Слава

Пробные 2 копейки 1811 ЕМ - ИФ

В теме 137 сообщений

Мнений нет? А ведь монетка из известнейшей коллекции.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не думаю, что тут найдется хотя бы пара человек, державших такую монету в руках. Какой смысл обсуждать то, чего никогда не держал в руках? Да и в принципе, чего толку обсуждать такие монеты?

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Странный критерий для обсуждения монеты.:)  А разве не интересно, из какой коллекции происходит монета? На каких аукционах она побывала? Метаморфозы цен и оценки состояния и спроса?

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Слава сказал:

Странный критерий для обсуждения монеты.:)  А разве не интересно, из какой коллекции происходит монета? На каких аукционах она побывала? Метаморфозы цен и оценки состояния и спроса?

Мне - нет. Любые пробные монеты интересны мне только с точки зрения нумизматики - почему, где и как. А где монета была потом, сколько она стоит, и на каких аукционах она проходила - к нумизматике это не имеет никакого отношения.

0

Поделиться сообщением

Не совсем понятна Ваша позиция. Почему, где и как-  главное? Или какой смысл смысл обсуждать монету, которую никогда не держал в руках? Вы уж определитесь. Разве тогда не интересен вопрос почему данная пробная серия серия с оригинальным оформлением общегосударственных монет отчеканена на периферийном монетном монетном дворе, а не на СПБ? Ведь даже в последних замечательных книгах про ЕМД этот вопрос обходят стороной. Неужели не сохранилось никаких документов?

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Слава сказал:

Не совсем понятна Ваша позиция. Почему, где и как-  главное? Или какой смысл смысл обсуждать монету, которую никогда не держал в руках? Вы уж определитесь. Разве тогда не интересен вопрос почему данная пробная серия серия с оригинальным оформлением общегосударственных монет отчеканена на периферийном монетном монетном дворе, а не на СПБ? Ведь даже в последних замечательных книгах про ЕМД этот вопрос обходят стороной. Неужели не сохранилось никаких документов?

Вы невнимательно прочитали то, что я написал. Возможно, вам потребуется прочитать еще раз. Это вам надо определиться, что вам на самом деле интересно:

Вот это:

1 час назад, Слава сказал:

из какой коллекции происходит монета? На каких аукционах она побывала? Метаморфозы цен и оценки состояния и спроса?

Или все-таки это:

23 минуты назад, Слава сказал:

почему данная пробная серия серия с оригинальным оформлением общегосударственных монет отчеканена на периферийном монетном монетном дворе, а не на СПБ?

Первая ваша цитата не имеет отношения к нумизматике, а вторая - имеет, и самое прямое. Вы задаете как раз те самые вопросы, которые упомянул я (два из трёх):

48 минут назад, Esromeron сказал:

почему, где и как.

И, кстати, на форуме присутствует автор этой книги, вы легко можете его спросить, почему он не раскрыл эту тему в книге, а просто указал, что это "неутвержденные образцы".

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Я не думаю, что тут найдется хотя бы пара человек, державших такую монету в руках. Какой смысл обсуждать то, чего никогда не держал в руках? Да и в принципе, чего толку обсуждать такие монеты?

Не только держали, но и по возможности изучали:). Например монета из собрания Петра Ивановича Тарасова (Тарасов П.И., Черданцев А.А. Каталог собрания монет Петра Ивановича Тарасова в Музее Уральского Общества Любителей Естествознания в г. Екатеринбурге. Екатеринбург: Тип. Е.Н. Ершова и К-о, 1914. С. 20, № 952.) имеет вес 3,40 г и диаметр 18, 5 мм.

3

Поделиться сообщением

14 минут назад, ired004 сказал:

Не только держали, но и по возможности изучали:). Например монета из собрания Петра Ивановича Тарасова (Тарасов П.И., Черданцев А.А. Каталог собрания монет Петра Ивановича Тарасова в Музее Уральского Общества Любителей Естествознания в г. Екатеринбурге. Екатеринбург: Тип. Е.Н. Ершова и К-о, 1914. С. 20, № 952.) имеет вес 3,40 г и диаметр 18, 5 мм.

Ну вот ответьте тогда коллеге, раз изучали.

58 минут назад, Слава сказал:

почему данная пробная серия серия с оригинальным оформлением общегосударственных монет отчеканена на периферийном монетном монетном дворе, а не на СПБ?

0

Поделиться сообщением

Мне - нет. Любые пробные монеты интересны мне только с точки зрения нумизматики - почему, где и как. А где монета была потом, сколько она стоит, и на каких аукционах она проходила - к нумизматике это не имеет никакого отношения.

Нумизматика и коллекционирование, две неразрывные нити. Настоящему нумизмату и коллекционеру  должно быть интересно всё, вплоть до мелочей, что,где, почём и как.......

1

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Настоящему нумизмату и коллекционеру  должно быть интересно всё, вплоть до мелочей, что,где, почём и как.......

Это барыге все это интересно. Чтобы подешевле купить, и подороже перепродать олигарху, который в состоянии положить себе такую монету в коллекцию. Только для нумизматики от этого ни холодно, ни жарко. От того, что-то кто положил себе монету в коллекцию, больше о ней мы знать не будем, скорее - меньше.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

(изменено)

37 минут назад, Esromeron сказал:

Ну вот ответьте тогда коллеге, раз изучали.

У меня нет ответа, ибо архивных документов по этому вопросу в Государственном архиве Свердловской области пока не найдено.

И небольшое уточнение: монета изображение которой показал форумчанин Слава имеет гладкий гурт (МиМ. № 100. Лот 274.), у монеты из собрания П.И.Тарасова гурт шнуровидный.

Изменено пользователем ired004
0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Esromeron сказал:

Это барыге все это интересно. Чтобы подешевле купить, и подороже перепродать олигарху, который в состоянии положить себе такую монету в коллекцию. Только для нумизматики от этого ни холодно, ни жарко. От того, что-то кто положил себе монету в коллекцию, больше о ней мы знать не будем, скорее - меньше.

Тогда всех нумизматов можно условно барыгами назвать, ведь мало кто пытается продать дешевле, чем купил. Вопрос в другом, интерес представляет любое движение материала, не зависимо от начального и конечного "пристанища".  Это в первую очередь статистика, для понимания рынка и интереса. 

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, ired004 сказал:

У меня нет ответа, ибо архивных документов по этому вопросу в Государственном архиве Свердловской области пока не найдено.

Но, если вы указали эти монеты в книге, значит вы уверены, что они отчеканены на ЕМД?

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Тогда всех нумизматов можно условно барыгами назвать, ведь мало кто пытается продать дешевле, чем купил. Вопрос в другом, интерес представляет любое движение материала, не зависимо от начального и конечного "пристанища".  Это в первую очередь статистика, для понимания рынка и интереса. 

Уважаемый! Что такое спрос и рынок, я знаю прекрасно, ибо работаю продавцом уже много лет. Нумизматика - какая-никакая, а наука. Но вот связь между рынком и наукой я не улавливаю. И зачем, к примеру вам (или мне) знать, почем прогнали пробную монету на очередном аукционе? Что это вам даст, кроме повода поржать? Настоящие продажи таких монет нигде не светятся, и нигде не обсуждаются. Вы очень вряд ли узнаете, сколько действительно за нее кто-то заплатил денег. Какой смысл обсуждать? Чисто потрепаться? И причем тут наука?

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Уважаемый! Что такое спрос и рынок, я знаю прекрасно, ибо работаю продавцом уже много лет. Нумизматика - какая-никакая, а наука. Но вот связь между рынком и наукой я не улавливаю. И зачем, к примеру вам (или мне) знать, почем прогнали пробную монету на очередном аукционе? Что это вам даст, кроме повода поржать? Настоящие продажи таких монет нигде не светятся, и нигде не обсуждаются. Вы очень вряд ли узнаете, сколько действительно за нее кто-то заплатил денег. Какой смысл обсуждать? Чисто потрепаться? И причем тут наука?

Мне интересно всё, даже такое, я не продавец, много лет.............

1

Поделиться сообщением

Странно это слышать от человека, считающего себя коллекционером. Отслеживание проходов и состояния  редких монет на аукционах позволяет судить о их действительной встречаемости, причём в разной степени сохранности. И что немаловажно, подлинности.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Над чем поржали?

Определение подлинности по проходам на аукционах - новое слово в нумизматике.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Esromeron сказал:

Игорь, Вы действительно для меня очень авторитетны, но разве возможен всесторонний ответ на где и почему без последующих по чём? Так же как и Ваш авторитет для меня только выше не только от нумизматических познаний, но и от ориентировании в ценах(хоть Вы и говорите, что оценкой не занимаетесь).

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Esromeron сказал:

Вы утрируете, вырываете фразы из контекста и перефразируете их на свой манер. Человек имел ввиду, что продажа на известных аукционах даёт гарантию подлинности, а кому верить иначе. Вот ответ на этот больной вопрос Вашего кумираhttp://coins.su/forum/topic/227497-kopeika-1756-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=2540080

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Esromeron сказал:

Почему же? Я уже пробовал поднять эту тему. Повторюсь. Вот пример. Причем историю многих редкостей можно отследить. И сравнить. Представленная в этой теме деньга с малым орлом из коллекции П.В. Синандино. 

p_4974cbac60ef3.jpg

p_4974cbeaefcaa.jpg

a602.jpg

r602.jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esromeron сказал:

Мне - нет. Любые пробные монеты интересны мне только с точки зрения нумизматики, почему, где и как.- А где монета была потом, сколько она стоит, и на каких аукционах она проходила - к нумизматике это не имеет никакого отношения.

Я категорически не согласен с этим высказыванием, потому что ответом на "почему, где и как." либо полностью, либо частично может быть "сколько она стоит"

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Возбуждение видимо началось здесь http://coins.su/forum/topic/228607-probnye-2-kopeiki-1811-em-if/?do=findComment&comment=2548096 но водолей непреклонен, правда только на его стороне...........

Я ошибся, это очевидно. На одном фото был артефакт, который на других фото исчез. Что-то еще?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Человек имел ввиду, что продажа на известных аукционах даёт гарантию подлинности, а кому верить иначе.

Андрей Сергеевич, Синкона, вроде тоже известный аукцион...:)

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, монетарист сказал:

ответом на "почему, где и как." либо полностью, либо частично может быть "сколько она стоит"

Я не вижу тут никакой связи. К примеру, некий пятак 1793 ЕМ ПП стоит, условно, 8 тысяч рублей. Как этот факт поможет определить вам, где, почему и как был отчеканен этот пятак? Мне кажется, это какой-то театр абсурда. :)

1

Поделиться сообщением

Но, если вы указали эти монеты в книге, значит вы уверены, что они отчеканены на ЕМД?

А Вы не в курсе? Изучать классиков надо. Это иногда помогает разбираться в предмете.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу