали. А вон тот вообще плохо играет, сразу видно — в органах не хватает кадров. А вот с этим хуже, физически это он, а духовную начинку вынули и вселили какого-то демона. Изыди, гад. Бывает наоборот, когда пациент начинает «узнавать» незнакомых людей. Да, да, вот этот мне должен, и уже месяц не отдаёт. Да, и нечего прикидываться, что вы меня не знаете! А вон та красотка...ну, вы понимаете. И тоже видит словно в первый раз, вот ведь эта... как её... из семейства осетровых, вот! Встречается симптом Фреголи, когда, по мнению пациента, его преследуют одни и те же люди, но они постоянно меняют внешность, чтобы он их не узнал. У них в запасе целый арсенал — от накладных усов до надувных бюстов пятого номера, плюс пластические хирурги-виртуозы в фургоне сопровождения, так что фиг расслабишься...(с) М.Малявин Красотка из семейства осетровых - это наверное стерлядь? С намёком на морально-нравственные качества? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 13:18:03 21 минуту назад, нахалёнок сказал: элементарно. спектральный анализ металла. ведь в разных партиях состав немного иной. если допустим марганца найдётся 0,0001% или тантала 0,000001% тогда оно конечно... Здравствуйте Михаил Геннадьевич! Мысль хорошая, правильная, ...но заготовки для монет идут из одного места ... не, производитель один. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 13:31:46 но партии то разные ж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 13:51:05 Друзья спасибо за ваше внимание! Где то в душе понимаю , что много пишу, но только не ради пиара. Докладываю о проделанной работе, только , что отправил официальное письмо в Гознак с моими вопросами. До этого переговорил с пресс секретарем Гознака. Получу ответ проинформирую, если кому интересно. Да друзья , вы меня критикуете, но, посмотрите на ваши ответы моими глазами, ну ведь это нельзя назвать ответом. Последний вопрос , дайте ссылку на сайт где посмотреть статистику монет Америки, а в ответ? Краткий и лаконичный-нету. Постараюсь учесть ваши замечания в дальнейшем , буду стремиться к краткости, а как известно, она сестра таланта. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 13:52:01 я так понимаю ТС поделился с участниками темы тем.что курит. а читающие тему ждут когда с ними поделятся ЕвгенЕвген deedf6 AndreT Brios A1963 starik377 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:00:24 6 минут назад, немец1_2010 сказал: я так понимаю ТС поделился с участниками темы тем.что курит. а читающие тему ждут когда с ними поделятся ЕвгенЕвген deedf6 AndreT Brios A1963 starik377 Не делится все глаза проглядел . По секрету сказать у меня и у самого природного кайфа хватает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:03:35 2 минуты назад, deedf6 сказал: Не делится все глаза проглядел . По секрету сказать у меня и у самого природного кайфа хватает 228 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:04:38 10 минут назад, немец1_2010 сказал: я так понимаю ТС поделился с участниками темы тем.что курит. а читающие тему ждут когда с ними поделятся Вот тебе смешно, а я реально не вкуриваю, а зачем ТСу это все понадобилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:07:11 2 часа назад, Shals сказал: Немного пояснений, да я живу в маленьком городке и горжусь этим. Монеты меня интересуют , как памятник истории, и когда я держу монету в руках, то пытаюсь понять какую информацию несет в себе монета, кроме цены. Тогда займитесь монетами, а не занимайтесь всякой фигней. Есть столько реально интересного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:18:35 14 минут назад, немец1_2010 сказал: 228 Не 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 фев 2018, 14:28:26 3 минуты назад, deedf6 сказал: Не Картинку - скрыл. Вот и я говорю ...что тут всё скрывают, так намекнут, а точно и не скажут! Что пьём?! В чём у вас счастье?!Вы уж определитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты