PhotoShopRND

Ф. 5 копеек 1760 СПБ. Определение подлинности

В теме 92 сообщения

3 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Гм.... а если задуматься? Куда исчезают некоторые посты... куда исчезают некоторые люди с форума? Причина в общем одна и та же.

Интеоесно? Интригу навесили )))

0

Поделиться сообщением

Только что, Kravotinec сказал:

Интеоесно? Интригу навесили )))

Да никакой интриги. Вы просто на форуме недолго находитесь, а потому многого не видели. Отвечал я Александру, и, уверен, что он меня понял. Как и большинство старожилов.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Насколько я знаю Алексея - Полполушкина 

Спасибо Ярослав!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, монетарист сказал:

Приобретая пятак за 3-5тыр не пойду же я делать заключение за 25-30, тем более о возврате средств за экспертизу у Вас ничего не сказано.

Почему не пойдете?

Само собой это возместится, по моему это очевидно. 

Но так же само собой разумеется и то, что в подобном досадном случае, раз уж он произошел, мы конечно обойдемся без экспертиз.

Экспертиза в основном нужна когда:

1) ее надо предоставить сдатчику, т.к. он будет возмущаться что мол, ее на Синкюнмаре* покупал, и она 10000% настоящая. Кстати, не факт, что сдатчик мне возместит за бумагу. Я же покупателю гарантирую 100% возмещение затрат. Дальше - уже моя головная боль

2) еще один популярный случай: из Владиставроминска** человек у меня покупает монету. Но... тамошние гуры на местном клубе, барыжещие всю жизнь обмусоленной ходячкой и не видевшие ничего, старше полтоса 1924 г, на матроса авторитетно вешают ярлык "фуфло". Что прикажете? Безропотно денежку возвращать? Ну уж нет. Давайте экспертизу.

Я не прав?

* и ** - собирательные названия. Чтоб не обидно было))))

Пс: повторюсь: я для своих покупателей 24 часа на связи. Все вопросы обсудим и решим!

Изменено пользователем Полполушкин
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Полполушкин сказал:

2) еще один популярный случай: из Владиставроминска** человек у меня покупает монету. Но... тамошние гуры на местном клубе, барыжещие всю жизнь обмусоленной ходячкой и не видевшие ничего, старше полтоса 1924 г, на матроса авторитетно вешают ярлык "фуфло". Что прикажете? Безропотно денежку возвращать? Ну уж нет. Давайте экспертизу.

Я не прав?

это смотря, какие гуры. толковые люди есть во многих городах за пределами Москвы.

суть в том, что у Вас категорично написано, что никакие другие, кроме ШИВа. а РНГА? а ННР? а NGC? PCGS? а еще некоторое количество опытных коллекционеров на форуме или форумах? обычно за таким примечанием и в самом деле лежит обязанность Покупателя получать бумагу при любых сомнениях в подлинности. а если на фуфло дадут бумагу, что подлинная, а здесь, на форуме, опытные коллекционеры приведут очевидные доказательства, что это фуфло?

ну, или купил я такую монету за 50 баксов, находясь во Владиставроминске**. отправил на экспертизу (надо оно мне за эти 50 баксов), прождал время, заплатил деньги, а по почте обратно монету украли. т.е. я влетаю на деньги за монету, за экспертизу, за пересылки по прихоти какого-то Васи, который решил, что раз он купил монету на Синкюнмаре*, то она обязательно подлинная и только всемогущий ШИВ это может опровергнуть??? 

в общем, многие обходятся без фразы в духе "Основанием для претензий и возврата служит экспертное заключение ГИМ за подписью И. В. Ширякова." и никаких проблем не испытывают. ну а некоторые Продавцов с такой фразой обходят стороной, потому что прецеденты есть, что только ШИВ и никак иначе, см. описание лота.

5 часов назад, Полполушкин сказал:

Почему не пойдете?

и я не горю желанием по таким пустякам таскаться по экспертизам и почтам, когда и на почте могут украсть, и на экспертизе могут дать не то, что есть на самом деле, и времени своего жалко, прецедентов масса.

в общем, я Вам обрисовал, как описание Вашего лота видится со стороны незнакомому с Вами человеку. ничего личного.

умный человек найдет выход из любой ситуации, мудрый в такие ситуации старается не попадать (с)

2

Поделиться сообщением

stu деньги получил назад? Или сделка не состоялась?

0

Поделиться сообщением

Пс: повторюсь: я для своих покупателей 24 часа на связи. Все вопросы обсудим и решим!

По вашей монете обсуждаемой в этой теме возражений нет? Фуфло?

0

Поделиться сообщением

Форум в чём-то сродни аукциону: и тот, и другой предоставляют площадку для определённой активности. 

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kaneps сказал:

зырь -  откровения обладателя заключения ШИВа и все его сообщения  о фуфле удалили http://coins.su/forum/topic/236357-pamyatnyi-rubl-1839-borodino/?do=findComment&comment=2647082

что происходит на форуме? 

Ничего не понимаю. Вроде вчера там не было этих сообщений. А чё там еще было? И зачем удалять? Вроде не политика и не оскорбления....:muzhik:

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Эксперт сказал:

Форум в чём-то сродни аукциону: и тот, и другой предоставляют площадку для определённой активности. 

узнаю аутиста вадика с.

Веревочка всё конец имеет. :picked_nose:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Полполушкин сказал:

Почему не пойдете?

Само собой это возместится, по моему это очевидно. 

Но так же само собой разумеется и то, что в подобном досадном случае, раз уж он произошел, мы конечно обойдемся без экспертиз.

Экспертиза в основном нужна когда:

1) ее надо предоставить сдатчику, т.к. он будет возмущаться что мол, ее на Синкюнмаре* покупал, и она 10000% настоящая. Кстати, не факт, что сдатчик мне возместит за бумагу. Я же покупателю гарантирую 100% возмещение затрат. Дальше - уже моя головная боль

Я не прав?

* и ** - собирательные названия. Чтоб не обидно было))))

Авторитет зарабатывается годами, а потерять можно в одно мгновенье. Вы авторитетный товарищ. Очень многие Вас знают и покупают у Вас монеты, да и человек Вы хороший и порядочный(лично не знаком с Вами,но наслышан). Сейчас рынок насыщен фуфлом, некоторое из него качественное, и очень даже. Посему надо внимательнее относиться к товару, усилить внимательность и контроль в разы, иначе быть беде, ведь нас читают тысячи товарищей, многие из них ваши потенциальные покупатели, а некоторые возможно будущие.......с ув.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, Гюнтер сказал:

Ничего не понимаю. Вроде вчера там не было этих сообщений. А чё там еще было? И зачем удалять? Вроде не политика и не оскорбления....:muzhik:

а там было содержательное сообщение Яра про его не то рупь, не то "рупь". как его 50/50 признавали не то фуфлом, не то подлинником при осмотре в живую, как не принимали на аукционы, потому как атрибутировали фуфлом, че-то еще там было в длинном сообщении...

тоже "не понимаю", почему оно удалено :muzhik: 

пардон, уже появилось ))) http://coins.su/forum/topic/236357-pamyatnyi-rubl-1839-borodino/?do=findComment&comment=2646528

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Гюнтер сказал:

А чё там еще было? И зачем удалять? Вроде не политика и не оскорбления....:muzhik:

Там Яр резюмировал тему, информация как минимум заставляла задуматься. Зачем удалили - вопрос администрации. 

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Полполушкин сказал:

Спасибо Тапиру за оповещение.

Итак: если же вдруг, случается так, что по недогляду или же от недостатка внимательности или опыта, один из моих лотов оказывается неправильным (что крааааайне редко происходит), то я всегда готов разобраться в вопросе с покупателем.

разобраться надо и с Вашим продаваном -давайте его сюда-а если он предлагал много цепочка может быстро замкнуться на фуфлоделе

0

Поделиться сообщением

Рассказываю:

Stu - ну, кто знает ;) , коллекционер со стажем. Спалю клиента: он ОООЧЕНЬ ВКУСНО готовит)))). Настолько ВКУСНО, что его яичницу и борщ кушают всякие там звезды медиа&тв&и проч))). Кто понял, тот понял. Деньги отданы. Монетка у меня в коллекции фуфла. На стенде. Заходите, смотрите. Там и цыганки от неизестного гения, и мелочь Кати с Вертолетного... мнооого всего. Готов показыаать, рассказывать, общаться. Мяу. Пав 44.

Нах! Надеюсь не расценишь как рекламу. Я знаю, ты добрый, хороший... и вообще мой лунный брат. 

2

Поделиться сообщением

Нах! Надеюсь не расценишь как рекламу. Я знаю, ты добрый, хороший... и вообще мой лунный брат. 

добрый оттого и страдаю :) ладно уж. не реклама :)

0

Поделиться сообщением

screenshot_44.thumb.png.0056310068d83890b5891fafdee3ddfb.png

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу